Вегетарианство признано психическим заболеванием

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Valla
Хозяйка Муми Дола

Re: Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сообщение Valla » Вт 27 мар 2012, 20:19

Мила вас задело, что я пишу о фанатичности? так я о себе! За себя боюсь-боюсь. Я очень склонна быть идейной. Увлекаюсь не легко, но сильно. От Рожаны до сих пор оскомина, так в ее идеи тогда погрузилась.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 27 мар 2012, 21:12

Valla
Алла, ну я просто живу как раз в поселении, образовавшемся на анастасийской волне.
и когда обобщают про поселения, что там кто-то чего-то какие-то хорошие идеи дискредетирует, сразу принимаю на свой счёт :?
Ничего не могу посоветовать, как не фанатеть, к сожалению. Меня саму ужасно расстраивает, когда близкие и знакомые начинают фанатично к чему-то относиться, но, мне кажется, ни разу я ещё ни на кого не повлияла в плане отказа от фанатизма :(

Ирена, ну да, я не идеальна, и тараканов куча, и заедать есть чего :mad: Но пока мне с ними вполне комфортно, ну, с теми, кто есть просит :lol: Пока работаю с другими тараканами :x
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 27 мар 2012, 22:55

Мила
а мы у тех людей тогда так много нового узнали, и книги замечательные открыли (та же пермакультура), и сам тот домик на даче - это просто сказка, мне все это так по душе на самом деле, так нравится что я уже боюсь. :mrgreen:
А вы уже живете в таком - остается только позавидовать.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 27 мар 2012, 23:00

Ну, на мой взгляд, вы с мужем гораздо более рискованный поступок совершили, чем я :)
Сегодня читала ваш ЖЖ.
Для меня слишком смело.

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 27 мар 2012, 23:08

Может, это от фанатизма?
Кажется иногда, что жизнь просто не оставляет другого выбора, как делать то, что делаешь, а со стороны может казаться смелостью.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 27 мар 2012, 23:24

Алла, я ж не с осуждением :)
Я с завистью :D
Вы молодцы :D
Не бойтесь того, что нравится :)
Тем более, если вы так легки на подъём - всегда измените ещё раз то, что не понравится :) Нет, не так, не знаю как сказать, в общем, пусть ваша жизнь будет наполнена радостью :)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 27 мар 2012, 23:56

Весна_в_январе писал(а):курильщиковё-алкоголиков тоже лечить насильно будем? как неадекватно оценивающих свое здоровье?

Зачем передергивать? Это совершенно разные вещи, если вы так пишете, то не понимаете ЧТО это такое, и слава Богу.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 28 мар 2012, 10:13

Только сейчас прочитала статью. Здорово, ничего не скажешь. Автор подметила интересные детали.

Мне вот сразу представился ответ автору в ее же стиле - что-то типа -

Неделю я жила в обычной семье. Наблюдаю завтрак: промышленно-изготовленные хлопья странного состава и порошковое молоко, которое может храниться целый год. Растворимый коричневый напиток, который все члены семейства гордо называли кофе....А где же витамины, поинтересовалась я?
Как где - вот они! - гордо ответил отец семейства, доставая пластиковую баночку с какими-то таблетками. -Здесь все есть, на целый день, так что о витаминах и прочих полезных веществах можно не беспокоиться! - заверил он. После чего раздал всем их дневную дозу полезных веществ.
Потом все потянулись по свои "делам". Младшие - просиживать в тесном душном помещении в течении шести часов, на неудобных стульях, да еще тащить в это самое заведение несколько килограммов на своей спине. И как после такого люди мечтают о здоровых детях? Всего три занятия по полчаса в неделю - это называется физкультура. И дети, у которых и мышц-то уже нет, вынуждены пытаться бегать и сдавать какие-то нормативы по скорости, длине, высоте... И какая тут может быть скорость бега, если он и бегает-то всего полчаса в неделю?
- А тебе хочется в школу?- спросила я у самого младшего, который только начал учиться в этом году. - Нет! - шепотом ответил он.
Я грустно провожала его взглядом, пока он одевался в прихожей. Ему бы бегать, дышать свежим воздухом, познавать мир вокруг себя, а не через картинки на бумаге...

Короче, писать можно много. И нашу действительность можно тоже описать довольно забавно. Ну а истина, как всегда, где-то посередине))
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 мар 2012, 10:22

так про истину не интересно читать))Возьмите любой журнал - там все статьи такие, особенно желтая пресса. Ну или давайте не выкладывать такие, а обсуждать только научно-доказанные, занудные "истинные" статьи?

Кстати, недавно прочитала роман Эммы Донахью "Комната", там где мать растила ребенка в заточении до 5 лет - на 11-ти квадратных футах площади. Там примерно также у них было - хлопья, заморозка+витамины в баночке, чтоб здоровье поддерживать. И ребенок у нее за 5 лет ни разу не болел)) Тоже сначала читала и возмущалась. А потом расслабилась)) Ваще человек - интересное существо. Можно вообще как Перельман всю жизнь отшельничать, и доказывать теорему Пуанкаре, забивая на здоровье физтела. И быть счастливым)))

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 28 мар 2012, 10:33

Frankenstein's Bride писал(а):так про истину не интересно читать))Возьмите любой журнал - там все статьи такие, особенно желтая пресса. Ну или давайте не выкладывать такие, а обсуждать только научно-доказанные, занудные "истинные" статьи?

Лиза, ну так мы же вроде и обсуждаем ))

Frankenstein's Bride писал(а): Можно вообще как Перельман всю жизнь отшельничать, и доказывать теорему Пуанкаре, забивая на здоровье физтела. И быть счастливым)))

И что интересно, такие Перельманы зачастую бывает очень даже здоровыми людьми - это, наверное, уже о психосоматике речь.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 мар 2012, 10:39

Нет, не уверена, что здоровыми))
А Вассерман? Он не отшельник, а уже шоумен, но девственник и у него ожирение - но ничего, веселый такой дядька)) И умный.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Ср 28 мар 2012, 18:20

http://deti.mail.ru/roditeljam/estestve ... ormer_id=3
Это тоже первоапрельская шютка?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 мар 2012, 18:47

Скво писал(а):Это тоже первоапрельская шютка?

Что-то очень подозрительно. Еще лет 10 назад слинг найти было очень трудно, да и сейчас они мало где продаются. Я дочкин 6 лет назад купила на ebay, в магазинах не было . Ими пока что единицы нынешних школьников пользовались -то, откуда такая ужасная статистика ?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 29 апр 2012, 09:44

http://life.comments.ua/2012/03/26/3300 ... antsi.html

Информация о том, что Всемирная организация здравоохранения отнесла вегетарианство и любовь к психическим отклонениям, – не больше, чем слухи.

Об этом «Комментариям» сообщили в Украинском бюро ВОЗ.

«Согласно нашим официальным данным, эта информация является недостоверной. Мы перерыли все наши классификации, и ничего похожего там нет. По поводу любви – то же самое. Кто-то в России или еще где-то распространил эту информацию, которая не представляет собой ничего, кроме слухов. И, к сожалению, наши СМИ это перепечатывают», – объяснили «Комментариям» в бюро.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения расширила список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению, включив в него сыроедение и вегетарианство – они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8. Более того, в прошлом году в новый реестр болезней ВОЗ была якобы внесена любовь – под шифром F63.9.

Отметим, что предпринятые «Комментариями» поиски первоисточника информации не имели успеха, но можно определенно сказать, что корни данной новости теряются в недрах русскоязычного сектора интернета.

Очень хорошая цитата именно в связи с этой информацией:
"Если психические заболевания и имеют отношение к вегетарианству или сыроедению, то примерно такое же, как наличие рук или мыло к навязчивому мытью рук." (с.)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Вс 29 апр 2012, 18:51

Ну есть же такое заболевание как орторексия (правда в МКБ10 ее нет). Орторексия - это навязчивое желание правильно питаться. И не важно что это будет: вегетарианство, сыроедение, питание только органическими продуктами и т.д. Вся жизнь такого человека подчинена еде. Это сверхценность. Человек не может питаться в гостях так как все вокруг едят мясо, не может по назначению врачей есть мясо, проводит огромное количество времени в поисках фаст фуда без мяса и т.д. Другими словами он тратит очень много совей психической энергии для того чтобы правильно питаться. Если же он спокойно относится к нарушению своего питания, может быть гибким, то все ОК. Знаете как ипохондрия. Ходить к врачу при недомогании нормально, но бежать к врачу при каждом намеке на болезнь, постоянно принимать какие-то средства для профилактики болезней, не пить, не курить, всегда вовремя ложиться спать только для сохранения своего здоровья - ненормально.
София родилась 1 июня 2007.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 29 апр 2012, 19:07

Lesa

Это основа нашего форума :x :x

основа нашего форума - бояться. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"

А там уж кучкуемся по интересам.
Кто-то здоровым питанием занимается, кто-то здоровым воспитанием.
Кто-то здоровым сознанием, кто-то здоровым телом.
Потому что "а вдругнедайбогчто" или "ааа, как здесь страшно! как из этого выбраться?" вот две формулы нашего форума.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 29 апр 2012, 21:46

А кто сказал, что будет легко.
Важно действовать в материальном мире, раз уж мы здесь, но развивать непривязанность, хотя не многие понимают, зачем это нужно.
А действует каждый в силу своего развития.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 29 апр 2012, 22:04

Антони
всё прально. но еще нужна непривязанность к непривязанности. двигаться-то надо.
это не шутка.
там просто уже потом ведёт само. но очень страшно. очень страшно.
потом - раз - и всё меньше и меньше страшно. короче, оно того стоит.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 29 апр 2012, 22:17

Настя)
ага )) про непривязанность к непривязанности я тоже хотела написать!
потом подумала, что из этого может следовать непривязанность к первым двум :mad:

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 29 апр 2012, 22:25

Конечно в и-нете особо не наобщаешься, или слишком много времени займет...
Настя), о страхе несколько раз писали. Пытаюсь понять почему.. В основном людьми движет страх? Или это обострено у тех, у кого есть маленькие дети, а потом приходит "здоровый цинизм" на место страхов?

Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни