Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Palona » Пт 05 фев 2010, 21:14

Не, на фига какие-то ухищрения, чтобы забить мерзкий вкус, тогда уж лучше совсем не варить. :mrgreen:
От еды в первую очередь нужно получать удовольствие, тогда и польза будет, а если давиться да хоть самым полезным продуктом - один вред получишь.
Так что продолжу всё ж варить на молоке :evil: - молочная Беловодье просто вкуснотища, а на воде фу, перевод хорошего продукта.
Поставлю мыслеформу, что полезно и всё. :lol: Уж точно не отравимся. :D

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 05 фев 2010, 21:25

Palona, не, ну с такими мыслями и предпочтениями конечно лучше на молоке варить :) .
Мы со свекровью просто всюду добавляем специи, любим их, поэтому и в каше они у нас есть. Специи кстати и полезны для пищеваренья.
Хотя конечно с другой стороны наверное не плохо научиться получать удовольствие от продуктов в чистом виде, ничем не приукрашивая их вкус, но тогда уж и не молоком тоже ;) .
Например, видимо из совка пошла традиция сахарить каши. И тогда чел не врубится нипочем, что злаки сами по себе содержат сладость )).
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 05 фев 2010, 22:28

Антони, а что добавляешь в каши? какие специи?

Наташ , это ты еще каши, замоченные в сыворотке не пробовала :mrgreen: после них на воде - за милую душу :-P
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 05 фев 2010, 23:04

Axa, свекровь во все каши добавляет молотую смесь перцев, или готовую, или сама в перцемолку засыпает перцы горошком красный, черный, белый, зеленый, семена горчицы, куркуму и еще что-то.
Я сама каши не очень люблю :oops: (с детства не приучили). Потому гречку или перловку с обжаренным луком, а еще может и морковкой или грибами или еще чем, и в эту овощную смесь тогда: куркуму, перец красный или черный молотые, семена горчицы, листья карри, сушеный хлопьями болгарский перец (зимой), асафетиду. С этим всем даже пшенку могу съесть :lol: . В рис - куркуму, шафран. В овес (цельный), уже в тарелку - сухофрукты, семена льна, кунжут.
Вот, честноговоря, не понимаю, как народ каши Беловодье ест. У меня их вид тонкого помола уже неприятный рефлекс вызывает :oops: :o . На вкус и цвет друзей нет, - умом понимаю )).
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 05 фев 2010, 23:20

Спасибо! Надо попробовать.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 06 фев 2010, 01:33

Palona писал(а):Поставлю мыслеформу, что полезно и всё.

У меня муж всегда ел каши на воде. И я тоже не могла понять как он так может! ведь беее... пыталась ему молока подливать - отказывался есть! требовал просток ашу без сахара и соли к тому же!

просто когда ешь такую кашу надо именно есть эту кашу - убрать всю память о молочной! тогда можно почувствовать тончайший вкус зерна. с молоком таких ощущений нет.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 06 фев 2010, 02:06

Дааа, Антони, действительно на вкус и цвет. :lol:
Мы специи ваще не едим - ни в супе, ни в мясе, ни тем более в кашах их не представляю. :x
Кашу максимум с малиновым вареньем дочка ест, а я чаще только на молоке и чуть соли - всё.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Сб 06 фев 2010, 10:18

Palona
Ну все- дело привычки.
Если есть желание научится есть каши без молока - то можно это сделать. Постепенно. сначала варить на смеси воды с молоком 1/1, потом уменьшать молоко. Лучше вообще варить на воде, а молоко добавлять немного, когда каша сварилась. Это называется "забелить"кашу.
Ну, так постепенно привыкнете и без молока есть :)
Я когда-то ела почти без молока, и без молока тоже.
Но я вот не хочу без молока. Мне обязательно нужен белок. От чистой каши углеводной меня несет - аппетит возрастает ой как. Поэтому надо придумывать к каше безмолочной что-то белковое - а мне назавтрак есть много не хотся. Поэтому проще кашу сварить на молоке и сыром заесть :D Тогда нормально себя чувствую.
Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 06 фев 2010, 13:19

Вита писал(а):Если есть желание научится есть каши без молока - то можно это сделать.

Неа, нет желания. :mrgreen: Обожаю кашки на молоке, и дитёныш у меня может их есть хоть по три раза на дню. :lol:
А раз нам нравится, значит НАМ это полезно. :o

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Сб 06 фев 2010, 13:47

К сваренной на воде овсянке добавить оливкового масла и тертого пармезана. Очень вкусно! Практически ризотто!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 06 фев 2010, 14:00

Palona писал(а):А раз нам нравится, значит НАМ это полезно.

Я тоже такого мнения :) Точек зрения много и статей много про вред и пользу :) А люди все индивидуальны :) и потребности разные , даже у одного человека в зависимости от периода жизни :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Сб 06 фев 2010, 19:18

Девочки, а со старого форума ни у кого не сохранилась тема - Молочные продукты, приготовим сами.
особенно интересует - сметана, хочу делать сама, не такую жирную, как рыночная. Нам молоко неснятое дают и могу сливки сверху просто половником вычерпать. из этого получится?
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 07 фев 2010, 20:06

Axa спасибо, ужас какой. т.е. пастеризованное тоже низя

блин бедные телятки... :(

Антони спасибо, все никак не соберусь за специи взяться.надо будет закупить такие попробовать в кашу.муж меня постоянно просит специй а я не врублюсь какие куда сыпать начисто мысль отсутствует что с чем сочетается...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Пн 08 фев 2010, 13:23

Девочки, может, отдельную темку про специи заведем? :oops:
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 08 фев 2010, 17:49

Мне кажется, что на вкус молочные каши сладкие просто объеденье. Только у меня почему-то заморочка, что от них у меня запор будет. Это еще с тех времен. как я на раздельное питание перешла. Надо бы попробовать сейчас рискнуть :D
А на воде я все каши обожаю . Только вот перловка что-то в последний раз так ужасно выглядела. мои отказались все, я кое-как с приправами и овощами протолкнула. Брррр, серая.

Сладкие на воде очень вкусно с сухофруктами и семечкаами. Я делаю так . Кладу в кастрюлю изюм, курагу кусочками, сыплю крупу ( беловодье или геркулес), варю минуты три, накрываю крышкой настояться. В тарелку сыплю семечки подсолнечные, тыквенные, грецкие орехи мелко. Выкладываю кашу ( я люблю горячую) в тарелку и сверху масла сливочного много. Не перемешиваю, а люблю подтаевшее почерпывать. Можно яблочко потереть. Объеденье.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вт 09 фев 2010, 15:18

Девочки, мне в магазине iorganic хозяйка посоветовала такие вот хлопья http://www.altay-skazka.ru/katalog-prod ... ye-hlopia/
Их не надо варить, только залить на 3 мин кипящим молоком/водой. Получается вкусно, мне нравится больше чем Беловодье. Но у меня сомнения на счет способа переработки:
При приготовлении хлопьев зерно проходит обработку по нашей уникальной технологии — «Приготовление в собственном соку (П. С. С.)» — «Preparation Own Sap (POS)». Зерно обрабатывается паром для перемещения витаминов и биологически активных веществ из оболочек вглубь зерновки, после чего оболочки удаляются. Далее мягкие тепловые лучи воздействуют на зерновку со всех сторон, а благодаря нашей технологии влага, находящаяся внутри зерновки, вскипает и удерживается внутри до полной готовности продукта. После этого зерновка плющится для сокращения срока восстановления (приготовления), охлаждается и направляется на фасовку.

Что скажете?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Ср 10 фев 2010, 21:51

Сахарок (Лана) писал(а):Я делаю так . Кладу в кастрюлю изюм, курагу кусочками, сыплю крупу ( беловодье или геркулес), варю минуты три, накрываю крышкой настояться. В тарелку сыплю семечки подсолнечные, тыквенные, грецкие орехи мелко. Выкладываю кашу ( я люблю горячую) в тарелку и сверху масла сливочного много. Не перемешиваю, а люблю подтаевшее почерпывать. Можно яблочко потереть. Объеденье.

Лана, как у вас все вкусно всегда! Я прямо завидую вашим детям :lol:
Маша

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 10 фев 2010, 22:23

Meg. спасибо! Дети еще не понимают своего счастья :D А вот муж очень ценит.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 11 фев 2010, 00:37

Сахарок (Лана), мой бы тоже такого счастья не понял :-(, да и муж тоже. А ребенок просит "вредную манку" :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 11 фев 2010, 10:15

Раз уж тема так далеко от молока зашла ;) расскажу и я, как мы Беловодье на воде съедаем :D В основном у нас идут сладкие варианты :D
как ни странно, рецепты часто выдумывает дочечка. Один из самых любимых вариантов: с яблоком, корицей и медом. Еще вариант - с мармеладом (можно с домашним, он чуть подтаивает и подкрашивает кашу как варенье, но остаются такие кусочки "самоцветные" - мням!), муж любит со специями - кардамоном, мускатным орехом, черным перцем (перец хорошо со сладким сочетается). Орехи добавляем разной степени измельченности, иногда как есть целиком (без скорлупы конечно :D ). Дочке еще иногда нравится с мандарином (мне лично странно :roll: ). Еще вариант - готовую кашу положить в питу и взять с собой, или сделать бутер с кашей и съесть (это тоже дочкины измышлизмы :D )

а что бы пост не был полным оффом :D , добавлю, что сама молочные каши не люблю (хотя в детстве ела вроде с удовольствием), из молочки вообще ем только масло (в больших количествах), сыр (немного) и сметану (обычно в суп, редко в салат). Наверное моему организуму вредно ;) :D Пила хорошее деревенское молоко этим летом у нас деревне - бррр, как отравилась. До этого пила молоко последний раз лет 15 назад, тоже на даче, с серым хлебушком - смутно помню было вроде ничего :D

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни