опрос: а вы едите мясо?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

как вы питатетесь?

я ем мясо
154
84%
я лактовегетарианец
24
13%
я веган
4
2%
я сыроед
2
1%

Всего голосов : 184

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: опрос: а вы едите мясо?

Сообщение Larik_M » Пн 11 июн 2012, 23:27

Мы мясо сейчас едим из-за детей. Если покупать курицу редко, то дети съедают вдвоем за один присест килограммового цыпленка:) У меня сейчас вроде особой потребности уже нет, хотя в детстве тоже любила рыбу и мясо.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 03:05

Poem писал(а): то бишь, если верить, что в ребенке живут какие-то инстинкты природного происхождения, то мясо выбирается именно поэтому,

У меня дочка тоже пока дома была, не ходила в садик, была на ГВ и не видела что едят другие, ела мясо и овощи, особенно зеленые. Мучное , сладкое, бобовые - игнорировались.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 12 июн 2012, 03:57

Данимира, вы ж 33 года ели мясо, если я правильно поняла. У вас в организме всего накоплено много за эти годы, в тч и хорошего. Хотелось бы вернуться к этому обсуждению с Вами через 33 года вегетарианства. Будете ли Вы столь категоричны и эмоциональны? (или это тоже от мяса) :oops:
у меня из троих детей один ест мясо каждый день (он голоден, если не было мяса), второй не ест мяса вообще, доча ест мясо где раз-два в неделю. Это мне дано, шоб в категоричность не впадать :lol: Когда ж мы поймем, что все люди разные и каждому надо что-то свое (в тч и в еде)
Ps сама мясо ем крайне редко- ну может раз в месяц. . .

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 12 июн 2012, 07:44

svetnick писал(а):Данимира, вы ж 33 года ели мясо, если я правильно поняла. У вас в организме всего накоплено много за эти годы, в тч и хорошего. Хотелось бы вернуться к этому обсуждению с Вами через 33 года вегетарианства. Будете ли Вы столь категоричны и эмоциональны? (или это тоже от мяса)
у меня из троих детей один ест мясо каждый день (он голоден, если не было мяса), второй не ест мяса вообще, доча ест мясо где раз-два в неделю. Это мне дано, шоб в категоричность не впадать Когда ж мы поймем, что все люди разные и каждому надо что-то свое (в тч и в еде)

Очень верно сказано. Ваш пост меня очнь настрожил и расстроил, Данимира....
У меня Митька без мяса не может - тоже голодный тогда, причем у него организм у него с рождения под мясо заточен: всегда трясся, чтоб его заполучить, я его и в прикорм большими кусками рано ввела, он умудрялся беззубой челостью его так умять, что на выходе :) найти было трудно. Андрей тот да, может без мяса, вернее в очень небольших количествах, особливо если сравнивать с мелочью, раньше еще сам, по внутреннему настрою посты соблюдал. Я как показала практика тож мясоед: при сокращении мяса в рационе мне фигово: начинаются судороги на ногах.
Так что все индивидуально и не надо никого обижать ни мясоедов, ни разные направления вегетарианства. Надо просто жить и питаться как тебе подсказывает твое тело и убеждения, в этом вопросе мне подход Весны очень понравился :)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 12 июн 2012, 08:16

svetnick писал(а):обсуждению с Вами через 33 года вегетарианства.

Думаю, что Данимире и через 33 года будет вполне хорошо, даже традиционные диетологи абсолютно нормально воспринимают вегетарианство у взрослых людей. Сложнее с детьми, они растут, у них другие потребности еще другие, а ЖКХ еще не сформирован полностью, и многие продукты вегетарианские они конечно любят, но они еще не усваивают в полной мере. Те же орехи усваиваться начинают годам к 12 -- а это основной источник белка у веганов. ГОдовалый ребенок не показатель, он на мамином молоке, а состав молока примерно одинаков, что у сыро моно, что у мясоедов :))
доченька --11,04,2010 г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 12 июн 2012, 08:22

Да ладно вам, девушки, расстраиваться. Все же помнят, как это - когда у тебя первому ребенку годик, и ты считаешь себя самой умной и передовой :lol: , ведь у ребенка аж за целый год никаких проблем. Это быстро проходит. Уже к рождению второго начинаешь понемногу сомневаться в своей непогрешимости
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 12 июн 2012, 10:42

Танюшка (Master) писал(а):Уже к рождению второго начинаешь понемногу сомневаться в своей непогрешимости

А с рождением третьего понимаешь, что если от тебя что-то зависит, то оооочень немногое. А продаваемое Рожаной в свое время "правильное воспитание"- это тоже просто еще один способ отъема денег у населения. Как скахал наш гомеопат " Как же вы мамочка так исхитрились двойняшек настолько разными воспитать? Или по очереди воспитывали :D :lol: :lol: " Так что только сейчас я поняла, что главное-матери быть счастливой, а дл кого-то это в тч заключаетя в поедании мяса.

Данимира
Гость Муми Дола

Сообщение Данимира » Вт 12 июн 2012, 14:09

Я раньше тож осуждала инкоедящих в категоричности и что все разные и у всех все индивидуально… Но с фактами не поспоришь, кто у нас болеет больше всех, а кто меньше всех? И не важно занимаются они споротом или нет. На первом месте по заболеваемости стоят мясоеды, чуть меньше лакто вегетарианцы, совсем меньше – веганы и сыроеды совсем не болеют, не считая их переходные кризы. Мое вегетарианство обусловлено информированностью и глубоким пониманием. А за категоричность простите, ни как без нее нельзя, знаю что правда глаза колит, говорю, что знаю... Все состоят из одних и тех же химических элементов. А чувство счастья от поедания той или иной еды зависит от стимуляции вкусовых рецепторов, которые с детства мама стимулировала у всех по разному. Любую еду можно заменить, это вопрос кулинарной просвещенности, есть масса рецептов. В конце концов на язык идет не вкус продукта, а специи на нем. Простой эксперимент для мясоедов - смогли бы они есть мясо сырым ни чем не приправленным? По сути белок мертвой плоти, уж если его есть, гораздо лучше переваривается в сыром виде, а в сваренном он превращается в сложнейшее соединение, которое на долго задерживается в ЖКТ и начинает гнить, выделяя токсины, от сюда и болезни. Хитрее есть мясо редко и с овощами, не спорю.
Наивно здесь всех обращать в вегетарианство, я лишь делюсь информацией и личным мнением для размышления.
Учеными кругами уже давно поставлены под сомнение миллионы лет существования человека и поедание им мяса. Как раз таки древний человек был сыроедом и мясоедом он стал относительно недавно. У человека челюсть как у лошади, а не как у тигра и кишечник ни травоядного и ни хищника, похоже предназначен только для переработки фруктов. А то, что дети, особенно мальчики, так тянутся к мясу, я думаю, это сидит в мыслях у родителей, вот и читают эти мысли их сокровища и соответствуют их ожиданиям, либо настоящим, либо прошлым…

Сама не знаю, как буду чувствовать себя дальше, не буду утверждать что лучше всех, я буду констатировать лишь факты.

Моральная сторона вопроса: мы учим своих деток любить животных, показываем их на картинках, в мультиках, а сами ложим им в тарелку куски их мертвой плоти. Кто-нибудь из нас, мамочки, смог бы заколоть кого-нибудь самолично? Я думаю, если бы я сама смогла б зарезать барана, только тогда б имела бы моральное право его есть. Все остальное лицемерие. В тяжелые исторические времена, когда происходят войны, холокосты, когда гибнут люди и самое страшное их дети, мы спрашиваем судьбу – «За что?», а может вот как раз за что, что Холокост у нас в тарелке?

P.S. Все мы способны перерабатывать ЛЮБУЮ пищу, вопрос лишь в том, как часто мы хотим болеть и как рано состариться.

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 12 июн 2012, 16:42

Данимира, пройдет врремя и Вас попустит. Это у вас эйфория. Зачем человеку клыки? Травку жевать? А как чукчи выжили- ягель жевали? А я как своих двойняшек кормила- одному мясо, а второму по рукам- не ешь! :lol: :lol: :lol: Бред. А еще мне нравятся вегетарианцы, которые едят соевый гуляш со вкусом курицы,- сублимация чистой воды. И сыроедов много знаю, которые пока коллеги по партии не видят вполне себе и кофе с молочком и кашу горячую с маслом трескают.
Я за толерантность во всем. Сейчас Ваши посты выглядят как "с броневичка",. Извините

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Вт 12 июн 2012, 17:02

Поддержу svetnick.
Прям умилило меня это выступление.

А еще что-то вспомнилось. Подруга моей мамы вегетарианцев по запаху определяет. Ее многолетние исследования :whistle: показывают, что пахнут они иначе. Лично для нее крайне не приятно.

Никого не хочу обидеть. Наверняка есть люди, которые мясоедов за версту чуют :lol: просто вот такая знакомая с таким носом у меня есть. И я реально видела ее "в деле" :animals-dog:
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 17:38

Танюшка (Master) писал(а): ведь у ребенка аж за целый год никаких проблем.

Ага, у меня с первым ребенком после трудных родов, вакуума, антибиотиков при рождении, прививок по полной программе, отсутствии грудного вскармливания никаких проблем не было в первые года четыре, не болел и развивался хорошо. Но я ж не сделала вывод что так и надо :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 18:19

Да ладно вам, девочки. Какие проблемы у вегетарианцев, нет проблем от отсутствия мяса, если человек полноценно питается. Есть же вегетарианцы и по 30 лет, вот Дроздов не ест уже сколько мяса-бодр и весел. У меня ребенку 4 с рождения вегетарианец - все ок, слава Богу. Да что говорить и у сыроедов дети отличные.

Категоричное высказывание вызвало категоричное обсуждение. Просто надо осознанно подходит к выбору есть мясо или не есть, изучать со всех сторон, ясно представлять что такое мясо, откуда оно, какую энергию несет. А спорить тут бесполезно- это вечный спор вегетарианцы против мясоедов :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 18:29

gal4onok писал(а): Какие проблемы у вегетарианцев, нет проблем от отсутствия мяса, если человек полноценно питается.

Нет проблем у большинства вегетарианцев, есть люди которым вегетарианство не подходит, дело не в полноценном питании а в возможностях каждого конкретного организма, микрофлоры и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 12 июн 2012, 19:19

gal4onok писал(а): У меня ребенку 4 с рождения вегетарианец - все ок, слава Богу

Ну ребенок должен тогда получать молоко :) источник животного белка и животных жиров. В принципе в Дахабе много вегетарианцев :)) взрослые есть и сыроеды, и фруктоеды., но в основном дети их ( если не на груди) наседают на молоко, вплоть до литра в день. Вообще все продукты в дахабе мне нравились :) кроме молока, оно там долгоиграющее :) Но мои дети даже в Дахабе, при обилии свежих овощей и фруктов без рыбы и курицы не могли :)) Сладости для них гораздо менее важны, чем рыба или мясо. А бывают дети которые не едят мяса, любят сладости.
доченька --11,04,2010 г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 19:39

Larik_M, ну лично я за молочные продукты правда не по причине белка, белка много в бобовых, кунжут рекордсмен по белку, есть же и веганы и сыроеды- и по физическому здоровью они очень крепкие, все ок без животных жиров. Про мясо - ну этож как привычка, привязка ко вкусу, я тоже раньше любила и даже когда начала практиковать вегетарианство (кстати, по причинам оздоровления) долгое время сохранялась привязка к вкусу. Да, кстати есть вегетарианская рыба готовится из адыгейского сыра и листьев водорослей как для суши-ну натуральная рыба по вкусу :D

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 19:55

gal4onok писал(а):, есть же и веганы и сыроеды- и по физическому здоровью они очень крепкие, все ок без животных жиров.

Выросшие уже, не забывайте. В Штатах делали исследования, дети-веганы меньше ростом и IQ у них ниже , читала веганские сайты, пишут ОБЯЗАТЕЛЬНО детям вводить добавки витаминов вдополнение к веганской диете, ну там надо знать что именно. То есть выращивать ребенка без животных жиров вообще если без добавочных витаминов - опасно, пишут сами же веганы, занимающиеся этим серьезно.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 19:58

сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 20:43

IrenaF писал(а):
gal4onok писал(а):, есть же и веганы и сыроеды- и по физическому здоровью они очень крепкие, все ок без животных жиров.

Выросшие уже, не забывайте. В Штатах делали исследования, дети-веганы меньше ростом и IQ у них ниже , читала веганские сайты, пишут ОБЯЗАТЕЛЬНО детям вводить добавки витаминов вдополнение к веганской диете, ну там надо знать что именно. То есть выращивать ребенка без животных жиров вообще если без добавочных витаминов - опасно, пишут сами же веганы, занимающиеся этим серьезно.

Пишут много чего, опять же думаю есть разные точки зрения на это, тут же столько факторов- наследственность, питание в целом и тд т тп, и рост и IQ не самые важные вещи в жизни, слежу за маленьким сыроедиком, сыном небызизвестного тут Доброздравина, по всем показателем здоровый малыш. :D Как то слабо верится что животные жиры не заменимы по химическим свойстам. Хотя я опять же считаю нужным пить молочные продукты - они благотворно действуют на характер. :D

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 20:59

gal4onok писал(а): рост и IQ не самые важные вещи в жизни

Ну если так подходить, то питание вообще не важно :roll:
gal4onok писал(а):слежу за маленьким сыроедиком, сыном небызизвестного тут Доброздравина, по всем показателем здоровый малыш.

Он еще маленький и на ГВ, насколько я понимаю
Вот веган, вращающийся в веганских кругах, пишет
"The truth is, though I'd love to see it, I have never once seen a 100% raw 100% vegan 100% unsupplemented child beyond breastfeeding age who has no tooth decay and is the correct weight and height for their age. Not one. Ever."
Перевожу -
По правде говоря, хотя я бы очень хотел , я ни разу не видел 100% сыроеда 100% вегана 100% без добавок ребенка возраста после грудного вскармливания , который бы не имел разрушения зубов и был бы правильного веса и роста для своего возраста. Ни одного. Никогда".
gal4onok писал(а):Как то слабо верится что животные жиры не заменимы по химическим свойстам.

Интересно почему слабо верится, если человечество, все народы, всю свою историюпотребляли животные продукты в том или ином виде :roll: Даже травоядные вместе с травой сьедают насекомых ;) Но мы ж речь ведем о "человеке разумном", что нас отличает от обезьян и т.п. - кроме всего прочего - наше IQ :) Ну а вообще интересный экспримент над своими детьми производят люди подобные Доброздравину, может у них в конце концов получится новый род, не "homo sapiens" :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 21:01

Вот список добавок к примеру, которые рекомендуют
Soya lecithin for choline (and egg for the same reason since turning four).
Vitamin D3 (sun exposure may be enough, depending on skin colour and location).
Vitamin K2 (we can't synthesise enough K2 and it's essential for bones and teeth).
Ortho Bone Vegan (contains K2, but not enough, B12 and essential bone health co-factors).
Vegan DHA and EPA (long-chain fatty acids, essential for brain growth, especially up to two years of age).
Ionic iron (not always necessary to supplement but may be worthwhile up to five years due to faddy eating).
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни