Вегетарианство признано психическим заболеванием

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сообщение Весна_в_январе » Вт 27 мар 2012, 13:55

курильщиковё-алкоголиков тоже лечить насильно будем? как неадекватно оценивающих свое здоровье?
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 27 мар 2012, 14:02

Статья классическое передергивание. Есть принцип в риторике: задать три риторических вопроса, которые автоматически подразумевают ответ "да", дальше может звучать вопрос или утверждение уже не такое однозначное, но люди (неподготовленные), как правило, вынуждены и тут сказать да. Многое в статье правда или близко к правде, но многое это субъективные комментарии автора,искусно создающего видимость объективности. Тонкий юмор, который всегда располагает к себе и др. В комментах к статье больше здравых мыслей. Тут ведь затронуты и роды дома, и прививки и др. В комментах уже прозвучало, что детей массово у таких отбирать надо. Это пугает.
Кстати, девушка-сыроедка с истощенной дочкой, совершенно случайно оказалась моей давней знакомой :D . Мы знакомы со времен до ее увлечения сыроедением. Внешне нормально она и дочка выглядят. Вернее, год назад нормально выглядели, уже долго будучи на сыроедении... Но вот идеология и все такое... мне было ... как-то неуютно с ней общаться.
Я сама не сыроедка и даже не вегетарианка, но не люблю передергивания. Вот :o
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 27 мар 2012, 14:03

Я, собственно, почему притащила сюда эту новость. Тут дело не в том, что именно вегетарианство или сыроедение признали псих.заболеванием. А в том, что может и недалек тот день, когда всех инакомыслящих будут "лечить".

И - опять же - какой простор для органов опеки.

Я ещё где-то прочла, что ВОЗ и любовь признал псих.заболеванием. А вот гомосексуальность - неа, ни разу.
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 27 мар 2012, 14:05

sigaza, совершенно точно - передёргиваний полно. Я не о статье, она мне глубоко неприятна.

Я о том (теперь-то знаю на своей шкуре), что такие вот виртуальные статьи с передёргиваниями порождают совершенно реальные преследования и репрессии.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 27 мар 2012, 14:15

Новая, согласна. Статья думаю для этих целей и заказана, в конечном итоге. Неадекват налицо? Налицо! Ну тогда погнали!
Бывала я в этих поселениях. сама мечтала долго о гектарчике в поселении близких по духу людей, да и сейчас мечтаю. Но поездила, посмотрела... и как-то поостыла пока. Люди очень странные, действительно. Но и интересные есть. И очень трудно иногда отделить зерна от плевел. Даже тем, кто старается искать и не жить под общую гребенку. Первое что приходит в голову при встрече со слишком Иным мировозрением, не вписывающемся в наши представления о правильности бытия - неадекват! А кто в результате окажется прав? К слову, видела много м-м... "смелых"людей и странных для меня решений.Видела тех, кто откровенно сеет фанатизм среди других и зарабатывает на этом. Видела странных людей со странной философией, но интересных для меня, хоть и непонятных и, главное, честных, ищущих. Но истощенных детей не видела. Хотя все там почти сыроеды и веганы.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 14:16

Стоп. А где кто увидел, что их будут насильно лечить? В приведенных ссылках нет ничего об этом. Ну признано психическим заболеванием - в части случаев так и есть, так булимию что, насильно лечат? Да и шизофрению тоже, если чел не опасен для общества.
А насчет примера изъятия детей - так там до кучи они еще были истощенными, из этого не следует никак, что если сыроед - изымается или лечится насильно.

Поэтому это уже ваши тараканы, дамы-девушки, к реальности не имеющие никакого отношения.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 27 мар 2012, 14:31

Новая писал(а):Я, собственно, почему притащила сюда эту новость. Тут дело не в том, что именно вегетарианство или сыроедение признали псих.заболеванием. А в том, что может и недалек тот день, когда всех инакомыслящих будут "лечить".

И - опять же - какой простор для органов опеки.

Я ещё где-то прочла, что ВОЗ и любовь признал псих.заболеванием. А вот гомосексуальность - неа, ни разу.

Дык это уже не новость, идем к этой перспективе семимильными шагами, это все разновидности фашизма, который грядет, 3-й рейх никуда не делся, только формы изменились, и критерии "нетаковости".
Статья об инфантициде (убиении полноценных новорожденных младенцев), на которую тут недавно давали ссылку, в ту же тему.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 27 мар 2012, 14:45

Yula писал(а):Статья об инфантициде (убиении полноценных новорожденных младенцев), на которую тут недавно давали ссылку, в ту же тему.

Простите, а зачем их убивать? Как там это аргументируют?
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 27 мар 2012, 14:46

Frankenstein's Bride, я больше про виртуальные статьи и реальные преследования. На основе вирт.статей.
Тараканы самые что ни на есть, вскормленные собсной кровью, ага :lol:
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 27 мар 2012, 15:17

Новая писал(а):
Yula писал(а):Статья об инфантициде (убиении полноценных новорожденных младенцев), на которую тут недавно давали ссылку, в ту же тему.

Простите, а зачем их убивать? Как там это аргументируют?

Вот ссылка: http://www.pravoslavie.ru/smi/51995.htm
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

дождь
Муми Друг

Сообщение дождь » Вт 27 мар 2012, 17:14

Девочки, если не путаю, то изначально эта новость появилась на сайте http://fognews.ru/ - там выдуманные новости. Утка это, в общем )))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 мар 2012, 18:11

Kathy писал(а):Утка это, в общем )))

Вот-вот. У нас наоборот слишком интенсивная пропаганда вегетарианства идет, как мне кажется, какое там запретить :evil: Даже дети уже поддаются этой пропаганде, что лучше без мяса, многие кстати толстые от этого, предпочитают макароны и булки , что совсем не здорово как мне кажется.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 27 мар 2012, 19:55

Когда мы жили в Геленджике на даче, познакомлись там с анастасиевцами. Интересные люди. У них своя дача, где живет группа незнакомых раньше людей, записывали диски, что-то продавали, пели бардовские песни, на дольмены водят... Потом ближе общались с одной девушкой из них. Она ушла от них, и в дальнйшем поменяла образ жизни, став более "обычной", работать стала в городе, сына в студию повела, а не только лес и птички. Ее же подружка из тех реально прозводила впечатление какой-то зазомбированной. Взрослый человек, без семьи, без детей, уход от людей, сыроедение заполняло все ее мысли. Когда я читала статью, (да, наверное, плохую и заказную), в голове сразу та девченка представилась. Все эти выражения - создать образ, почувствовать, энергия солнца, легкость.... как-то не по себе от них, очень знакомы от общения с ними. И еще сложилось впечатление, что действительно люди, уходящие в такие общества, не нашли себя в социуме, потому и создают свое что-то, убегая от действительности. Впрочем, наши знакомые и не скрывают этого, хотя один из них врач в прошлом. Кстати, их "главные идеологи",так я называю одну семью бардов, вдохновивших этих людей перейти к такой жизни, построили замечательный домик на своей даче (там и жила наша знакомая на тот момент, одна со своим сыном), создали там класную дет спортивную площадку, дети у них тоже были на до. Но в итоге все бросили и уехали в город жить в квартире и работать в школе!
Меня это цепляет все. Почему? Очень привелекает такая "природная" жизнь, но и обратная сторона медали - определенная фанатичность, та же отстраненность от общества присутствует и пугает меня. Как бы суметь взять все хорошее в этих идеях и не перейти в крайности? Ведь незаметно получается... А может просто статья зацепила.
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 27 мар 2012, 20:03

Не все, кто едет на природу - фанатики, но есть и такие.
Не все, кто занимается ЕР - фанатики, но есть и такие.
Не все, кто не ставит прививок - фанатики, но есть и такие.
не все сыроеды - фанатики, но есть и такие.
Не все православные - фанатики, но есть и такие.

Извините, меня тоже зацепило.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 27 мар 2012, 20:05

А себя разве в описании никто не узнал?
Мне статья показалась написана несколько зло, но правдоподобно. Язык у журналистки меткий, как у нашей Муми, впрочем) Журналисты всегда пишут пристрастно, а иначе и читать их было бы не интересно.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 мар 2012, 20:08

Мила, правильно, хотелось бы еще добавить что бывает что под вегетарианством в подростковом возрасте , да и потом под всякими веганствами и сыроедениями скрывается не так фанатизм, как психические отклонения типа анорексии и т.п. Некоторые бывшие вегетарианцы и т.п. сами признавали это, излечившись. То есть большая избирательность в еде или фанатическое ограничение себя в какой-то еде может быть признаком психического заболевания. Так что статья конечно первоапрельская шутка, но доля правды в ней есть. Наверно поэтому еще так задевает :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 27 мар 2012, 20:09

Мила
очень точно сказано. аплодирую :clap:
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 27 мар 2012, 20:13

Ой, девочки, меня только ответ Валлы задел.
А сама статья - вообще боком.
У моего старшего первая степень ожирения :oops: Ну он не толстый, большой такой :D Не потому, что много макарон, а просто всего много любит есть. И сама я не худышка. Мне лениво как-то ограничивать себя, хотя стоило бы :o
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 27 мар 2012, 20:18

А меня как то не задевает, сейчас все что "не так как у большинства людей" может быть признано заболеванием, а заболевание реальное, признается нормой. Все с ног на голову. Вот если кто то не ест клубнику или булочки, то всем все равно, а мясо прям всех задевает, отклонение :D

Согласна с Милой, правда иногда на первом этапе часто присутствует фанатизм, что в Рожане, что в православии, что у сыроедов бывает, это этапы так сказать. Главное вовремя это заметить и не перевести в крайности.

Рада, что статья все таки утка, а то я удивилась, вроде ВОЗ признает вегетарианскую диету подходящей для беременных и кормящих даже, про сыроединие не знаю.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 мар 2012, 20:18

Мила писал(а):е потому, что много макарон, а просто всего много любит есть. И сама я не худышка. Мне лениво как-то ограничивать себя, хотя стоило бы

Просто так излишнего аппетита и любви к еде такого что приводит к лишнему весу, не может быть, наш организм себе не враг, за этим стоят всегда причины какие-то - или психологические или физические. Ограничивать бесполезно, надо разобраться почему желание поесть выше естественной любви к себе и своему телу.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни