Страница 2 из 5

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вт 31 май 2011, 14:05
kasi
Забавная писал(а):Омегу 3 до 12 лет низя...

Точно нельзя? Я вот такие покупала http://www.littlebabyorganics.com/Produ ... ?pid=55225
С 2-х лет написано

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вс 05 июн 2011, 14:00
Забавная
kasi писал(а):Точно нельзя?

В тех описаниях, которые нашла в инете, написано было что нельзя, но много Омег вааще без описаний было. Их, этих Омег, как я поняла, много разных выпускают.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн 2011, 19:53
*Аня*
Танюша писал(а):В инструкции к рыбьему жиру (в бутылочке разливной) было написано, что летом не надо пить. Так ли это?
По-видимому, из-за опасности передозировки витамина Д.


Если летом проводите много времени на улице, то действительно лучше не пить РЖ, подождать до осени. Я начинаю принимать его в ноябре и до марта месяца, живу на юге.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн 2011, 19:58
*Аня*
mariet писал(а):aghor, я гляжу Вы хорошо рубите в теме, поэтому ещё вопрос. Горбуша (или лосось) норвежские - сильно загрязнены ртутью? И не выращиваются ли они сейчас в искусственных бассейнах (как норвежская форель), что лишает их ценности касатель омега 3? Я слышала, что рабы из северных морей как раз "грязная". И ещё - чем она больше, тем грязнее, т.е. лучше килька, чем сёмга.


Маша, норвежский лосось, по-моему, весь выращенный, те с гормонами, красителями и прочими прелестями. Тут, правда, пишут, если она выращена, но я ни разу не встречала "дикий" Атлантический лосось. У нас продают замороженную кету из Тихого океана, вот она "дикая". И да, чем больше рыба по размеру, тем больше всякой химии она накапливает, действительно лучше отдавать предпочтение мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам, скумбрии.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн 2011, 11:55
mariet
Мне сложно себе представить, что Рыбий Жир может привести к передозировке вит. Д, какое бы там ни было солнце. В Израиле ого-го какое солнце, а у многих людей всё равно недостаток вит. Д :roll: Я принимаю круглый год, в любом состоянии - беременном и не очень.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн 2011, 13:27
Диез
Если при обильном солнце идёт нехватка витамина Д, надо смотреть причину его неусваивания организмом, так во всем - нехватка например, кальция не означает, что его тоннами глушить надо, а надо смотреть почему это неусваивание происходит.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн 2011, 18:13
mariet
рыбий жир - это пищевая добавка, которую мы принимаем по той причине, что у нас в рационе мало морской рыбы, так? Если бы мы ели нормальное количество рыбы, выловленной из моря и не заражённой ртутью, то рыбий жир нам был бы не нужен, так же как нашим предкам. Поэтому я не понимаю как этот продукт может привести к передозе вит Д или А или Е... Это же не СВерХ, а вместо :arrow:

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Ср 08 июн 2011, 11:50
Забавная
я так понимаю, что не все наши предки ели морскую рыбу, например те, которые как и я живут в Поволжье. Мы про них конечно мало что знаем, но зубы, видимо, были лучше, чем у нас.
согласна с
Диез писал(а):надо смотреть почему это неусваивание происходит.
. Мой сынуля и молоко и рыбий жир и бульоны трескает и масло настоящее, а зубы сыпятся. Отправили на анализ на наличие кальция и фосфора в крови. Ну еще к гомеопату сходили. Посмотрим что будет.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Ср 08 июн 2011, 16:19
Танюша
Вот именно, при нормальном питании кальция должно хватать. Вот если нарушен обмен веществ (и кальций не усваивается), то тогда надо организм приводить в порядок...

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн 2011, 01:56
aghor
Axa писал(а):
mariet писал(а):aghor, я гляжу Вы хорошо рубите в теме, поэтому ещё вопрос. Горбуша (или лосось) норвежские - сильно загрязнены ртутью? И не выращиваются ли они сейчас в искусственных бассейнах (как норвежская форель), что лишает их ценности касатель омега 3? Я слышала, что рабы из северных морей как раз "грязная". И ещё - чем она больше, тем грязнее, т.е. лучше килька, чем сёмга.


Маша, норвежский лосось, по-моему, весь выращенный, те с гормонами, красителями и прочими прелестями. Тут, правда, пишут, если она выращена, но я ни разу не встречала "дикий" Атлантический лосось. У нас продают замороженную кету из Тихого океана, вот она "дикая". И да, чем больше рыба по размеру, тем больше всякой химии она накапливает, действительно лучше отдавать предпочтение мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам, скумбрии.


Прошу прощения за запоздалый ответ, был в отъезде. Согласен с тем, что большинство рыбы в том числе норвежской сейчас выращено в бассейне. Правда у них строгие правила, которые регулируют количество токсинов в рыбе (вот тут интересное исследование - http://www.nifes.no/file.php?id=218), поэтому не так всё плохо, но в омеги в них конечно меньше чем в дикой рыбе.

Лучший вариант это поискать рыбу, которая произведена на органической ферме, если нет доступа к дикой рыбе (В США дикая рыба с Аляски, есть такая фирма - http://lokifishco.com), там не будет всяких примесей от разведения. Как пример могу привести вот этот сайт компании - http://www.nofima.no/marin/en/forskning ... quaculture. Может быть есть что-то в России тоже, даже местного производства.

Про отдачу предпочтения мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам и скумбрии надо разбираться, думаю если съесть одну большую рыбину или две поменьше – результат по съеданию гадости будет тот же. Но тут главное уже другое, дело в том, что та же ртуть не может проникнуть в организм, если нормальная работа желудка не нарушена - нет нарушения проницаемости кишечника (leaky gut syndrome) и присутствует правильная флора. Более подробно можно почитать тут - http://gaps.me/preview/?page_id=20. Очень очень важный момент, особенно для развития здорового ребёнка.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн 2011, 02:00
aghor
Танюша писал(а):Вот именно, при нормальном питании кальция должно хватать. Вот если нарушен обмен веществ (и кальций не усваивается), то тогда надо организм приводить в порядок...


Хочу обратить внимание на то, что в обычно главная причина не усваимости как кальция так и фосфора является недостаток витаминов А и Д. Это опять же возвращает нас к вопросу о важности употребления правильного рыбьего жира.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн 2011, 02:09
aghor
mariet писал(а):
aghor писал(а):Кроме всяких примесей, масло можно делать из пастеризованного и не пастеризованного молока, под «необработанным» я имел ввиду масло из свежего не пастеризованного молока без добавок. :)

нет, ну это для меня не реально :roll: ещё козье молоко и йогурты непастеризованные я могу доставать, а масло - никак. Есть неплохое, по-моему, израильское без добавок, но коровье, пастеризованное. Мы чаще всего его употребляем. А жиру не всё равно пастеризованный он или нет? :? Я думала, что это только белков касается, а их в масле мизерное кол-во..


Лучше, конечно не пастеризованное, но и пастеризованное из магазина тоже подойдет. Может в районе есть у кого корова и можно покупать масло? Или делать самим, это достаточно просто (вот замечательный рецепт на английском - http://www.kitchenstewardship.com/recip ... de-butter/, и другая версия с полезными бактериями - http://www.kitchenstewardship.com/recip ... r-updates/).

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн 2011, 09:43
mariet
aghor, спасибо за ответы и за рецепты. По моим сведениям в маленькой рыбке содержится в 5 раз меньше ртути чем в большой на мг. Но усваивается она очень хорошо, т.к. это органическая ртуть, а вот обычная неорганическая, из градусника - не усвоится в пищеварительном тракте, выйдет как вошла.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн 2011, 10:25
*Аня*
aghor писал(а):Про отдачу предпочтения мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам и скумбрии надо разбираться, думаю если съесть одну большую рыбину или две поменьше – результат по съеданию гадости будет тот же.

Да нет, там дело в хищности и травоядности рыбы и еще в продолжительности жизни, хищник находится в конце цепочки, потому накапливает больше, а если он еще и живет долго, как, например морской угорь, то там вообще содержание ртути может зашкаливать. Кстати, еще хороший вариант замены рыбы - морепродукты: креветки, мидии, гребешки и прочее.
Про ртуть и нормы выращивания очень интересно, спасибо, тем более, что я норвежцам доверяю в плане экологии.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн 2011, 18:39
aghor
А, я понял о чём вы, имеется ввиду биомагнификация? Т.е. увеличение концентрации химических веществ на каждой ступени экологической пирамиды, связанное с тем что количество поглощаемой организмом пищи намного превышает его собственную массу, а химические вещества выводятся из организма не полностью. Вот тут есть интересная картинка о причинах загрязнения и влияния на рыбу - http://www.usgs.gov/themes/factsheet/146-00/fig5.gif.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 10 июн 2011, 19:38
*Аня*
Ага, видно про нее я :D

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 20 июн 2011, 13:17
Забавная
aghor писал(а):если нормальная работа желудка не нарушена - нет нарушения проницаемости кишечника (leaky gut syndrome) и присутствует правильная флора. Более подробно можно почитать тут - http://gaps.me/preview/?page_id=20. Очень очень важный момент, особенно для развития здорового ребёнка.

Вы можете написать точное русское название книги, которая упоминается в этой ссылке?

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 04 дек 2017, 20:20
Бегущая вода
aghor писал(а): Axa писал(а):

mariet писал(а):
aghor, я гляжу Вы хорошо рубите в теме, поэтому ещё вопрос. Горбуша (или лосось) норвежские - сильно загрязнены ртутью? И не выращиваются ли они сейчас в искусственных бассейнах (как норвежская форель), что лишает их ценности касатель омега 3? Я слышала, что рабы из северных морей как раз "грязная". И ещё - чем она больше, тем грязнее, т.е. лучше килька, чем сёмга.



Маша, норвежский лосось, по-моему, весь выращенный, те с гормонами, красителями и прочими прелестями. Тут, правда, пишут, если она выращена, но я ни разу не встречала "дикий" Атлантический лосось. У нас продают замороженную кету из Тихого океана, вот она "дикая". И да, чем больше рыба по размеру, тем больше всякой химии она накапливает, действительно лучше отдавать предпочтение мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам, скумбрии.



Прошу прощения за запоздалый ответ, был в отъезде. Согласен с тем, что большинство рыбы в том числе норвежской сейчас выращено в бассейне. Правда у них строгие правила, которые регулируют количество токсинов в рыбе (вот тут интересное исследование - http://www.nifes.no/file.php?id=218), поэтому не так всё плохо, но в омеги в них конечно меньше чем в дикой рыбе.

Лучший вариант это поискать рыбу, которая произведена на органической ферме, если нет доступа к дикой рыбе (В США дикая рыба с Аляски, есть такая фирма - http://lokifishco.com), там не будет всяких примесей от разведения. Как пример могу привести вот этот сайт компании - http://www.nofima.no/marin/en/forskning ... quaculture. Может быть есть что-то в России тоже, даже местного производства.

Про отдачу предпочтения мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам и скумбрии надо разбираться, думаю если съесть одну большую рыбину или две поменьше – результат по съеданию гадости будет тот же. Но тут главное уже другое, дело в том, что та же ртуть не может проникнуть в организм, если нормальная работа желудка не нарушена - нет нарушения проницаемости кишечника (leaky gut syndrome) и присутствует правильная флора. Более подробно можно почитать тут - http://gaps.me/preview/?page_id=20. Очень очень важный момент, особенно для развития здорового ребёнка.


Мне написала сегодня на почту автор блога, который тут упоминается.
Она написала новую статью.
вот она (я сама не читала)
https://www.jenreviews.com/gaps-diet/

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вт 05 дек 2017, 09:14
Елена25
Я почитала. Там про GAPS-диету («Gut and Psychology Syndrome»). Про то, что она даёт.
Плюс рецепты блюд для этой диеты - для наших условий невоспроизводимые.

Про эту диету по-русски кратенько написано тут: http://www.magicworld.su/diety/diety-dl ... dietu.html
GAPS диета наиболее часто используется для лечения воспалительных заболеваний кишечника, синдрома "дырявого кишечника", аутизма, СДВГ, депрессии, тревоги и аутоиммунных заболеваний.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вт 05 дек 2017, 20:34
Таня
Можно глупый вопрос? Когда печень трески покупаешь, в банке много масла. Это рыбий жир или просто какое-то добавленное масло? А то я выливаю, а, может, его тоже надо съесть?