Страница 2 из 5

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Пн 12 мар 2018, 17:34
Синяя звезда
Кокосовая манна - оооочень вкусно.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Пн 12 мар 2018, 19:25
Natashenka
kasi
Рецепт вафель.

200 гр закваски. У меня на пшеничной муке, на ржаной получаются кисловатые. Закваска - 100 гр муки, 100 гр воды, 30-50 гр стартера.

200 мл молока - я беру миндальное, но можно любое.
2 стол ложки кокосового масла ( растопить, положив в подогретое молоко)
Щеп. соли
100 гр гречневой муки
30 гр кокосовой муки

Молоко с маслом нагреть и остудить до t комн. Смешать с закваской, солью и мукой. Накрыть и поставить в холодильник часов на 10-12, я на ночь. Утром вытащить за час до готовки, добавить три яйца и печь.

У меня закваска сильная на чайном грибе, в холодильнике она хорошо работает. Я по началу в холодильник не ставила, у меня перестаивало тесто. Можно выпекать вафли в вафельнице или на сковородке - получаются пышные, легкие оладьи.

Мука из зеленой гречки у меня. А в России я покупала зеленую гречку, она легко в блендере измельчалась, и я эти вафли с ней делала.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Пн 12 мар 2018, 22:24
kasi
Natashenka
Спасибо за рецепт. Чайный гриб у меня есть, а вот закваски нет. В этой теме, наверное, нельзя про закваску.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Пн 12 мар 2018, 22:29
Елизавета Юрьевна
Про закваску здесь много: viewtopic.php?f=32&t=128&hilit=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0

Закваску нужно правильную вырастить самим, это оказывается не так просто. А потом кормить ее.

В общем она у многих погибает. Но вообще правильная закваска с правильными бактериями - это крутая штука.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Пн 12 мар 2018, 23:09
Natashenka
Я про закваску на чайном грибе узнала из группы Мумми Мамы в ФБ. Она у меня уже полгода. Гриб из России привезла. Закваска суперская. И делается легко и живучая, т.к. в ней бактерии из гриба.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Пн 12 мар 2018, 23:26
kasi
Блин, я и так кормлю чайный гриб, кефирный гриб, ещё и закваску кормить придётся :lol: .. Собираюсь, кстати, попробовать сквасить кокосовое молоко с помощью кефирного гриба. Интересно, что получится.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Пн 12 мар 2018, 23:32
Лариса
Я попробовала кокосовое масло положить внутрь черносливины. Очень вкусно :D . Для меня прям самое то перейти на чай с кокосовыми сухофруктами.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2018, 04:59
Natashenka
kasi писал(а):Блин, я и так кормлю чайный гриб, кефирный гриб, ещё и закваску кормить придётся :lol: .. Собираюсь, кстати, попробовать сквасить кокосовое молоко с помощью кефирного гриба. Интересно, что получится.

А зачем ее кормить просто так? Стартер в холодильнике стоит. Я хлеб пеку раз в неделю, и раз в неделю кормлю закваску как раз для выпечки, просто оставляю немного стартера. У меня вообще два стартера - один ржаной - на нем хлеб пеку, чтобы кислый получался, и один пшеничный - на нем вафли.

Заметила, что из закваски на ЧГ хлеб поднимается всегда отлично, и от него нет каких-то расстройств с пищеварением.Раньше на другой закваске проблемы периодически возникали с подъемом хлеба.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2018, 05:02
Natashenka
Я прямо влюбилась в кокос! Еще в Москве в токсикоз покупала кокосовую воду в Перекрестке - дорогая была, но я не могла устоять - перлась от нее. Сюда приехала, тоже пила.

Масло используем широко - складочки очке смазываю с рождения - очень хорошо от раздражения помогает. Сама массаж с ним делаю и шею мажу -натуропат Светлана писала, что оно для щитовидки очень полезно.
Теперь еще кокосовую муку открыла для себя.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Вт 13 мар 2018, 08:53
Синяя звезда
Еще кокосовым масло здорово чистить зубы.

У меня тоже уже много лет живет в холодильнике ржаная закваска. Вообще ноу проблем.) Этим летом умерла, когда уезжали на три недели, а ее не кормили. Несколько дней - и новенькая готова.
Но она у меня для хлеба. Поэтому мороки никакой. Опару ставлю, закваску кормлю.
А вот чайный гриб уже давно некормленый, как-то мы зимой его не очень пьем. Прямо надо выручать товарища,а то еще помрет.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Сб 17 мар 2018, 19:10
Елизавета Юрьевна
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5B395694

Это известный ирландский гомеопат Вайтбрехт. Уехал на Филиппины и живет с молодой филиппинкой в хижине :lol: Практику оставил, клинику отдал бывшей жене :lol:
Питается кокосами)) Видите, какие у них волосы?

Лариса
ты не пробовала кокосовым маслом волосы напитывать? Конечно тут и внутрь надо и снаружи - но зато каков результат!



Давайте тут про косметические продукты из кокоса тоже писать?

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Сб 17 мар 2018, 19:56
Natashenka
Елизавета Юрьевна
А что с волосами у них?

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2018, 00:29
Вдохновение
Я год назад попробовала кокосовое масло , заказывала на айхерб, очень понравилось. Сейчас я его использую :
1) в еду , самое простое , я называю это минитортик : хлебец +кокосовое масло из холодильника +мёд
Иногда кладу в выпечку
2) зубы чищу , не всегда, но эффект мне нравится
3) наношу на волосы ( только не на корни), если получается на ночь, ещё лучше . Вымывается нормально
4) мажу коду рук : кокосовое масло +обычный крем

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2018, 01:16
Лариса
Елизавета Юрьевна писал(а):https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/c1.0.368.368/p370x247/22528055_1703096233036521_7121982757766931040_n.jpg?oh=00493d543ed0476e3eab7697d01d4fdc&oe=5B395694

Это известный ирландский гомеопат Вайтбрехт. Уехал на Филиппины и живет с молодой филиппинкой в хижине :lol: Практику оставил, клинику отдал бывшей жене :lol:
Питается кокосами)) Видите, какие у них волосы?

Лариса
ты не пробовала кокосовым маслом волосы напитывать? Конечно тут и внутрь надо и снаружи - но зато каков результат!



Давайте тут про косметические продукты из кокоса тоже писать?


Кончики пробовала, хорошо увлажняет. Про волосы непонятно, то ли это внутренние причины, то ли солнце. Хотя девушки, переехавшие в Мексику, все здесь жалуются на сухость и ломкость волос.
Внутрь мне проще мякоть кокоса съесть, чем масло, благо у нас они доступны в неограниченном количестве. Все забываю, а многие на кокосовой воде разгружаются, надо попробовать.

Маслом кокоса смазывают кожу для красивого равномерного загара. И кожу оно хорошо увлажняет.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2018, 12:45
Елизавета Юрьевна
С саммита

Масляные кокосовые полоскания как натуральный способ устранения инфекции полости рта

Ряд исследований показал связь инфекций в полости рта с развитием хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые (в том числе, инфаркты и инсульты), аутоиммунные (ревматоидный артрит), метаболические (сахарный диабет 2 типа).
Устранение хронических инфекций зубов и десен – эффективная профилактика системных заболеваний.
Один из натуральных способов поддержания чистоты в полости рта и устранения возбудителей инфекций – масляное полоскание.
Эксперименты показали, что полоскание маслом в течение 10 минут на протяжении 45 дней оказалось немного более эффективным в устранении зубного налета, чем чистка зубов или полоскание рта антисептическими растворами, и в 4-5 раз более эффективным методом оздоровления десен.
Также масляное полоскание помогает уменьшить большие десневые карманы (промежутки между зубами и деснами, при слишком большом их размере увеличивается риск инфицирования глубоких тканей), а также – прочистить их! При регулярном полоскании каналы уменьшаются с 3-4 мм до 2-3 мм.

Принцип действия:
• Бактерии и их токсины состоят из жиров. Жиры притягиваются к жирам, остаются в масле и покидают организм после сплевывания.
• Во время активного полоскания происходит активация капиллярного кровотока. Это помогает очистить мелкие каналы внутри зуба (тубулы)

Почему предпочтительно использовать именно кокосовое масло?
• Антимикробные свойства. Кокосовое масло способно непосредственно убить бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен.
• Противовоспалительные свойства. Кокосовое масло успокаивает и смягчает воспаленную ткань. Напротив, некоторые другие масла оказывают провоспалительное действие.
• Кокосовое масло ускоряет заживление ран и способствует росту новых тканей.
• Наконец, оно просто приятное на запах и вкус.

Методика выполнения масляного полоскания
• Раз в день утром. Как самое первое дело дня.
• Примерно 2 чайных ложки, не слишком много, так как во время полоскания к маслу присоединится слюна, что добавит объем.
• Можно добавить пару капель эфирных масел, например, орегано или гвоздика – для усиления антимикробного действия.
• Продолжительность - 15-20 минут. Параллельно можно делать другие дела.
• Важно полоскать рот активно! Это необходимо для активации капиллярного кровотока.
• Затем выплюнуть, не глотать!
При серьезных проблемах в полости рта возможно полоскание 2-3- раза в день. С другой стороны, при сильной интоксикации организма чрезмерно частое полоскание может вызвать неприятные симптомы, связанные с детоксикацией.

Истории успеха:
Физически активная женщина, пожарная, занималась скалолазанием. Сильный артрит коленных суставов и позвонков. Была вынуждена бросить профессию и хобби. Перенесла 2 операции на позвоночнике, была назначена третья. Через 1-2 месяца регулярного масляного полоскания произошло существенное улучшение состояние, отмена операции, возвращение к прежнему виду деятельности.
Исследования масляного полоскания и его влияние на здоровье полости рта:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4382606/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5198813/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3131773/


Не глотать! Выплевывать!

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2018, 18:54
Natashenka
Елизавета Юрьевна
О, займусь таким полосканием! Спасибо!

Ну вообще! Кокос просто уже и внутрь и наружу, и есть, и мазать и полоскать!

Как бы не оказалось, что он вредный.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2018, 18:59
Елизавета Юрьевна
Natashenka

кто-то в группе по кето писал, что бывают аллергические реакции или непереносимость масла первого отжима нерафинированного.
Ну и просто непереносимость бывает, не нравится запах и все остальное.

У него много хороших свойств, но вот омеги 3 нету))) А она противовоспалительным свойством гораздо более сильным обладает чем кокос))

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2018, 19:21
Natashenka
Елизавета Юрьевна
У нас пока нет аллергий. Старший сын в кашу только кокосовое масло просит, со сливочным не любит. В общем, в кокосе мы по полной.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2018, 19:30
Лариса
Мне кажется, что с кокосом очередная волна, модная. Но я скептик, я не верю в исключительную ценность отдельно взятых продуктов, тем более они с завидной регулярностью сменяют друг друга - то чиа, то киноа, то кофе зелёный, то ягоды, не помню название, то орех...
Я сейчас в кокосовой стране, здесь это обычный продукт питания, как и чиа.
Здоровее ли они от этого? Не уверена. У них другие заболевания, инсультов действительно меньше, но это скорее культурально, мексиканцы не забывают праздновать жизнь и очень близки к природе. Удивительно наблюдать, как они всей семьёй едут на пляж, чтобы увидеть закат...
Конечно, я о своем регионе, где сплошные пляжи и туризм.

В общем, на мой взгляд, нет никаких чудо-продуктов, все дело в балансе в питании, если мы только о питании говорим.

Здесь, кстати сейчас ещё моринга в почете, говорят, что это решение проблемы голода на Земле.
Дерево, как дерево, и листья такие же, как у всех. А якобы содержит буквально все необходимые микроэлементы и минералы.

Re: Продукты и рецепты из кокоса

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2018, 19:47
Елизавета Юрьевна
Natashenka
вопрос цены плюс это все-таки не наш продукт родной, если мы не из Индии родом))
В Канаде наверное это уже давно не экзотика, а в России экзотика пока, и встает вопрос, стоит его вводить в рацион, хотя бы в виде масла - т к жарить реально не на чем))

Лариса
ценность кокоса, что он дает очень много продуктов важных для питания, особенно масло, да еще пригодное для жарке и такое сбалансированное по составу! Ни один модный продукт такого не дает. Плюс ценник - достаточно приличное масло кокоса первый хол отжим можно найти по цене хорошего сливочного, а если там какую-то другую экзотику отжимать - будет как чугунный мост.

Плюс мука безглютен, в общем тоже доступная вполне. А муку заменять нужно. Это продукт в питании оч важный, блины даже сделать - как без муки?

Также молоко - заменитель молока, похоже от молока коров придется отказаться в скором будущем, вероятно будет органик по цене кокосового.

Ну уж не говоря про кучу других продуктов довольно прикольных, в т ч сахара)) Уж лучше натуральный кокосовый, чем рафинад из сахарной свеклы ))

Плюс, его довольно сложно опрыскать всякой дрянью, в то время как ананасы по гербицидам - лидеры. Т е экзотика экзотике рознь.

А вот куда применить чиа, кофе зеленый, годжи, спирулину - я не очень понимаю. Кроме как их просто как бады есть. Они и называются Суперфуды - а что это такое? Добавки.
Ну чиа можно везде добавлять -в салат, в йогурт, смузи. Но это погоды не сделает глобальной.

Киноа как гарнир и мука - но на ней не будешь тоже все время готовить. И киноа в общем-то давно уже и из моды не вышла, прижилась ведь.