Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

sirene
Хозяйка Муми Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение sirene » Сб 28 ноя 2009, 02:42

Сорока писал(а):Да блин горелый! ВРАКИ ЭТО ВСЁ! расчет преводила не то в этой не то в другой теме про вегатарианство!

Вот официальные данные. Порядок цифр именно такой.
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=1967
www.wrm.ru/news/show.php?id=185

Да и вообще, зачем так нервничать)) Речь ведь идет о промышленном производстве. Пусть себе народ в частном порядке выращивает и ест кого хочет, этого ж никто не запретит. Ущерба экологии от этого не будет.
Я честно говоря сильно сомневаюсь, что что-то там решат на мировом уровне. Это ж огромные деньги. Даже если здесь с пеной у рта так рубятся те, кто собственно в этом не заинтересован - Сороке-то в деревне от этого не тепло, не холодно :D что говорить о заинтересованных лицах))
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 28 ноя 2009, 13:58

Сани писал(а):
Антони писал(а):Ну рожаем детей как миним не для того, чтобы кто-нибудь им перерезал сонную артерию.

но в итоге-то для смерти :shifty: . и, знаете, к сожалению некоторым именно артерию перерезают, простите за черный юмор. а бывают смерти и похуже.......
(девочки, Вы только не подумайте про меня чего, я смерть совершено иначе воспринимаю, не так, как описываю в последних постах. но как ее иначе воспринимать с неправославных, ну, по меньшей мере нехристианских, позиций :confusion-shrug: (ой, и за иудаизм не поручусь :oops: , не компетентна)?)
Никак не для смерти рожаем :) - это, мне кажется, с любых позиций.
Согласно концепциям дхармических религий, цель - вырваться из круговорота рождения и смерти и тем самым достигнуть просветления. А сам факт рождения и смерти в этом ключе не имеет особенного значения.
Последний раз редактировалось Антони Сб 28 ноя 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Сб 28 ноя 2009, 15:02

я про метан забыла - воду все равно горячуу хочется и дом топить даже при +10 на улице - (но это я так - мечтаю)
с изобретением холодильников мясоедство приняло такие большие обороты
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 28 ноя 2009, 15:37

sirene писал(а):Ущерба экологии от этого не будет

Что-то у меня инет не пашет - только форум - так что ссылочки не помотрела. Надеюсь потом гляну.

Но я о чем хотела сказать. Вот вегатрианцы уверены что если перестать есть мясо, то будет всепланетарное благо! те.е и СО2 тебе в норму и всё такое красивое и равновесное. НО! ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ! т.е. нарисовать математическую модель мира без насильственного убиения животных человеком никто не пробывал и тем более не жил в условиях МАСШТАБНОГО неупотребления мяса (с индиеей никак не разберёмся но выясняется что забой скота и там идет). Думается мне что проблемы тогда будут похлеще чем сейчас! Но мы о них ничего не знаем. Потому что есть такое понятие как масштабирование процесса. Это очень сложная технологическая задача. Т.е. перенести лабораторный процесс на производство. Так и в данном случае - мир живёт в неком равновесии - есть мясоеды, есть веганы. Народ земли ест кто что хочет. Вот в таком МНОГООБРАЗИИ я и считаю что идет поддержание равновесия - ведь оно уже существует ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ! Так давайте каждый будет уважать это равновесие. Т.е. веганы спасают жизнь на планете, отказываясь от мяса. Мясоеды спасают жизнь на планете - употребляя мясо.

Далее про "накормить всех старждущих". скажите мне - какие страны голодают? африка? китай? я правда не в курсе. НО! есь такая теория золотого миллиарды - все в курсе я думаю. так что в глобальном масштабе накормить всех - цели НИ У КОГО нет. Да и каждый из нас делает что может - я вот езжу на тойоте - для кого-то это может непозволительное роскошь и он мог бы питаться на эти деньги всей семьёй всю жизнь. НО! это моя машина и кормить ею голодных я не намерена. Далее. Я просто лоб в лоб знаю ситуацию здесь - в глубинке. Тут тоже полно ну если не голодных (хотя и это встречается) но бедных людей. И вот - все - чесслово все - НЕ РАБОТАЮТ! Может у меня утрированное представление об африке - но люди живя первобытным строем будут умирать от голода при этом сидеть у костра и распевать песни. живя в богатейших климатических условиях они голодные. А северные страны- почему богатенькие такие? - вон - фины, шведы - уровень жизни у них какой? да хоть наши северные народы - голодающими их не назовешь. Рацион да - ограниченный. Мясо- рыба. Но не голодают и одеты тепло - в оленьи шкуры.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 28 ноя 2009, 15:40

В Норвегии в 15 веке мясо запасали тушами на случай голода, они могли храниться по 5 лет и больше. Так что и без холодильника обходились прекрасно.
С изобретением холодильника люди в принципе стали больше готовить и есть.

Я бы на Индию особо не оглядывалась. Не кайфово там совсем. И тем более нас с ними сравнивать.

[quote"sirene"]Пусть себе народ в частном порядке выращивает и ест кого хочет, этого ж никто не запретит. Ущерба экологии от этого не будет.[/quote]

Вот с этим я абсолютно согласна.

Сорока, просто в точку!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 28 ноя 2009, 16:32

В Индии кому не кайфово, а кому даже очень: моим родственникам, их друзьям, а также многим и многим россиянам (напр. гляньте, что творится на индостан.ру) - жить уезжают туда надолго, а кто-то и навсегда.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 28 ноя 2009, 16:44

Пожить может и кайфово.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 28 ноя 2009, 17:06

sirene писал(а):Да и вообще, зачем так нервничать)) Речь ведь идет о промышленном производстве. Пусть себе народ в частном порядке выращивает и ест кого хочет, этого ж никто не запретит. Ущерба экологии от этого не будет.

а что будут есть городские жители?
ладно... флуд все это...
как замечательно заметила однажды Алена по другому поводу, почему-то никто не удивляется, что у нас лица разные, но зато то, что организмы по-разному функционируют, вызывает дикое удивление..
- не все могут без мяса..
- нет, это всего лишь пищевая привычка!
и поехало....
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Сб 28 ноя 2009, 17:10

Сорока писал(а):т.е. нарисовать математическую модель мира без насильственного убиения животных человеком никто не пробывал и тем более не жил в условиях МАСШТАБНОГО неупотребления мяса (с индиеей никак не разберёмся но выясняется что забой скота и там идет). Думается мне что проблемы тогда будут похлеще чем сейчас! Но мы о них ничего не знаем. Потому что есть такое понятие как масштабирование процесса. Это очень сложная технологическая задача. Т.е. перенести лабораторный процесс на производство. Так и в данном случае - мир живёт в неком равновесии - есть мясоеды, есть веганы. Народ земли ест кто что хочет. Вот в таком МНОГООБРАЗИИ я и считаю что идет поддержание равновесия - ведь оно уже существует ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!

Но до 20 века не было производства и потребления мяса в таких масштабах. Так что можно сказать, что такая модель уже существовала, даже далеко ходить не надо.
И равновесия сейчас как раз нет - в развитых странах подавляющее количество мясоедов, употребляющих мясо в немеряных количествах. Вот такого точно никогда не было.
ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ было как раз все наоборот - как уже писали, мало кто мог позволить себе кушать себе мясо каждый день. Так или иначе, его потребление ограничивалось - религиозными, экономическими и прочими факторами. А сейчас что?
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 28 ноя 2009, 17:41

sirene, Сорока все-таки имеет в виду именно тотальное неупотребление мяса, то есть совсем и никто. Именно этих последствий никто не может предусмотреть и вычислить.
А то, что сейчас люди просто с ума сошли от этого мяса, это факт. Каждый день, утром днем и вечером, фаст-фуд, еда, еда, еда. Так никаких коров не хватит.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 28 ноя 2009, 17:42

Сахарок (Лана) писал(а):А то, что сейчас люди просто с ума сошли от этого мяса, это факт

Это согласна, вообще слишком много едим и мяса и всего остального.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 28 ноя 2009, 18:00

Сахарок (Лана) писал(а): Так никаких коров не хватит.

так есть еще бараны, свиньи, куры, кролики, гуси, утки, индюшки, цесарки и.....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Сб 28 ноя 2009, 20:42

да чего там вычеслять - животные сами разберуться, сколько им рождаться
понятно, что не надо их на улицу выбрасывать
но если постепенно снизится спрос на мясо - то просто их станет меньше
ведь их же принудительно плодят - насилуют - эти бройлеры - искуственные оплодотворения
будет меньше крови проливаться - неужели это принисет какой-то вред
меньше какашек
надо людям объяснять, что не полезно его так много есть (хотябы)
сегодня рекламу видела по тв - "Ешьте больше мяса" - хорошо звук был отключен - ужас просто - зеленых на нас не хватает
это вообще вычеслять и не надо
вот молока хочется конечно - но корова и без оплодотворения молоко дает
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 28 ноя 2009, 21:02

фраза про то что животных насилуют меня позабавила.... :ugeek: :ugeek: :ugeek:

чтобы было молоко, нужен теленок, сколько времени по вашему может корова давать молоко без беременности.

или вы ради своего желания идеального видения мира, пойдете против законов природы?
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 28 ноя 2009, 21:31

IOLCA писал(а):вот молока хочется конечно - но корова и без оплодотворения молоко дает

:))) Зато есть куча теорий, что взрослый человек не нуждается ни в молоке, ни в молочных продуктах :))) А дети -- пусть мамино сосут :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вс 29 ноя 2009, 19:05

bluebell писал(а):фраза про то что животных насилуют меня позабавила....
ну разьве бройлерные куры это не насилие? или то , что корове не дают отдохнуть - мне кажется это насилие - а как по другому это назвать?
но если даже сократить потребление мясной еды - это хорошо скажется на здоровье - в этом каждый может убедиться
у меня один родственник просто перестал есть красное мясо - и у него лицо даже изменилось - и цвет посветлел и вообще по другому стал выглядеть
и еще одна родственница - просто говорит, что стала намного себя лучше чувствовать - она ела очень много мяса
вообще поглядите как выглядят взрослые люди, которые всегда ели мясо и как выглядят те люди (или народы) взрослые, которые мало едят или не едят вообще - они более гибкие и не такие тяжелые, грузные, опухшие, больные
ведь доказано учеными, что главная причина аторосклероза это мясо, а также гипертония, рост раковых клеток, сердечно-сосудистые заболевания.
Если есть раковая опухоль , надо сразу перестать есть мясо-рыбу -яйца - и рост клеток сильно замедлится, если не прекратиться вообще.
Торсунов О.Г. лечит драгоценными камнями - у него главное условие - хотя бы на время лечения , перестать есть мясо-рыбу-яйца - иначе лечить бесполезно, а лечит он очень серьезные заболевания и рак в том числе.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 29 ноя 2009, 21:13

IOLCA, тут с Вами все будут солидарны, что много мясной пищи очень вредно.

А также мучного и сладкого :D Я как перестаю налегать на выпечку и сладкое, лицо становится ровное, гладкое, пищеварение, как по нотам, настроение отличное. если высплюсь, так синяков под глазами еще нет :D А мясо я и так почти не ем.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 29 ноя 2009, 22:18

Какая прелесть :D мы пришли к тому, что надо сбалансированно питаться! :D :D :D хоть с мясом хоть без!

респект всем :clap:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 30 ноя 2009, 10:31

Так вот Аюрведа говорит, что для человека нет безопасного количества мяса.

Действующие лица:
М - мясоеды
В - вегетарианцы

В - от мяса человек становится жестоким!
М - враки!

В - все войны и катастрофы на земле от убийства животных!
М - не может быть!

В - животным больно!
М - нет не больно! грамотно зарезанная скотина не издает ни звука!

В - а вот карма!
М - а у нас нет кармы!

В - а вот граф Лев Толстой!
М - дурак был ваш Лев Толстой, все это знают!

В - а вот Серафим Саровский, Сергий Радонежский и пророк Исайя!
М - а все равно можно!

В - вредно для экологии!
М - а вот как быть эскимосам?!

В - атеросклероз, раз и гипертония!
М - не верим!

Вы прослушали краткое содержание предыдущих тридцати страниц. :)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 30 ноя 2009, 10:45

:mrgreen:
Ирочка, кому какое дело до Аюрведы - это же Индийская мифология :mrgreen:
Тем более здесь собрались очень порядочные мясоеды - если бы все были такие!!!

В: а вот аторосклероз
М: да надо просто есть его меньше как и всего остального

В: "Не убий"
М: Это только людей касается

В: духовное развитие
М: Не важно, что входит, важно, что выходит

В: А вот в Аюрведе....
М: мы в России родились - какое нам дело до Индийской мифологии

В: а вот животных жалко
М: слюнтяи...

В: а животных же жалко
М: да они все вымрут,если их не есть