Поделитесь дневным меню

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: Поделитесь дневным меню

Сообщение Кряхтуля » Ср 12 авг 2009, 23:32

:lol: :lol: :lol: Чуть голову не сломала, что ж это за курица в ХОЛОДНОЙ духовке. :mrgreen:

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 13 авг 2009, 00:02

Ниса (Zebo) писал(а):Димляма

Спасибо большое за рецепт, это мне надо было!:) Тока у меня вопросов много, я вообще не кулинар, мне как технарю надо "скока вешать в граммах" :D Баранья грудинка для этого блюда подойдет? А сколько хоть примерно овощей брать? И самое главное, какая капуста? Обычная белокочанная? А то я ее вообще не покупаю, как-то не едим особо. Мда, и еще специй надо прикупить:)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Чт 13 авг 2009, 00:08

Nadine
На здоровье, это очень простое блюдо, у вас обязательно получится :)
Любая часть барашка подойдет, возьмите грамм 500-600 для первого раза
Овощей, ну примерно так - две луковицы средние, две морковки, четыре-пять картофелины, два томата, один болгарский перец, половина или чуть больше белокачанной капусты.
специи возьмите на рынке у узбеков, скажите, что для димлямы, они вам подскажут - зиру возьмите обязательно отдельно, она в другие блюда тоже хорошо идет.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 13 авг 2009, 00:19

Ниса (Zebo), большое спасибо!! :clap: На неделе сделаю, отпишусь :D
Изображение

Изображение

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 13 авг 2009, 09:56

Сахарок (Лана) писал(а): natie, давай соус песто и ссылку на форум!

вот, даю. два в одном :mrgreen: - ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 13 авг 2009, 20:16

Лана, предупреждать надо, а то я всех родных загрузила этим рецептом, проще всех с мужем оказалось, он уверенно сказал, что она замаринуется так :)
И можно будет есть.
А я все размышляла. :lol: :lol: :lol:
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 14 авг 2009, 13:25

Ниса (Zebo) писал(а):посолить рис, дать покипеть минут десять, закрыть крышку и поставить на минимум, и забыть о нем часа на три-четыре.

Он что вариться должне три часа? А то я собралась сегодня его сделать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 14 авг 2009, 13:26

Валентинка, да для мужиков и замаринуется, что им. Лишь бы мясо :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пт 14 авг 2009, 17:57

Сахарок (Лана)
да, он на меееедленном огне должен долго вот так вариться. я обычно понижаю до минимума и забываю про него на неск. часов. если готовлю на ужин, то рис закладываю в обед.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Ср 19 авг 2009, 13:42

Девушки, тут морской язык упоминали... Мы вот перестали его покупать после того, как узнали, что его перед заморозкой накачивают водой с фосфатами или полифосфатами, чтобы жидкость не вытекала.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Ср 19 авг 2009, 14:22

Lilianne писал(а):Девушки, тут морской язык упоминали... Мы вот перестали его покупать после того, как узнали, что его перед заморозкой накачивают водой с фосфатами или полифосфатами, чтобы жидкость не вытекала.

вот!!! вот!!! :!: хотела тут спросить про это же, но не знала, чем именно накачивают, мужу знакомый химик рассказал, что нельзя замороженную рыбу есть, причем, речь шла не только о морском языке, а о всей замороженной рыбе... :(
успокойте меня, а??? скажите, что все не правда... :oops:
какую же тогда рыбу есть? :???:
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 19 авг 2009, 16:20

Ниса (Zebo) писал(а):На здоровье, это очень простое блюдо, у вас обязательно получится

Спасибо большое за рецепт, все сделала, все получилось!!Изображение Правда, муж посетовал, что мяса мало, а овощей много Изображение И еще бульона получилось довольно много, а для меня он был жирный, пришлось вылитьИзображение
Изображение

Изображение

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 19 авг 2009, 17:35

natie писал(а):
Lilianne писал(а):Девушки, тут морской язык упоминали... Мы вот перестали его покупать после того, как узнали, что его перед заморозкой накачивают водой с фосфатами или полифосфатами, чтобы жидкость не вытекала.

вот!!! вот!!! :!: хотела тут спросить про это же, но не знала, чем именно накачивают, мужу знакомый химик рассказал, что нельзя замороженную рыбу есть, причем, речь шла не только о морском языке, а о всей замороженной рыбе... :(
успокойте меня, а??? скажите, что все не правда... :oops:
какую же тогда рыбу есть? :???:

ага-ага. у меня тоже ступор. накачивают фосфатами, причем еще на кораблях, охлажденку выклыдывают на фосфатный лед... жуть
я читала, что нужно покупать нашу рыбу. ту, что б/г. ее, вроде, только морозят, денег на обработку нет, слава Богу...
а морской язык почти весь - с ферм в Китае и Вьетнаме. представляете, что он там кушал :x
в общем, засада. кругом и всюду. я в Вол-ке пока отъедаюсь (правда, запах речной рыбы до сих пор не нра), а потом.....
Очень вкусный салат с баклажанами: печеные баклажаны (растереть)+соль+сметана (много, на один кр. бак - 250 гр.)+ чеснок. можно - сол. огурец соломкой, можно лук-порей соломкой, можно сверху - чуть ол. масла, можно кинзы. я теперь ради него замораживаю печеные баки тоннами :).
курица: обжариваем кусочки (любые части, един-е, я всегда снимаю кожу и жир), складываем в кострюльку, заливаем водой и бухаем побольше сметаны (примерно 300 - 350 гр. на 1 кг.курицы). соус должен ее прикрывать почти полностью. тушим минут 25, за пять минут до готовности солим, за 2-3 - кидаем чеснок (зубчики режем пополам). можно вместо сметаны использовать сливки, тогда без воды. очень просто, очень вкусно
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 19 авг 2009, 17:39

еще недавно делала оладьи на пшенной муке с грушами. муку сначала замочила в кефире. вкуснятина!!
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Ср 19 авг 2009, 18:25

Nadine писал(а):И еще бульона получилось довольно много, а для меня он был жирный, пришлось вылитьРисунок

очень рада, что все получилось и вам понравилось. насчет бульона - в следующий раз попробуйте совсем не наливать воды, в овощах и так много своего сока - будет еще вкуснее и полезнее - овощи и мясо в своем соку.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Чт 20 авг 2009, 00:02

хочу предложить вам приготовить... рататуй, именно тот, который готовил крысенок реми http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11527
несмотря на длинное описание, все совсем не сложно, процесс готовки интересный.
я думаю, что в приготовлении с удовольствием поучаствуют детки, например, помогут уложить овощи в форму. :mad:
сыночек и дочечка

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Чт 20 авг 2009, 09:24

Сани писал(а):я теперь ради него замораживаю печеные баки тоннами :).

кАК Вы это делаете? кожу снимаете и в емкость какую-нибудь? вкус не меняется после разморозки?
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 20 авг 2009, 17:06

Кивика, мою, отрезаю хвостики, пеку (они должны быть очень мягкие). остывшие раскладываю в контейнеры для заморозки или пакеты и морожу. размораживаю в духовке. вкус совершенно не страдает, вид тоже.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Чт 20 авг 2009, 18:53

Сани
,спасибо!
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Оkсанa