Питание по Прайсу: практика

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 20 июл 2011, 19:01

IrenaF писал(а):Невкусны изделия из цельной муки? На наш с мужем вкус как раз цельная мука требует замачивания, иначе грубо получается. Ну и мы в основном древние злаки использовали, все-таки и пшеница, которую ели наши предки, была другая, другие сорта . Если невкусны изделия из цельной пшеницы, очень рекомендую полбу, именно она была основой в Западной Европе например. Ну а на Руси ели ржаную муку, ее тоже вкуснее замачивать. А что значит сочетаемость? Мне кажется по Прайсу нет никаких правил по сочетаемости, это ж традиционное питание, у разных народов разные продукты ели, важно только как их обрабатывали

Ну ты знаешь, весь этот головняк с замачиванием круп и т.п. Меня это совершенно не возбуждает и незамоченые ( блин как правильно словонаписать) крупы не пугают :D Ржаная мука да,действительно требует ферментации, тут я не возражаю, хлеб ржаной без закваски не то совсем. А вот пшеничную ц)з не могу есть на закваске. Если только чуть совсем. Гораздо больше пресные варианты нравятся.
Но у меня вообще в последнее время с мучными изделиями развод.

Ир, про омеги ответь. Чую я их забросила совсем.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Ср 20 июл 2011, 19:12

Так а замачивать крупы и в воде можно или обязательно с чем-то кислым? Ирена, подскажите, ну или кто знает.
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 20 июл 2011, 19:14

Девушки, про замачивание- это для цельнозерновых круп. И да, в кислой среде- либо сыворотка, либо несколько капель лимонного сока. А про рис я конкретно не помню у кого (С. Фаллон или Вестон Прайс) читала, что у него в оболочке мало фитатов и потому замачивать не нужно, а достаточно поварить в мясном бульоне.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 июл 2011, 19:16

Сахарок (Лана) писал(а):Ир, про омеги ответь. Чую я их забросила совсем.

Про омеги ответить по памяти сложно :oops: По фонду Вестона Прайса обычное современное питание содержит переизбыток омега 6 (растительные жиры) и недостаток Омега 3. Насчет омега 6 современному человеку можно не волноваться, проблема с омега 3. Наши предки получали Омега 3 из рыбы (на Руси ее кстати ели много), дичи (в ней тоже много омега 3) и животных которые паслись на свободном выпасе. Мясо коров которые пасутся на траве содержат больше Омега 3 чем тех которых кормят зерном. Содержание Омега 3 в яйцах тоже зависит от того что ела курица. У нас уже продают Омега-3 яйца, кормят куриц льном и т.п. для повышения Омега 3 в яйцах. Из растительной пищи , из того же льняного масла "добыть" омега 3 могут не все организмы :(
Вот например неплохая статья http://gladworld.ru/articles/279 Но опять же, согласно некоторым исследованиям не все люди могут заменить животные омеги 3 на растительные, не у всех растительные усваиваются :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 июл 2011, 19:17

Yula писал(а):Девушки, про замачивание- это для цельнозерновых круп. И да, в кислой среде- либо сыворотка, либо несколько капель лимонного сока.

Как я поняла, еще и проращивание сокращает фитаты, так что можно и без кислоты, просто подержать в воде побольше чтоб "проросло"
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Ср 20 июл 2011, 19:24

Yula, IrenaF, спасибо.
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 20 июл 2011, 19:33

Сахарок (Лана), знаю, что уйма Омеги-3 и 6 в макрели, то бишь скумбрии, ну и льняные каши, но это на любителя... У нас вот тоже омега-3 яйца продают. Ну и рыбий жир.
А вот скажите, сколько может рыбий жир стоять? а то у меня уже больше года завис хороший жирок с "огонька", экологишный и правильный... Но улетучился запах лимона, а прёт конкретно рыбой :x . Всё - выбрасывать?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 20 июл 2011, 20:17

Ох, Ира, с чем я ее только эту скумбрию не пробовала готовить. Невозможно есть.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 июл 2011, 20:21

Сахарок (Лана), я понимаю в чем секрет твоей стройности теперь :lol: Мне так практически ВСЕ вкусно :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 20 июл 2011, 20:38

Шутки шутками, а я вот волнуюсь, что не могу много есть в последнее время. Кажется. что недобираю чего-то. Правда наша Апполинария вообще на мой взгляд праной питается. И на ней это только в лучшую сторону отражается. А я вот за Омеги волнуюсь или еще за какие жиры. Очень мало их потребляю. Хотя очень люблю и масло сливочное, и мясо жирное типа баранины и утки, а вот не могу их вклинить в рацион, чтобы регулярно. Вот решила хотя бы масло сливочное в обязательном порядке съедать ежедневно. И на свой ДР кебабы сделаю.

Мне кажется, что я как раз из тех, кто на одних растительных жирах не протянет.

IrenaF писал(а):Но опять же, согласно некоторым исследованиям не все люди могут заменить животные омеги 3 на растительные, не у всех растительные усваиваются

Вот мне кажется, что я из этой серии.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 июл 2011, 20:42

Сахарок (Лана), а яйца омега-3?
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 20 июл 2011, 20:54

Не идут мне яйца в последнее время, несколько лет уже. Вот не хочу совсем.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 20 июл 2011, 21:08

Сахарок (Лана), а что ты вообще ешь? фрукты-овощи?
Ну опиши свой рацион.
У меня утро: Стакан ряженки Обнинской 4%, и чашка кофе с молоком. Иногда яйцо. Когда ребенок завтракает ем с ним кашу. Иногда бутер, если хлеб дома есть :D . Масло у нас очень хорошее, от мамы привожу у них там обалденный маслозавод.
На обед какой-нибудь суп.
Перекусов практически не бывает, ну может фрукт какой, ну могу иногда орешков погрызть, ну финкриспик. А так не перекусываю.
На ужин или мясо с салатом, или наоборот гарнир без мяса с салатом, но могу и мясо с гарниром и салатом, но всего как-то не много. Рыбу редко едим, начитаешься тут всякого про рыбу и думашь где её брать нормальную... Консервы вот беру, те, которые делают прям на кораблях. Я люблю, даже скумбрию люблю консервную, состав смотрю, соответственно - соль, масло, рыба. Ну и всё. Ну чай, иногда зелёный иногда травки какие-нить. как-то так.... А ты?

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 20 июл 2011, 21:39

По утрам ем фруктовый салат. У меня на него наркотическая зависимость. Так люблю, что не хватает силы воли на что-нибудь заменить. В нем фрукты- яоды, много орехов плюс либо свой йогурт, либо постный вариант - плюс хлопья пшеницы пророщенной и заливаю водой с медом и лимоном.
И вот уже год почти комфортно кушать два раза в день. Поэтому обеда как бы нет, а часа в 4 ем салат плюс рыба ( где-то раз в 10 дней получается), либо крупа с салатом, либо просто салат греческий, или с морепродуктами. Ну и в течение дня фркуты, орехи клюну, могу попробовать, что остальным готовлю. Сегодня делала салат с бакалжанами по Нике Белоцерковской, доела капусту тушеную за своими, ну огурец, зелень, кукурузы все налупились. Я под завязку.
Вот куда вклинить эти все жиры и омеги, если сейчас так много овощей. зелени и фруктов и я их очень люблю?
Из жиров, да и из белков, я люблю сливочное масло, расслольные сыры ну и сливки жирные свойские.
Плов боюсь готовить. Это одно из двух блюд, которое превращает меня в животное. Теряю над собой контоль реально. :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 июл 2011, 21:45

Ну у Диез как мне кажется рацион вполне сбалансированный :)
Сахарок (Лана), у тебя получается вегетарианский вариант. Я тоже много овощей и фруктов ем, но когда ем салат с мясом к примеру, а не просто греческий салат, состояние ногтей и вообще самочувствие лучше.
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 20 июл 2011, 21:48

А как часто ты мясо ешь?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 июл 2011, 21:55

Сахарок (Лана), в том-то и проблема что в последнюю зиму часто не получалось, максимум раз в неделю, рыба даже чаще, и заметила что ногти и волосы ухудшились :( У меня рацион на работе получается - утром кофе с молоком, фрукты в перерывах, на обед салат с большим количеством овощей, с фетой или яйцом, или рыбными консервами (ну то что у нас на работе продают) а ужин тушеные овощи или что-то еще (не мясо, мясо вечером не ем). И вот как-то нехорошо мне так :( И голодная хожу. Надо все-таки больше на мясо налегать видимо :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 20 июл 2011, 22:00

Похоже надо мне под контроль взять мяса потребеление. Хотя бы раз в неделю не забывать съедать бедного несчастного барашка или уточку :D И холодец я очень люблю. Да муторно сильно. Хотя и не особо. И заливное из рыбы люблю. Во, точно сделаю.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 20 июл 2011, 22:25

А я заметила, если долго не ем мяса, а точу фрукты овощи, у меня наступает такое дикое желание мяса, прям животное желание есть мясо :-)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 21 июл 2011, 00:51

Ирена спасибо большущее.

а т.е. обычную гречку например можно не замачивать?

что у него в оболочке мало фитатов и потому замачивать не нужно, а достаточно поварить в мясном бульоне.

конечно совсем не по прайсу, но если мяса не ешь, то рис как еще если не замачивать??
блин, я так и каши перестану есть - для меня замочить их - это мега план. я еду как то спонтанно готовлю.а если замочу - то потом не будет времени сварить, точняк...короче мне надо быстрый какой то рецепт. никак не думала что с кашами такая засада будет
Правда наша Апполинария вообще на мой взгляд праной питается

да уж, я такой лох в кухне...за сегодня вот вспомнила опять что ничего не ела ( ребенок был у бабушки и соответственно я вообще про еду забыла, съела кочан капусты целиком, миску с финиками потом, и смородину вечером, стакан кефира утром еще был...)
А я вот за Омеги волнуюсь или еще за какие жиры.

льняное масло я регулярно тем не менее ухитряюсь употреблять, в салатах.
и заметила что ногти и волосы ухудшились

без мяса уже 4 года и ногти волосы только улучшились :D ( ну это я не смогла мимо пройти, простите уж :oops: )

а у нас рацион такой, на завтрак съедаем тазик фруктов, по сезону.черешня, абрикосы, сейчас пошли персики маленькие узбекские, скоро дыни будут, а потом и виноград, яблоки еще ведь...короче не соскучишься летом
ягоды плюс прут
потом мед, сухофрукты, орехи, короче все что ребенок найдет без меня, потому что меня надо долго прошибать чтоб я к плите подошла
потом пока не прошибло меня с плитой - молоко ( парное у нас), творог, сметана все свойское - короче все что есть молочного. потому как опять не до плиты
потом все таки кашу ребенок стребует. а я салат ем себе - сейчас и овощи прут.огурцы перец свои, уже и первый помидор оторвали у себя))))
потом могу целый сырой кабачок съесть, кочан капусты целый, все свое, свеклу сварить ребенку, тоже своя
очень редко ем яйца таки с фермы, свойские.их ж еще сварить надо или кабачки-баклажаны пеку. но это все когда времени к плите есть подойти
наверно что то еще ем, забыла уже)))
а, коктейли зеленые - зеленуха своя на огороде, бананы экологические уже в москве стали продавать.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни