Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Natalek » Вс 17 май 2015, 23:20

Natashenka писал(а):Natalek
А можно как-то по внешнему виду отличить обработанный урюк от необработанного?
А изюм, финики?


Ярко-оранжевые курага и урюк - однозначно обработанные. Необработанный урюк обычно темный, коричневый. Исключение - сорт "кандак", он посветлее, желтовато-коричневый, но тоже не яркий.
Мы при выборе урюка кроме внешнего вида ориентируемся на вкус и запах. Запах описать не смогу, он не сильный, но специфический. На вкус - появляется специфическая кислинка.

Изюм с хвостиком обычно не обработан. Из тех, что без хвостика, больше шансов что не обработан иссиня-черный кишмиш. Светлый как правило обработан, особенно если на вид яркий, желтенький. Из светлых сортов необработанный обычно серовато-коричневый, но он очень большая редкость. Светлый не такой сладкий, как темный, его добавляют в плов.

Финики выбираем на ветке, плюс на вид без маслянистого налета, сухие.

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Natalek » Вс 17 май 2015, 23:23

Синяя звезда писал(а):Natalek
Значит вам не повезло.
Имеется необработанный и урюк, и кандак, и шиповник, и изюм с хвостиками.


Про перечисленное согласна, вопрос только в умении выбирать. Я про курагу писала.

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Ягодная » Вс 17 май 2015, 23:27

Natalek
Курагу я сравнивала именно с той, которая в интернет-магазинах продается. Смысл переплачивать за "экологичность", если я в магазинчике такую же купить могу?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Natalek » Вс 17 май 2015, 23:37

Ягодная писал(а):Natalek
Курагу я сравнивала именно с той, которая в интернет-магазинах продается. Смысл переплачивать за "экологичность", если я в магазинчике такую же купить могу?

Курага обработанная продается и в интернет-магазинах, и в лавочках. Если цель купить именно такую курагу - переплачивать конечно смысла нет. Если нужен необработанный серой продукт - лучше брать урюк, то есть сушенный абрикос с косточкой, выбирать не красивый оранжевый, а невзрачный коричневый. Курага без косточки, из-за механических повреждений ее сложнее хранить, поэтому в подавляющем большинстве случаев курага обработана (окурена) диоксидом серы.

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Синяя звезда » Вс 17 май 2015, 23:38

Natalek
Курагу я и в Киргизии необработанную не видела на базарах. Только если самим абрикос сушить. Но она тогда совсем не курага, а больше в компотную смесь.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Natalek
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пт 22 янв 2010, 23:00
Откуда: Москва

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Natalek » Вс 17 май 2015, 23:48

Синяя звезда писал(а):Natalek
Курагу я и в Киргизии необработанную не видела на базарах. Только если самим абрикос сушить. Но она тогда совсем не курага, а больше в компотную смесь.

Ну вот о том и речь. Я до 20 лет жила на юге Казахстана, тоже не встречала. На базарах море кураги, вся окуренная.
Ну и сейчас во многих эко-магазинах то, что заявлено как экологичный необработанный никакими химикатами продукт, на деле очень даже обработан.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5540
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Pastelegance » Пн 18 май 2015, 07:53

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Сб 26 янв 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение popo » Пн 18 май 2015, 22:06

в Киргизии продается курага до сухого состояния засушенная, она вроде необработана. я всегда 2кило привожу.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 май 2015, 22:27

Злая Волшебница писал(а):
Runaway Bride писал(а):Да много производителей, у нас в лавке фруктовой тоже продают, но совсем др кач-во. И цена))
Я беру в закупке примерно за 50 р за 40 гр (2х20)

Вот, в магазине нашла
http://rus-slad.ru/catalog/bez_podslast ... _chernika/

Это то же, да, я ошиблась с весом, есть пастила 2х35 и 35 грамм.
В закупке получается 30 р за 35 с оргом, а без - 26.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Natashenka » Ср 20 май 2015, 09:29

Natalek
спасибо за ответ!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 май 2015, 08:49

Попробовала еще чисто яблочную и чисто сливовую. Яблочная не понравилась, не вкусная(( Зато может не так быстро слупят.
Сливовая шибко кислая.
Самые вкусные - яблочно-ягодные, но они и дороже. След раз ябл-черничную буду брать.
У народа больше всего популярна яблочно-клубничная, но я не беру ее.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 май 2015, 08:57

Урбеч из семян конопли
Урбеч из семян конопли содержит большое количество белка, незаменимые аминокислоты, кальций, железо, цинк, марганец, фосфор, сера и витамины А, В6, К, С. Такой "букет" полезных свойств уменьшает риск возникновения тромбов, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови человека.
Коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин. Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродерму, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания. Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью - они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.

Способ приготовления:
Разогреть в ёмкости на огне урбеч и непрерывно помешивая добавить мёд и сливочное масло (в пропорции 2-1-1). Кушают по 2-3 чайной ложки во время еды или намазывая на кусок хлеба.

http://zdrav-obraz.ru/products/urbech-iz-semyan-konopli

Попробовала - какая же дрянь! Зеленая))
Рекомендуют таки с маслом, медом и на хлеб )) Дюже уж полезный.

Форум Светланы еще только начала читать, но судя по описанию, конопля - источник фитоэстрогенов))

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 май 2015, 09:07

Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Учитывая тот факт, что диоксид серы имеет такое свойство как хорошая растворяемость в воде, избежать поедания химически обработанных плодов вполне возможно. Для этого необходимо просто вымочить сухофрукты в воде сначала в течение часа, затем слить воду и вымочить еще 30 мин. После такого вымачивания сухофруктов в простой воде комнатной температуры, из них «удалится» большая часть диоксида серы, а потому они станут более безопасны для употребления.
Эксперимент по удалению диоксида серы

Для доказательства эффективного действия такого способа удаления SO2 можно провести эксперимент по очищению сухофруктов от данного химически токсичного элемента. Для этого мы кладем сухофрукты в фильтрованную воду и оставляем при комнатной температуре на час.

При вымачивании сухофруктов в воде происходит растворение вредного консерванта и образуется нестойкая сернистая кислота в виде сульфит-ионов SO3 с растворимостью 11,5 г/100 г воды при температуре 20 °C, которая снижается с ее повышением. Чтобы диоксид серы лучше высвобождался из сухофруктов, можно несколько раз помешать их в воде.

Через час мы получим слабый раствор диоксида серы (сернистой кислоты) оранжево-красного цвета. Диоксид серы обладает очень высокой химической активностью, а потому вполне возможно провести качественную реакцию на наличие сульфит-ионов можно с использованием обычной марганцовки.

Результатом такой реакции становится обесцвечивание раствора марганца.

В небольшое количество воды кладем несколько крупинок марганца и добавляем наш раствор сернистой кислоты, полученный в результате вымачивания сухофруктов. Если в ее состав входит диоксид серы, то фиолетовый раствор обесцветится, в противном случае реакции никакой не будет.

В заключение хотелось бы отметить, что для безопасного употребления сухофруктов вам обязательно нужно пользоваться таким способом удаления диоксида серы. А еще лучше – покупать курагу внешне невзрачного вида, темненькую и на вид сухую – именно так выглядит обычная курага, не обработанная «для красоты».
http://eko-jizn.ru/?p=7757

Кто-то хочет проделать эксперимент с недавно купленной курагой?

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение kasi » Вт 26 май 2015, 13:46

В Избенке продаются Хлебцы льняные Индийские цена 170руб, вкусные очень. Собираюсь сама попробовать сделать.

Аватара пользователя
Маслинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:58
Откуда: В Москве сейчас

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Маслинка » Вт 26 май 2015, 14:36

Runaway Bride
Спасибо за серу)
Попробую)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Wdab
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: Чт 24 фев 2011, 13:22
Откуда: Россия, Москва, м. Нахимовский проспект

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Wdab » Вт 26 май 2015, 14:48

Runaway Bride писал(а):Кто-то хочет проделать эксперимент с недавно купленной курагой?

За полноценный эксперимент пока не возьмусь. Приму на веру)

Вот чисто интуитивно вымачивала сухофрукты в воде, теперь понятно почему:
Runaway Bride писал(а):Учитывая тот факт, что диоксид серы имеет такое свойство как хорошая растворяемость в воде, избежать поедания химически обработанных плодов вполне возможно. Для этого необходимо просто вымочить сухофрукты в воде сначала в течение часа, затем слить воду и вымочить еще 30 мин.

Вот спасибо!
Мишенька 30.03.2014

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 июн 2015, 16:17

Диамарт прислал в рассылке ))

Рады сообщить вам, что с 1 июня в нашем магазине действует летняя скидка в размере 1%. Действуют и другие виды скидок:

Скидка при самовывозе
Если вы желаете забрать заказ самостоятельно с нашего склада, то при оформлении заказа вам будет сделана скидка в размере 3%.

День удачных покупок
Один раз в неделю (он определяется случайным выбором) мы предоставляем скидку на все товары в размере 2%.

Кроме того, сообщаем, что ассортимент магазина пополнился новыми товарами, среди которых: новые сорта риса, кураги, шиповника, чернослива, фасоли, финика, изюма, нута, а также курут (сухие сырные шарики), урюк, сушёная ягода джида.

http://diamart.info/

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5540
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Pastelegance » Пн 01 июн 2015, 21:56

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Сб 26 янв 2019, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Wdab
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: Чт 24 фев 2011, 13:22
Откуда: Россия, Москва, м. Нахимовский проспект

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Wdab » Вт 02 июн 2015, 00:08

Злая Волшебница, Светланы Мортенсен?
http://mornatural.com
Мишенька 30.03.2014

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Магазины полезной еды, эко и макробиотических продуктов

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 02 июн 2015, 00:19

Урбеч с медом тоже мешала, но я не медоед, поэтому учусь есть так))

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2