Аюрведическая кулинария

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Авокадо
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6395
Зарегистрирован: Пт 01 окт 2010, 19:39
Откуда: Иваново

Re: Аюрведическая кулинария

Сообщение Авокадо » Ср 17 авг 2011, 11:47

Юлька
Боюсь соврать, но от мяса зависит.
Курица капху возбуждает например, соответственно что у нас там, асафетида, чеснок, перец, укроп, базилик, мускатный орех и тд
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Аватара пользователя
gal4onok
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 15:42
Откуда: Медведково, Мытищи

Re: Аюрведическая кулинария

Сообщение gal4onok » Ср 17 авг 2011, 11:50

Юлька, ну прежде всего попробуйте перейти с красного мяса-телятина, свинина, на более легкое-курица, рыба. Про специи мне кажется подойдет что то поострее, разжигающее огонь пищеварения. И есть утром или в обед - до 14 часов, чтобы легче переварилось, когда солнце активно. Ну и по законам раздельного питания мясо есть лучше с овощами, с зеленью, не мешать с гарнирами традиционными.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Аюрведическая кулинария

Сообщение iri_ka » Ср 17 авг 2011, 15:33

Сахарок (Лана) писал(а):На мой взгляд лучше съесть пресную лепешку из ц/з муки, чем какие-нибудь оладьи из замоченой муки с яйцами и сахаром.

то есть в аюрведе никто не замарачивается на фитиновой кислоте ?

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Аюрведическая кулинария

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 17 авг 2011, 17:08

Я думаю , они и слова такого не знают :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Аюрведическая кулинария

Сообщение iri_ka » Ср 17 авг 2011, 17:21

Сахарок (Лана) писал(а):Я думаю , они и слова такого не знают :D

:) :)

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Аюрведическая кулинария

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 17 авг 2011, 18:07

Мне кажется что во многих культурах есть и пресное тесто и заквашенное. В Библии у иудеев - квасной хлеб и опресноки, на Руси и хлеб на закваске пекли, и всяких там жаворонков из ржаной муки. В Индии лепешек много разных - нааны на закваске, питты, чапати - пресные. Лаваш опять же есть совсем тонкий - мука и вода, а есть толстый , на закваске. Мексиканские лепешки, тортиллья, по-моему, тоже пресные. Это я так, навскидку, что вспомнила.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Пред.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron