Диета без глютена без казеина

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Мамам, у кого были и есть "особые дети"-как не сойти с ума?

Сообщение Диез » Чт 03 май 2012, 16:04

Frankenstein's Bride писал(а):Наивная))) Дорого будет это стоить, 2-ной тариф)

не обязательно, ей какая разница что готовить, продукты то всё равно я покупаю, а так меню в зубы и всё)) У меня пример есть - у подруги ребенок-аутист, няня по обычной ставке работает, готовит всё по меню. Меня даже не сама готовка напрягает, а бабушка и школа..
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 16:06

Ну, если целью задаться, как следует проинструктировать)) У нянь вообще с готовкой проблемы часто. Т е либо готовит, либо воспитанием занимается) Хорошо, когда может совмещать.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 16:08

А я о хлебопечке мечтаю))) и о мельничке для круп)) :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 16:20

Мне тут знакомый один кидал мельницы:
http://www.hlebomoli.ru/

мож закупимся) Кстати, с Украины знакомый.

А хлебопечка - фигня. У меня сейчас большинство знакомых перешло на традиционное изготовление: ручной замес и в форму, в духовку. Вот духовка хорошая - это весчь.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 03 май 2012, 16:22

http://www.kp.ru/daily/24247.4/445414/ - попался репортаж, прям до слёз пробрало....

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Чт 03 май 2012, 16:31

Меня на форуме 2х2 удивило, что мамам предлагается самим разбираться в диете и не консультироваться с дан докторами. Далее есть большая тема о том как эти дан доктора приносят вред. Мне это не понятно. Как доктор у которого есть системное знания и по гастроэнтерологии и БГБКД, некоторый опыт разбирается в вопросе хуже мамы??? Конечно, дан доктора не видят своих пациентов (что мне совершенно непонятно) но все же у них должны быть знания и системное видение проблемы.
Далеко не всем становится лучше на подобной диете. Возможно многим, возможно единицам. Возможно это эффект самовнушения, дисциплины ит.д.
Безглютеновая диета не является такой уж безобидной. Людям необходимо принимать специальные комплексы витаминов и минералов так как их рацион не содержит их достаточного количества.
Ну и этот подход всех под одну гребенку меня очень смущает. Гомеопаты обвиняют аллопатов в обезличенном подходе. А здесь всех предлагается посадить на одну диету. Я как-то более доверию гомеопатическому подходу, где идут за симптомом конкретного пациента.
Я полностью согласна, что диета, состояние ЖКТ сильно отражается на самочувствии. Но почему именно безглютеновая диета????? Почему не что-то иное? Можно же проверить как устаивается глютен у конкретного человека и исходя из этих данных уже делать назначения.
Меня тема насчет безглютеновой диеты затронула своей "фанатичностью". Я не настолько большой специалист в этой области, хотя и привела несколько аргументов/ вопросов по этому поводу, но именно момент фанатизма подвиг меня на этот пост.
София родилась 1 июня 2007.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 16:36

Вот и меня первый раз отвернуло по многим перечисленным причинам, но сейчас я вижу эмпирически что результат у нас есть. И какие уж там самовнушения у ребенка 3-х лет? :x
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 03 май 2012, 16:46

И у меня есть улучшения от безглютена. Хотя обожала блины, булочки домашние, тортики.
Вполне себе ела все подряд (и много :) ), до некоторого момента. Этой осенью я поняла, что у меня перестала усваиваться пшеница. Организм не выдержал нагрузки и функция переваривания глютена отключилась.
И у сына младшего есть ощутимые изменения в поведении на БГ диете.
Молоко дети пьют. только во время болезни у младшего оно перестает усваиваться. А как выздоравливает - снова может пить.
Я - уже - нет.
Надеюсь, это временно. Но пока что "само" не нормализовалось.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Чт 03 май 2012, 16:57

Самовнушения мамы))))
Я тут читала прикольную книгу по экспериментальной психологии об интуиции, где очень много говорилось об ошибках интуитивного мышления. Суть в том, что чтобы говорить о действенности того или иного метода необходимо проспективное исследование с контрольной группой. Так, он очень долго рассуждал откуда берется интуитивное убеждение в наличие способности предсказывать будущее. Что-то случается и мы вспоминаем, что это кто- то предсказал. Но на самом деле нет ничего удивительного в том, что из миллиона предсказаний одно сбудется, но так как мы не замечаем 999 тысяч ложных пред сказаний, то начинаем верить в предсказания. Нет ничего удивительного в том, что человеку становится то хуже, то лучше. И чему приписать эти изменения? Читала замечательную статью о пользе семейной психотерапии семьям аноректиков: в них утверждалась существенная польза от2-3 сеансов спустя десятки лет!!!! Этим семьям действительно стало лучше, но вот в результате чего? Короче после прочтения этой замечательной научной книги я теперь не склонна доверять мнениям конкретных знакомых мне людей. Это очень убедительно для нашей интуиции, но не более того. И кто знает может большую роль сыграло наличие четырех разового питания/ занятость мамы/ хорошая погода?
София родилась 1 июня 2007.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 03 май 2012, 17:22

Ра-дуга писал(а):И у меня есть улучшения от безглютена. Хотя обожала блины, булочки домашние, тортики.

Думаю всем на пользу пойдет отказ от глютена :)) Это сколько вредностей выводится из рациона :)) Выпечка, блины, торты :) Благо сейчас уровень жизни хороший, вполне можно позволить себе потреблять больше овощей и фруктов.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 03 май 2012, 17:28

Можно на это посмотреть с еще одной стороны - глютен обычно получаем с рафинированной мукой. Убрать рафинированные продукты из рациона уже хорошо.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 03 май 2012, 17:48

Юлька писал(а):глютен обычно получаем с рафинированной мукой

а с цельнозерновой не получаем? :x
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 май 2012, 17:55

Да, про блины и выпечку это неверно.
Глютен содержится в пшенице, ржи и овсе больше всего. Нигде я не встречала, что в цельнозерновых продуктах глютена больше.
Поэтому придется отказаться, например, и от ржаного хлеба на домашней закваске, и от овсяной каши, и от выпечки из цельнозерновой пшеницы.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 май 2012, 17:58

Ganka писал(а):Колянка, сейчас речь идет вообще что аутизм тоже аутоиммунное, как и астма и диабет. Ирэна кажется и кидала ссылку? поправьте если что, там статья с такой схемой была.

Про диету, да, возможно необходимо почувствовать свое время, когда лучше начинать. Нам как раз ранней осенью не пошло тогда. И мне помогло не убирать все сразу, а постепенно. Козье молоко я оставила т.к. там как в грудном казеин в той же форме, но стараюсь его употребление уменьшить, покупаю всегда свежее у знакомой бабушки, зато насели на миндаль сейчас. Овощи стараюсь сезонные чтобы были на столе. А Ги с оладушками безглютеновыми очень даже вкусно! )) И медом.

Ганка, а миндалем вроде тоже рекомендуют не злоупотреблять, ибо синильная кислота..
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 17:59

мама Александра писал(а):
Юлька писал(а):глютен обычно получаем с рафинированной мукой

а с цельнозерновой не получаем? :x

получаем, но отказ от глютена - это все-таки в первую очередь отказ от выпечки, печенок всяких, булок, которые делают из рафинированной. Цельнозерновой хлеб хороший тоже самим выпекать, почему бы не выпекать безглютеновый?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 18:00

Yula писал(а):Ганка, а миндалем вроде тоже рекомендуют не злоупотреблять, ибо синильная кислота..

Миндаль - тоже аллерген довольно сильный, как и все орехи.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 03 май 2012, 18:03

можно выпекать кукурузный хлеб, оладьи и сырники на рисовой муке прекрасны. Вот думаю как гречишную муку приспособить без пшеничной?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 18:09

шелковку не пробовала? из зеленой гречки? тоже оладьи пекут. Не знаю, мож еще какую добавляют.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Чт 03 май 2012, 18:11

http://www.edimdoma.ru/retsepty/955-grechnevoe-pechenie
Диез
А какую вы рисовую муку покупаете? Я как-то приготовила - мне показалось, что скрипит на зубах, как крахмал
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 03 май 2012, 18:18

Lesa, я вот писала что самое главное - отказ от современной пшеницы. Насчет овсянки есть мнения что есть овсянка без глютена , и даже продают такие сорта для больных целиакией. Я например сейчас изредка даю ребенку камут и спельту - прородителей пшеницы, на эти крупы даже не у всех больных целиакией есть реакция, и только после длительной ферментации, которая помогает переваривать глютен. Ну не ели наши предки еще каких-то 200 лет назад ни белую муку, ни хлеб "быстрого" приготовления (на дрожжах), ни современные сорта пшеницы. Поэтому я лично так категорична в отношении безглютеновой диеты, потому что это касается ведь в основном выведение пшеницы во всех ее современных видах. И молоко раньше не пастерилизовали, и породы коров были другие, не вырабатывающие тот вид белка, который вызывает реакцию в кишечнике.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни