Поделитесь дневным меню

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ниса
Житель Муми Дола

Re: Поделитесь дневным меню

Сообщение Ниса » Пн 27 июл 2009, 00:18

Ира, про тыкву поняла, спасибки. Чего-то она мимо меня прошла, я беру обычную для супов-пюре, а эту не пробовала никогда.

А у нас с тобой сегодня обед похожий немножко - запекла бараньи ребрышки на картофеле в духовке (такая нямка), к ней отварила кукурузу с топленым маслом, салат из кольраби и петрушки, заправленный цезарем, той заправкой, которую ты мне показывала. ;)

asun, сырая свежая кольраби это просто обалденно вкусно :x :D лучше всего ее не тереть через терку (много сока выходит из кольраби и салат получается не сочный), а нарезать тоненькой соломинкой и заправлять заправкой типа майонеза - сочный, вкусный салат получается. Добавлять можно много чего - я люблю с большим количеством петрушки, еще можно огурцы соломкой, морковь через терку, чеснок и даже помидорки. :)

Всем поклонникам здорового питания советую чаще покупать баранину, она наиболее чистое мясо из того, что предлагают на рынках и в магазинах. Для выращивания барашка не нужно ни гормонов, ни антибиотиков, ни прививок. Растут и набирают жирок они в основном, питаясь травкой на лугах и пастбищах.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пн 27 июл 2009, 01:21

Вспомнила еще один супер-полезный и очень вкусный салатик, который все лето сопровождает наши шашлыки и обеды-ужины - салса называется. Напишу как это делаю я, а вообще вариантов множество.

Основные ингредиенты:
томаты - 4 шт
лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
большой пучок кинзы
неск. зубков чеснока
острый чили перчик (по желанию, с ним классно получается, но детки есть не могут в этом случае салатик)
соль
перец черный свежесмолотый
сок половины лимона или лайма
оливковое масло

все меленько кубиками нарезать, заправить и перемешать.

Я поступаю еще проще - в кухонный комбайн режу все овощи крупными кусками, зелень порубаю крупно, солю, перчу, лью лимонный сок и оливк. масло и запускаю на несколько секунд. Я люблю, когда измельчено довольно мелко, поэтому на режиме пульс прокручиваю до нужной мне консистенции.

Очень советую, салса просто идеальный гарнир ко всем мясным блюдам.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 июл 2009, 01:31

Ниса (Zebo), у тебя вообще все вкусно! И салат вкуснейший был из кольраби :drool: Ты можешь свою темку открывать "рецепты от "Зебо-Нисы" ;) И полезно и вкусно - проверено! А как барашка вкусно получается :drool:
Я тоже барашку советую, намного полезней свинины например, для тех кто любит мясо пожирнее ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пн 27 июл 2009, 01:35

Ой, Ириша, захвалила :oops: спасибо. Но отрицать не буду :D готовить обожаю и могу с удовольствием делиться рецептами.

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Пн 27 июл 2009, 11:03

Мама растит кабачок-спагетти.Растет как обычный,без заморочек.Мы ели.
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 27 июл 2009, 12:28

Девушки, у м еня уже зудит в одном месте. Хочу все приготовить одновременно. Давайте давать прям рецепты, как Зебо написала. Чтобы распечатать можно было.
Кольраби очень прикольная на вкус. Напишите все-таки поточнее, какой салат приготовить, а?

Насчет кабачка я не поняла. Запечь, выскаблить, а потом как запечь?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Ср 29 июл 2009, 03:30

Лана, вот рецепт салата с кольраби :)

одну большую или две маленькие головки кольраби очистить, мелко нашинковать соломкой, добавить большой пучок измельченнок кинзы (я ее обожаю и везде кладу, можешь заменить укропом), огурец соломкой и зеленый лук меленько (по желанию), все это заправить либо домашним майонезом, либо сметоной, если сметаной, то посолить, поперчить.

Девушки, давайте здесь писать вкусные и не сложные рецепты.

Хочу еще поделиться рецептом приготовления коричневого риса, он у меня самый любимый. Из книги Салли Фалон.

две столовые ложки сливочного или топленого сливочного масла
неск. стол. ложек оливк. масла (я все кладу на глаз, много, мне нравится, когда рис пропитан маслом)
подогреть оба масла в кастрюле, засыпать две чашки коричневого риса (не мыть рис!!!) и жарить на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока рис начнем меняться в цвете, он начнет приобретать молочноватый оттенок изнутри. В этот моменнт надо залить его четырьмя стаканами воды, повысить огонь, посолить рис, дать покипеть минут десять, закрыть крышку и поставить на минимум, и забыть о нем часа на три-четыре. Через три-четыре часа вкусный и полезный гарнир готов.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 06 авг 2009, 23:42

А вода какой температуры?

А я все время рыбу и мясо делаю на овощной подушке. Причем и вверх кладу, и в низ. Любое филе белой рыбы солю, перчу, поливаю соком лимона, посыпаю приправами. Ставлю в холодильник. Пока пропитывается, чищу овощи. Обжариваю слегка лук, морковь, болгарский перец, кабачок. Выкладываю половину овощей в огнеупорную форму. Сверху кусочки рыбы, опять овощи. Сверху кукурузы немного ( я люблю к рыбе кукурузу добавлять), немного сливок жирных лью, сыр. Все в духовку. К овощам люблю перец черный, красный, пажитник, немного молотый имбирь, немного кориандр, куркума.

Можно филе обжарить с двух сторон . а сверху тушеные лук, болгарский перец, баклажан и помидор. Не запекать, просто дать настояться.

Вареную курицу от бульона режу, кладу на дно формы, смазанной сливочным маслом, немного перца, крошу любой белый сыр, сверху обжаренные овощи ( очень легко обжариваю все, минуту-две), кукуруза, майонезика совсем чуть-чуть сверху, немного сыра тертого типа олтермани. В духовку тоже. Минут 20-25.

Я очень активно специи использую. Люблю все острое , перченое.

Ниса (Zebo), блин, купила кольраби и оставила на даче. Только сейчас вспомнила. Обыскалась.
Рис очень люблю коричневый. Завтра обязательно попробую.

Еще у меня все любят мои бутерброды с помидорами. Я к супу себе делаю. Хлеб немного в тостере подсушиваю, мажу либо козий сыр, либо кладу жареные кабачки, либо баклажаны, сверху кольцами помидоры, немного майонеза, чтобы зелень держалась и не спадала. Если есть время, то немного чесночка мелко режу.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 авг 2009, 00:05

Сахарок (Лана) :clap: :clap: :clap: не нашла ни одного смайлика про еду - слюни текут
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 07 авг 2009, 00:16

Ага, мне тоже сразу захотелось за рыбой бежать :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 07 авг 2009, 14:30

Спасибо, котики мои! Только с таким форумом активным мы скоро голодать будем. Ведь тирамису собралась делать, пока Ваниль мой спит. Нет, сижу тут, пухну :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 07 авг 2009, 15:03

Ааа, еще про кукурузу хотела спросить, не консервированную же кладешь?.. :roll: Или ее?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 07 авг 2009, 16:19

Консервированную. Мои ее до трясучки любят. Ну и свежую, пока сезон.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 07 авг 2009, 16:36

А какую рыбу лучше есть? Вот прочитала тут у Прайса, что надо глубоководную, из холодны морей, которая падаль не есть. Это какая? И чем речная плоха?
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 07 авг 2009, 16:41

asun, даже не знаю что сказать. Речную давно не едим. Прудовая. как мыло. На кормах этих жутких.
Я рада до уср...и, что нашла нычку на рынке с хорошей замороженной рыбой. И пикша, и треска, и окунь морской свежайшие. Нототения еще классная рыба. Еще одну открыла для себя, но очень сложное название. Что-то среднее между камбалой и скумбрией :x
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 авг 2009, 17:26

а мне нравится рыба ледяная и корюшка - корюшку вообще обожаю :-), только она если с Чукотки, то крупненькая, мурманская помельче. Еще есть рыба Антарктида называется, схожа с Ледяной. Барабульку люблю и Дораду - этих чаще в ресторанах есть приходится :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 07 авг 2009, 17:32

А я рыбу разделывать вообще не умею. Пробовала тут карпа на филе разделать. В реузлтате так его расковыряда, что у меня вместо филе форш получился, причем с гулькин нос :mrgreen: . Очень хочу научиться. Может мне кто мастер-класс даст? :mad:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Татьяна_С
Королева Муми-Дола

Сообщение Татьяна_С » Сб 08 авг 2009, 22:04

Сахарок (Лана) писал(а): что нашла нычку на рынке с хорошей замороженной рыбой.

Лан, а расскажи-ка где эта нычка,а? Я тоже туда ходить буду рыбу покупать. А то,блин, в магазинах уже сто лет рыбу не беру, мужиков своих мясом кормлю. Рыба же вся перемороженная, редко, когда нормальная попадется.
Лан, мед твой ждет тебя, я что-то дозвониться до тебя не могу.
Сын 10.10.07
Дочь 19.08.10
Я-врач-гомеопат http://t-sig.livejournal.com/369.html

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 08 авг 2009, 23:34

Танюш, на центральном рынке. Я раньше внизу покупала, так вечно дряню подсовывали. А тут ,думаю, что это у окоше на улице всегда очередь. Ну и подошла. Не знаю, может сейчас сезон, но она вся передо мной без подсветок, видно сразу, свежая или нет.
А я тоже всю зиму промучилась. Ну такую дрянь покупала, особенно филе.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 08 авг 2009, 23:48

Девочки, а где же еще образцы меню? В студию, пожалуйста!
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни