Серебрина писал(а):я извиняюсь, Вы, Сергей, хотя бы биологию на школьном уровне повторите, прежде чем ЛЯПАТЬ про горилл и травоядных.
Поэтому мы с дамами и говорили про обязательность наличия образования в области естественных наук, чтобы знать физиологию и биохимию. И не позориться на форумах и лекциях.
У меня по биологии всегда было 5, и даже из школьного курса я помню, что гориллы относятся к ближайшим родственникам человека, принадлежат к надсемейству человекоподобных обезьян, а точнее к семейству гоминиды, подсемейству гоминины. Шимпанзе, надо сказать туда тоже входят. Тем не менее по последним данным именно гориллы являются ближайшим родственником человека. Так вот эволюционные пути и у горилл и у шимпанзе с человеком разошлись около 6 000 000 лет назад. Гориллы отличаются спокойствием и являются самыми мирными представителями данного семейства. Иногда, хочется что бы люди поучились у них спокойствию и рассудительности.
Хочется добавить, что размещение скопированных текстов из Википедии, в серьезной теме, выглядит не солидно.