Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Апполинария » Чт 17 дек 2009, 17:32

Сани писал(а):девушки, я тут прочла, что у Рузского молокозавода финансовые проблемы, з/п не платят уже несколько месяцев... вы поглядывайте на состав, обычно первой, на чем экономят, - это качество :cry:

ой, спасиб большое!!! надо пробовать его теперь. а то я сразу бухаю - в кефирный гриб.

Alenkina mama писал(а):А хлебцы гречневые это такие воздушные? это тоже бяка, хоть и из хорошего продукта сделали, но жутким методом, при котором чуть ли не на молекулярном уровне суть зерна меняется и совсем неясно, как оно дальше усваивается. Говорят, что совсем плохо.

ужас... ребенка от них за уши не оттащить...так и знала что стремная штука. Спасибо!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Girl Racer
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн 31 авг 2009, 18:08
Откуда: Петербург

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Girl Racer » Чт 17 дек 2009, 17:50

Сахарок (Лана) писал(а):badiaba, не поверишь, в магазине. В супермаркете раньше часто был. Сейчас в одном месте мне девочка покупает. Я думаю, что в Питере с этим намного проще. Биллингтонс фирма.


Лана, по-моему у тебя не рападура, а просто очень качественный коричневый сахар. Я посмотрела на сайте Billingtons - у них в ассортименте значится только сахар. Может ты имела ввиду "Демерара"? :)
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 17 дек 2009, 19:11

Я их путаю все время. Но покупала у Биллингтонс и то и то. Я речь вела про темно-коричневый мокрый сахар. Цветом, как шоколад. Аромат и вкус - аж в нос шибает.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Вита » Чт 17 дек 2009, 20:21

Апполинария писал(а):
Alenkina mama писал(а):А хлебцы гречневые это такие воздушные? это тоже бяка, хоть и из хорошего продукта сделали, но жутким методом, при котором чуть ли не на молекулярном уровне суть зерна меняется и совсем неясно, как оно дальше усваивается. Говорят, что совсем плохо.

ужас... ребенка от них за уши не оттащить...так и знала что стремная штука. Спасибо!

Ну, я бы не была так категорична - откуда этот "ужас-ужас"?
У Прайса, по-моему, написано что это неполезный продукт, т.к. обработан не привычным для человечества способом :) Но это совсем не означает, что продукт вредный :)
Я бы сказала, что он менее полезен, чем цельнозерновой хлеб на закваске (приготовленный как положено), но уж точно более полезный, чем хлеб из муки в/с. т.к. в этих хлебцах по крайней мере есть клетчатка.
А производители их вообще пишкт, что такой способ производства - суперполезен, т.к. зерно обрабатывается несколько секунд, и витамины не успевают разрушится...
а там - кто его знает, как оно на самом деле... :D
Изображение

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Апполинария » Пт 18 дек 2009, 00:12

не, все равно лучше ребенку не давать эти хлебцы...не естественные они.

девушки.а скажите мне про рыбу. я наконец то прочла все что тут писалось про нее, прочла то что у Ксении Михайловой. и я просто теперь не знаю что делать то.
во многих рыбах накапливается ртуть и проч. ну допустим брать рыбу из списка №1 по Михайловой
плюс красители и проч. в какой-нибудь соленой красной рыбе к примеру. допустим не брать такую.
Но! ВСЮ рыбу обрабатывают фосфатами.так? чтоб более выгодное производство было за счет сокращения времени соления, чтоб она была сочная нежная, цвета красивого, привес чтоб был побольше
что и где вы покупаете???
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Оkсанa » Пт 18 дек 2009, 01:28

о хлебцах.
описание технологического процеса: "Попадая в рабочую зону зернопроцессора, как еще называют «Вулкан-2м», зерно подвергается перетиранию жерновами и при этом, от трения самопроизвольно нагревается. Влага, содержащаяся в зерне, переходит с состояние перегретого пара, однако остается в зерне, так как жернова не дают ей выхода и создают высокое давление. Затем, выходя из узкого отверстия, зерновая масса попадает в зону обычного атмосферного давления и происходит процесс, напоминающий извержение вулкана, что, собственно, и дало название нашему оборудованию. Резко расширяясь, пар вызывает вспенивание однородно перетертой зерновой массы, которая тут же формуется в виде ленты хлебцев. "
взято с сайта компании - производителя http://molodec.ru/production/

а вот отрывок из статьи о современных способьах обработки пищевых продуктов: "Сухие завтраки из зерновых хлопьев.

Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье!"
взято отсюда : http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... 445e726224

гугл на запрос "способ производства хлебцев" выдает и прямое "На помощь приходят новые технологии – экструзионный способ производства бездрожжевых зерновых хлебцев"

воть. :cry: :cry: :cry:

насчет рыбы - Полин, полистай темку, уже обсуждали.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Апполинария » Пт 18 дек 2009, 01:35

ой спасибо....ужас что творится. хочется в 18 век уехать, а не просто за мкад. ну блин кругом научнотехнический прогрес!!! все еду надо экономически выгодно производить! :evil: весь вечер сижу читаю про питание. крышняк уже едет.
про рыбу пойду еще раз прочитаю.. вроде прочла все что писали. если че - буду доставать... :)
Последний раз редактировалось Апполинария Пт 18 дек 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Вита » Пт 18 дек 2009, 12:38

Сани
Не люблю я когда кричат: Секта! Яд!
Не доверяю таким источникам. Ну вы сами знаете...
Что написано в этой статье - так это что разрушаются полезные вещества - да, согласна.
Но яд-то откуда??? Ядов ам нет:)
Просто пользы мало остается.
Напоминаю, что клетчатка-таки там остается. А это уже полезнее, чем белый хлеб ;)
так что - без фанатизма, пожалуйста. съели - ничего страшного от этого не будет. Конечно, лучше есть самодельный хлеб из цельнозерновой муки, вымоченный как надо, на закваске и пр.
Изображение

Аватара пользователя
parshina
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пн 03 авг 2009, 14:00
Откуда: метро Домодедовская

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение parshina » Пт 18 дек 2009, 21:19

Как выбирать печень трески
Печень трески, к сожалению, консервы. Тут польза перевешивает вред.
Надо искать такую, чтобы на банке было написано "натуральная" и "сделано в море", чтобы была дорогой. Чтобы, когда откроешь, была не паштетом, а нежными кусочками. Жира к котором она плавает должно быть немного и он должен быть светлого оттенка. Не должно быть горького привкуса.
Для начала давайте разберемся, как она производится:

Извлеченную из рыбы печень сортируют и очищают от желчного пузыря, сгустков крови, снимают пленку и крупные кровеносные сосуды. Моют в холодной проточной воде и укладывают в банки. Крупную печень режут на куски размерами, соответствующими высоте банки. Перед укладыванием на дно банки насыпают 5-6 г соли и по одной горошине черного, и душистого перца. Количество сырой печени — 344 грамма на учетную банку. Банки герметизируют и стерилизуют при температуре 112 °C. Печень тресковую натуральную укладывают в литографированные банки.

При переработке печени немедленно после вылова получается наиболее качественный продукт. Однако не все суда оснащены оборудованием производства консервов, поэтому часто консервы производят из мороженой печени после продолжительного хранения. В результате зачастую появляется привкус горечи в готовых консервах.

Отсюда первое правило: лучше выбирать консервы с надписью «сделано в море».

Второе правило. Необходимо убедиться, что отсутствует главная «болезнь» консервов — бомбаж (вздутие крышек и донышек). Бомбаж может быть биологическим (вследствие газообразования из-за жизнедеятельности небезопасных микроорганизмов при недостаточной стерилизации) и, что особенно опасно, - химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).
Оценка «отлично» у торговых марок:

* «Морская коллекция»,
* «B & K»,
* «Архангельский траловый флот»,
* «Посейдон 2000».

Оценка «хорошо» у торговых марок:

* «Тунайча»,
* «СОВ. Гавань»,
* «Карельские морепродукты»,
* «МТФ».
http://h.ua/story/62490/ - отсюда
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Аватара пользователя
parshina
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пн 03 авг 2009, 14:00
Откуда: метро Домодедовская

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение parshina » Пт 18 дек 2009, 21:30

http://xenia-mikhailov.livejournal.com/ ... tml#cutid1 - это наверное уже все видели

Многие знают, что морская рыба в связи с загрязнением мирового океана накапливает очень много тяжелых металлов, и стараются поменьше ее употреблять. С другой стороны промышленно разведенная рыба - почти вся красная рыба, напичкана красителями и гормонами. В итоге многие вообще отказываются от частого употребления рыбы. А между тем, есть сорта рыб, которые не накапливают тяжелых металов, безопасны и очень полезны. Их можно есть часто. Вот список безопасных рыб.

Сорта рыб, которые не накапливают тяжелые металлы
и безопасны для частого употребления детьми:

* Анчоусы
* Краб
* Тихоокеанская треска
* Тихоокеанский палтус
* Макрель или скумбрия атлантическая (очень полезная, часто продается, вкусная, мало костей, дети любят)
* кефаль
* канальный сом
* тилапия (все-таки пореже)
* мидии, устрицы, креветки, гребешки, кальмары
* минтай
* сардины
* атлантическая селедка
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Оkсанa » Сб 19 дек 2009, 01:35

Вита писал(а):Но яд-то откуда??? Ядов ам нет:)
Просто пользы мало остается.


Вита, Вы по ссылке пройдите. дальше рассказывают результат эксперемента на крысах. те, что ели хлопья, померли быстрее, чем тем, что ели коробки из-под хлопьев....
можно не верить :) . можно верить :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Летний дождь
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вт 01 дек 2009, 21:35

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Летний дождь » Вс 20 дек 2009, 20:43

Девушки, я про яйца опять! Какие мы все таки все городские! :o Звонила родственникам- они кур держат и уже давно... Так вот у них когда куры коричневые, яйца такие же. Белые куры- белые яйца. :mad: Никаких красителей никогда не дают. :D Не знаю как с красителями в целом...(может кто-то, где-то..) Но выходит, коричневое яйцо и само по себе в природе (куриной) существует!
Так что, если что,- можете рассказать, как у вашей бабули коричневые куры белые яйца несли :evil:, либо не стоит и беспокоиться об этом...

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20594
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Larik_M » Вс 20 дек 2009, 21:11

Вера Горбунова писал(а):Не знаю как с красителями в целом...(может кто-то, где-то..) Но выходит, коричневое яйцо и само по себе в природе (куриной) существует!

Мне тоже не верится, что добавляют краситель для скорлупы :)) А одного оттенка, потому что порода одни и та же у всех кур, а в домашних хозяйствах всяких полно :) Могут краситель добавлять для цвета желтка, в нормальных условиях на подножном корме желток у курицы яркий, а чтобы желток был ярким у кур с птицефабрик им там всякие витаминные добавки дают, возможно и краситель какой.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Кряхтуля
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 19:33
Откуда: Кипр

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Кряхтуля » Вс 20 дек 2009, 21:24

Чтобы желток был ярким, курам дают вытяжку из цветков календулы. Так что краситель хотя бы натуральный.
А цвет скорлупы зависит только от породы кур.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20594
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Larik_M » Вс 20 дек 2009, 21:29

Кряхтуля писал(а):Чтобы желток был ярким, курам дают вытяжку из цветков календулы.

Радует, если только это :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Вита » Вс 20 дек 2009, 22:21

Кряхтуля писал(а):Чтобы желток был ярким, курам дают вытяжку из цветков календулы. Так что краситель хотя бы натуральный.
А цвет скорлупы зависит только от породы кур.

А я слышала, что дают-то как раз вытяжку из перьев фламинго - самый дешевый красный краситель. Который и сёмге дают. Он непищевой :evil:
Изображение

Аватара пользователя
Кряхтуля
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 19:33
Откуда: Кипр

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Кряхтуля » Пн 21 дек 2009, 02:09

Где же столько фламинго набрать? :???: Чтобы и семгу и кучу кур кормить. :???:
А фламинго красные, потому что питаются рачками, содержащими пигмент.

Лиля
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 16:38

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Лиля » Ср 23 дек 2009, 17:11

Сахарок (Лана), я тоже коричневый "мокрый" сахар покупаю периодически, "Биллингстоун". На упаковке написано, что продукт нерафинированный.

Аватара пользователя
Girl Racer
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн 31 авг 2009, 18:08
Откуда: Петербург

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Girl Racer » Сб 26 дек 2009, 22:11

Сахарок (Лана), спасибо тебе за наводку на Биллингстон! Жаль, что не найти в продаже настоящую Рападуру, но... этот нерафинированный сахар - супер!!! Конечно, ни в какое сравнение с Мистраль. Я купила самый мелкий и темный Дарк Мусковадо http://www.billingtons.co.uk/home/produ ... vado-sugar Хочу еще найти и попробовать Паточный сахар http://www.billingtons.co.uk/home/produ ... e/molasses
Прочитала у них на сайте, как этот сахар делается. Пишут, что стремятся оставить как можно больше в сахаре, а не вымывать, как остальные делают. И не добавляют патоку для вкуса и цвета, а именно оставляют и сохраняют ее в сахаре изначально.
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Аватара пользователя
Girl Racer
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн 31 авг 2009, 18:08
Откуда: Петербург

Re: Сыр без добавок

Сообщение Girl Racer » Вс 27 дек 2009, 18:59

Вчера досконально изучала состав всех сыров, которые были в магазине, и вот что нашла: эстонская фирма "E-piim". У них очень много сортов сыра, и все без добавок (если не врут))) Я купила на пробу "Сливочный эстонский сыр" и твердый сыр "Сааремаа вальс". Состав: молоко, соль, закваска, микробиологический сычужный фермент.
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron