Поделитесь дневным меню

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Родная
Королева Муми-Дола

Re: Поделитесь дневным меню

Сообщение Родная » Вс 09 авг 2009, 00:40

asun писал(а):Девочки, а где же еще образцы меню? В студию, пожалуйста!

А я загрустила, что меню - это здорово, а где рыбы-овощи органик покупать??? :roll:

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вс 09 авг 2009, 00:52

Ну я вот, например, сегодя впервые в Перекрестке купила майонез, на котором написано, что он прошел органик контроль. Вот такой http://www.efko.ru/news.php?id=2535
Хотя, что-то мне подсказывает, что это вовсе не тот органик контроль, что в Канаде, например. Вряд ли молоко там от коровок, которых не колют антибиотиками и пр. Ну хоть что-то
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вс 09 авг 2009, 02:37

Лана, водичку лить надо холодную, она сразу вся зашипит и закипит, рис то горячий. А я тут тоже мучаюсь с замороженными филе, много разных перепробовала, не нравится. Только тилапия нормальная. В последнее время мидии научилась готовить, часто делаю. Креветки тоже делаю регулярно, у меня сын их очень любит.

Вот рецепт элементарных, но ужасно вкусных котлеток из курицы.

Филе куриное нарезать на меленькие кусочки (я перемалываю в комбайне), добавить одно яйца, неск. зубчиков чеснока через пресс, столовую ложку крахмала, и три-четыре ст. ложки сметаны. Все перемешать, дать настояться часик и выкладывать ложкой на сковороду с маслом, жарить как оладушки с двух сторон. Улетают в миг, вместо колбасы на хлебушек тоже вкусно.
источник - гудкук.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 09 авг 2009, 13:55

Ниса (Zebo), еще морской язык типа тилапии, тоже вкусный, и готовится так же.
А котлетки у тебя вкусные - проверяли :) :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 09 авг 2009, 16:17

Ниса (Zebo), за котлетки спасибо!

Я филе не покупаю, только морской язык иногда. Сама отделяю, мучаюсь ( или ДР заставляю :lol: ).
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Татьяна_С
Королева Муми-Дола

Сообщение Татьяна_С » Вс 09 авг 2009, 20:22

Сахарок (Лана) писал(а):Танюш, на центральном рынке.

Ооо, спасибо, обязательно зайду туда.
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пн 10 авг 2009, 21:46

Девочки, на здоровье.

Solo (Isida)
попробую поищу тут такую рыбу, чего-то не встречала раньше.

а блины по вестону прайсу пробовали?

две чашки муки (я беру спельтовую, можно цельнозерновую пшеничную)
две чашки кефира - перемешать, оставить на ночь или на сутки,
на след. утро добавить пол-чайной ложки соли, чайн. ложку соды, два яйца, подлить молока или воды если густо (я не подливаю), неск. столовых ложек оливк. масла, кленовый сироп или сахар в качестве подсластителя. Перемешать и выпекать - вкусные и полезные.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 10 авг 2009, 23:27

А смесь мука-кефир оставить в холодильнике или прямо в тепле?
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вт 11 авг 2009, 03:41

Alenkina mama
ой, очень важный момент, спасибо что спросили - оставить в тепле обязательно.

а вот еще один проверенный и очень вкусный рецепт из баклажан.

Источник: сайт cookshare.co.il

я, в свою очередь взяла этот рецепт на форуме кук-ток, автор - Ника.
слова автора, мои комментарии внизу.

* 2 средних баклажана
* масло для смазки
*
* Для соуса:
* 2 растолченых зубчика чеснока
* 6 ст.л. сладкого соуса чили
* 1/2 ч.л. кунжутного масла
* 2-3 ст.л. соевого соуса
* 3 ст.л. уксуса (у меня 5%)
1. Баклажаны порезать на крубные кубики, сложить в глубокую миску, вылить на них масло для смазки и перемешать пока каждый кусочекне будет покрыт маслом.

2. Выложить в один слой на протввень в нагретую до 220 градусов духовку, запекать примерно 25 минут (у меня было готово раньше - я поставила протвень в верхнюю часть духовки)

3. Пока баклажаны запекаются, смешать все составные соуса

4. Выложить баклажаны из духовки в миску, вылить на них соус, размешать.

5. Подавать остывшими или чуть теплыми.

мои комментарии: баклажаны держу дольше, может потому, что температура ниже, в любом случае, проверяю готовность на глаз, время от времени.
кунужтного масла лью больше (примерно столовую ложку), мне очень нравится привкус дымка, который дает это масло, но оно должно быть из жареных зерен кунжутных, то есть темного цвета и с очень ярким запахом и вкусом. Сладкий соус чили не нашла, купила обычный, не острый соус из красных перцев, добавляю туда по вкусу сахар, чтобы соус был сладковатый, и острого сухого чили порошка, я люблю поострее.
Горячие баклажаны складываю в миску большую, заливаю сверху соусом и перемешиваю только после остывания, методом аккуратного встряхивания.
Все остальное по рецепту.
Очень вкусный и пикантный салат-закуска.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 11 авг 2009, 21:49

Ааа баклажаны! Обожаю!
Я делаю проще (последнюю порцию малой сделал) - проткнуть вилкой в паре мест и в духовку прямо целыми на решётку. Где-то на час, видно будет, они сморщатся.
Вилкой располовинить вдоль, внутрь соль и масло, какое любите. Всё! За уши не оттащишь :-)

В прошлом году делали икру - надо блендерить эти испечёные баклажаны с печёным перцем и сырым помидором, +масло, соль, перец, зелень.
Но в этом году не доживают - съедаем сразу :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 11 авг 2009, 23:57

Ниса (Zebo), а что это за соус из перцев?

Напиши, пожалуйста рецепт димлямы (или как ты называешь? :D ) А то у меня девочки спрашивают :D

Я сегодня делала муссаку греческую. Просто объеденье. Завтра время будет, напишу рецепт.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Ср 12 авг 2009, 01:54

Оранжевая мама
я тоже обожаю баклажаны, и запеченные люблю, но эти просто ни на что не похожи, настолько вкус яркий и богатый, очень рекомендую.
Сахарок (Лана)
что-то вроде аджики, только остро-сладкий должен быть в итоге вкус. У меня просто неострые чили перцы перемолотые в пасту с солью, я эту пасту уже потом дополняю острым перцем и сахаром или медом.

Димляма

килограмм баранины, желательно на косточках и мякоть вперемешку
лук
чеснок
морковь
картофель
капуста
болг.перец
томаты
можно баклажаны и цуккини (я не кладу, это не классический вариант иначе получится)
капуста
соль
перец
зира (кумин)
зерна кориандра
пол-чашки воды

Мясо помыть и выложить на дно чугунка или кастрюли, или казана жирной стороной вниз, слегка присолить, сверху засыпать часть крупно порезанного лука, морковь средними кускам, картофель - посолить, поперчить, положить нарезанные томаты и специи, сверху снова присыпать луком и уложить толстым слоем капусту нарезанную произвольно, снова чуток присолить, налить пол-чашки воды, плотно закрыть крышку и поставить на высокий огонь, как только все прогреется и закипит, убавить на минимум и оставить часа на полтора-два. После окончания, снять крышку, аккуратно перемешать, стараясь не помять овощи и выложить в глубокую тарелку, сверху полить соком от овощей и мяса.

Это самый базовый и простой вариант, добавлять можно любые овощи и специи по вкусу.

Лана, очень хочу проверенный рецепт муссаки, как-то делала-неудачно. :roll:

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 12 авг 2009, 14:03

Зебоша, спасибо!

Муссака.

Баклажаны 500гр
Луковица 1шт
Чеснок 1головка
Растительное масло 4 ст.л
Мясной фарш 750 гр, перец, орегано, соль
Банка консервированных томатов, маленькая 1 шт
Сухари панировочные 60 гр.
Свежие томаты 500гр
Тертый сыр типа "Пармезана! 100гр.
Нарезанная петрушка.

1.Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью, оставить на 30мин.

2. Измельчить лук, чеснок , обжарить с фаршем на 2ст.л. оливкового масла.

3.Добавить соль, перец, орегано, конс. томаты с жидкостью ( шкурку снять), перемешать, отставить в сторону.

4. Обжарить бакалажаны с двух сторон на масле, слегка.

5.Выложить в форму слоями баклажаны, свежие томаты кольцами и фарш. Посыпать верхний слой фарша сыром, петрушкой.

6.Положить, чередуя, сверху кольца баклажанов и помидоров.Можно еще сыра сверху.

Запекать при 180 град. 45 минут ( у меня где-то 30 минут получается).
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Ср 12 авг 2009, 18:16

ох, ну какая темка шикарная.... мммммммм...сколько замечательных идей! :clap:
лана, ниса, ирена, оранжевая мама.... просто слов нет, какие рецепты!!! :D я баклы тоже люблю очень. и похожую икру делаю, только помидоры тоже пеку. и чеснок добавляю. иногда и жареный лук. ну очень!!! :drool:
а еще часто готовлю курочку (или ее части) так: режу довольно крупно. кусочки обмазываю смесью хмели-сунели, соль, перец красный/черный. потом в глубокую сковородку немного растительного масла, дальший курочка, на нее резаный чеснок (3-4 зубчика),1 лучок,1 морковка,1 болгарский перец и зелень (укроп-петрушка). зелень рву руками на крупные куски. овощи режу крупно.
наливаю немного водички, около 3/4 стакана. под крышку и на небольшой огонь минут на 40. фсе!!! очень ароматно и вкусно. и еще что приятно - рецепт из ленивых.

а еще с сайта карина-форум я взяла рецепт пастрамы из индюшиной грудки замечательно на бутер, или с овощами. или просто так:)
грудку индюшки (филе) нужно замочить в очень соленой (но не до горечи) воде на 2 часа
шпигуем чесночком, обмазываем грудку такой смесью: паприка, немножко соли, перец и пр. пряности, какие любите смешать с растительным маслом до кашицы.
и отправляем в очень-очень горячую духовку. на 15 минут(!!!) не ошибка :D
потом выключаем, но индюшкину грудку не достаем, даже не открываем духовку еще 2 часа. я делаю с вечера и оставляю в духовке до утра.
все пропекается! грудка получается сочная, вкуснющая.

оладьи из кабачков. кабачок потереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец, чеснок, укроп (или кинзу). перемешать :mad: если сильно жидко - кабачок дал много воды, ее аккуратно слить. выкладывать ложкой на сковородку с растительным маслом и жарить. :)
Последний раз редактировалось Синяя звезда Ср 12 авг 2009, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 12 авг 2009, 21:03

А, есть еще рецепт для суперленивых. Курица в банке. Куски курицы солим, перчим, складываем в банку, накрываем жестяной крышкой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на 1 час. Все. Удивитесь, что вкусно. При желании можно добавить лучок и чесночок.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 12 авг 2009, 21:04

А в кабачковые оладьи можно добавить немного тертого твердого сыра.natie, индюшку хорошую не найду. Наверное, куриное филе тоже можно? А курицу на плите или в духовке тушить?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Ср 12 авг 2009, 21:13

Сахарок (Лана)
Лана, спасибо! обязательно попробую :dance:

natie
ооо, карина-форум, где тут закатыающий глаза смайл? :x там такие рецепты интересные :x надо пастрамку попробовать.

про кабачки - я недавно купила у фермеров кабачки, приготовила икру кабачковую, а она горчит :( теперь боюсь пробовать с ними другие рецепты. :roll:

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Ср 12 авг 2009, 22:41

Лана, курицу тушить на плите. филе можно и куриное, только нужно будет не 15 минут, а немножко меньше из-за размеров. :) я над вашим рецептом курица в банке зависла минут на 5, несколько раз перечитывала и все никак не могла понять, в чем фокус, как курица в холодной духовке приготовится... :mrgreen:
ниса, даааа, карина-форум - это что-то. одни фотографии чего стОят. 8-)
оттуда же утащила рецепт соуса песто. и готовила его каждый день, ела его как наркоман. :mrgreen: ложкой :oops: и очень мне рецепт понравился (ленивый-ленивый) паста с песто (карина-форум). в кипящей подсоленной воде отвариваются одновременно макароны, одна порезанная картофелина и зеленая стручковая фасоль. фасоль я кладу на 5 минут позже (в оригинале рецепта одновременно). не люблю совсем мягкие овощи. картофель не клала :oops: потом воду слить, оставив немного, и добавить песто.
сейчас как раз сезон и зеленой фасоли, и зеленого базилика...
Последний раз редактировалось Синяя звезда Ср 12 авг 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 12 авг 2009, 23:07

natie писал(а): над вашим рецептом курица в банке зависла минут на 5, несколько раз перечитывала и все никак не могла понять, в чем фокус, как курица в холодной духовке приготовиться...

А я что-то не догоняю... :oops:

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 12 авг 2009, 23:11

Ой, ну я даю! Ставим в холодную духовку и включаем на 170град. :D :lol: natie
, давай соус песто и ссылку на форум!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни