Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Марьянка » Сб 14 ноя 2020, 16:23

Наташ, нет ощущение, что антимасочники сильно накручивают? И накручивают не только себя.
Помнишь, когда ввели пропуска на транспорт, как голосили, что их теперь никогда не отменят? Что мы теперь всегда будем под колпаком: всех извещать о своих перемещениях? что это типа дико удобно сильным мира сего и метод унижения. Где эти пропуска?
Я читая некоторые сентенции просто диву даюсь, сколько разрушительных эмоций.
На месте врачей после всей этой вакханалии тоже бы сказала: на фига я маску надеваю в хирургическом отделении? Она же ни от чего не защищает, все вирусы просачиваются - они же меньше чем дырки между нитями. А мне еще и вредят. На фиг надо?

Ну было же уже. Были эти злосчастные маски. Были и прошли. Не будет никто вечно их носить. И никто не хочет вас унизить посредством маски. ИМХО
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 14 ноя 2020, 17:47

Про маски для врачей я почитала кстати.
Всё там не так в операционных, как мы себе думаем.
Там специально стерилизуют воздух и очень активно его вентилируют. Грят там без маски даже неприятно))).
И ещё маски хирургам не столько для того, чтобы не начихать в открытую рану, а больше для того, чтобы защитить хирурга от жидкостей тела, которые иногда активно брызжут во все стороны)).

Ну и конечно же проводились исследования по операциям с масками и без. И ни фига не обнаружено какой-то там значимой разницы в возникновении послеоперационных инфекций.
Так что не всё так однозначно с хирургами.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 14 ноя 2020, 17:53

По поводу пропусков - дык это ж была проба пера!
Просто глянули, как все быстро подчинились и теперь введут, когда понадобится.
Когда всех оцифруют как в Китае, вот тогда и посмотрим.

Так будет "прикольно", когда не сможем ни пойти, ни поехать, куда надо, пока не загорится зелёненький "светофорчик". :mrgreen:

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 15 ноя 2020, 00:51

Ну некоторых и не мешало бы оцифровать и приглядывать за их передвижением, педофилов всяких и совершивших прочие тяжелые преступления.
А чего бояться честному человеку?
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 15 ноя 2020, 01:18

а людей неполноценных кастрировать...чтоб не размножались
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 15 ноя 2020, 03:22

Ира Бодхисатва
Ира, ты серьёзно?
Тебе нравится как в Китае?
Рейтинги их и поводки эти электронные? Согласна на такое? :x

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 15 ноя 2020, 09:38

Palona
Наташа, зачем мне заранее бояться того, что толи будет толи нет? А кирпич на голову упадет, это может случиться? Страшно, но не очень. Если не думаеть об этом каждый день.
Эта идея, что некие люди хотят мне зла, специально выстраивают чего-то, мне совершенно не близка.
Принимаются ли какие-то дурацкие и вредные законы? Безусловно принимаются.
Вот весной всех нас заперли дома, лишив Солнца и воздуха. Потом стало понятно, что этот запрет ошибочный, человеку нужен вит.Д и движение. Теперь таких запретов нигде нет.
Хорошо ли вкатывать людям огромные штрафы за маски. Конечно нет, это совершенно отвратительно. Кстати, если ты обратила внимание, китайцев маски носить обязывали, но ни каких штрафов у них не было.
Но я это вижу как отдельные дурацкие моменты, а не какую-то систему зла, направленную на "порабощение".
Все вернется к прежней жизни, как это уже было в мире не один раз.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вс 15 ноя 2020, 09:50

Ага, и дистанционка, на которой мои дети уже почти 2 месяца сидят и не известно ещё сколько будут, нам приснилась, слишком нагнетали в сентябре, ей же и не пахло. Накаркали! Как и весь проект "школа 2030".
Боюсь, что "отдельные дурацкие моменты" уже стали системой и новой нормой жизни. И мечтаю о стране розовых пони, да.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 15 ноя 2020, 10:43

Кстати, полнолуние сегодня.
Потому интересное и конструктивное общение весьма вероятны)

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вс 15 ноя 2020, 10:52

Такое ощущение что никто ни разу не слышал о форсайтпроекте 2030 до этого года.

Мы здесь или еще на рожановском форуме все это перетирали уже. Неужели никто не помнит?

И писали всякие петиции. И помнится типа все отменили. А оказывается, что все в силе и работает.

Так что можете и дальше считать, что все делается не в системе, а просто так. И что все никак не связано между собой.

Завидую такой наивности

Перефразируя, если вы считаете, что за вами не следят, то можете быть уверены, Все совсем не так.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 15 ноя 2020, 11:38

Ира Бодхисатва писал(а):зачем мне заранее бояться того, что то ли будет то ли нет?

Бояться и правда нет смысла.
А вот что-то делать очень даже есть, чтобы такое "прекрасное" будущее всё же не пришло.
Страусиная политика мне не близка)).

Ира Бодхисатва писал(а):Все вернется к прежней жизни, как это уже было в мире не один раз.

Я конечно тоже оптимист)) и "надежда умирает последней", но моя надежда на то, что всё вернётся как было, уже почти растаяла. :roll:

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вс 15 ноя 2020, 14:06

Ира Бодхисатва писал(а):Кстати, полнолуние сегодня.

Новолуние вроде бы?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 15 ноя 2020, 14:18

Ола-ла
Да, точно, новолуние.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 ноя 2020, 14:44

у нас сейчас из знакомых
друг мужниного друга - сначала Т 39, по анализам ковид+, потом стал задыхаться, потом больница, сейчас реанимация в тяжёлом состоянии. Возраст 40 с копейками.
18; 15,5; 13.

Изображение

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 15 ноя 2020, 19:08

Марьянка писал(а):Наташ, нет ощущение, что антимасочники сильно накручивают? И накручивают не только себя.

Нет ощущения. Странно считать отстаивание своих прав накручиванием.

Марьянка писал(а):как голосили, что их теперь никогда не отменят? Что мы теперь всегда будем под колпаком: всех извещать о своих перемещениях? что это типа дико удобно сильным мира сего и метод унижения. Где эти пропуска?

Ира Бодхисатва писал(а):Вот весной всех нас заперли дома, лишив Солнца и воздуха. Потом стало понятно, что этот запрет ошибочный, человеку нужен вит.Д и движение. Теперь таких запретов нигде нет.

Мне думается, что никому ничего не стало понятно - ни про витамин Д, ни про движение - а просто был большой общественный резонанс. Запрет на передвижение - это не маску на нос натянуть.
Но стало понятно, как просто, оказывается, взять и всех "приструнить". Исторический опыт благополучно забыт.
Марьянка писал(а):Ну было же уже. Были эти злосчастные маски. Были и прошли. Не будет никто вечно их носить.

Ира Бодхисатва писал(а):Все вернется к прежней жизни, как это уже было в мире не один раз.

Дай Бог. Но однажды такого может не случится.

Приведу простой бытовой пример из личной жизни, но очень показательный. Магазин Wildberries - раньше расплатиться можно было и наличными, и карточкой. С весны и по сей день - только карточка. И что-то мне думается, что теперь это навсегда и по-прежнему не будет. Но я не хочу быть зависима от безналичного расчёта, я люблю наличный расчёт, но мне отказывают в этом законном праве - расплатиться наличными деньгами.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 15 ноя 2020, 19:19

Девочки, напомните, пожалуйста, группы гомеопатические по ковиду.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вс 15 ноя 2020, 19:36

Zula писал(а):Девочки, напомните, пожалуйста, группы гомеопатические по ковиду.

Я на Тропосе видела. Не знаю правда, насколько квалифицированные.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 15 ноя 2020, 20:01

Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 15 ноя 2020, 20:55

https://m.facebook.com/groups/doctorbud ... 001983509/

Данные американского центра по контролю за заболеваниями

В: Сколько времени заразен больной с ковидом?
О: 10 дней после появления симптомов при легком и средне-тяжелом течении. И до 20 дней при тяжелом - необходимость в ИВЛ маской или через трубку

Выводы:
Изоляцию людей в большинстве случаев можно прекратить через 10 дней после появления симптомов.
Для лиц, у которых симптомы не развиваются, изоляцию можно прекратить через 10 дней от первой положительной ПЦР.

Автор поста Рената Петросян
Вот такая информация от cdc уже переведена нашими коллегами на русский. (В скобках перевод с медицинского на человечий)
Довольно важная информация от CDC - позиция пересмотрена и уточнена.
Очередное обновление от CDC - данные на 19 октября 2020 года.
- Концентрация РНК SARS-CoV-2 (определяемых вирусных частиц) в верхних дыхательных путях гарантированно снижается после появления симптомов.
- Репликация (размножение) вируса существенно снижается к 10 дню от появления симптомов - у пациентов с лёгкой и средней степенью тяжести после 10 дня репликации более нет.
- Репликация (размножение) вируса у некоторых пациентов с тяжелой формой могла наблюдаться до 20 суток, однако у части таких пациентов были иммунные заболевания. Но даже в этой серии пациентов до 95% случаев не давали репликацию после 15 суток.
- Контакты с пациентами из группы высокого риска (в домашних условиях и в больницах) не приводят к развитию инфекции, если они начались через 6 или более дней после наступления болезни пациента.
- РНК вируса SARS-CoV-2 может быть обнаружена в образцах из верхних дыхательных путей в течение 12 недель после выздоровления. (То есть тесты могут быть все это время положительными!)
- У 285 таких "устойчиво положительных" пациентов было 790 контактов с близкими людьми - и ни одного заболевания среди контактных.

Рекомендации:
- Изоляцию людей можно прекратить через 10 дней после появления симптомов.
- В тяжелых случаях можно этот срок увеличить до 20 дней.
- Для лиц, у которых симптомы не развиваются, изоляцию можно прекратить через 10 дней от первой положительной ПЦР.
- Стратегия (по изоляции!!!), основанная на тестировании, рекомендуется для людей с иммунными заболеваниями. Для всех остальных людей стратегия тестирования более не рекомендуется. (Речь идет о сроках карантина!)
- Если установлено "бессимптомное течение" - повторное тестирование рекомендуется не ранее 3 месяцев (зацените!! 3 месяца, матьего) от первичной диагностики.
- При появлении в течение 3 месяцев после первых симптомов признаков реинфекции - принципы изоляции соблюдаются так, как будто пациенты заболели впервые (то есть изоляция на 10 дней у легких и средних случаев и 20 у тяжелых).
- Серологическое тестирование (ИФА) не должно использоваться для установления наличия или отсутствия инфекции SARS-CoV-2 или реинфекции.

Кому не очень понятно по стратегии тестирования:
Этиология устойчиво обнаруживаемой РНК SARS-CoV-2 до сих пор не определена. Исследования не выявили доказательств того, что клинически восстановленные лица с выделением вирусной РНК передавали SARS-CoV-2 другим.
ТО ЕСТЬ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ТЕСТ НА КОВИД МОЖЕТ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ БЫТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. ОДНАКО, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ВЫЗДОРОВЕВШИЕ ЛЮДИ, С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ АНТИГЕНОМ В ТЕЧЕНИЕ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ, ЗАРАЖАЮТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НЕТ. НЕ ЗАРАНЫЕ ОНИ.
Эти результаты позволяют полагаться на симптоматическую, а не на тестовую стратегию прекращения изоляции этих пациентов, с тем чтобы лица, которые по имеющимся данным больше не являются инфекционными, не подвергались неоправданной изоляции и не отстранялись от работы или других обязанностей.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 15 ноя 2020, 21:01

Ира Бодхисатва писал(а):Вайлдберрис как я их поняла с весны решили брать 100% предоплату. Которую можно внести на сайте конечно картой, не наличными же.
Я думаю, это исключительно их внутренняя политика и решение их руководства, государство им не указ.

Ну да, экономия существенная, за эквайринг банки берут процент, и он еще и повысился. Инкассация тоже платная, кассы нужно держать на пунктах самовывоза, в налоговой их регистрировать. И опять таки плюс, уже по 20 вещей, чтобы одну выбрать заказывать не будут. Взвесят и закажут 2 или три. Им невыгодно большой объем гонять туда - сюда, это работа склада, доставка. Раньше процент выкупа считали, а сейчас убрали. У Озона тоже предоплата для бесплатной доставки. В Декатлоне я тоже доставки оплачивала картой на сайте, иначе когда возврат оформляешь, там как-то сложно, если транспортной оплатила. В Спортмастере онлайн заказы тоже предоплата. Но я так не люблю тратиьь время на магазины, что мне прозе заказать и забрать. Кстати сейчас деньги очень быстро возвращает ОЗОН и Вайлдберис. Бывает в день возврата, бывает на следующий. У меня кредитка, поэтому мне не страшно, что какая то сумма поболтается какое то время. Все равно деньги банка. А все равно всю кредитку не трачу.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни