
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Оkсанa писал(а): салат растет в земле или на гидропонике?
MORARU писал(а): гумусную кучу в ведре из пищевых отходов? Завоняет квартиру?
Shuta писал(а):апельсиновый сок с сельдереем!!))
Легче всего прорастить семена кресс-салата. Кресс-салат не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Эта пряная приправа украсит блюда из рыбы или мяса, придав острый, пикантный вкус и непередаваемый аромат.
Кресс-салат — культура совсем неприхотливая, и получить сочные зеленые веточки можно, используя в качестве субстрата вату или поролон. Даже при отсутствии земли кресс-салат вырастает всего лишь за 2 недели. Когда росточки достигнут 5 сантиметров, урожай срезают.
Какие правила нужно соблюдать при культивировании кресс-салата?
1. Лучше всего взять плоскую тарелку или неглубокий прозрачный пластиковый контейнер, на дно которого помещают слой влажной ваты, ткани или поролона.
2. Семена посеянные на субстрат нужно полить и поместить в темное место. Спустя
2-3 дня появятся первые проростки, тогда-
то и отправьте контейнер на подоконник.
Кресс-салат отлично растет как на южной, так и на северной стороне, его не надо «досвечивать».
3. Обязательно поддерживайте субстрат во влажном состоянии (полив утром и вечером) и ежедневно поворачивайте контейнер на 180 градусов. Так всходы будут подрастать равномерно.
4. Не нужно глубоко закапывать в вату семена — сеять следует на поверхность субстрата, иначе проросткам трудно проклюнуться.
5. Используйте комбинированный способ выращивания. Сначала выгоняйте кресс-салат на вате, а потом слой ваты вместе с растениями аккуратно перенесите в контейнер с влажным грунтом. Кресс-салат тут же укоренится и будет расти еще лучше.
MORARU писал(а):Про гидропонику. А если попробовать сделать гумусную кучу в ведре из пищевых отходов? Завоняет квартиру?
Аня (Axa) писал(а):домашние компостеры с земляными червями
Весна_в_январе писал(а):
.Shuta писал(а):апельсиновый сок с сельдереем!!))
о! точно -сельдерей. про него-то я забыла совсем.
про луковые котлетки - лук зеленый берем? пошла думать, чем бы сметану и яйца в рецепте заменить.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4