Общение после беседы про питание в Своих.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Общение после беседы про питание в Своих.

Сообщение Рина » Вс 25 ноя 2012, 07:24

Весна_в_январе писал(а):еще был вопрос

Рина, очень нужен контакт медсестры волшебной! пожалуйста, не забудь... :oops:

Женя,хорошо напомнила! Сегодня же тебе пришлю. Тогда ла прочитала,сразу ответить не могла и забылось потом :oops:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 25 ноя 2012, 12:57

shrimati radharani
Спасибо!
Со мной на "ты", пожалуйста! :)
Артемка 25 августа 2006г.
...

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 26 ноя 2012, 12:58

Да, я тут изучала еще литературу :) и оказалось, что грибы - это тоже паразиты. Но о грибах мы говорили много в Своих. Скажу только, что активное поедание рафинированный продуктов - это обустройство дома для грибов. :) (в этом смысле никакие бады не помогут, пока вы кормите грибы, они от вас не отстанут) Недавно узнала интересный факт. На семенах ржи часто можно увидеть спорынью (вроде и на пшенице есть), такой грибок. Так вот, оболочка семечки, когда ее одолевает этот грибок вырабатывает вещество, кот. защищает семечко от грибка. Для нас все это счищают, т.к. это влияет на цвет муки и т.д. Но при готовке грибок погибает, а вот вещество нет. И если мы кушаем очищенные злаковые, то мы лишаем себя это вещества. Оно защищает не только от спорыньи, кандида его тоже не любит.
Это как и семечки тыквы. Они же тоже полезны при паразитах, но главное - это не сама семечка, а пленочка, которая защищает семечку. Короче все эти защитные пленочки-оболочки очень нам нужны. :)
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 27 ноя 2012, 00:26

Вот статья о стуле. http://www.autism-biomed.narod.ru/Studying_stools.htm
Там еще много хороших статей. Не смотрите, что сайт для аутистов, сути проблем это не меняет. Просто у них большие трудности, у нас меньше.
Весна в январе, ты спрашивала про биомед и хелирование. Не думаю, что это правда кому то ту нужно. :) Биомед - это борьба с вирусной и дрожжевой загрузкой организма. С помощью натуропатии, трав в основном, но частенько и не только. Семенова пишет, что причиной рака являются паразиты. А недавно прочла статью, где писалось о том, что причина рака - это мощное распространение кандиды по организму, ну и она там образует такие поселения. :) Короче все равно паразиты. Но это уже серьезная болезнь. А вообще вирусы и дрожжи вместе приносят очень много проблем. Да кто из нас не слышал про кандиду и герпес? :) А хелирование - это способ детоксикации, как я это понимаю. Для выведения тяжелых металлов. Но способ сложный, очень.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 27 ноя 2012, 17:23

Про желчь и вообще ЖКТ интересное могу рассказать.
Что по возможности широко нужно рассматривать пути решения проблемы, не только изменением питания.
Вот я была у остеопата Лошакова.
Он решил заняться легким. Грит, легкое одно (уж не помню, какое), было спазмировано- но это он на остеопатическом языке выражался, может, имел в виду, что энергия несвободно шла через это легкое.
А вследствие этого, грит, было ухудшено питание печени, отток желчи, вследствие чего, в свою очередь, затруднялось питание кишечника и наблюдалась интоксикация.
Ну а само это "спазмирование" легкого- родом из раннего детства, т.е., реакция на какой-то ранний сильный стресс ( их у меня в детстве хватало).
Меня эта цепочка событий крайне заинтересовала.
Потому что вот полечилась я 3 месяца у аюрведиста. И результаты все равно были слабоватые.
И это при том, что я уже скока лет питаюсь здоровой пищей. Ну иногда магазинные сладости не в счет. Потому что дома белого сахара нет, крупы, мясо хорошее, травяные чаи, овощи, домашний хлеб из цельнозерновой муки и на закваске. А некоторые проблемы, связанные с ЖКТ, остаются.
В общем, посмотрю через пару месяцев на результаты работы остеопата.
И, кстати, насчет кислого и горького вкуса- как-то организм сам вырулил этой осенью на калину. Могу съесть ее много:) Также с интересом ожидаю результатов.

Загиб желчного, кстати, может сам расправиться. Или к остеопату сходить.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 ноя 2012, 19:35

А нас Рагозин именно зажимы отправил снимать.

Можно к висцерологу - он поставит внутренние органы, остеопат работает на более высоком уровне. Т е иногда висцеролога хватит, а иногда нужно поправить совсем др орган, чтоб желчный наладить, т е остеопат никогда на работает с больной областью, с больной областью работают др специалисты, мануальщики.

Поэтому не удивительно вообще-то, но был бы результат!!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 ноя 2012, 19:53

Еще такой момент.
Он нам сказал, что без психолога у нас тоже рез-тов не будет особых, потому что у парня ж много затыков, и психологические травмы опять будут создавать зажимы.

Ну, мы все понимаем, что с психологом работать придется очень долго.

Поэтому остается что? Правильно, гомеопатия. Только нужна подобная, которая поможет и энергии течь хорошо и правильно, уберет психологические затыки и зажимы. Иногда с остеопатией хорошо))

Рагозин на самом деле не очень в курсе, умом понимает, а опыта нет.

Т е мы к чему приходим? К целостной коррекции организма, почему я писала, что г-тия форэва? Потому что она как надстройка над всеми методами. Только качественная. Др вопрос, что не всегда работает, потому что не получается найти препарат. Поэтому и извращаемся, как можем, глистов гоняем и кандиду :lol: Что тоже само по себе не плохо, но не решит всех проблем.

Кстати, еще ТКМ - если хороший спец по иглам, тоже ци восстановит в организме. На время.

Но надо не забывать, аюрведа и кит медицина - это образ жизни. Се ля ви.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 ноя 2012, 19:57

Ой, давайте в Сурину лучше отделим? тут народ общается после общения))) Или скопирую, а то правов тут нет у меня.

Лела
Житель Муми Дола

Сообщение Лела » Вт 27 ноя 2012, 21:24

Ганна,
А можно у тебя хотя бы примерное БКБГ меню подсмотреть? :oops:
Что-то я так этой темой загрузилась, что теперь вообще почти ничего не ем :idea:, а детеныш и того меньше, тк ему мои салаты из травы пока не очень :mrgreen:

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 27 ноя 2012, 21:57

Лела, какие салаты из травы? :D С салатами завязывайте, это в другую тему, к сыроедам. :D
На завтрак у нас каши. Рис, пшено, гречка. Еще можно квиноа, но мы не полюбили. Или я готовить ее не умею. К кашам я покупаю кокосовое масло, с ним очень вкусно все, что угодно.;) А если еще и меда чуть-чуть, то вообще десерт, а не завтрак. Иногда ягоды можем в кашу побросать, сублимированные или замороженные. Это если нет аллергии или непереносимости. Старшие иногда банан стругают себе в кашу, редко. А гречку с маслом (очень любят с кедровым) и солюшкой.
На обед супы. На овощном бульоне, но мясо кладу в суп частенько. Делаю и чечевичный, и гороховый бывает. Но с ними даю ферменты всегда малышкам. Пока так. Бывают еще к супу оладушки. Рисовая мука, 2 яйца, кабачок и тыква (можно только тыкву или только кабачок), соль. Рисовые лепешки с луком. (жуткая вкуснятина, вкуснее хлеба в 100 раз, но заморочиться надо). Всегда чеснок едим в обед.
На ужин все, что и у всех, кто готовит. Овощные рагу, с фаршем и так. Картошка разная, макароны по флотски или с овощами или с яичком. Курицу запекаем, или кролика. Гречка с фаршем или с рагу. Салаты вот тут есть, много. Я даже расписывать не буду, все можно, главное приготовить. Рыбу иногда едим, мелкую.;)
Да, после дневного сна - фрукты.
Иногда сладенькое даю. Делаем мешанку такую, курага с черносливом, изюмом, медом и лимоном, это для старших. Ну и сухофрукты, лучше вымачивать - сахара в них меньше будет. Хлебчики с медом разные.
Вообще проблема в том, что многие не привыкли готовить. Обычно открываешь холодильник, хватаешь сырок, или там творожок какой (чудо;)), или бутербродов наделаешь с маслом и чаек. Вот и покушал. А тут же такой номер не пройдет, вот и входишь в ступор. Но это не на долго. Быстро проходит. Если погуглить, то рецептов море, все очень вкусно и реально.
Frankenstein's Bride, а я вот не очень верю, что гомеопатия форева. :D Т.е. гомеопатия - это круто, но я не верю, что можно жевать колбасу, запивать кока-колой, но съесть горошек и все наладится. Хотя может потому что не верю мне и не поможет. :D Просто я пока не слышала про такое. По моему без полноценного питания для большинства выздоровление вряд ли возможно. Ну т.е. возможно, если осознать, что все иллюзия и мы тоже. Тогда да, а пока в несознанке, то правильное питание нужно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 ноя 2012, 22:13

Ганна, гомеопатия хороша тоже при определенных условиях. во-первых, д б подобрано лек-во, а это получается не в более, чем 20% случаев, а очень хорошо, думаю, в меньшем % (из обратившихся). Насчет питания - до какого-то времени чел может питаться достаточно обычно, это будет зависеть от многих факторов, но вообще-то нужно нормальное питание, подходящее ему. Этого никто не отменяет. И другие методы тоже могут понадобиться. И остеопатия, и хиропрактика, и массаж, просто они на фоне гомеолечения будут эффективнее гораздо. Потому что г-тия с головы регулирует, а чистки всякие и питание с самого низу, ими многого не добиться.

Я Рагозина спросила, почему не работает рекомендация Солдатенковой исключить молочку и все ослизняющие продукты? Чтоб типа слизь убрать? У детей и сопли, и кашли, не говоря уж об аденоидах, их искл-ем молочки не убрать.

Он сказал, что диеты мало, нужно лечить хронь. Вот хронь и лечит г-тия.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 28 ноя 2012, 00:31

Frankenstein's Bride, о почему не травы? Хронь (как ты выражаешься;)) прекрасно лечат травы. Одной диеты мало, мы об этом тоже говорили, какой смысл просто убрать продукты. Т.е. жизнь организму мы облегчим, а дальше надо лечить. Факт.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 ноя 2012, 04:46

Не поняла про травы.
Ну может и лечат, вон Сурина ж лечит, тока много их, травников грамотных? Еще меньше чем гомеопатов, потому что знания сакральные, им нигде не научиться, ни на каких курсах.

Насчет Аюрведы - тоже ж травы и др вещества.

Но пока так, на примере моей пац-ки, которая пошла к нему раньше и лечится уже 2-3 мес. Пока пьет таблетки, вроде легче, как перестала - все вернулось и у детей тоже. 1 баночка таблеток у него на месяц стоит 1000 руб, 3 препарата на брата, 5 чел в семье. В среднем. 15 тыщ в мес только препараты.

Т ч думаю, что мне их долечивать придется)))

Она грит, как отменяет, психи накрывают...а нервная система все за собой тянет.

Лела
Житель Муми Дола

Сообщение Лела » Ср 28 ноя 2012, 10:26

shrimati radharani писал(а):Лела, какие салаты из травы? :D С салатами завязывайте, это в другую тему, к сыроедам. :D

Видимо, мне просто салаты больше, чем каши и супы нравятся :? и вроде тоже без глютена и казеина ;)
Спасибо большое за такое подробное описание! Я примерно то же самое (помимо салатов) делаю. Но мне как-то пока не все вкусно :roll: Наэрн я повариха не слишком хорошая :x Или это у меня как раз этот самый ступор так проявляется :???:

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 28 ноя 2012, 12:19

Лела, думаю просто еще не приспособились. Пустые каши, конечно не вкусно, а вот с лучком и морковкой по моему любая каша объедение. Про масла надо не забывать, чеснок. Если нет аллергии, то про приправы вспомнить самые простые.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 28 ноя 2012, 12:52

Девочки, поделитесь результатами. Удается ли держать диету? Вообще, кто-то начал? Какие результаты?

Я почти сразу (за неделю после первой темы) исключила явные источники глютена и сахар в чистом виде. Молочку смогла только сократить. Полностью отказаться не получается(( не соображу, чем заменить.
Все что готовлю, все вкусно. Но мне бы очень помогла беседа, конечно. Для ясности картины :D надеюсь, смогу в декабре приехать. Сейчас позволяем себе вольности - мёд и овсянку иногда. В маленьких количествах, но все же. Опять же, стали есть явно больше бобовых, а они мелким не очень же?

Результаты на дочке вижу. Но понимаю, что это только первый шаг. Надо корень проблемы искать.
И самое главное - для меня остается открытым вопрос как вести себя в гостях. Были у сестры один раз. На столе халва, зефир, желейные конфетки, хлеб. Как объяснить всем взрослым и ребенку, что нельзя не придумала(((

По поводу гомеопатии, диеты итд. Гомеопатия - лучшее средство, я поддерживаю. И мне не видится, что это средство для ленивых. В том смысле, что на диване лежишь, колбасу трескаешь и здоровеешь на глазах))) На правильном препарате вредности как-то сами отваливаются со временем. А травы, на мой взгляд, лечат очень избирательно. Не могу осознать комплексного подхода в траволечении. Но тут вопросы для встречи приберегу.
И при лечении долгой и запущенной хрони без очень хорошего психотерапевта никак. На собственном опыте сейчас это понимаю.
В общем, пока у меня так - дочке диета и наблюдения. Есть подозрения, что меня зеркалит.
Себе - диета, гомеопатия, психотерапевт.
Последний раз редактировалось Ягодная Ср 28 ноя 2012, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Ср 28 ноя 2012, 12:58

shrimati radharani
Ганна, очень хочу спросить, так как только только в тему вхожу. Гомеопат строго запретил сладости, немного меда и сухофрукты можно, так вот исключив их я наблюдаю что агрессивность ре снижается, т.е накал страстей в разы меньше... Это что значит? что у нас непереносимость сахара? при этом пошла реакция на кожу, в виде пятен суховатых, раньше я думала что у нас на сладкое аллергия а сейчас не знаю что и думать.. Глютен мы не исключали, т.к. пока не рекомендовал он... стараюсь постепенно муку убирать но никак... сад у нас.
Консультации по имиджу... приглашаю! viewtopic.php?f=44&t=1502

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Ср 28 ноя 2012, 14:19

Черника
А как на практике весь сахар исключаете? В саду, например. В саду часто конфетами угощают, когда дни рождения особенно.
Хотелось бы ограничить тоже. Но пока думаю как это сделать.
Например, что ребенку пить. Мы сейчас в основном компоты пьем. Без сахара они очень кислые, даже из сухофруктов.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 ноя 2012, 14:29

С сахаром все просто. Я уже где-то писала, что резкий подъем сахара в крови вызывает такие реакции: возбудимость, агрессивность. И скорее всего бывает гипогликемия у такого ребенка, т е скачки сахара в крови. Это не значит, что сахар давать нельзя, его нужно давать правильно, после нормального приема пищи и не в быстроусвояемой форме, т е лучше натуральный, а не рафинированный, в т ч в виде конфет и кондитерки. Сухофрукты хороши, тросниковый пальмовый сахар, можно выпечку или мармелад с ним. Но только не вместо и не до еды!!! И между тоже нельзя.

А вот у нас сахар не ест, а возбудимость все равно сохраняется, т ч не все от сахара. Нам доктор как раз рекомендовал сладкое. Для печени.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Ср 28 ноя 2012, 16:56

Frankenstein's Bride писал(а):резкий подъем сахара в крови вызывает такие реакции: возбудимость, агрессивность.

А это не у всех людей такая реакция, да? Я вот от шоколада и вообще сладкого добрею наоборот, мне кажется.
Или это иллюзия только, а на самом деле самая настоящая зависимость?

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни