ох, ну какая темка шикарная.... мммммммм...сколько замечательных идей!
лана, ниса, ирена, оранжевая мама.... просто слов нет, какие рецепты!!!

я баклы тоже люблю очень. и похожую икру делаю, только помидоры тоже пеку. и чеснок добавляю. иногда и жареный лук. ну очень!!!
а еще часто готовлю
курочку (или ее части) так: режу довольно крупно. кусочки обмазываю смесью хмели-сунели, соль, перец красный/черный. потом в глубокую сковородку немного растительного масла, дальший курочка, на нее резаный чеснок (3-4 зубчика),1 лучок,1 морковка,1 болгарский перец и зелень (укроп-петрушка). зелень рву руками на крупные куски. овощи режу крупно.
наливаю немного водички, около 3/4 стакана. под крышку и на небольшой огонь минут на 40. фсе!!! очень ароматно и вкусно. и еще что приятно - рецепт из ленивых.
а еще с сайта карина-форум я взяла рецепт
пастрамы из индюшиной грудки замечательно на бутер, или с овощами. или просто так:)
грудку индюшки (филе) нужно замочить в очень соленой (но не до горечи) воде на 2 часа
шпигуем чесночком, обмазываем грудку такой смесью: паприка, немножко соли, перец и пр. пряности, какие любите смешать с растительным маслом до кашицы.
и отправляем в очень-очень горячую духовку. на 15 минут(!!!) не ошибка
потом выключаем, но индюшкину грудку не достаем, даже не открываем духовку еще 2 часа. я делаю с вечера и оставляю в духовке до утра.
все пропекается! грудка получается сочная, вкуснющая.
оладьи из кабачков. кабачок потереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец, чеснок, укроп (или кинзу). перемешать

если сильно жидко - кабачок дал много воды, ее аккуратно слить. выкладывать ложкой на сковородку с растительным маслом и жарить.