Голодание. Как правильно?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Голодание. Как правильно?

Сообщение Жуженька » Чт 16 янв 2014, 16:00

Наташа
Интересно!)))

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 16 янв 2014, 17:18

Наташа, здорово, мне вот как раз в экадаши хочется кушать :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Наташа
Житель Муми Дола

Сообщение Наташа » Чт 16 янв 2014, 17:56

И, конечно, мясо-рыбу-яйца

Наташа
Житель Муми Дола

Сообщение Наташа » Чт 16 янв 2014, 17:59

Вот выдержка из статьи:

Почему именно в эти дни надо соблюдать пост?

Дело в том, что в дни Экадаши вся плохая карма и наши грехи наполняют пищу на Земле. Таким образом, вкушая пищу в эти дни, мы увеличиваем запасы негативной кармы.

С другой стороны, если мы постимся в этот день, то мы сжигаем свою плохую карму и улучшаем наше будущее.
Чисто физиологически это выражается в том, что при посте в Экадаши оздоровляются клетки нашего организма, выходят шлаки, происходит мягкая чистка тела, которая повышает энергетику, придает бодрость и продлевает красоту.

И вот неплохая статья

http://krishna-mariupol.org.ua/index.ph ... chnye-daty

Наташа
Житель Муми Дола

Сообщение Наташа » Чт 16 янв 2014, 18:34

А у них как?
Очень интересно

Наташа
Житель Муми Дола

Сообщение Наташа » Чт 16 янв 2014, 19:58

И в эти дни полное воздержание от еды?

roza
Муми Друг

Сообщение roza » Чт 30 янв 2014, 06:21

Я пробовала в качестве разгрузочног о дня голодать. но больше чем на 1 день,меня не хватает.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 02 фев 2014, 19:56

Очень интересную книгу читаю. Исцеляющая система безкрахмальной диеты. И вот кусочек из книги дает ответ на вопрос, почему некоторым так плохо при голодании. Конечно это не факт, но очень любопытно.

Самый точный и безошибочный диагноз дает короткое голодание. Чем быстрее
пациент начинает чувствовать себя "хуже" во время короткого голодания, тем большими по
количеству и более ядовитыми являются его загрязнения. Если у него появляется
головокружение, серьезные головные боли, и т. д., то он очень забит слизью и токсинами.
Если сердечный ритм многократно ускоряется, это признак, того, что где-нибудь в системе
есть гной, или что лекарства, даже принимаемые много лет назад, находятся в
кровообращении для элиминации.
Любое внутреннее специальное "место застоя" начинает слегка болеть. Практик может
установить лучше, чем рентгеновский аппарат, через открытие природы после короткого
голодания, истинное состояние внутренних органов и систем человеческого тела. И он знает
реальный диагноз более правильно, чем доктора вместе со всем их дорогим научным
оборудованием и инструментами.
Если этот метод диагноза, полученного на голоде, попробовать на
среднестатистическом, так называемом "нормальном" и "здоровом" человеке, то природа
покажет насколько он в действительности засорен слизью(скрытой болезнью). И если
"уязвимое место" начало развиваться, не подозреваемое им, то природа безошибочно
укажет, где и как он позже станет больным, если нездоровый образ жизни будет продолжен.
Хотя это развитие болезни может занять несколько лет. Вот что такое — прогноз болезни.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 02 фев 2014, 20:01

shrimati radharani
А что за книга? Очень интересно! Можно ссылку?
Владис 13.02.2010

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 02 фев 2014, 21:11

Арнольд Эрет "Исцеляющая система безкрахмальной диеты"
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 02 фев 2014, 22:40

Сколько ж всякого бреда понаписано в последнее время, про гной в системе и прочая мракобесь. У меня гипогликемия, голод не выношу, при том, что могу его и не чувствовать. У меня ничего н болит, я просто падаю в обморок.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 02 фев 2014, 23:07

Диез, ну насколько я понимаю гипогликемия вовсе не синоним отличного здоровья. Поэтому серьезных противоречий не вижу.
Ну и писал это Эрет не в последнее время, а давно. Его даже считают родоначальником натуропатии, его в живых давно нет.
А в целом, я согласна. :D Я тоже не могу принимать на веру вещи, для понимания которых у меня не хватает информации и опыта. Поэтому я просто отметила это очень интересным и собираюсь проверить.;))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 02 фев 2014, 23:25

У моего мужа опыта и информации хватает :D он даже слушать подобный бред про гной в крови слышать не может
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 02 фев 2014, 23:48

Диез, вы с мужем молодцы, один за одного - это прекрасно.
Дальше пишу для тех, кто слышать может и хочет. :D Меня книга поражает. Так хочется поговорить о ней, что внутри все зудит. :lol: Но больше попробовать, но пока надо еще почитать доп. литературу.;) Поражает книга глубиной. Пришло окончательное понимание, что любую отличную идею можно изгадить, доведя до абсурда. Он так подробно объясняет, как работает система, почему сразу голодать опасно, вообще очень гомеопатический подход к голоданию и диете. Очень хорошо объясняет как важно это делать под наблюдением, почему нельзя всех под одну гребенку. Там ответы на все мои вопросы, кот. роились в голове и я не могла найти ответы. Про гной в крови он не пишет, если что, ну да и фиг с ним. Имеющий уши да услышит.
Я прочла у него потрясающую мысль про то, что книги пишутся не для того, чтобы объяснить, а для того, чтобы запутать. У него на 69 страницах все написано. Дальше просто брали и писали тома наши современные натуропаты. :roll: Понимаю почему я не могла принять Оганян, видела все эти дыры у нее в системе и просто не могла читать про этих паразитов бесконечных.
Короче рекомендую просто очень.
Еще вот это. http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm
Это про то, как не надо голодать и вообще как надо.;))
Это оказывается очень сурьезное дело. Эрет где то упомянул про три года.;)) Ну т.е. тихонько, медленно, иногда голодая доковыляем до счастья. А кто-то и дольше.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 02 фев 2014, 23:55

Я тут подумала, как здорово, если удастся ввести у нас в семье день голодания. Ну вдруг, не сейчас, через пару лет может, а? Готовить не надо будет.;))

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пн 03 фев 2014, 15:18

shrimati radharani
Спасибо за ссылку. Очень интересно. Никогда не голодала, хотя перед глазами были примеры.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 03 фев 2014, 18:01

Весна_в_январе, как раз о тебе вспоминала. Я всегда мечтала быть вегетарианкой, но боялась на это пойти, т.к. перед глазами очень много примеров ухудшения здоровья при таком образе жизни. И этот автор подробно объясняет почему. Меня как раз поразило, что он еще 100 лет назад так просто и легко написал, что да, мясоеды в основном здоровее вегетарианцев потому то и тому. (там много писать) Но это не повод лопать мясо.;)) И тоже подробно, но в двух словах. Удивительно то, что 100 лет назад были те же проблемы и все уже изучили и написали. А нам хоть бы что. :roll:
Heksa, да, это мечта моя. Надеюсь, что придет время и я тоже смогу голодать по понедельникам. ;)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 03 фев 2014, 19:18

shrimati radharani писал(а):Я тут подумала, как здорово, если удастся ввести у нас в семье день голодания. Ну вдруг, не сейчас, через пару лет может, а? Готовить не надо будет.;))

Ганна, тогда лучше всех на сыроедение и вообще можно не готовить :D Ой, я вот тоже люблю всяких натуропатов, давно ими увлекаюсь, читаю много про сыроедов. Много есть на самом деле заковырок и нестыковок с сырой диетой, много проблем потом именно с нервами бывает. Про б12 пресловутый, незнаю пишет ли Эрет о нем, его большинству придется принимать даже на фруктоедение :? Все очень тонко, сейчас я не верю в диету подходящую всем -всем мы разные и про пищу Богов тоже режет слух. каких таких Богов интересно?)) Мне совсем не кажется что в мире Богов едят одни фрукты :lol:

Мы ждем таблетки, панацеи, но на деле не тока в пище делоо, не только))) :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 03 фев 2014, 19:37

gal4onok писал(а): Все очень тонко, сейчас я не верю в диету подходящую всем -всем мы разные и про пищу Богов тоже режет слух. каких таких Богов интересно?)) Мне совсем не кажется что в мире Богов едят одни фрукты

Ну может в том плане что переходный период при переходе на питание праной :)) А это уж точно пища Богов :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 03 фев 2014, 20:29

gal4onok, вы правы во всем, что написали и я с вами согласна. И это, к счастью, не отменяет для меня прекрасных открытий, связанных с книгой. Ура!;)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни