Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 12 ноя 2020, 23:52

kasi писал(а):что нельзя верить всему, что написано

Это так.

kasi
Спасибо, что написала. Интересно.

Но всё равно, тенденция так или иначе контролировать и "насиловать" народ - нездоровая, и очень меня пугает.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 13 ноя 2020, 00:44

Василиса Микулишна писал(а):
kasi писал(а):что нельзя верить всему, что написано

Это так.

kasi
Спасибо, что написала. Интересно.

Но всё равно, тенденция так или иначе контролировать и "насиловать" народ - нездоровая, и очень меня пугает.

Полностью согласна. Мне это тестирование напоминало советские первомайские/ноябрьские демонстрации. Добровольно, но насильно. Всё для вашего блага.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 13 ноя 2020, 10:39

Пишет СolonelСassad (colonelcassad)
2020-11-13 03:25:00 Сейчас запись на 2 месте в рейтинге

"Передовой шведский опыт"

Financial Times разоблачает "передовой шведский опыт" борьбы с коронавирусом, который так расхваливали весной.

Швеция признала ошибочным собственный прогноз о том, что осенью ситуация с коронавирусом в стране будет лучше, чем в других скандинавских государствах, вводивших карантин. Вопреки надеждам на коллективный иммунитет, в Швеции сейчас больше случаев заражения, госпитализаций и смертей в пересчете на душу населения, чем у соседей

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало неверным собственный прогноз развития второй волны коронавируса в стране в сравнении с соседями, сообщает Financial Times.

Шведские власти рассчитывали, что отказ от существенных ограничений во время первой вспышки заболевания весной поможет сформировать коллективный иммунитет, который помешает повторному подъему заболеваемости осенью. Но на практике все оказалось иначе.

Число госпитализаций в Швеции сейчас растет быстрее, чем в любой другой европейской стране, утверждает FT. В столице страны Стокгольме каждый пятый тест оказывается положительным — это может означать, что вторая волна еще больше распространена, чем показывает официальная статистика, пишет газета. Весной агентство здравоохранения прогнозировало, что благодаря выработавшемуся иммунитету осенью ситуация с COVID-19 в Швеции будет лучше, чем в Финляндии и Норвегии, которые весной сдерживали распространение вируса с помощью карантина. Но теперь оно признает: в Швеции сейчас больше случаев заражения, госпитализаций и смертей в пересчете на душу населения, чем в соседних государствах.

«Мы видим, что и во многих других странах Европы, которые вводили карантин весной и установили его снова сейчас, тоже наблюдается большое увеличение [числа случаев заражения], — отметила сотрудница агентства Сара Бифорс. — Похоже, что если у вас было много случаев весной, то будет и много случаев сейчас. Мы не знаем, почему так происходит».

«Пока что стратегия Швеции оказывается поразительным провалом. Четыре дня назад у нас было в восемь раз больше случаев [заражения] на душу населения, чем в Финляндии, и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии. А у них ситуация осенью должна была быть хуже, потому что у нас должен был появиться иммунитет», — сказала вирусолог Лена Эйнхорн, которая активно критикует выбранный правительством подход. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в разговоре с FT отметил, что это «большая загадка» — у кого был иммунитет к COVID-19, а у кого не было. Он продолжает настаивать, что коронавирус — «это надолго», а потому важно иметь устойчивую стратегию, которая будет работать на протяжении месяцев или даже нескольких лет.

Швеция по-прежнему воздерживается от карантина или обязательных мер: например, не заставляет людей носить маски за пределами больниц. Агентство здравоохранения лишь выпускает рекомендации по соблюдению социальной дистанции, гигиены рук и переходу на удаленную работу, пишет FT. В некоторых регионах, в которых живут более чем две трети населения, людям рекомендовали воздержаться от физических контактов вне семьи, избегать многолюдных мест и торжеств и не ездить на общественном транспорте. «По традиции, наши законы основаны на добровольных мерах. Мы продолжим придерживаться этого пути и ожидаем, что все люди в Швеции последуют этим рекомендациям», — заявила FT Сара Бифорс.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Швеции к 12:00 мск 12 ноября было зафиксировано 166 707 случаев заражения коронавирусом и 6082 летальных исхода. В Норвегии — 26 511 и 285 случаев соответственно, в Финляндии — 18 345 и 365. В Дании зафиксировано 58 466 инфицированных и 753 умерших.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshches ... z-o-vtoroy - цинк

Что скажут эксперты, призывавшие весной равняться на Швецию?
С Белоруссией и Бразилией все стало понятно несколько ранее, особенно с Бразилией.
Но вот адепты "шведского пути" держались до конца.
В то время, как в соседних Финляндии и Норвегии, дела на деле обстоят куда как лучше, хотя их никто особо и не пиарил.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 13 ноя 2020, 11:46

Статистика заболевших короновирусом очень ненадежна. Скорей это статистика о степени охвата тестами населения. Честно говоря не думаю, что у нас маски что то предотвращают. Их не меняют, стирают редко, валяется в сумке дежурная маска... Мне кажется мы уже подбираемся к коллективному иммунитету :))) Только диагностируют у нас учителей и медиков. Или если уже пневмония. А когда пневмония берут мазок с носоглотки и там все чисто :)) Управляющий болел, пришел в больницу. Говорит сделайте мне тест на коронавирус, ему говорят, давайте палец. ООО , у вас сатурация 98, это не короновирус. Не нужен вам тест. :lol: :lol:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 13 ноя 2020, 12:12

У меня сестра в Кемерово живёт, муж заболел. Пришел в поликлинику, тк домой врач не приехал, просидел 4 часа в очереди. На приеме померили сатурацию, послушали, сказали, что симптомов короны нет, лечитесь дома. Температура не большая, слабость, сейчас на поправку идёт. Тест даже не предлагали сделать ни ему, ни семье. По симптоматике конечно корона.
Такой вариант безусловно для него оказался лучше, чем больница и изоляционная канитель, но о какой правдивой статистике может идти речь....
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 13 ноя 2020, 12:15

Larik_M писал(а):Их не меняют, стирают редко, валяется в сумке дежурная маска...

Да у всех по-разному, думаю. От индивидуального ощущения чистоты.
Ведь нет же проблем у большинства людей каждый день быть в новом чистом белье?)) Опять про трусы))

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 13 ноя 2020, 12:19

Ира Бодхисатва
Так то трусы, а маска у меня дежурная в сумке, рюкзаке, машине. Если вспоминаю их собрать, то засуну в машинку, а чаще забываю. Грязи на ней не видно и нормально :))) Маски у меня многоразовые, из неопрена, чтобы не гладить их. Потом маску не носишь же целый день. В магазине у кассы надела, только от кассы отошла -- сняла :))
доченька --11,04,2010 г.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 13 ноя 2020, 14:46

Ира Бодхисатва писал(а): 
В то время, как в соседних Финляндии и Норвегии, дела на деле обстоят куда как лучше, хотя их никто особо и не пиарил.

Очень странно сравнивать Швецию с Финляндией и Норвегией. Там плотность населения несравнимая.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 13 ноя 2020, 15:00

kasi писал(а):
Ира Бодхисатва писал(а): 

Очень странно сравнивать Швецию с Финляндией и Норвегией. Там плотность населения несравнимая.

Возможно, что странно.
Но как то сравнивать надо для оценки.
Не так уж много стран равных по численности и плотности населения и в одинаковых климатических условия. Если такие вообще есть.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 13 ноя 2020, 15:14

Ира Бодхисатва
У нас если бы реально всех тестировали, на стадии когда можно высеять вирус, то статистика бы зашкаливала. :o
доченька --11,04,2010 г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 13 ноя 2020, 15:17

Как вам сравнение Италии и Греции, вполне корректное?
43 тысячи и 900 человек всего.
Разница в смертности в 47 раз выше в Италии.
В чём может быть причина, кроме быстро принятых мер по закрытию границ.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 13 ноя 2020, 15:55

Ира Бодхисатва писал(а):Как вам сравнение Италии и Греции, вполне корректное?
43 тысячи и 900 человек всего.
Разница в смертности в 47 раз выше в Италии.
В чём может быть причина, кроме быстро принятых мер по закрытию границ.

Я не очень понимаю, о чем спор. Что адекватные меры нужно принимать? Нужно, конечно. Что считать адекватными? Должны просчитывать математики, экономисты, в том числе.
Население Италии в 6 раз больше Греции и плотность тоже отличается. В Италии самая высокая продолжительность жизни, больше пожилых людей живут в домах престарелых. Много разных факторов. Мы не знаем, кто и как считает смертность. В разных странах правила разные. В Германии весной даже вскрытия было запрещено делать, я слушала интервью с главным патологоанатомом какой-то земли. Некоторые специалисты высказывают мнение, что нужно будет смотреть общее превышение смертности за год.
Италия стала первой страной в Европе, где началось распространение. Мало кто понимал, что происходит. Плюс колоссальное количество туристов, большая часть из Китая. Январь в Италии традиционный месяц распродаж, в феврале-марте карнавал в Венеции. Такое количество круглогодичных туристов и не снилось Греции. А футбольный матч Лиги чемпионов в Бергамо с 40.000 болельщиков в марте? Потом быстрое распространение вируса в домах престарелых в Бергамо.

А что с границами? Летом и Италия, и Греция были открыты для туристов.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 13 ноя 2020, 16:04

kasi писал(а):Я не очень понимаю, о чем спор

Да вобщем-то и нет спора. Обман мнениями и ссылками)
Никто ничего точно не знает, это единственное что пока известно достоверно))
Все остальное - гипотезы и эксперименты.
Сто лет назад закончилась испанка, примерно двести лет назад закончилась холера, до этого триста лет назад была чума.
Надо полагать и коронавирус однажды закончится.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 13 ноя 2020, 17:21

Ира Бодхисатва писал(а): Обман мнениями

:lol: :lol: :lol:
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 13 ноя 2020, 17:53

Ога, кивающий такой смайлик))

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 13 ноя 2020, 20:36

Ира Бодхисатва писал(а):Возможно, что странно.
Но как то сравнивать надо для оценки.
Не так уж много стран равных по численности и плотности населения и в одинаковых климатических условия. Если такие вообще есть.

Вспомнилась мне Бельгия со сравнимым населением, карантинными мерами и количеством смертей в 2 раза большим, чем в Швеции.
Вот только вчера слушала интервью с профессором эпидемиологии King's college London, он говорит, что эпидемиология - наука эмпирическая.
Неизвестно, кто окажется прав

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 13 ноя 2020, 21:10

Бельгийцы уморили своих пенсионеров. То есть они ничего не делали, чтобы их защитить. У них почти все смерти были не в больницах, а в заведениях по уходу или на дому. Они даже не пытались их лечить или госпитализировать, потому пожилые люди умирали массово.
Я следила за ситуацией там с самого начала, ежедневно, причем по бельгийским официальным источникам. Так что вся эта ситуация развивалась у меня на глазах. После чего мое отношение к бельгийскому правительству сильно изменилось - после такого хладнокровного убийства тысяч людей. А в мировой прессе об этом молчали. Да и сейчас молчат - никого не интересует маленькая Бельгия. А сами они тоже не заявляли ни о каком своем «особом пути», просто по-тихому освободились от «балласта». Только много времени спустя, после тысяч смертей и опустевших домов престарелых, они организовали контроль контактов и изоляцию для пожилых.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 13 ноя 2020, 21:22

Да, удивительно, что про Бельгию никто особо не говорил.
Ещё равная Швеции по населению Чехия имела жесточайший локдаун и обязательное ношение масок с начала марта, сейчас имеет очень похожие цифры смертей.
Мы в Словакии маски носим и в помещениях, и на улице с марта. Был небольшой летний перерыв. А с конца августа опять, с том числе в школах весь учебный день. Но цифры все равно растут.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 13 ноя 2020, 21:29

Маленькая Бельгия никого не интересовала, а вот такую же Швецию каждый норовит пнуть, потому что позволила себе идти своим путем.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 14 ноя 2020, 14:56

Про маски и коллективную ответственность)):
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0223260432

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни