Вот научное исследование разницы между современной пшеницей и пшеницей 100 лет назад
Нашла статейку
"So is a group of scientists in the Netherlands. They just wrote a paper that compares today's wheat plants with ones that were grown over 100 years ago.
They wanted to know if celiac is on the rise because of a new trend in wheat cultivation. So these scientists decided to compare our wheat to the wheat grown over a hundred years ago.
Do you know what they found? The scientists from Plant Research International learned that the wheat plants we eat today have been bred to be higher in a certain protein called glia-alpha 9 than the old wheat plants that were grown a century ago.
They looked at many different kinds of wheat that are grown today (about 36 different kinds) and compared them to about 50 different kinds of wheat that were grown 100 years ago.
When the scientists did their tests they learned that the modern plants had more Glia-alpha 9 in them. They believe those plants can actually TRIGGER celiac disease in people that have the celiac gene. So to put it simply, they think that today's wheat is making us sick. This led them to their theory that modern wheat plants with Glia-alpha 9 have led to an increase in wheat intolerance and celiac disease. If you are feeling ill after eating wheat, then you should get tested for a gluten allergy and celiac disease."
Перевожу:
Так группа ученых в Нидерландах написали работу, которая сравнивает сегодняшние виды пшеницы с, которые были выращены более чем 100 лет назад.
Они хотели знать, действительно ли целиакия все чаще встречается из-за новой тенденции в культивировании пшеницы. Таким образом, эти ученые решили сравнить нашу пшеницу с пшеницей, выращенной более чем сто лет назад.
Вы знаете то, что они нашли? Ученые из Plant Research International узнали, что виды пшеницы, которые мы едим сегодня, были выведены, чтобы содержать больше определенного белка, названном альфой глии 9 чем старые растения пшеницы, которые были выращены столетие назад.
Они смотрели на многие различные виды пшеницы, которые выращены сегодня (приблизительно 36 различных видов) и сравнили их приблизительно с 50 различными видами пшеницы, которые были выращены 100 лет назад.
Когда ученые сделали свои тесты, они узнали, что у современных видов было больше Альфы глии 9 в них. Они полагают, что те виды могут фактически ВЫЗВАТЬ глютеиновую болезнь у людей, у которых есть ген целиакии. Вкратце, они думают что сегодняшняя пшеница делает нас больными. Это привело их к их теории, что современные сорта пшеницы с Альфой глии 9 привели к увеличению нетерпимости пшеницы и глютеиновой болезни.
Про современное молоко:
Some types of milk, from certain breeds of cow, contain a protein called beta-CM-7, which has been shown in studies to stimulate mucus glands in the digestive tract. These glands are also found in the respiratory tract, where they are known to overproduce mucus in conditions caused by inflammation, like asthma.
The authors assert that consuming milk containing the beta-CM-7 protein may stimulate phlegm in the respiratory tract, particularly in people with chronic lung conditions.
Ученые обнаружили что некоторые породы коров производят молоко с белком который называется beta-CM-7, и который стимулирует железы вырабатывающие мукус (слизь)
в пищеварительном тракте. Эти железы находятся так же в дыхательных путях (respiratory tract) . Ученые убеждают что потребление молока содержащего этот белок beta-CM-7 могут стимулировать флегму в дыхательных путях, особенно в людях с хроническими проблемами в легких.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16357059Ну в общем, это все не "внушение", а вполне себе осязаемые, определяемые учеными белки в молоке и пшенице
