IrenaF » Чт 03 май 2012, 18:18
Lesa, я вот писала что самое главное - отказ от современной пшеницы. Насчет овсянки есть мнения что есть овсянка без глютена , и даже продают такие сорта для больных целиакией. Я например сейчас изредка даю ребенку камут и спельту - прородителей пшеницы, на эти крупы даже не у всех больных целиакией есть реакция, и только после длительной ферментации, которая помогает переваривать глютен. Ну не ели наши предки еще каких-то 200 лет назад ни белую муку, ни хлеб "быстрого" приготовления (на дрожжах), ни современные сорта пшеницы. Поэтому я лично так категорична в отношении безглютеновой диеты, потому что это касается ведь в основном выведение пшеницы во всех ее современных видах. И молоко раньше не пастерилизовали, и породы коров были другие, не вырабатывающие тот вид белка, который вызывает реакцию в кишечнике.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!