Елизавета Юрьевна писал(а):С жиром не так, хотя желание фастфуда может быть. Но оно чаще из-за глутамата, который туда щедро кладут. Вот он настоящий наркотик)
Глутамат это вкус белка, если потушить хорошенько кусок мяса, то без всякого глутамата в подливке появится явно выраженный глуматный вкус.
Ес-сно во всякие дошираки добавляют глутамат. Как ты иначе бульон высушишь, чтобы вкус не пустой был. Если что, я не призываю химический глутамат лопать, это просто обман вкусовых рецепторов сродни сахарозаменителям. Организм хочет белка, а ему вместо белка вкус белка
)
И потом что является фастфудом а что нет. КУсок куриной грудки с салатом здоровая пища с лавашом вприкуску, а то же самое завернутое в без дрожжевой лаваш ужасный фастфуд.
)
КУда гарантировано добавляется глутамат -- корейские салаты, причем все практически. Без глутамата не получается настоящий вкус корейского салата.. Дошираки, бульоны. Многие приправы. Надо состав читать.
(Если что, то я на производстве работаю. У нас глутамат идет только на корейские салаты. Шаурму тоже скоро планировали запускать.)