Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
sirene писал(а):А на вкус он на что похож? На кулич или на коврижку? И он поднимается при выпечке, или остается плотным и влажным?
расстаивать уже в форме?sirene писал(а):Время выдержки и расстойки теста 2.5 часа
у нас такая же ситуация - когда муж дает ребенку сосиську - я не вякаю - ребенок не моя собственностьgal4onok писал(а):А как решался этот вопрос-вот, к примеру, если мама вегетарианка, а папа нет. То кто по сути решает как быть ребенку
это же очень много - у меня рука не поднялась столько дрожжей всыпать - у меня пока только все в процессе приготовления ТТТМила Б писал(а):1 пакетик дрожжей развести теплой водой,
сколько же ему стоять???Мила Б писал(а):Обминать каждый час 3-4 раза.
вот это у меня тоже не вышло - сколько не сыплю все равно липнетМила Б писал(а):добавить муки до консистенции теста, как на густые оладьи.
Тесто не должно прилипать к рукам.
sirene писал(а):4ст ложки мёда, 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов (мёд предварительно растопить на водяной бане), изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки сливочного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки абрикосового (или любого) джема.
Сухофрукты, сахар и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, смешать с маслом. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру.
Просеять в миску муку, смешать её с пекарским порошком. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить мёд, орехи. Выложить в форму. Выпекать до готовности.
знать бы что такое густое , а что не густоеМила Б писал(а):Главное, не делай очень густое тесто.
а муки то сколько интересно??)) и джем куда девать??)IOLCA писал(а):sirene писал(а):
4ст ложки мёда, 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов (мёд предварительно растопить на водяной бане), изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки сливочного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки абрикосового (или любого) джема.
Сухофрукты, сахар и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, смешать с маслом. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру.
Просеять в миску муку, смешать её с пекарским порошком. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить мёд, орехи. Выложить в форму. Выпекать до готовности.
Мила Б писал(а):Это я в этом году такая смелая, с мамой-пекарем-то
IOLCA писал(а):sirene писал(а):
4ст ложки мёда, 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов (мёд предварительно растопить на водяной бане), изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки сливочного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки абрикосового (или любого) джема.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2