Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Диез » Пн 11 янв 2010, 03:23

Вит, про Мартини не поняла.... Это же не вино, потому и диоксида серы там быть не может....

В США считают, что такое производство идет навстречу растущему спросу, а значит, сертификация только на коммерческой основе (читай дорого). Это привело к тому, что если в начале истории органики по той стороне океана стояли мелкие фермеры, то в наше время такие сертификаты получили Kraft, Pepsi, Unilever, Heinz, M&M Mars и др. гиганты, что как-то не вяжется с понятием «зеленая бригада».

лично меня из всего написанного именно это настораживает... Вот, например моя подруга, работающая в одном из самых крупных мировых рекламных агентств работает с Кока-колла, та квот кокакола готовит кампанию про экологичность самой кокаколлы, я вот кстати, давно заметила отсутствие бензоата натрия в самой коке... НО что-то вот не хочется ее потреблять(((

…и многие другие как в классических регионах Европы, так и в Новом Свете
- эта фраза про "органистов" тоже как-то позабавила.

Лично меня крайне печалит наличие диоксида серы в вине, но лично я люблю этот напиток, ну просто - люблю, так что пить буду :D :D , ну что поделаешь "она любит выпить, этим надо воспользоваться" :lol: - эт про меня :lol: , тут главное когда пьёшь вино поменьше думать об этом. Ну и исключать непонравившиеся из того, что покупалось.... По другому - никак, к сожалению. Не покупаю калифорнийские и австралийские вина, а так же вина ЮАР. Не люблю Агрентину - по-моему жестковатые вина, Чили - ооооочень редко, Испания для меня резка, Италия под настроение6 если хочется чего-то легкого и весёлого. Кстати Кьянти только при ниличии черного петуха на бутылке, Францию теперь читаю с остервенением после того, как увидела на дорогой бутылке надпись про сбраживании в аллюминиевых бочках, короче бдю, тут при всех заморочках, добавляя сорта вина, года выпуска и места бутилирования диоксид серы просто мелочью кажется :-)

Просто вино - это такая культура, как классическая музыка, видимо не каждому суждено послушать аутеничную сткрипку Аматти, так и с вином, какая нафиг сера, просто хорошее вино попить, я тут кошмариков антиглобалистских наяиталась, что скоро нормального вина не попьёшь.... так что лови момент, что называется...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 11 янв 2010, 18:10

Девочки, а у вас на рынках продают неблестящий изюм и сухую курагу? А то я вот подумала, что такой головняк с этими заказами по интернету, цена ничем не отличается, а на вид и вкус никакой разницы.

Еще заказала на Диамарте оливковое масло Агиа Триада, греческое. Обалденное. Мы в этом году привозили из Греции с частной маслобойни ( или маслодавки ? :D ). Так аромат, привкус один в один. Правда есть отличие небольшое, но куда деваться. По крайней мере ничего аналогичного в супермаркетах, даже очень дорогого , я не встречала. Я в стекле заказала, поллитра на пробу. Теперь в железе закажу и в стекле литровое.

http://diamart.su/shop/product_442.html
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пн 11 янв 2010, 19:12

Диез, вам попробовать надо наши австрийские вина.
Я сама пока в Австрию не переехала, честно говоря и не знала, что здесь есть виноградникик и такое вкусное вино.
Причем, австрийцы очень педантичны и очень придерживаются винодельческих традиций.
По всей стране существуют специальные заведения, называемые Heurigen, где вино является главным продуктом, который подается на стол :) , а все остальное - так, приложение :) Австрийцы очень любят посещать эти заведение - это как визитная карточка страны.
Каждую осень существует даже традиция Wientaufe - это если дословно переводить "Крещение вина", все местные виноделы собираются на праздник, где выставляется на пробу свежее вино и священник освящает его. Ну а потом, понятно это все бурно празднуется.
Так же, как и есть традиция в конце августа устраивать в центре города или деревни Weinstrasse или Jakobi Tagen - центр города перекрывается, прямо на улицах ставятся скамейки и столы, народ пьет молодое вино всю ночь на пролет, местная народная музыка, закуски.
Кстати, все очень даже культурно - никто не дебоширит и не дерется. :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 11 янв 2010, 19:52

Tatie, в Австрии вина в основном белые производят, или креплёные, десертные, про красные сухие, действительно ничего не знаю. Родители привозили из Вены вино, которое делают из перемерзшего винограда, интересный вкус, но именно для дегустации хорошо, а так на мой вкус сладковато.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Вт 12 янв 2010, 23:19

Есть и красные сухие вина - на самом деле есть все.
Не даром южную Стирию, где знаменитые австрийские вина производят, называют австрийской "Тосканой".
Я сама не ожидала такого винного разнообразия от австрийцев.
Надо только места знать, где брать :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 12 янв 2010, 23:42

Про сыры добавлю брынзу "Умалат" (молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения), сыр Милкана (с плесенью) мягкий сливочный (пастеризованное цельное коровье молоко, пастеризованные сливки, молочнокислые ферменты бактериального происхождения, плесневые грибы, соль, сычужный фермент животного происхождения), Горгонзолла (пастеризованное коровье молоко, молочнокислые бактерии, сычужный фермент жив. происх., соль, плесневые культуры). из Метро.
Появились крупы Гудвилл. Не слышали про них что плохого?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 12 янв 2010, 23:52

Про рыбу. В частности, осетр. Он в самом последнем списке.
Это ж не относится к рыбным хозяйствам? У подруги отец ветврач. Говорит, что ничего не добавляют, гадостью не кормят. Там же - молочку и мясо. Вот мы иногда покупаем у них.
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Ср 13 янв 2010, 01:48

Сахарок (Лана) писал(а):Девочки, а у вас на рынках продают неблестящий изюм и сухую курагу?

Продают, и урюк шикарный, сейчас перестали кишмиш на ветке привозить - я в расстройстве :(
Диез, я чего-то наверное туплю :) Бардолино ж итальянское вино?, по крайней мере я всегда Италию беру
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 13 янв 2010, 02:02

МИА, так я вроде про него как про Итальянское писала...

Tatie, я в Москве вообще не помню, чтобы покупала Австрийские вина :-), не возят...

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Ср 13 янв 2010, 02:22

Я ж говорю"туплю", читаю и все почему-то у меня франция получается)))))))) Решила уточнить
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 13 янв 2010, 10:29

Сахарок (Лана) писал(а):Девочки, а у вас на рынках продают неблестящий изюм и сухую курагу? А то я вот подумала, что такой головняк с этими заказами по интернету, цена ничем не отличается, а на вид и вкус никакой разницы.

здрааасьте, родила :D :D :D
а я кого спрашивала :twisted: :) ? быстренько формируй заказ, мужа в феврале возвращается из Воогодонска, может привезти курагу, изюм, чернослив, любые орехи ( все намного дешевле, чем у нас).
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Ср 13 янв 2010, 11:06

Диез писал(а):Tatie, я в Москве вообще не помню, чтобы покупала Австрийские вина :-), не возят...

Так вы в Австрию приезжайте - все на месте и попробуете :)
Может организовать закупку австрийских вин? ;)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 13 янв 2010, 16:49

Tatie, это приглашение? :D :D На самом деле я бы с удовольствием съездила в Австрию, у меня об этой стране весьма скудные представления - музыка, кондитеркий рай, архитектура и прусская армия Вильгельма обожаемые Павлом 1-м :D , ну и про горнолыжные курорты наслышана, но я не по зимним видам спорта :lol: , я тепло люблю. У меня подруга живет в Швейцарии, никак до нее не доеду, вот как к ней доберусь оттуда обязательно в Австрию съезжу, от нее там недалеко.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 13 янв 2010, 17:06

Сани, спаибо дружочек! Только и у нас на рынке можно найти все это чудо. Замечательную курагу, урюк, изюм. Я расслабилась. Уф, хоть это-то не заказывать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Silverelf
Гость Муми Дола

Сообщение Silverelf » Пт 15 янв 2010, 18:35

А кто в курсе, что за фариновый сахар такой? Его в чай можно класть? он тоже коричневый и красится. В составе написано: сахар-сырец из ахарной свеклы и сах.тростника, вода.

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Сб 16 янв 2010, 11:48

Сахарок (Лана) писал(а):Сани, спаибо дружочек! Только и у нас на рынке можно найти все это чудо. Замечательную курагу, урюк, изюм. Я расслабилась. Уф, хоть это-то не заказывать.

Девушки, ну где ж такие рынки? Чтоб курага и изюм хорошие! А еще молочное, мясо, рыба... Нас похоже только рынки выходного дня окружают. :( Ничего там хорошего. Ну, мож и есть что, да я не знаю...

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 16 янв 2010, 14:09

ктото писал, что на пражской можно найти сыры Гиагинские - где? раньше брала в сырной лавке, но ее сейчас закрыли. больше нет, у всех спросила( не поленилась и обошла каждый павильен на пр рынке)...хочу сулугуни.........
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 16 янв 2010, 15:08

Ашан
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Вс 24 янв 2010, 01:58

Вера Горбунова писал(а):
Сахарок (Лана) писал(а):Сани, спаибо дружочек! Только и у нас на рынке можно найти все это чудо. Замечательную курагу, урюк, изюм. Я расслабилась. Уф, хоть это-то не заказывать.

Девушки, ну где ж такие рынки? Чтоб курага и изюм хорошие! А еще молочное, мясо, рыба... Нас похоже только рынки выходного дня окружают. :( Ничего там хорошего. Ну, мож и есть что, да я не знаю...

На всех больших московских рынках есть и неплохие и плохие сухофрукты. Надо правильно выбирать. А вообще традиционно в Россию везли со Средней Азии то, что качеством похуже :(

Матрешка
Муми Друг

Сообщение Матрешка » Пт 05 фев 2010, 16:52

Меня последнее время все вопрос мучает :D. Сода и крахмал это плохо?
Два богатыря: Павел 16.01.2007 и Матвей 21.07.2009

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни