Развлекаются, как могут...
Про карантин в Испании:
https://iam-happy.com/koronavirus-ispaniya-shtrafi.htmlМожно ли бегать или заниматься спортом в общественных местах?
Нет. Это не входит в список причин для выхода из дома.
Могу ли я остановиться поболтать с другом на улице?
Нет. Указ рекомендует выходить на улицу по одному человеку, если только он не сопровождает того, кто в этом нуждается, поэтому вы не можете быть на улице вдвоем.
Могу ли я пойти гулять с детьми в парк?
Нет. Рекомендуется, чтобы дети оставались дома. Фактически, в таких городах, как Мадрид, парки были закрыты, и полиция призывает пешеходов покинуть любые зоны отдыха.
Могу ли я навестить члена моей семьи / друга / соседа?
Нет. Рекомендуется не выходить из дома без острой необходимости, чтобы исключить возможность распространения вируса. Но, пожалуйста, не прекращайте разговаривать со своими близкими по телефону, в социальных сетях или видеозвонках.
Могу ли я навестить своих родственников, которым нужна помощь?
Да, чтобы обеспечить уход, который им нужен.
Могу ли я пойти в бары, рестораны, кино или театр?
Они закрыты.
Открыты ли библиотека / музеи / общественные центры?
Они закрыты. Но есть много онлайн культурных альтернатив, чтобы провести дни карантина интересно и с пользой для развития.
Могу ли я покинуть город, в котором я нахожусь?
Рекомендуется не выходить из дома и избегать путешествий. Они разрешены только в случаях крайней необходимости, например, при переезде в другой город, чтобы позаботиться о зависимом человеке, но не для посещения дачи, пляжа или гор.
Могу ли я быть оштрафован, если не буду следовать этим предписаниям?
Да, за невыполнение или противодействие распоряжениям компетентных органов в состоянии чрезвычайного положения будут наказываться в соответствии с законами в сроки, установленные в статье 10 Закона 4/1981 от 5 июня.
https://ria.ru/20200314/1568615163.htmlНекоторые прохожие на улицах – в масках и перчатках. Еще три дня назад такого не было. Купить маски в аптеках по-прежнему крайне сложно. "Мы постоянно заказываем маски, но, как только их привозят, моментально расхватывают", - говорит продавец аптеки.
Покупатель спрашивает, можно ли сделать тест на коронавирус в частной клинике. Его действительно можно сделать, но стоимость достигает 300-400 евро. Одна из частных лабораторий проводит тест гораздо дешевле - за 165 евро, причем с "доставкой на дом".
Витамин C, который медики рекомендуют в качестве профилактики, раскупили полностью. Остались только поливитамины, при этом сама продавец признает, что толку от них нет.