здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
-

Одуванчик
- Богиня Муми-Дола
-
- Сообщения: 3233
- Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
- Откуда: моск обл Коломна, Таганрог
Одуванчик » Чт 05 сен 2024, 21:57
Palona писал(а):Про кальмара тож интересно.
Но его поди очищенным нужно делать? Или там в процессе шкурка отпадает, как при варке?
Скока на кальмара времени, градусов и на сколько кг?
сделала кальмара, предварительно почистила
60 градусов
время 90 мин
очень мягкий, нежный
мне понравился
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65
-

Larik_M
- Богиня Муми-Дола
-
- Сообщения: 20590
- Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
- Откуда: г. Сергиев Посад
Larik_M » Чт 05 сен 2024, 22:23
Кальмара можно вообще не варить, один раз залить кипятком, почистить, потом чищенного второй раз залить, немного постоял и тоже очень прекрасно выходит.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.
-

Одуванчик
- Богиня Муми-Дола
-
- Сообщения: 3233
- Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
- Откуда: моск обл Коломна, Таганрог
Одуванчик » Чт 05 сен 2024, 22:39
Larik_M писал(а):Кальмара можно вообще не варить, один раз залить кипятком, почистить, потом чищенного второй раз залить, немного постоял и тоже очень прекрасно выходит.
попробую в след раз и сравню
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2