IOLCA писал(а):Ну я так поняла, что вы уверены (основываясь на то как вам трактуют христианство), что после смерти - все в рай. (А в ад кто пойдет?)
Так что, действительно, какое зло - отправить корову в рай.
???? вот это у Вас и представление о христианстве. ... все в рай?? и еще с коровой????? удачи

.
по поводу "научности" Вед на примере точных астрономических расчетов.
знаете, ими "грешили" очень многие древние цивилизации. смотрите, какая красота была у индейцев майя:
"Пирамида Кукулькана (исп. El Castillo) — храмовое сооружение, уцелевшее среди руин древнего города майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике. Кукулькан у майя являлся аналогом бога Кетцалькоатля.
Внутри пирамиды, вход в которую находится с северной стороны, расположен непосредственно храм с двумя помещениями. В нём находится жервенная фигура Чак-Мооль и ягуаровый трон (см. циновка ягуара у ацтеков). Высота пирамиды составляет 30 м, длина её сторон насчитывает 55 м, наверх ведут 365 ступеней, символизирующих дни года. Помимо функции как храм пирамида, вероятно, выполняла функцию календаря.
Ежегодно в дни осеннего и весеннего равноденствия (21 марта и 23 сентября) можно наблюдать уникальное зрелище «пернатого змея». Тень ступенчатых рёбер пирамиды падает на одну из лестниц. При этом создаётся впечатление, что по ней ползает змея, в марте вверх а в сентябре вниз. Конец лестницы в соответствии с этим эффектом увенчан каменной головой змеи."
так эта змеюка веками и ползает, уже и индейцев давно нет... это ж какие нужно иметь данные! до миллиметра!
они еще много удивительного оставили.
а еще на этой пирамиде совершали человеческие жертвоприношения. кровавейшие.
жестокий по нашим меркам был народ

. и животных ели.
Веды - собрание трактатов, причем разнородных, и судить о достоверности одних на основании других, при том, что они содержат сведения из совершенно разных областей, неправомерно с исследовательской точки зрения.
воть.
а не могли бы мне рассказать о реинкарнации, совершено не сильна в индийской мифологии.
вот смотрите: я плохо себя веду в этой жизни, поэтому в следующей буду, к примеру. лягушкой. так? а если оокажусь хорошей лягушкой, то стану человеком? я здесь вселенской логики не вижу. откуда следующему воплощению знать, за что он страдает? и что ему исправить или в чем раскаяться?
и вообще, откуда знать, наградили тебя или наказали? станешь шудрой и будешь всю жизнь ругать себя за прошлую жизнь, вот, мол, как низко пал, а на самом деле его с лягушки "повысили".... так все-таки не слишком ли жестоко рожать детей ради череды бесконечных превращений?
так или нет? жду комментарий.
.... насчет прицельно вегетарианства я пока как-то подустала рассуждать

. но было очень интересно, спасибо. пока послежу.