Растим кур и другую домашнюю живность

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: Яйца

Сообщение Lady Luck » Сб 15 май 2010, 21:30

у них наверное как у людей. где то читала статью про то чем выше мат положение тем меньше желание рожать, типа все так хорошо, а тут дети :D
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Сб 15 май 2010, 21:37

catling _cat писал(а):у них наверное как у людей. где то читала статью про то чем выше мат положение тем меньше желание рожать, типа все так хорошо, а тут дети :D

:D :D :D :D
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Сб 15 май 2010, 21:39

Меня тоже удивили рассуждения про отсутсвие яиц из-за петухов. Женщине мужик не нужен чтобы яйцеклетка созрела и курице петух тоже. Неоплодотворённые - да, но если цыплят не собираетесь разводить, то и зачем эта оплодотворённость.
20 куриц - 1 петух - я такую формулу читала. у приятельницы тут 6 кур и один петух - я видела что часть курей было поклёвано (плюс стресс добавляет мягкие яйца и вообще могут нестись перестать), хотя из всех 4х петухов что у них вылупилось, они оставили того что был с самым мягким характером и куры у них днём ходят совсем free-range на огромной территории.

На меньших территориях для куриц лучше всего использовать chicken tractors, на сколько я знаю. Это клетка без дна, которая передвигается. Вариаций много, но идея такая чтобы куры долго на одной траве не были (некоторые каждый день передвигают) - трава не возражает чтобы её общипывали, но те так чтобы совсем закакивали и съедали стебель. Сейчас читаю что траве надо около 2х недель на восстановление (на нашей траве проверю, наверное - сегодня на новый участок цыпок посадила). Куры оплодотворяют землю, съедают насекомых вредных... но надо чтобы совсем траву не испортили - слишком много их "удобрений" это плохо.

Классную книжку читаю - omnivore's dilemma by michael pollan, я читаю вот эту версию: http://www.amazon.com/Omnivores-Dilemma ... 038&sr=8-2 - она потоньше оригинальной и с картинками и со всякими табличками и проч. Читается очень легко и я всем советую! Особенно тем кто в Америке живёт, так как он про американскую систему еды пишет.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 15 май 2010, 22:40

Рисинка писал(а):а ссылку кто нибудь даст посмотореть и почитать хочется об этом

http://fermer02.ru/ptica/kurica/396-oso ... ushek.html
Для получения пищевых яиц наличие в стаде петуха совсем не обязательно. Часто куры без петуха несутся даже лучше.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 16 май 2010, 12:00

К вопросу размещения и проживания.
Двор у нас никакой:( Все вытоптано курицами и гусями, эстетика отсутствует. Сарай неотапливаемый, мне туда и заходить жутковато. У куриц в гнезда подложены платмассовые киндеры. В корм им и остатки еды кидают. Но несутся :???: почитала про рекомендуемые услови содержания и аж удивилась тому что у нас несутся :roll:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 16 май 2010, 12:02

О, вспомнилось, как то летом в чудное времечко сократилось количество яиц. Оказалось что приспособились на кучку невесть как попавших листьев в углу крыши погреба нестись :???:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 16 май 2010, 12:18

catling _cat писал(а):К вопросу размещения и проживания.
Двор у нас никакой:( Все вытоптано курицами и гусями, эстетика отсутствует. Сарай неотапливаемый, мне туда и заходить жутковато. У куриц в гнезда подложены платмассовые киндеры. В корм им и остатки еды кидают. Но несутся :???: почитала про рекомендуемые услови содержания и аж удивилась тому что у нас несутся :roll:

Такая картина почти во всех подсо.хоз-вах если они есть далее 150 км .от Москвы. И почти все остатки еды кидают курам. Другой вопрос что кидать. И в нашей деревне им подкидывают, у кого есть свиньи то свиньям, а курам каши, и т.п. после завтрака в основном что осталось, хлеб.
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 16 май 2010, 14:27

catling _cat писал(а):У куриц в гнезда подложены платмассовые киндеры

:lol: шоколадные яйца?? :lol: :lol: это - чтоб поняли, чего от них требуется? :x

у нас им идут все овощные очистки, вялая морковка-картошка если осталась, и т.п. все подчистую сжирают, прям кидаются на это
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 16 май 2010, 17:20

Пластмассовые :D Оль а подкладывать обязательно хоть что нибудь
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 16 май 2010, 20:43

что нибудь похоже на яйца? а настоящие нельзя?

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 16 май 2010, 20:46

вот высидит она тебе настоящее. было дело что яйцо просмотрели, разбили, а там цыпленок полусформированный....
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 16 май 2010, 20:47

аа, понятно :)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 май 2010, 21:01

Boo-ka писал(а):На меньших территориях для куриц лучше всего использовать chicken tractors, на сколько я знаю.

Аллилуя!
я всю голову сломла как мне курей от лис обезопасить и что бы они по всей моей немерянной территоии гуляли! в дальнейшем то я курочек планирую :whistle:

И вот оно! о чудо человеческой мысли! всё гениальное просто!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 16 май 2010, 21:16

У нас высота этой фиговины, если я правильно поняла, это такая сетка передвижная, так вот высота 2 метра и эти "не птицы" перелетают :evil:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 16 май 2010, 22:04

Лар, у вас не куры, а ястребы какие-то :lol:

передвижная клетка, боюсь, от лис не спасет (а у нас - от собак...) - подроют на раз :(
у нас в землю вкопана, и то наши осенью прорвались раз - нашли слабое место, 8 душ передущили, пока мы чухнулись... :( :( :(

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вс 16 май 2010, 22:50

не могу найти видео где огромная сетка перетаскивалась трактором на медленной скорости, но вот примеры всякие
вообще это дело обычно закрыто сверху и сбоков.
http://www.backyardchickens.com/chicken ... actor.html
и ютюб
http://www.youtube.com/results?search_q ... actor&aq=f
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 17 май 2010, 00:13

Соль писал(а):у нас на 7 кур два петуха :) кажется :lol: они вместе были куплены, там еще было не разобрать пол :) :)

Это вам здорово повезло. Мы в моем детстве купили цыплят - выросло 4 петуха и 1 курица.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 19 май 2010, 16:12

Ну, братцы... купили мы пять пятимесячных кур :???: (см. фото)
Обещают нестись через месяц :D
Пять кур - это нормально или мало?... (как по мне - так это мало, я жадная, а муж говорит - нормуль)
Я ещё хотела петуха купить, чтоб кукарекал, охота мне деревенщины по полной :)
Но тут прочла, что он такое маленькое количество курочек может и поклевать...
Им нужно что-то вроде муляжа яиц положить в ящики с соломой, да?
Вложения
22.jpg
Рыжухи :)
22.jpg (69.48 КБ) Просмотров: 7691
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 20 май 2010, 05:13

Какие красивые! Я без опыта, но яйца бы положила - я знаю что у подружки они стали нестись мимо обозначеных мест - в углу за ящиками-гнёздами и все хотели в тот угол нестись, дрались из-за этого. Хозяева положили пластиковые яйца в гнёзда и куры стали нестись куда положено и перестали драться.
Имхо, на одну семью пяти кур больше чем достаточно - ещё и на продажу останется яиц.
Канал Ютуб

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 20 май 2010, 06:04

Вы своих Рыжух как-то ещё назвали? У нас часть с именами уже - Петька, Ряба, Хвостатая Ряба, Пестринка, Чика, Trouble, Маруся, Рита, Белянка.... остальных чаще всего зовём Чернышами или Снежинками :lol:, хотя Снежинок всего 3 остаётся - белых у нас 7 и 4 из них уже с именами вроде... но мы понимаем что часть из них может быть переименовано (не только из-за того что мы запутаемся, всё-таки 24 штуки), а... вообщем Ряба может оказаться Петей Рябовым, а Пестринка - Пёстреньким и т.п. :lol:
Канал Ютуб

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни