Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Круто!Сахарок (Лана) писал(а): Я как раз недавно читала, что календарь церковный составлен не абы как, а с тщательным рассчетом и учетом лунных циклов и каких-то там еще вещей, которые в организме вырабатываются. Чтобы легко было поститься и легко мясо усваивать. Если разобраться, то практически веганствовали люди полгода. И ведь физически работали не в пример нам.
IrenaF писал(а):"овощные рецепты без молока и яиц" и т.п. чтоб было ясно![]()
ой, не могу, девочки, насмешилиСахарок (Лана) писал(а):Вот, Ирена, пусть для тебя эта темка будет как тренинг терпимостиНее, теперь тем более не надо переносить
Ира Бодхисатва писал(а):Рецепт тушеных овощей с адыгейским сыром с сайта Торсунова.
Я это блюдо очень люблю, оно получается очень вкусным и красивым на вид.
Муж (не вегетарианец) говорит, что ощущает сытость после него, также долго как после мяса.
Думаю, его можно подать к праздничному столу, получиться очень красиво и необычно.
Сабджи (тушеные овощи)
картофель - 3 шт, морковь - 2 шт, капуста белокочанная - 1\4 вилка, перец болгарский - 2-3 шт
(всех овощей берем примерно в равной пропорции)
горошек зеленый - 1 банка, сметана - 200 гр, сыр адыгейский, масло сливочное - примерно полпачки
специи (на скороводу среднего размера):
карри - 1 чайная ложка, молотый кориандр - 1 чл
куркума - 1 чл, асафетида - 0,5 чл, черный перец - 0,5 чл
обжариваем отдельно на сливочном масле:
картошку и болгарский перец, морковку и капусту (я пробовала обжаривать все вместе - тоже хорошо получается)
обжаривам не доводя до полной готовности (чтобы овощи сохранили форму)
в растопленном сливочном масле обжариваем специи:
для этого нужна маленькая кастрюлька или ковшик с толстым дном
по продолжительности - примерно минут пять, на среднем огне, в обжаренные специи добавляем сметану
смешиваем обжаренные овощи и соус, добавляем зеленый горошек,
нарезанный кубиками адыгейский сыр, соль по вкусу и тушим еще пару минут
можно добавить зелень
Антони писал(а):Я за своей "витаминизацией" совсем не слежу
Ира Бодхисатва писал(а):Апполинария
А кто эти мифы придумал? .
Ира Бодхисатва писал(а):Тому, кто питается со специями можно об этом не думать
Антони писал(а):По времени очнеь совпало с постом, и подруга мне сказала, что кто не постится, тому приходиться очищаться через страдания. Тут же стала поститься, вроде полегчало. Там вроде даже постного масла нельзя или я ошибаюсь? Вот без масла вообще, пусть и растительного, сложно было мне...
Сахарок (Лана) писал(а):А почему приправы в масле обжаривают?
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2