*Аня* » Чт 15 сен 2011, 20:40
Бобовые (краткий перевод, прям вот буквально самое основное)
Сочетание бобовых, цельных зерен, небольшого количества животного белка и качесвенного животного жира составляет идеальную недорогую диету. Бобовые богаы виаминами группы В и минкроэлеменами, а также содержат омега-3 и омега-6 кислоты и противораковые вещества.
Традиционные сообщества испокон веков очень тщательно готовили бобовые. Их долго замачивают в воде, затем воду сливают, промывают и, в случае, с нутом снимают кожицу. Когда бобовые варятся, с поверхности воды снимают пену, иногда воду меняют в процессе варки. Такое приготовление гаранирует хорошее усвоение микроэлеменов из бобов, нейрализует фитиновую кислоту и прочие антинутриенты.
(Фава-бинс ничего не спасает: ни проращивание, ни замачивание, ни ферментация, поэтому их лучше не есть)
Сою также можно есть только ферментированную, в ней много фитиновой кислоты, поому молоко соевое - не очень хорошо.
Бобовые хорошо сочетаются со всеми специями и очень хорошо идут с кислыми продуктами. Всегда добавляйте лимонный сок или сок от квашеных овощей в супы из бобовых. Они также очень хорошо сочетаются с кислой капусой и квашеными овощами. В салатах вкус бобовых можно усилить, добавив большое количество лука.
В консервах из бобовых сохраняется мало полезных веществ, потому их можно есть только изредка.
Основной рецепт пригоовления:
2 чашки бобовых, теплая вода, 2 столовых ложки сыворотки или лимонного сока, 4 зубчика чеснока, почистиь и раздавить (можно не класть), соль и перец
Залить водой, добавить сыворотку или лимонный сок, оставить в теплом месте 12-24 часа, слить, промыть, залить водой, довести до кипения, снизить температуру добавить чеснок и варить 4-8 часов. Снимать пену. Периодически проверять и если нужно добавлять воду.
Чечевицу замачивают 7 часов.
Нут - 24 часа.
Аксинья 2005

Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015
Скидка
iherb.com RGL122 5-10$