Питание по Прайсу: практика

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Чт 15 сен 2011, 20:40

Бобовые (краткий перевод, прям вот буквально самое основное)
Сочетание бобовых, цельных зерен, небольшого количества животного белка и качесвенного животного жира составляет идеальную недорогую диету. Бобовые богаы виаминами группы В и минкроэлеменами, а также содержат омега-3 и омега-6 кислоты и противораковые вещества.
Традиционные сообщества испокон веков очень тщательно готовили бобовые. Их долго замачивают в воде, затем воду сливают, промывают и, в случае, с нутом снимают кожицу. Когда бобовые варятся, с поверхности воды снимают пену, иногда воду меняют в процессе варки. Такое приготовление гаранирует хорошее усвоение микроэлеменов из бобов, нейрализует фитиновую кислоту и прочие антинутриенты.
(Фава-бинс ничего не спасает: ни проращивание, ни замачивание, ни ферментация, поэтому их лучше не есть)
Сою также можно есть только ферментированную, в ней много фитиновой кислоты, поому молоко соевое - не очень хорошо.
Бобовые хорошо сочетаются со всеми специями и очень хорошо идут с кислыми продуктами. Всегда добавляйте лимонный сок или сок от квашеных овощей в супы из бобовых. Они также очень хорошо сочетаются с кислой капусой и квашеными овощами. В салатах вкус бобовых можно усилить, добавив большое количество лука.
В консервах из бобовых сохраняется мало полезных веществ, потому их можно есть только изредка.

Основной рецепт пригоовления:
2 чашки бобовых, теплая вода, 2 столовых ложки сыворотки или лимонного сока, 4 зубчика чеснока, почистиь и раздавить (можно не класть), соль и перец
Залить водой, добавить сыворотку или лимонный сок, оставить в теплом месте 12-24 часа, слить, промыть, залить водой, довести до кипения, снизить температуру добавить чеснок и варить 4-8 часов. Снимать пену. Периодически проверять и если нужно добавлять воду.

Чечевицу замачивают 7 часов.
Нут - 24 часа.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Чт 15 сен 2011, 20:41

Буква т западает, дико извиняюсь.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Чт 15 сен 2011, 20:47

Я просмотрела рецепты, как правило, бобовые просто варят в воде, иногда в бульоне, иногда добавляют вино, кокосовое молоко, лимонный сок,
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Чт 15 сен 2011, 20:48

Все рецепы либо с оливковым маслом, либо со сливочным, либо с лардом.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Чт 15 сен 2011, 21:01

Один из моих любимых рецептов: индийские блины (dosas)
На 1 чашку чечевицы - 2 чашки коричневого риса
вода
2 столовых ложки сыворотки или лимонного сока
1 ч. ложка соли
около 1/3 топленого масла (блины жирнючие получаются...)

Промыь чечевицу и рис, помесиь в разные емкости, залить водой, в каждую емкость добавить по 1 столовой ложке сыворотки или лимонного сока и оставить на ночь в теплом месте. Затем слить воду и перемолоть в по отдельности в блендере до состояния пасты. Затем все перемешать, добавить соль и воду до состояния сметаны, накрыть и оставить в теплом месте на сутки.
На следующий день выпекать на топленом масле. Размазать 1/4 чашки по сковороде, печь около 5 минут на каждой стороне.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 15 сен 2011, 21:45

Аня (Axa), спасибо! Значит их тоже в кислом замачивать.

А насчет специй есть рекомендации?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Пт 16 сен 2011, 11:15

Нет, кроме того, что подходят все специи, больше никаких особых рекомендаций нет.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Boo-ka » Пт 16 сен 2011, 11:40

iri_ka писал(а):Не знаю, где еще обсуждение питание по Прайсу посмотреть. Есть такие форумы?


http://health.groups.yahoo.com/group/discussingnt/
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Оkсанa » Пт 16 сен 2011, 12:22

девушки, пытаюсь изобразить мармелад из дыни, пока штука странная.
однако я получила интересный побочный подукт - выпаренный дынный сок. часа через два слила с противеня, поставила в холодильник. он желировался. сам по себе он невкусный, но очень сладкий. сегодня добавила в кашу вместо меда, подмены никто не заметил. вопрос: как бы научиться его хранить? и стоит ли?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Сб 17 сен 2011, 20:09

По идее, если он сладкий, как сироп, то хранить его просто при комнатной температуре. Можно подстраховаться и спрятать в холодильник.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Сб 17 сен 2011, 20:11

А кто-нибудь засаливает какую-нибудь рыбу, не красную? Поделитесь рецептом.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение stata » Пн 19 сен 2011, 13:51

вот и я наконец-то созрела для питания по Прайсу))) прочитала первую книжку. вопросов , конечно, больше чем ответов в голове. буду вас пытать)))
девочки , первый вопрос - гляньте, пож-та
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=29622
это и есть та мультиварка, которая нужна для приготоовления бульонов и каш?
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Вт 20 сен 2011, 14:36

Ой, какое замечательное описание у этой мультиварки! И чаша керамическая! я в них не большой спец, но подозреваю, что на томлении прекрасно можно готовить правильные каши, а на йогурте ферментировать зерна. Эх, куда б мне свою мультю деть, чтобы эту купить?
Код на скидку iherb.com BVS298

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Вт 20 сен 2011, 14:38

цены не увидела на нее. я б свою пристроила и эту купила.
Код на скидку iherb.com BVS298

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 сен 2011, 16:05

А я сегодня попробовала заквашенные овощи. Ну чета не знаю. Может кто не особо привередливый и сильно на полезном акцентируется. Я больше не буду делать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение stata » Ср 21 сен 2011, 04:25

бубумама- 3400 она в сп стоит. значит такая, надо заказывать)))
Лана - эх, а я так расчитывала на квашеные овощи((( уж если вам не вкусно))))
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 сен 2011, 09:44

А я очень привередливая как раз. Тут дело именно в молочно-кислом. Вкус сыворотки присутствует. А мне он очень не нравится. Мне кажется, что можно просто квасить, без этой молочно-кислой лабуды. Как капусту. Или что-то кислое добавлть, но не сметану. У меня папа консервирует помидоры со смородиной, перетертой с сахаром. Это что-то!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6832
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение bluebell » Ср 21 сен 2011, 14:27

Очень вкусно помидоры консервировать с антоновскими яблоками
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 сен 2011, 16:30

Ну ведь солят же помидоры-огурцы в бочках, ведь вкуснятина какая. И капусту пилюсками, и яблоки моченые. Все это пахнет приятно. А тут вонизма какая-то. Видно на любителя.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение IrenaF » Ср 21 сен 2011, 17:29

Сахарок (Лана), да без этой сыворотки конечно квась, как раньше делали, в России по-моему вообще спецы по квашению, многие последователи Вестона-Прайса русские рецепты изучают :) Все нужные бактерии сами образуются , и без сыворотки ;) Главное -уксуса не добавлять .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron