Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Ола-ла » Пт 12 июн 2020, 07:20

Palona писал(а):Вооот! Если даже врачи не боятся ковидных пациентов без масок, то о чём вообще речь!

Возможно, они уже с иммунитетом. Поэтому их и поставили на работу с ковидными.
А маска - дресс код, как у нас с мужем сейчас в магазине.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 12 июн 2020, 23:01

Что происходит в красной зоне больницы после отмены карантина

https://www.the-village.ru/village/city ... 7CPaz7xtfI
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Сб 13 июн 2020, 14:23

https://sovenok101.livejournal.com/
вот журнал врача, у которой был иммунитет к ковиду по анализам и которая заболела в итоге
так что к анализам большие вопросы, действительно ли они отражают реальную картину
за 2 июня пост

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 13 июн 2020, 17:19

Я сейчас в магазине видела женщину в маске из розовой ткани, вся в стразах. Маска в смысле. Мило ))

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Сб 13 июн 2020, 17:32

Дитя сейчас увезли на скорой (аппендицит). Так вот половина больничного персонала без масок. Охранники, дежурные, водитель скорой, кто делает узи, берет кровь из пальца, уборщики, рабочие во дворе. Что уж тут говорить про магазины. Мы с деткой, к слову, были в масках.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Сб 13 июн 2020, 17:40

Девочки, сколько человек заразен после коронавируса?
Позавчера к нам друзья на дачу приезжали, но они уже месяц назад выздоровели. А завтра к нам надолго собирается приехать подруга старшей дочери, она болела 2 недели назад.
И ещё одна ее подруга тоже планирует приехать, тоже пару недель назад болела.
Можно уже?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 13 июн 2020, 17:43

Людмила
Мне было бы неспокойно с такими гостями, я бы попросила повременить еще пару недель, и пусть они даже плохо думать обо мне будут..
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 13 июн 2020, 18:15

Nadine как дела у вас?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Сб 13 июн 2020, 18:18

Людмила, именно ковит болела? Если намечается длительный контакт, я бы тоже подождала недели 3-4 после выздоровления (каждый по-своему определяет момент выздоровления)
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 13 июн 2020, 18:27

Я бы и сама не пошла и к себе не позвала без сильных причин. Зачем лишние сомнения и раздумья.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Сб 13 июн 2020, 18:39

Людмила писал(а):Девочки, сколько человек заразен после коронавируса?
Позавчера к нам друзья на дачу приезжали, но они уже месяц назад выздоровели. А завтра к нам надолго собирается приехать подруга старшей дочери, она болела 2 недели назад.
И ещё одна ее подруга тоже планирует приехать, тоже пару недель назад болела.
Можно уже?

2 недели назад появились симптомы или 2 недели назад закочились? Подруга моей дочери получила 2 отрицательных теста только через месяц после положительного теста. В итальянских газетах писали о девушке, у которой только через 73 дня не определился вирус. Была ли она заразной
- неизвестно. Так что, никто не знает наверняка.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 13 июн 2020, 23:15

https://inosmi.ru/politic/20200612/247598090.html

Американское фиаско: в стране два миллиона заболевших сovid-19 (The Guardian, Великобритания)

Также неизвестно, почему некоторые группы работающих вместе людей, скажем, упаковщики мяса, заражаются вирусом чаще других, а среди живущих скученно заключенных случаев заражения меньше...

«Мы многого просто не знаем, и нам надо проявить больше скромности и самокритичности. Мы не управляем процессом, мы просто плывем по воле волн», — сказал Остерхольм.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 14 июн 2020, 00:20

https://www.facebook.com/sergey.karelov ... 9093548094

Возможно, для 80% COVID-19 не страшен.
Они под защитой «темной иммунной материи».

Медиа взорвались мега-сенсацией о гипотезе «темной иммунной материи», делающей её носителей слабо восприимчивыми к вирусу SARS-CoV-2.
Если гипотеза верна, то это:
• избавляет до 80% населения от опасности заболеть при инфицировании вирусом SARS-CoV-2;
• подразумевает необходимость кардинального пересмотра основ иммунологии;
• означает, что большая разница между показателями хода пандемии в разных странах - например, в Великобритании и Германии, - не является определяющим следствием различных действий правительств, но лучше всего объясняется различиями между группами населения, которые делают долю восприимчивого населения Германии существенно меньше, чем Великобритании (а в России, возможно, еще меньше, да и вообще чуть ли не меньше всего в мире);
• позволяет в корне поменять стратегию выхода из карантинных ограничений (вместо постепенного снятия – отмена почти всего и сразу).

По словам Фристона, - __«чисто технически, объем свидетельств существования «темной иммунной материи» является подавляющим; в том смысле, что обоснованность (маржинальная вероятность) нашей модели для конкретных региональных популяций намного выше, чем обоснованность остальных моделей, в которых фактор наличия «темной иммунной материи» отсуствует»__.

**Иными словами, гипотеза Фристона объясняет практически всё.**
В том числе, необъяснимые в рамках современной науки феномены:
• Почему, например, результаты Великобритании (вводившей локдаун) и Швеции (не вводившей) так мало отличаются?
• Что за небывало малая смертность в России?
• и т.д.
Все необъяснимые загогулины пандемии объясняются лишь популяционными различиями долей носителей «темной иммунной материи».

Эпидемиологи всего мира встают на уши от гипотезы Фристона, и далеко не все ее признают (https://bit.ly/2YuJHj6).
Политикам, ежу понятно, гипотеза совсем не нравится (выходит это не они спасли народ, а он сам как смог спасся; но экономику именно они угробили).

Главный наезд, что «экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств», Фристон отбивает легко:
«Понятие «экстраординарное доказательство» отражает магическое мышление. Доказательство - это просто вероятность некоторых данных в рамках модели».

Читать (https://bit.ly/3hifGeS).
Смотреть (https://bit.ly/2UDI6WV).
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вс 14 июн 2020, 06:55

Соль писал(а):• Почему, например, результаты Великобритании (вводившей локдаун) и Швеции (не вводившей) так мало отличаются?

Мне так нравится, что Великобритания теперь причислена к тем странам, которые вводили локдаун. Скромно забываем, когда и как это было сделано.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вс 14 июн 2020, 07:36

kasi писал(а):2 недели назад появились симптомы или 2 недели назад закочились?

Закончились 2 недели назад, но всего были 3 дня в лёгкой форме.
.
Марьянка писал(а):Людмила, именно ковит болела?

Вся семья в лёгкой форме болела, нет уверенности, что именно им, но решили, что коронавирус, т.к. у одгого взрослого из семьи довольно долго не было обоняния.
Ира Бодхисатва писал(а):Я бы и сама не пошла и к себе не позвала без сильных причин. Зачем лишние сомнения и раздумья

А моя дочь уже позвала, сегодня должна уже приехать. Все же не будем уже отменять. Эта ее подруга у нас часто гостит и эти 2 недели еле дождалась, чтобы к нам приехать. Даже в день смерти ее мамы 2 года назад она оставалась ночевать у нас, а не у родных.
Larik_M писал(а):Мне было бы неспокойно с такими гостями, я бы попросила повременить еще пару недель, и пусть они даже плохо думать обо мне будут

И так просили ждать 2 недели. Она уже у своей 82-летней неболевшей бабушки гостила несколько дней, бабушка пока в порядке, так что буду верить в хорошее.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 14 июн 2020, 09:35

Ну тогды выпейте арсеникум альбум 30.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вс 14 июн 2020, 10:18

natalika писал(а):Дитя сейчас увезли на скорой (аппендицит). Так вот половина больничного персонала без масок. Охранники, дежурные, водитель скорой, кто делает узи, берет кровь из пальца, уборщики, рабочие во дворе. Что уж тут говорить про магазины. Мы с деткой, к слову, были в масках.

Наташа, как Антон себя чувствует?
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вс 14 июн 2020, 11:16

Zula
все хорошо, спасибо

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 14 июн 2020, 15:55

Лариса, Скво, Марьянка, спасибо за поддержку! Мне в эту тему страшно заглядывать с такими ссылками про больницы))
Муж в целом терпимо, т-ра 37,5+/-, вчера уже не было весь день и более менее нормально себя чувствовал, а сегодня сутра опять была, днем нет, в общем скачет. Затрудненное дыхание немного есть, были боли небольшие в груди и спине, сейчас на гомеопатии прошли. Тошнота ещё постоянная почему-то. Два дня как завариваю лист малины и смородины. Заставляла много пить, стал говорить, что почки болят, но потом прошло. Очень страдает от головных болей, он вообще боль плохо переносит,просит спазмалгон :idea:
А, ну и слабость и отсутствие аппетита пока.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 14 июн 2020, 17:18

Людмила, если все в лёгкой форме болели и у бабушки она уже гостила, то можешь расслабиться, вряд ли ещё заразна. Всё будет хорошо.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни