Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 15 мар 2020, 21:27

Маслинка

вирус на ткани где-то до 4 дней живет, стирать надо, пока холодно, можно и в перчатках, когда потеплеет, не знаю, я не могу все время в перчатках ходить и все делать в перчатках, привыкать надо. Ты какие перчатки имеешь в виду? Мужики вообще горячие, перчаток не носят.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 15 мар 2020, 21:37

Елизавета Юрьевна писал(а):
Елена25 писал(а):Про маску ссылка не открывается.
Это не то же самое, что тут: viewtopic.php?p=745788#p745788
нет, но наподобие, там из бумажного полотенца с помощью степлера и резинок для перетягивания денег, в этом ролике у нее какие-то салфетки тянущиеся, еще надо поискать такие. Но на раз может и прокатит, особенно если вы сами нездоровы, чихаете и кашляете.
Мне про такое рассказывали, просто на словах.
Есть салфетки, которые вытягиваешь через дырочку. Не знаю, продают сейчас такие или нет. Из них можно делать.
Или из бумажных носовых платков.
Складываешь вдвое, и каждую длинную сторону немножко (на сантиметр-два примерно) загибаешь и степлером закрепляешь, вложив туда резиночку.
Получается бумажная полоса, а по бокам у полосы прикреплены резиночки, которые на уши надеваешь. Можно в несколько слоев салфетки делать.

Я не могу видео скопировать, но еще один способ видела.
Там дама берет обычную маску, и делает из неё многоразовую.
Для этого она приклеивает внутрь маски тонкую дневную прокладку, и капает на прокладку в разных местах спиртовый прополис или масла (чайное дерево, эвкалипт, цитросепт, ...) Она говорит, что они обеспечивают дополнительную защиту.

https://dnyuz.com/2020/03/13/the-worst- ... us-deaths/ « The C.D.C.’s scenarios were depicted in terms of percentages of the population. … Between 160 million and 214 million people in the U.S. could be infected over the course of the epidemic, according to one projection. That could last months or even over a year, with infections concentrated in shorter periods, staggered across time in different communities, experts said. As many as 200,000 to 1.7 million people could die. And, the calculations based on the C.D.C.’s scenarios suggested, 2.4 million to 21 million people in the U.S. could require hospitalization, potentially crushing the nation’s medical system, which has only about 925,000 staffed hospital beds. Fewer than a tenth of those are for people who are critically ill.» « Dr. Lawler recently presented his own “best guess” projections to American hospital and health system executives at a private webinar convened by the American Hospital Association. He estimated that some 96 million people in the U.S. would be infected. Five out of every hundred would need hospitalization, which would mean close to five million hospital admissions, nearly two million of those patients requiring intensive care and about half of those needing the support of ventilators. Dr. Lawler’s calculations suggested 480,000 deaths, which he said was conservative.» «Сценарии C.D.C. были представлены в процентах населения. ... Согласно одному прогнозу, в ходе эпидемии от 160 до 214 миллионов человек в США могли заразиться. Эксперты считают, что это может длиться месяцы или даже более года, когда инфекции концентрируются в более короткие периоды времени, а также в разных сообществах. Может умереть от 200 000 до 1,7 миллиона человек. И, согласно расчетам, основанным на сценариях C.D.C., от 2,4 млн. до 21 млн. человек в США могут потребовать госпитализации, что может разрушить медицинскую систему страны, в которой насчитывается всего около 925 тыс. больничных коек с персоналом. Менее десятой части из них предназначены для людей, которые находятся в критическом состоянии.» «Доктор Лоулер недавно представил свои собственные прогнозы «наилучшего предположения» руководству американских больниц и систем здравоохранения на частном вебинаре, организованном Американской ассоциацией больниц. По его оценкам, около 96 миллионов человек в США будут инфицированы. Пять из каждой сотни нуждались бы в госпитализации, что означало бы почти пять миллионов госпитализаций, почти два миллиона из тех пациентов, которые нуждаются в интенсивной терапии, и около половины тех, кто нуждается в поддержке вентиляторов. Расчеты доктора Лоулера предполагают 480 000 смертей, что, по его словам, является консервативным.»

Why US testing failed - and can it catch up now?
The US has been lagging behind other countries - here's how it happened, and why it matters.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-51875871

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 15 мар 2020, 21:56

Т е она целый день с прокладкой ходит в маске? А дышать нормально? Но такая маска вряд ли будет защищать долго, также как и любая одноразовая маска, минут на 20... каждые 20 мин меняет прокладку?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 15 мар 2020, 22:09

Мария Бритал
13 марта в 19:23

Друзья мои.
Как человек переживший вспышку короновируса в Китае и до сих пор тут живущего, и, читающего все новости об этом... наверное, я созрела для того, чтобы написать тут небольшой пост про то, как пережить короновирус и мировую истерию по-поводу оного.
Да и сразу хочу сказать, что у нас на Хайнане сейчас одно из самых безопасных мест в мире. Вот во всех отношениях.
Да и Китай оживает и начинает жить обычной жизнью. (И это при том, что все меры предосторожности до сих пор сохраняются везде)

Вот только сначала притча:

Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
⁃ Куда идёшь? - спросила Чума Паломника.
⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь?
⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек - отвечает Чума.
Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
⁃ А ведь ты меня обманула, - сказал Паломник Чуме. - Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс!
⁃ Нет, - ответила Чума, - я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли.
Так что самая лучшая почва для заболеваний - это Паника и Ваш Страх!

А теперь по порядку. И как Китай справился с этой заразой:

Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС;
Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, вообщем все массовые места. Работали только продуктовые магазины и аптеки.
Транспортное сообщение между городами для населения было прервано.
При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза.
Общественный транспорт ходил, но в ограниченном количестве.
Все люди! Да-Да все 1.5 млрд. человек (за исключением медработников и тех, кто ну просто необходим был на рабочих местах) были посажены на карантин по домам (и пустые улицы в городах - это не потому что все вымерли от болезни, а все дома просто сидели) то есть: выйти из дома мог только один член семьи 1 раз в 2-3 дня в магазин за продуктами. При этом, если ты выходишь из дома, то у тебя человек,отвечающий за этот дом меряет температуру при выходе из дома и входе обратно и записывает кто и куда пошёл. В магазинах и любых общественных местах также измеряют температуру.
И да! Поразительная, для нас русских, самодисциплина всего Китая. Я была поражена в очередной раз.
Маленькое отклонение: в магазинах все было. Ну... вот честно, положа руку на сердце, в самом начале всей этой эпидемии может первую неделю были перебои с продуктами в магазине, но потом все наладилось. А самое главное цены вот как были, так и остались. «Под страхом смертной казни». Да ещё и с масками целый месяц была полная жопа. Их просто не было нигде в продаже. Это понятно. Все шло в Ухань. Но! при этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки.
И за неполный месяц были перепрофилированны и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель.
На улицу и в общественных местах можно было выходить только в маске.
Да! Все вот прям в унисон говорят: маски - это все фигня. Они ни от чего не помогают. Типа в масках должны ходить только больные... А типа то,что больной человек должен дома сидеть - а не по улице ходить?!?
А вот все и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиард НЕ заболевших в Китае - это прямое подтверждение.
Так что первое:
Это - Маска - везде в общественном месте.
Перчатки.
Плюс очки. Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу.
Второе: как нас в детстве учили - мойте руки и лицо после любого посещения улицы. И не лезьте на улице своими руками себе в лицо и глаза!!!
Тут в Китае, кстати, в любом месте общественном сейчас стоит флакон с обеззараживающей жидкостью.
Третье: по-возможности ограничить любое посещение мест, где много народа. (И да. Вы же помните, если надо идти или ехать туда, где скопление людей, то МАСКА Вам в помощь!!!)
Четвёртое: поддерживаем иммунитет. Побольше чеснока, имбиря, лимона и всякие вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь. (Мы вот за месяц чеснока пару кг. точно съели) Ну и самогоном домашним запили))
Пятое - не дай Бог вы заболели, с признаками вируса (сухой кашель и температура)Никакого самолечения. Сразу звоним доктору.
Понятно, что если у вас банальное ОРЗ - сидим дома и лечимся, не подвергая свой организм стрессу дополнительному.
Шестое - вирусу больше всего подвержены пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Так что оберегаем своих близких и при возможности пусть они сидят пока дома. Да и не только они. Чем меньше вы будете находится на людях, тем лучше для вас.
Ну самое главное - это не спускать сейчас все на русское авось и наше бесстрашие. Типа: и так сойдёт, как говорилось в старом добром мультике.
Так что от вашей самодисциплины и как бы пафосно это не звучало - гражданской ответственности зависит сейчас очень много. Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт Вас спасать.

Так что: поддерживаем иммунитет, моем руки и лицо, не паникуем и носим маски. И при малейшем подозрении на вирус - звоним врачу.

PS. И вот как нам сейчас видится из Китая: вирус этот ну не совсем природного происхождения.
И об этом стали писать, хотя пока и робко очень уважаемые китайские врачи.
Вы вот правда же не думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, как вам всем в СМИ говорят заразили весь мир? И в первую очередь себя и весь Китай!?!

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 15 мар 2020, 22:27

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 15 мар 2020, 22:43

Полистала ленту в ФБ, лента у меня поделена в целом на 2 лагеря, медиков, которые в шоке по поводу происходящего у нас, особенно в медицине.
А вторая половина обычных людей, которым пофиг, и они ничего делать не планируют.

Как одеваются медики в Китае:
https://www.facebook.com/groups/medshie ... 265185322/

у нас же, медики даже масок не надевают, хорошо, если перчатки. Завтра мужу на перевязку, хоть со своими причиндалами иди.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 15 мар 2020, 22:50

viewtopic.php?p=745618#p745618
В Италии сегодня 368 человек умерло....

В самый худший день в Китае умерло 150.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 15 мар 2020, 22:52

https://altapress.ru/zhizn/story/dezhur ... ali-263608

У нас тоже нормально одеваются
Смотреть со звуком

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 15 мар 2020, 22:52

Если пойдем по итальянскому сценарию, то стариков похоже поубавится существенно, что на руку нашему государству.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 15 мар 2020, 22:53

В Италии средний возраст выше
Значительно

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 15 мар 2020, 22:54

Лёлька
это в аэропортах и может в Коммунарке, а в обычных больницах ничего подобного, 2 маски на день, почитай комменты. А в регионах и того хуже.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 15 мар 2020, 22:58

А зачем в обычных больницах?
Вот вы к педиатру ща справкой придёте, а он в био хим защите?
Или к кардиологу
Тогда уж и учителей в школе в скафандры

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 15 мар 2020, 23:08

«скоро каждому британцу старше 70 лет будет предложено оставаться дома до 4 месяцев и иметь продукты и жизненно важные лекарства» - сказал министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 15 мар 2020, 23:09

Я так поняла, что это в обычных инфекционках, а в простых поликлиниках тоже должны быть хотя бы элементарные, и врачи д б в масках, которые менять надо достаточно часто. Но сейчас эпидемии ж официально нет, а если объявят, обеспечат ли всех такими костюмами? Вот вопрос.
Но медики в группе риска безусловно.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вс 15 мар 2020, 23:46

Сегодня в чате гирудотерапевтов поделились:
в России только 3 лаборатории, которые могут определить этот вирус: Москва, Питер, Новосиб.
Анализ будут делать, если чел тяжело болеет ОРВИ больше 2х недель. Сначала слюну в лабораторию в Москву, потом возможно в Новосиб. Если подтвердится, то вероятно будут ставить диагноз. До сей поры у всех ОРВИ.
Так, что Россию эпидемия короновируса, скорее всего, обойдёт стороной 8-)
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 16 мар 2020, 00:37

Вот что они делают с туалетной бумагой!
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 3018312810

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 мар 2020, 02:35

Елена25
эта дама на карантине сидит? Нда, можно также попробовать))) Еще бы мужа посадить, и пусть ремонт делает ))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 мар 2020, 10:42

Будни карантина в Испании:
https://www.facebook.com/alyona.schweiz ... 5377578041

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 16 мар 2020, 12:10

Развлекаются, как могут...

Про карантин в Испании: https://iam-happy.com/koronavirus-ispaniya-shtrafi.html

Можно ли бегать или заниматься спортом в общественных местах?
Нет. Это не входит в список причин для выхода из дома.

Могу ли я остановиться поболтать с другом на улице?
Нет. Указ рекомендует выходить на улицу по одному человеку, если только он не сопровождает того, кто в этом нуждается, поэтому вы не можете быть на улице вдвоем.

Могу ли я пойти гулять с детьми в парк?
Нет. Рекомендуется, чтобы дети оставались дома. Фактически, в таких городах, как Мадрид, парки были закрыты, и полиция призывает пешеходов покинуть любые зоны отдыха.

Могу ли я навестить члена моей семьи / друга / соседа?
Нет. Рекомендуется не выходить из дома без острой необходимости, чтобы исключить возможность распространения вируса. Но, пожалуйста, не прекращайте разговаривать со своими близкими по телефону, в социальных сетях или видеозвонках.

Могу ли я навестить своих родственников, которым нужна помощь?
Да, чтобы обеспечить уход, который им нужен.

Могу ли я пойти в бары, рестораны, кино или театр?
Они закрыты.

Открыты ли библиотека / музеи / общественные центры?
Они закрыты. Но есть много онлайн культурных альтернатив, чтобы провести дни карантина интересно и с пользой для развития.

Могу ли я покинуть город, в котором я нахожусь?
Рекомендуется не выходить из дома и избегать путешествий. Они разрешены только в случаях крайней необходимости, например, при переезде в другой город, чтобы позаботиться о зависимом человеке, но не для посещения дачи, пляжа или гор.

Могу ли я быть оштрафован, если не буду следовать этим предписаниям?
Да, за невыполнение или противодействие распоряжениям компетентных органов в состоянии чрезвычайного положения будут наказываться в соответствии с законами в сроки, установленные в статье 10 Закона 4/1981 от 5 июня.

https://ria.ru/20200314/1568615163.html
Некоторые прохожие на улицах – в масках и перчатках. Еще три дня назад такого не было. Купить маски в аптеках по-прежнему крайне сложно. "Мы постоянно заказываем маски, но, как только их привозят, моментально расхватывают", - говорит продавец аптеки.

Покупатель спрашивает, можно ли сделать тест на коронавирус в частной клинике. Его действительно можно сделать, но стоимость достигает 300-400 евро. Одна из частных лабораторий проводит тест гораздо дешевле - за 165 евро, причем с "доставкой на дом".

Витамин C, который медики рекомендуют в качестве профилактики, раскупили полностью. Остались только поливитамины, при этом сама продавец признает, что толку от них нет.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 16 мар 2020, 12:13

Елена25
Кошмар... Жуть, сидеть в 4 стенах, взвоешь.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни