Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 12:19

Лёлька писал(а):Люди, которые за прививки, тоже взывают к нашей совести и бесятся от того, что наши непривитые дети пользуются их коллективным иммунитетом.
Кто-то считает прививки вредными и бесполезными, кто-то маски.
Если делать все, что от вас требует общество, никакого здоровья не хватит.

Кстати да, согласна. Аналогия отличная.

Елена25, Вы делаете своим детям-внукам прививки, поддерживаете "коллективный иммунитет"? Просто интересно. :shifty:

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Ср 10 июн 2020, 12:22

Palona
Наташ, а ты ACCESSом не пробовала снять это состояние, эту тревожность по поводу «нос не дышит»? Это очень хороший инструмент для таких ситуаций.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Ср 10 июн 2020, 12:28

Девочки, не передергивайте с прививками. Это разные истории. Введение препарата с неизвестными последствиями и маска на 30’
Кстати, я в масках, которые сейчас продают ( самые простые), тоже не могу дышать и резинки у них очень тугие. Пользуюсь проверенными своими, они трехслойные, но из деликатных материалов. И, да, они дороже.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 12:36

Zula писал(а):Наташ, а ты ACCESSом не пробовала снять это состояние, эту тревожность по поводу «нос не дышит»?

Да, я снимала ТХ (не баррами), давно, когда у меня прямо панические атаки были на эту тему (я в своей темке вроде рассказывала про это), реально в панику вдавалась, как нужно спать и нос не дышит, помнится писец был прямо((.
Теперь намного всё лучше и не так всё остро, но всё равно видимо надо время от времени повторять, любая работа похоже слетает через время. :(

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 10 июн 2020, 12:46

Zula
А по моему, очень похожая аналогия. Кто верит, что маски защищают, пусть носят, кто не верит - тот не носит.
Не хочу носить, да еще и за свои деньги поддерживать этот маразм.
Глядя на стоимость этих масок - 15 рублей в розницу против 3 буквально год назад - я вижу, что кто-то просто пытается на этом нажиться
Поэтому - одна маска в кармане, надеваю, когда просят надеть, ни с кем не спорю.
Но оплачивать чьи-то масочные заводы не хочу.
И я более чем уверена, что 90% носящих маски носит их так же как я.
Потому что в случае работы нужно минимум 4 маски в день
лишние 1200 в месяц я лучше потрачу на что-то полезное для семьи

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Ср 10 июн 2020, 12:48

Елена25 писал(а):Это не иллюзия.
У моих друзей недавно была история - к ним домой приходила медсестра, которая делает их бабушке сложные перевязки.
Бабушка лежит с переломом ноги - был открытый перелом голени, гнойные раны, свищ.
Процесс перевязки долгий, контакт тесный.

На следующий день медсестра заболела, высокая температура и прочее, то есть она была у них в самый заразный период.
Им по 65 лет, и бабушке 87. То есть для их семьи это была бы катастрофа. Причем не факт, что закончилось бы только одними похоронами...

Медсестра была в маске. Самой простой.
Благодаря этому они не заразились. Хотя переживаний, конечно, хватило...

Маски защищают вас, когда они надеты на окружающих.
И маска не защищает вас от окружающих, когда она надета на вас.

а у нас была такая история.
я уже писала, что ковидом переболела семья брата. в период болезни с ними был мой папа 71 лет. а также в период болезни жены брата они находились на даче ее мамы (62 года), уехали оттуда, когда заболел брат.
маски дома они не использовали.
из всей семьи не заболел младший ребенок 6 лет, мой папа и мама жены брата.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 10 июн 2020, 13:32

Zula писал(а):Девочки, не передергивайте с прививками. Это разные истории. Введение препарата с неизвестными последствиями и маска на 30’

Согласна, можно маску многоразовую одеть в магазин, и не полчаса там находишься, зашел да вышел, что там бродить. В Икею бы не поехала сейчас, нафик... Зачем ??? Через интернет заказать можно все, включая икею. На улице и при дистанции и не одену, а в магазине мне неудобно перед людьми, которые в масках.. Правда бывает, что я забываю ее взять. Маска у меня одна, я ее стираю. Мне тогда стыдно за свою несознательность... Но сейчас много народа без масок ходит.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 10 июн 2020, 14:41

Добавлю в бурную дискуссию по поводу масок. Я живу в Словакии и у нас сегодня невероятное ослабление мер: с сегодняшнего дня можно не носить маску на улице, при соблюдении социальной дистанции. Мера становится рекомендательной. Обязательным ношение маскок везде, кроме собственного дома, было на протяжении почти трех месяцев. Включая занятия спортом на улице . В какой-то момент ввели исключения для людей с психическими болезнями и аутистов. В марте масок в аптеках не было, все шили сами. Потом стали продавать по 1.5-2 евро за одноразовую.
Сейчас стоит 1 евро в аптеке. По-прежнему, обязательно ношение маски в магазинах и общественном транспорте.
Попытаться войти в магазин без маски здесь - абсолютно социально неприемлимое поведение. Даже бомжи в масках. И президент носит маску, подходящую к платью, с первых дней введения этого правила, и ведущие на телевидении. Штрафы в начале были объявлены до 1690 евро, не знаю были ли прецеденты.
Хорошо это или плохо я не готова спорить, хотя читала много, включая исследование о турбулентном распространении газов при чихании более 10 метров. Я носила маску везде, укротив свой подростковый нигилизм.
Смертность в стране составила 28 человек на 5 млн населения.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 10 июн 2020, 17:28

Я считаю, что маски нужны в местах скопления людей. Они сдерживают самое главное- частицы слюны. В первую очередь их должны носить все ради того чтобы не плевался тот кто потенциально болен.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 18:35

Я не очень понимаю, вот иду я по магазину, рот у меня закрыт, я не чихаю и не плююсь, я даже не разговариваю. Какие на фиг частицы слюны? Что я такое выделяю в воздух?
Ну только воздух из носа.
Но тут многие говорили, что вполне допускается носить маску, не закрывая носа (кстати таких подавляющее большинство, кто именно так и делает).

Но зачем мне маска, если я не открываю рта в магазинах вообще?
Я в принципе не умею дышать через рот.
Кстати наверное именно поэтому у меня такой психоз, когда нос не дышит.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 10 июн 2020, 18:39

Palona
а вдруг скоропостижно чихнёшь)
18; 15,5; 13.

Изображение

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 10 июн 2020, 18:49

Йордис писал(а):Palona
а вдруг скоропостижно чихнёшь)

И прикол какой-то был, что мужик подавился в магазе и начал кашлять. Все окружающие страшно напугались
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 18:50

Йордис писал(а):а вдруг скоропостижно чихнёшь)

А в маске если чихну, думаешь она не соскочит и не забрызгаю всё вокруг (тем более вот эта обманка, а не маска)? :mrgreen:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 18:53

Евгения писал(а):И прикол какой-то был, что мужик подавился в магазе и начал кашлять. Все окружающие страшно напугались

Ага, напугались, разбежались и бедный мужик так и помер, задохнувшись - никто не подошёл помочь. :o
Шучу))).

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 10 июн 2020, 19:11

Наташа! )) возможно в твоем исключительном случае маска действительно не нужна: ты не разговариваешь в магазине, не чихаешь, не дышишь ртом и не боишься вирусов...)))
Как ты ты предлагаешь принимать законы для двадцатимиллионной Москвы?? Как возможно прописать в законе все возможное исключения? Конечно удобнее принять закон один для всех.
Мне может тоже маска не нужна, я от людей стараюсь держаться подальше и без всяких вирусов.
Просят маску - одеваю маску.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 19:29

О, наконец-то! Спасибо!)))
Надеюсь, теперь с меня сняты все обвинения, что из-за меня дохнут окружающие несчастные люди, и я иду по горе трупов. :mrgreen:

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 10 июн 2020, 19:35

Palona
на кассе все равно что нибудь спросят, хотя бы нужен ли пакет и оплата картой или безнал.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Ср 10 июн 2020, 19:48

Продолжу рассказ про семью брата.
Стали известны результаты мазка старшего ребёнка. Положительные. ну там как бы и так понятно было при положительном папе.
Ребёнок заболел 13 мая. Результаты пришли на прошлой неделе.
Вчера пришли тетушки из поликлиники. Ребенка посадили на новый карантин на 2 недели. у взрослых карантин закончился 1 и 7 июня.
Врачи были защищены только масками, хотя шли к ковидным!
Сказали, что нужно сделать, чтобы тесты были чистыми и советуют уже не первый раз всем домочадцам не светиться и не попадать в базу.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 10 июн 2020, 19:53

Larik_M писал(а):на кассе все равно что нибудь спросят, хотя бы нужен ли пакет и оплата картой или безнал.

Будешь смеяться, я мотаю башкой и показываю карту. :lol:
То есть в большинстве случаев всё равно молчу)))).

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 10 июн 2020, 19:56

Папа Владика, который вирусолог, пишет, что вирус коварный и неизученный, лучше продолжать избегать тесных контактов, ибо ожидать можно все, что угодно. На Украине уже тоже сняли карантин.
Владис 13.02.2010

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни