Диета без глютена без казеина

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ganka
Королева Муми-Дола

Re: Мамам, у кого были и есть "особые дети"-как не сойти с ума?

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 00:12

Женя, очень жаль что не помогла, а я только хотела спросить про нее
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 03 май 2012, 00:55

Колянка, голова болит - это кандида дохнет.;) Я же писала вам. Нужен адсорбент. Обязательно. Вообще кандида очень хитрый зверь, она расползается по всему организму и начинает вами руководить.;)
Ну и потом, чтобы говорить, что диета не работает надо было подождать хотя бы месяц. Это раз. И второе. Казеин и глютен - это обязательно нужно убрать. Но есть ряд продуктов, кот. нужно убрать лично вам, для вашего ребенка. И иногда чтобы это понять нужно убрать почти все.
Ну а ребенку все таки нужны пробиотики тоже без Г и К.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Чт 03 май 2012, 01:24

IrenaF
ну нет ни у кого выгоды от аутизма моего ребенка! лекарств для этого нет, всякие логопеды\физио\гидро\иппо терапии субсидируются, психолог в садике бесплатный, 100% инвалидности, гос.пособие.
я как раз за диеты, со старшей 4 месяца держали отличный уровень кетонов в организме, но, увы...
диета - не панацея, врачи - не враги детей, родители - не беспомощные, не имеющие знаний и мнения люди. зачем сгущать краски, переваливая всю ответственность на врачей и государство? плюс, не все врачи являются и квалифицированными диетологами. направляют ли к таковым? да. а если нет, то мы их просим направить куда нужно.
поверьте, из личного опыта, нет тут однозначных рекомендаций, все очень индивидуально. вам помогло - отлично! кому-то - нет, а кто-то просто не может этого сделать по разным причинам. прошу вас, не нужно осуждений, это лишняя трата времени, энергии и ресурсов, а главное - лучше от этого нам не становится, сбивает с толку. мы же пытаемся "не сойти с ума", как правильно выразилась в названии Колянка.
все остальное по теме самой деты БГБК очень продуктивно и интересно :)
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 01:45

Женя, все-то оно так, да только у нас, например, никто такой диеты ребенку не назначит и субсидировать иппотерапию не будет, что-то там проводят но оно не таким детям в помощь. В основном назначают лекарства, чтобы ребенок стал удобным ((((( Это я видя что с братом происходит уже хорошо прочувствовала. У него ДЦП, и еще куча всего, он инвалид детства.
И по мужу своему, у которого гипертония второй степени, и который очень плохо себя последнее время чувствует, вижу такую же картину. Ему сразу назначили таблетки пить с кучей побочек и все! Все! А то, что дыхание при этом помогает или определенная диета никто и словом не обмолвился!!!! Мы сейчас пытаемся найти альтернативу этим таблеткам. Появилась надежда.

IrenaF писал(а): И даже есть исследования что диета улучшает состояние детей , вот к примеру
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 105128.htm

Очень интересная ссылка!

Я вот хотела бы больше о БГ БК диете поговорить, обсудить рецепты, вопросы. Может отдельную темку создать? Что думаете?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 03 май 2012, 02:44

Ganka писал(а):В основном назначают лекарства, чтобы ребенок стал удобным (((((
Ganka писал(а):Ему сразу назначили таблетки пить с кучей побочек и все! Все! А то, что дыхание при этом помогает или определенная диета никто и словом не обмолвился!!!

Вот я про это.

Ganka, можно отдельную тему создать.

evshalev писал(а):я как раз за диеты, со старшей 4 месяца держали отличный уровень кетонов в организме, но, увы...

Это диета для держания под контролем эпилепсии некоторых видов, и очень тяжелая для поддержания, намного тяжелей безглютеновой.
Безглютеновая - она просто чтоб облегчить организму ребенка работу, может он и сам справится если ему помочь, силы организма не будут идти на переваривание плюс пептиды не будут мешать. Глютен (современной пшеницы) и казеин (современного пастеризованного коровьего молока) очень тяжелы для переваривания для всех современных людей, а для детей с проблемами - может быть "той самой соломинкой, сломавшей спину верблюда", и диета - не панацея, а просто помощь кишечнику, а значит и иммунной системе, всему организму в его работе, чтоб он хотя бы здесь не перетруждался. Уже этой "поддержки" достаточно некоторым детям чтоб их развитие пришло в норму, другим это поможет лучше развиваться, хоть может и не видно даже будет сразу. Ну не знаю, это как если у человека проблемы с легкими, для начала хорошо бы перестать курить :roll: Да, может быть трудно морально, и синдром отмены, но лучше все-таки без курения.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 03 май 2012, 03:29

IrenaF, а парное, не пастеризованное молоко можно?
Мои вот любят, пьют иногда.
И я вот кашу никак не отучусь варить на молоке, на парном, правда. Плохо это?
То есть вообще что ли лучше исключить молочные продукты? И кисломолочные?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 03 май 2012, 05:36

Palona, ну у вас вроде не аутичный спектр? Есть проблемы с иммунитетом, аутоимунные проблемы? Вообще-то парное молоко лучше всего, намного лучше пастеризованного, но если пить в сыром виде. Даже вареное лучше чем просто пастеризованное. И кисломолочное лучше чем пастеризованное или вареное. Но я не знаю насколько у вас эта проблема остро стоит. То есть если аутичный спектр, надо исключить глютен (самое тяжелое) и казеин ( коровий хотя бы). Хотя бы на время лечения. А вообще если ребенок без мучного-молочного вот прям НЕ МОЖЕТ, однозначно - надо исключать, значит для них это как наркотик - пептиды (или что там остается от недорасщепления глютена и казеина) на мозг влияют :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 03 май 2012, 09:40

IrenaF, а я думаю для малыша Палоны эта диета как раз очень даже. Не случайно у Домана диета для всех наших деток такая же. Не важно дцп или аутизм, или синдром Дауна.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 03 май 2012, 10:55

Колянка
дурацкий вопрос - а то, что в меню осталось Вам нравится есть?
Нет ли там чего-то, на что у Вас реакция?
(я напр., не могу курицу есть, меня тошнит от нее и плохо животу становится)
тыква тоже специфический продукт, на мой взгляд...
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 11:56

Колянка, сейчас речь идет вообще что аутизм тоже аутоиммунное, как и астма и диабет. Ирэна кажется и кидала ссылку? поправьте если что, там статья с такой схемой была.

Про диету, да, возможно необходимо почувствовать свое время, когда лучше начинать. Нам как раз ранней осенью не пошло тогда. И мне помогло не убирать все сразу, а постепенно. Козье молоко я оставила т.к. там как в грудном казеин в той же форме, но стараюсь его употребление уменьшить, покупаю всегда свежее у знакомой бабушки, зато насели на миндаль сейчас. Овощи стараюсь сезонные чтобы были на столе. А Ги с оладушками безглютеновыми очень даже вкусно! )) И медом.

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Чт 03 май 2012, 12:10

IrenaF
я думаю, вы поняли, что обсуждение диет - это одно, а осуждение кого или чего-либо - другое. это все, что я пыталась донести. пример с курением совсем не подходит здесь на мой взгляд.

Ganka
Аня, точно, у каждого свое время начать! удачи тебе, обязательно пиши о результатах.
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 13:35

У меня такое часто происходит на почве ГВ. Когда есть много информации о каком-то важном вопросе и знаешь как оно хорошо работает, сколько лекция и статьей проработано и прослушано, сколько через свою шкуру пропущено, а тут врачи губят все на корню своими советами. И столько можно избежать зная элементарные вещи. Когда ты носитель информации, то всегда так хочется со всеми поделиться чтобы их детки росли здоровыми. Сложно удержаться от критики и осуждения, например, врачей и медсестер нашей поликлиники - они только вредят ГВ и подрывают здоровье детей нашего города. ГВ поддерживают у нас только два педиатра, ведущих частную практику. Это так о наболевшем.
С диетами схожая ситуация. Надо подумать как лучше темку назвать :idea:

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Чт 03 май 2012, 14:07

Несколько мыслей про безглютеновую диету. Мне, кажется, что назначение всем детям с аутичными чертами одной и той же диеты как минимум странно. Дети-то все разные. Безглютеновая диета назначается при таком заболевании как целиакия. По последним данным субклиническими формами целиакии страдает каждый 100 человек. Плюс известна связь между проблемами ЖКТ и психики. Так что всех детей с нарушениями психики можно обследовать на наличие целиакии. Для выявления целикии есть серологическое исследование. Если этот анализ оказывается положительным, то делают биопсию после чего сажают ребенка на пожизненную диету. Так что прежде чем садиться на безглютеновую диету можно сделать анализ. Тем более соблюдение такой диеты очень проблематично.
Ну, не может быть абсолютно всем аутистам показана одна и та же диета.
София родилась 1 июня 2007.

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Чт 03 май 2012, 14:10

Ganka
Аня, всех не спасешь :) не переживай так сильно, береги силы для своих детей. кому надо, услышит тебя, и врачи с медсестрами в том числе :)
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Чт 03 май 2012, 14:12

Lesa
согласна, спасибо за мысли :)
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 14:48

Lesa писал(а):Несколько мыслей про безглютеновую диету. Мне, кажется, что назначение всем детям с аутичными чертами одной и той же диеты как минимум странно. Дети-то все разные. Безглютеновая диета назначается при таком заболевании как целиакия. По последним данным субклиническими формами целиакии страдает каждый 100 человек. Плюс известна связь между проблемами ЖКТ и психики. Так что всех детей с нарушениями психики можно обследовать на наличие целиакии. Для выявления целикии есть серологическое исследование. Если этот анализ оказывается положительным, то делают биопсию после чего сажают ребенка на пожизненную диету. Так что прежде чем садиться на безглютеновую диету можно сделать анализ. Тем более соблюдение такой диеты очень проблематично.
Ну, не может быть абсолютно всем аутистам показана одна и та же диета.

Lesa, отрыла ссылку на статью http://autism.forum2x2.ru/t311-topic
, там очень наглядно схематически представлено. Ганна давала в соседней темке ее. Мне раньше тоже казалось что странно но теперь не совсем думаю я была права тогда :)

И анализы не всегда верно показывают картинку, а на практике на диете ребенку становится намного лучше.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 03 май 2012, 15:21

Анют, я темку в кулинарии открывала про безглютеновое питание. Вот почитала вас, думаю надо опять хлеб выводить из рациона, посмотреть. Но тут у меня поездка к бабушке предстоит.... там трудно всё это соблюсти... Да еще и мороженое.... ((( Ну и в школе не уследишь.
Я про влияние глютена на психику читала не только относительно аутистов. У меня мальчик очень тонкий и нервная система не стройная, когда хлеб перестаём есть - намного ровнее всё. У нас хлеб вообще редкий гость. Макароны заменяю на рисовые, гречишные. Сырники, оладьи на рисовой муке пеку... Жаль в овсяной есть глютен... На ней хорошая выпечка получается.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 15:51

У нас Маша точно такая же, но я ее не сильно ограничиваю. Тут бы еще индивидуально подобрать питание. Мне вот еще понравилось как аюрведический доктор мужу подобрал диету при его гипертонии, я вообще от аюрведы под впечатлением хожу сейчас :D
Последний раз редактировалось Ganka Чт 03 май 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 03 май 2012, 15:56

у меня мечта вот.. Разбогатею, заведу няню, которой поручу готовить безглютеновое)))))) нам вот без глютена проще выдержать, чем без молочного((( надо опять на козье перебираться, я коровье молоко давать стала лет с 3-4-х, до этого на козьем да на мамином жили)))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 15:59

Диез писал(а):Разбогатею, заведу няню, которой поручу готовить безглютеновое))))))

Наивная))) Дорого будет это стоить, 2-ной тариф)) И няня д б вменяемая.

Сама кстати только об этом подумала, но понимаю, что только самой надо следить. Слишком тонкий момент.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни