Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Антони » Вс 27 дек 2009, 15:03

Оранжевая мама, в Индию едете? Где останавливатья будете?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Антони » Вс 27 дек 2009, 15:15

Почему замороженныве баклажаны после приготовления резиновые?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Валидэ
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Валидэ » Вс 27 дек 2009, 15:25

Замаринованные :)

А замороженные я сейчас замариновала, вечером посмотрю, что получится.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Бегущая вода » Вс 27 дек 2009, 18:01

Антони писал(а):Оранжевая мама, в Индию едете? Где останавливатья будете?

Угу.
Там, где я буду, остановиться нет проблем - гостиниц полно.
Керала, и ещё на юг.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Антони » Вс 27 дек 2009, 21:52

Оранжевая мама, юг - Карнатаки?
Мила Б, я люблю именно жареные, если сырые пожарить, предварительно посолив и подождав, пока стечет сок. Но после заморозки они совершенно другие. А как маринуете? И на что похоже? На резиновые ;)?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Валидэ
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Валидэ » Вс 27 дек 2009, 22:19

Вот, готов отчет по баклажанам. :D

Делала второй раз в жизни.
В первый раз мариновала свежие, но нарезала очень крупно, как резинки получилось.

Сегодня вытащила замороженные кубиками, разморозила, порезала очень меленько. Дальше сыпала - соль обычная, соль черная, кориандр молотый, имбирь молотый, немного мускатного ореха, много водорослей сушеных. Залила это лимонным соком и постным майонезом. Постояло примерно часов 6. И стало вполне похоже на селедку. :D
Видимо, когда маринуешь свежие, надо предварительно засолить и дать стечь горечи. А замороженные я разморозила и там сок сам собой образовался, я его слила. И порезать надо помельче.

А кто-нибудь делал сейтан? Я один раз пробовала, нам не понравилось, но видимо чего-то не так сделала, потому что нам говорили, что очень вкусно.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Аватара пользователя
sirene
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 11:33
Откуда: Москва, м.Царицыно 89661379634

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение sirene » Пн 28 дек 2009, 15:06

Интересно, попробуем.
А про сейтан я вообще ничего не знаю))
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

КиВика
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:40
Откуда: Не Москва

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение КиВика » Пн 28 дек 2009, 16:34

Фрукты в кляре. Молоко (или вода) плюс мука,чтоб как сметана получилось.И любые фрукты ,кусочки,обмакивать и жарить на любом масле.Нам больше всего бананы нравятся,очень нежные получаются,посыпать готовые сахаром или сахар пудрой,можно шоколадом посыпать натертым и орешками любыми. :)
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Аватара пользователя
iolca
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 12:50
Откуда: Москва

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение iolca » Пн 28 дек 2009, 16:36

я тут купила Гиагинское топленое масло - вот почему то вериться, что оно из сливочного масла без добавлений - пахнет также.... что вы думаете??? 200 рублей 600 грамм.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Антони » Пн 28 дек 2009, 16:57

IOLCA, думаете, они целый час будут его варить? И все равно, даже если это 100% сливочное масло, наверняка не самое свежее. Я у одной фермерши спросила,как вы готовите топленое масло. Она ответила: а чего его готовить: растопилось и готово.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 28 дек 2009, 17:01

IOLCA
и никих антиокислителей в составе?
я помню, давно еще в детстве у меня мама сама топила сливочное масло, может это не так уж трудно?

я вчера банановое ласси сделала
не дала пропасть бананам, которые хотели "дуба дать"))
растолкла толкушкой, у нас миксера нет, добавила кефир и мускатный орех
очень просто и вкусно
только немного густовато, может разбавлять молоком или водой?
сахар мне показалось там не нужен, бананы очень сладкие были (берем только маленькие теперь)
еще бывает ласси с рисом и бананом, я как-то пробовала, тоже оч вкусно
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Валидэ
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Валидэ » Пн 28 дек 2009, 17:15

Еще овощи можно в кляре делать, только муку брать гороховую и специи добавить.

А почему бананы маленькие? они полезнее, или так просто?

Я думала, ласси - это обязательно с ледяной водой взбивать. Я как-то экспромтом делала ласси. Взбивала молоко, воду, сгущенку, ряженку, вишни (без косточек), может даже еще что-то. У нас было много гостей, так что я вытащила, все что дома было, взбила по очереди, то есть, по два компонента, и смешала в 3л банке. Было вкусно!
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 28 дек 2009, 17:22

Мила Б, маленькие - более вкусные, более нежные, ребенок их охотнее ест
я в трех книжках посмотрела рецепты ласси, увидела про лед, но решила не добавлять, поскольку не лето красное))) собственно льда у нас и не было
в следующий раз наверное воды добавлю, чтобы не так густо было, может миксер к тому времени заведем
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
sirene
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 11:33
Откуда: Москва, м.Царицыно 89661379634

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение sirene » Пн 28 дек 2009, 18:51

Ира Бодхисатва писал(а):только немного густовато, может разбавлять молоком или водой?

Да, водой комнатной температуры можно разбавить, чтобы получилось как коктейль. Зимой лед необязательно)))
IOLCA писал(а):я тут купила Гиагинское топленое масло -

мне тоже кажется проще самой сделать. Я обычно Валио топлю, если свойского нет. И вообще люблю масло топить)) Главное, чтобы не подгорело.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Аватара пользователя
Валидэ
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Валидэ » Пн 28 дек 2009, 19:07

А если подгорело?
У меня последний раз подгорело в духовке, сверху, я сняла эту корочку, и все.

Обычно я разогреваю духовку, ставлю туда кастрюлю, и переключаю на 1. А в прошлый раз забыла переключить, когда вспомнила, сверху уже горелая корочка образовалась. :(
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Аватара пользователя
sirene
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 11:33
Откуда: Москва, м.Царицыно 89661379634

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение sirene » Пн 28 дек 2009, 19:56

Если само масло не сгорела (т.е. запаха горелого нет, и цвет не черный :) ), то ничего страшного. Просто я обычно эти остатки тоже использую, а так приходится выкидывать.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Аватара пользователя
iolca
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 12:50
Откуда: Москва

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение iolca » Пн 28 дек 2009, 20:30

а я так и топила - растаяло - отделилось белое от желтого - постояло минут 20 - и снимаю
а какая разница столько его топить - час или 20 минут???
я топила как-то час на медленном огне - помешивала - разницы не поняла
ну если даже они не топили это Гиагинское целый час , но сделали его из чистого масла (как написано в составе - только масло) - то меня это устроит :)
а мне тут подсказали, что масло которое продается на рынке брусками в развес настоящее сливочное - не качественное - много пахты - но якобы из молока делается - я один раз такое топила - вышло очень много белого, а желтая часть очень маленькая - я решила, что это растительные жиры там или еще хуже...
может кто знает, если в масло намешали там всего - при топлении это можно понять - оно как-то отделяется???
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Аватара пользователя
iolca
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 12:50
Откуда: Москва

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение iolca » Пн 28 дек 2009, 21:35

я все прочитала и все записала) :)
что такое карагинан в сливках?
что такое вок?
что такое сотейник (я даже этого не знаю) :oops:
Мякишеву скачала, но никак не могу прослушать :) , зато была 2 раза на кулинарных курсах у Ани и Николая :) - но больше не получилось к ним сходить((
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Апполинария » Вт 29 дек 2009, 01:14

и что такое пахта?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Валидэ
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Валидэ » Вт 29 дек 2009, 09:22

Пахта - это то, что остается, когда масло сливочное взбиваешь.
Но мне муж рассказывал, они масло сами делали (в семье в детстве у них корова была) скорее для развлечения, очень мало выходило. Это надо в бутылку налить молоко и чуть ли не целый день трясти.
Хотя сейчас и маслобойки есть и сепараторы всякие.

Я еще вспомнила про праздничные блюда - можно еще суши вегетарианские делать. Правда, я не делала, только ела. :)
С маринованным имбирем, он и по виду и по вкусу, как красная рыба. В индийских специях есть.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5