Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Доброздравин
Житель Муми Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение Доброздравин » Ср 10 мар 2010, 02:23

Подробное видео о вегетарианстве: http://rutube.ru/tracks/3014401.html?v= ... 4719f5bd17

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 10 мар 2010, 09:15

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 10 мар 2010, 10:42

Я окончательно стала вегетарианкой, в том числе, после фильма о бойне. А поскольку это было почти 20 лет назад, то тогда фильм этот был не пропагандистским (не было тогда ещё пропаганды вегетарианства в СССР, вегетарианцы особо не светились), а просто описательным. Уж и не знаю, как это его показали.

И вот сейчас я думаю так. Если кто-то из убеждённых мясоедов может спокойно находиться на бойне и в мясном цеху (так же , как спокойно и радостно мы находимся в огороде, в саду, на поле), то да - я соглашусь с ними в том, что для них мясо есть естественно.

Короче говоря, если ты можешь присутствовать при всех этапах, которые проходит твоя пища, то значит она естественная для тебя. Остальное - лукавство.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 10 мар 2010, 11:06

OrientAlla писал(а):Короче говоря, если ты можешь присутствовать при всех этапах, которые проходит твоя пища, то значит она естественная для тебя. Остальное - лукавство.

Очень хорошо сформулировано!
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 10 мар 2010, 14:13

OrientAlla писал(а):Короче говоря, если ты можешь присутствовать при всех этапах, которые проходит твоя пища, то значит она естественная для тебя. Остальное - лукавство.

Жители деревень спокойно проходили по всем этапам :)) Это мы, городские отошли от этого, очеловечили кошечек - собачек (девочки - мальчики, доченьки - сыночки :)) и мясо воспринимаем только в виде замороженных брикетов :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 10 мар 2010, 14:38

Антони писал(а):Очень хорошо сформулировано!
Спасибо! :) Как-то вот пришло в качестве ясного и короткого резюме многочисленных дебатов.

Ларик писал(а):Это мы, городские
А я конкретно и говорю о тех, кто сам не выращивает/забивает скотину - ведь спорят здесь именно такие. :) Практика - критерий истины (ой, это, кажется, кто-то из классиков уже сказал, хотя, возможно, совершенно в другом контексте :o ). Чукчи, эскимосы, коренные деревенские жители - какой смысл приводить их в пример? У них своя жизнь, своя жизненная философия (там и к детям отношение другое - Б-г дал, Б-г взял, например). А я считаю, каждый за себя отвечать должен. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 10 мар 2010, 18:13

Ларик писал(а): Это мы, городские отошли от этого, очеловечили кошечек - собачек (девочки - мальчики, доченьки - сыночки :))

Я бы сказала, что есть и такая категория людей, которая "очеловечивает" животных, покупает им одежду со стразами, но речь не про них, т.к. в этом случае у них уже происходит какая-то подмена понятий. И я думаю, что большинство из этой категории людей, которые "мамочки и папочки своему дорогому сыночку-йоркширскому терьерчику", спокойно жует кроликов и говяжье стейки.
Я к животным отношусь как к животным, кот у нас живет большую часть года на даче, когда уезжаем, еды не оставляем, ест мышей и птичек - все как и должно быть.
Но и к животным и к червякам можно и нужно проявлять сострадание, очеловечивание тут не причем. Но о чем тут говорить, если многие люди и к себе подобным ничего такого не чувствуют, ставя во главе лишь заботу о своей собственной шкуре :(
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Ср 10 мар 2010, 20:02

OrientAlla писал(а):
Короче говоря, если ты можешь присутствовать при всех этапах, которые проходит твоя пища, то значит она естественная для тебя. Остальное - лукавство.

Гениально! Прямо в точку!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 10 мар 2010, 23:53

Ура! до курятины допущеннна... :? :D
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

klusha
Гость Муми Дола

Сообщение klusha » Сб 13 мар 2010, 12:43

Доброздравин писал(а): падаль - это еда падальщиков, но не человека

Спасибо. Почему, кстати, Вы думаете что человек не падальщик?
Человек в том числе хищник вродеб. Но есть свежепойманного зайчика, пока он бьется в конвульсиях? :confusion-scratchheadblue: (я не ем) но почему нет-то? оч.интересно
Последний раз редактировалось klusha Сб 13 мар 2010, 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).

klusha
Гость Муми Дола

Сообщение klusha » Сб 13 мар 2010, 12:47

как-то понятно уже все выразили свои предпочтения и переходят на взаимопереубеждение.

Пора делать голосовалку, чтоб понять масштабы бедствия :lol:

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 22 мар 2010, 21:25

Сорока писал(а):Типичные реакции городских жителей на животноводство...
они деревенские жители
Доброздравин писал(а):А вот те, кто милосердия к живым существам не испытывает, либо психически не здоровый человек, либо крайняя нужда его до такой крайности довела.
я с этим обсалютно согласна
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 02 апр 2010, 15:49

У меня вот такой вопрос по вегетарианству назрел: Вы вегетарианцы, а детки ваше тоже?

А как решался этот вопрос-вот, к примеру, если мама вегетарианка, а папа нет. То кто по сути решает как быть ребенку?

А то последнее время все чо то достали, ты лишаешь ребенка мяса, будет недоразвит и т.п
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 02 апр 2010, 15:54

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 04 апр 2010, 19:43

Мила Б писал(а):Напишу, как мы стали вегетарианцами.
Если кратко, то из-за старшего сына.
Как-то у нас с самого начала все пошло не гладко. Очень хотелось ребенка, даже стала ходить по врачам, поставили бесплодие, стали лечить антибиотиками какие-то инфекции, а я вдруг оказываюсь беременной. Это был шок, я даже про аборт думала, но родился хороший ребеночек. В роддоме, правда, сказали, воды зеленые, так что готовьтесь, через пару дней будет ясно, нормальный или нет.
Я все пишу к тому, что стрессов у него было достаточно, а, еще и прививки поначалу делали. Хотя в три месяца у него был дикий плач после прививки, а я все равно еще одну сделала.
Потом появились небольшие пятна на коже, потом стали больше. Для начала я нарыла про прививки, отказались. Пятна росли, стали кровавыми, плюс мы успели намазаться адвантаном.
Но вовремя попали к Мартенсу, Егорке тогда было полтора. Нам повезло, он попал с первого раза, за месяц все кровавые раны исчезли, ребенок стал почти чистым. Но какие-то очаги остались. несколько приемов у Мартенса ничего не дали, а потом он просто стал почти недоступным, мы попробовали полечиться у другого гомеопата, тоже никак.
Года в три у Егора добавились приступы рвоты. Он и маленький очень часто срыгивал, но вроде перерос, и вдруг опять. Мы даже скорую вызывали, он ни глотка воды сделать не мог. Врачи только пожимали плечами - никаких паталогий, перерастет потом. Такие приступы повторялись по несколько дней раз в два-три месяца. Всего прошло три таких периода.
У нас уже дочка родилась, дома, без прививок, без срыгиваний и диатезов, а мы все метались, точнее - я металась, что же с Егором.
Конечно, много читала о питании, о вегетарианстве не задумывалась, хотя наличие всяких антибиотиков в мясе страшило. Поначалу решили просто меньше есть мясного.
Думаю, где-то я вычитала, что посты - естесственное питание, без переедания мяса.
С церковью и религией никак мы не сязаны, но я себя считала очень умной, дай, думаю, посмотрю, что в Библии про посты пишут, это же первоисточник.
Открыла новый Завет, нам его подарили при крещении Егора. И там, через несколько страниц наткнулась на текст примерно такого содержания. Что можете есть, что хотите, но вот не ешьте тех, кто с парными копытами, кто летает, плавает и т.п, из чего я сделала вывод, что есть никого не рекомендуется. Я в трансе закрыла книгу. Больше я там такого не нашла. Еще специально брала другого издания НЗ, тоже не нашла. Правда, я тогда отложила книгу и долго ее не брала, потом только, когда рассказывала кому-то, мне пришло в голову показать текст, а его там нет. Вот такая мистика.
Но все-таки мы перестали есть только мясо, рыбу ели. Прошел еще один приступ.
Но так случилось, что мы познакомились с одним замечательны врачом. Он остеопат и натуропат. Мы к нему не как к врачу попали, а в гости. Но он очень сильный человек, психически. И какой-то дар точно имеет. В общем, я перед ним благоговею.
Он нам сказал, что у Егора есть некоторая паталогия развития кишечника, и он категорически не переносит гниющей пищи. А еще сказал, что надо работать над семейными отношениями, порекомендовал Торсунова.
После этого рыбу мы тоже перестали есть, а яйца перестали еще только через полгода. Муж, правда, на работе ел мясо. Торсунова мы сразу не стали слушать, как-то лениво было, это же надо два часа слушать! Кошмар! Я даже себе придумала, что у меня от него голова болит.
А муж перестал есть мясо через год знакомства с тем врачом. Они с сыном поехали к свекрови (я с дочкой осталась дома, не помню, почему). То, что рвота у Егора прекратилась, мы восприняли как само собой разумеещеся, тем более, педиатр сразу говорила - перерастет. Мясо мы тоже спокойно есть перестали, в смысле, я с детьми. Так что подумали, просто перерос.
Но вот у свекрови они поели то ли утки, то ли гуся, и на обратном пути Егор обрыгал всю машину, и вообще ему было очень плохо. Муж тогда проникся окончательно, и тоже перестал есть мясо. А я созрела до Торсунова. А еще через полгода и муж стал слушать. Плюс у нас появилось очень много вегетарианцев и слушателей Торсунова среди друзей. И даже на Рожане они появились.
И еще появился младший сынок, тоже дома, причем рожала я сама. правда, к тому времени вегетарианство ужу так плотно вошло в нашу жизнь, что я даже не задумывалась, нормально ли это - выносить вегетарианке. Ну и выносила.
Вот такая у нас история.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 04 апр 2010, 20:04

gal4onok
У нас такая же ситуация, мама вегетарианка, папа нет. Мы долго дискутировали на эти темы. Сейчас поступаем таким образом.
С мамой ребенок ест то, что ест мама - суп, кашу, молочное, овощи, фрукты. С папой на ужин - плюс курицу, рыбу. По количеству мяса-рыбы ест мало, может пару столовых ложек по объему, чаще всего совсем отказывается.
Сегодня у свекрови котлеты были, ни съел ни кусочка, к огорчению свекрови и моей тайной радости. Иногда может съесть полкотлеты.
Вобщем, я не особо парюсь, и вам тоже желаю.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 05 апр 2010, 02:12

А я не могу мясо есть((( от него моему ЖКТ плохо. не знаю в чем дело...но как поем боли,изжога и т.д. так пришлось стать вегетарианкой. могу только рыбу,а её ем не часто. ещё раньше я сознательно не ела мясо целый год,потом опять начала. сейчас вот такая ерунда. ребёнок ест дома редко. я даю молочку всю ей,яйца и бобовые. мясо если покупаю специально ей. муж тоже мясо может не есть. но если изредка готовлю.. кушает :roll: :D
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 05 апр 2010, 07:32

Лина
Как же вы в Рожане работаете?
Как я поняла, там очень негативное отношение к вегетарианцам.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 07 апр 2010, 00:34

ну меня это мало волнует :D работаю...пока. а вообще я там, так сказать,неблагонадёжный элемент ;)
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Ср 07 апр 2010, 09:33

Лина писал(а):я там, так сказать,неблагонадёжный элемент
:) :) :)
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни