Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Palona » Сб 27 фев 2010, 07:11

Ир, у меня тож давно руки чесались спросить, а что ж они едят.
Но вот был ответ:
Доброздравин писал(а):Сейчас мой рацион: яблоки гольден, семеринка (Азербайджан), яблоки красные, красный виноград (Молдавия), бананы, фундук, грецкие орехи, финики. Редко овощи, в основном морковь и капуста.

Если это ВСЁ :x, то... кхм, даже не знаю, что сказать... :???:

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Сб 27 фев 2010, 12:00

Palona писал(а):Ир, у меня тож давно руки чесались спросить, а что ж они едят.
Но вот был ответ:
Доброздравин писал(а):Сейчас мой рацион: яблоки гольден, семеринка (Азербайджан), яблоки красные, красный виноград (Молдавия), бананы, фундук, грецкие орехи, финики. Редко овощи, в основном морковь и капуста.

Если это ВСЁ :x, то... кхм, даже не знаю, что сказать... :???:

Здравствуйте! Сейчас это весь рацион, эти продукты чище всего, что есть в магазинах в плане химии на данный момент. Это, конечно многих удивляет, но еда для нас так же проста, как воздух, поэтому я, когда хочу есть, беру вазу с фруктами, наедаюсь и дальше свои дела делаю. Я не раб кулинарной книги, а Юля не раба кухни. В жизни все просто, если сам, конечно не усложнишь. В своем выборе я основываюсь на том, чего мне хочется, при условии, что это не химическая или кулинарная обманка вкусовых рецепторов, вроде соли или чеснока, и присутствует в природе в том виде, в котором я это ем. Это очень просто. Салаты я ем редко, только в гостях.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 27 фев 2010, 12:21

Доброздравин, а Вам не сладко? Я прикинула такую еду, у меня аж слиплось все. А крупы замачивать-проращивать, семена-зерна? Во всяком случаей у Изюма это активно обсуждается.

Все-таки сбалансированным должно быть питание, даже по наличию всех шести вкусов.

И еще меня заинтересовал молдавский виноград. Он там до сих пор что-ли растет? это я без наезда, можно даже сказать с практической точки зрения интересуюсь.

Я так понимаю, что у моносыроедов нет трапез как таковых. Меня это тоже напрягает немного. Мне кажется, что даже если бы в нашей семье все стали моносыроедами, я бы все равно накрывала стол, ставила бы приборы, красиво все на тарелках раскладывала.

Дело не в том, что кто-то раб кухни. Приготовление еды - это таинство, на мой взгляд, трапеза - обмен энергиями, через еду женщина дарит свою любовь своим близким, то есть еда уже как бы освящена , это намного важнее длля здоровья семьи, чем даже ее состав.

Я очень люблю готовить. Это действительно волшебство, если это прочувствуешь. Даже самые примитвные блюда, типа свеклу отварить :D

Кстати, антропософы имеют такую точку зрения, что чем дальше от солнца растение, плод, ягода, тем дольше ему требуется обработка. Ну типа корнеплоды нужно варить дольше, чем стебли,чтобы максимум извлечь, а ягоды-яблоки не обрабатывать вообще. Ну это так, к сведению.

Наша акушерка тоже имеет большой натуропатический опыт, и веганства, и сыроедения. Сейчас она предпочитает тоже все свежее, гречку замоченную, но не отвергает даже мясо, как она говорит, иногда нужно, чтобы "приземлиться" :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 27 фев 2010, 12:26

Хочу вернуться к молочным продуктам.
Творог мой организм не принимает, плохо мне от него. А вот дети и муж любят. В последнее время меня стала напрягать его тепловая обработка. Сырники там, пироги, вареники ленивые. Мало того, что сочетание продуктов аховское, так еще и творог мне кажется меняет свои свойства не в лучшую сторону. Вот хочу детей приучить просто есть его со сметаной, но без подслащивания они не привыкли. Вот думаю, потихоньку сладость убирать, или вообще не давать, а только пресно-соленые варианты. Или я слишком предвзято к творогу отношусь?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 27 фев 2010, 12:31

Сахарок (Лана), виноград отлично хранится, может даже до марта храниться, про Молдавский вот наверное такого не будет - там солнца не так много, как в Средней Азии, соответственно сахара меньше и он бродливее, а узбекский отлично до весны доживает, но не все сорта. Его подвешивают в чулане, на деревянные лаги специальные и он там висит. Сама кисточка усыхает, деревенеет, а вот плоды немного тоже присыхают, то есть как-бы морщинятся, и сам виноград становится ЕЩЕ слаще. Вот я лично сомневаюсь, что витамины сохраняются в том же объеме. И еще про виноград можно еще круче чем про молоко найти теории. Бродливый он. Сильно :-), и не регионален россиянам. Я так вообще как из Ташкента уехала очень редко его ем - есть с чем сравнивать :D .
На счет рабства тоже сильно загнули :-). Это вопрос философский - как к этому относиться.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Сб 27 фев 2010, 14:53

Доброздравин
Ладно, в переводе статьи могут быть ошибки.
Но у вас-то откуда эта дремучесть? Ваши же слова:
вкратце сейчас могу сказать о казеине и кальции: для его переваривания необходим фермент ренин, у человека этот фермент не вырабатывается, он поступает вместе с материнским молоком.

во-первых, вы перепутали реннин(химозин) с ренином (у них совсем разная роль в организме).
Ну и во-вторых, он-таки в нашем желудке вырабатывается. Этот фермент вообще уже давно изучен вдоль и поперек, т.к. это первый фермент, который выделили ученые - соответственно все опыты и эксперименты мыслимые и немыслимые с ним провели.
Конечно, его больше в желудке у телят, т.к. они же только молоко и сосут круглосуточно, им его много выделять надо.
Но у людей он тоже есть, и выделить из желудка его не составляет труда.

А про связь интеллекта с вскармливанием на коровьем молоко - я ваще валяюсь :lol:
У меня муж - очень умный, уменее меня на порядок (кандидат наук тоже), профессорам советы дает, они потом его благодарят. Так вот - он был полностью на ИВ на коровьем молоке! (неразбваленном! :x ).
Я не говорю, что это не повлияло на его здоровье - просто не знаю, т.к. таких данных еще не накоплено. А если так вот со мной сравнивать (я на ГВ была до 9 мес) - то у него здоровье покрепче будет...
Но про интеллект - это сильно вообще-то... :lol:
Изображение

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Сб 27 фев 2010, 14:55

Сергей, а у вас опыт-то оказывается - всего 2 года :x И ребенку всего 10 мес.!
Ну как можно что-то утверждать за такой промежуток времени?
И главное - как можно еще и людей учить? Без опыта и путаясь в терминах?
Изображение

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 27 фев 2010, 19:51

Сахарок (Лана) писал(а): Или я слишком предвзято к творогу отношусь?

Слишком :lol:
Я тоже планирую перейти на живой твророго со смятаной и сахаром. Но что-то никак... сырники и всё тут! хотя свойская сметана обалденно взбивается в крем!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 27 фев 2010, 20:03

А еще творог очень вкусно с солью, зеленью и чуток чеснока :))) Зато без сахара :)) У нас дома сладкое вообще практически не идет :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 20:17

Ой, а мы творог никак не готовим, это же кисломолочный продукт, польза и в бактериях тоже ;) Мы правда козье и овечье все едим - фету, сыры типа бри, йогурты, кашкавал. Молоко козье изредка.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 27 фев 2010, 20:33

Вспомнила - изредка делаю лазанью или запеканку с фетой :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 27 фев 2010, 21:27

Ларик писал(а):А еще творог очень вкусно с солью, зеленью и чуток чеснока

ага, вкусно, а еще мы делали такие штуки - делали, эклерчики мааахонькие, а в них такую начинку, эклерчики солоноватые были (закуска к пиву :oops: :D ), но мне и так нравились (я пиво не очень)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 28 фев 2010, 04:43

Вита писал(а):Доброздравин
И разве можно, будучи математиком, диссертацию защищать по медицине???

Действующее Положение о порядке присуждения научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и присвоения научным работникам ученых званий, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.94 № 1185, не содержит норм, запрещающих представлять к защите диссертацию на соискание ученой степени по специальности и отрасли наук, не соответствующим полученному высшему образованию. При этом необходимо сдать соответствующие кандидатские экзамены.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 28 фев 2010, 14:36

IrenaF писал(а):Ой, а мы творог никак не готовим, это же кисломолочный продукт, польза и в бактериях тоже

Вот оно! :D Я так и думала, вернее подозревала!

Но ньоки и котлетки не сладкие очень вкусные :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 28 фев 2010, 14:38

Все-таки попробую от сырников пока уйти.

А все сыры белые рассольные я обожаю, и козьи особенно. Дорогие, заррраза :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вс 28 фев 2010, 18:32

Сахарок (Лана) писал(а):И еще меня заинтересовал молдавский виноград. Он там до сих пор что-ли растет? это я без наезда, можно даже сказать с практической точки зрения интересуюсь.

Молдавский виноград, который продают сейчас, собирается в октябре-ноябре, и хранится в холодильниках. А вообще про хранение винограда Диез все точно описала.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 28 фев 2010, 22:24

А какой сорт?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 01 мар 2010, 02:26

Сахарок (Лана), что продают не знаю, я молдавский вообще не видела - только импортный, у нас отлично хранился столовый, белый с крупными круглыми ягодами, дамский пальчик тоже хорошо висел. По-моему любой не винный сорт будет хорошо висеть.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пн 01 мар 2010, 10:22

Ларик писал(а):А еще творог очень вкусно с солью, зеленью и чуток чеснока ))

обожаю :) . только добавляю чуть йогурта или сметанки, иногда горчички или хрена, вместо чеснока. все домашнее, кроме сметаны.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 03 мар 2010, 12:30

Почитала темку и так молока захотелось! Хорошо что вчера купили :mrgreen:
Творог очень люблю тоже, беремчастой я без него просто жить и дня не могла, и без молока тоже, литра по 2 выпивала в день, особенно когда скелет ребенка формировался :D Сливки, творог и молоко уже 6-й год покупаем у одних и тех же людей, очень довольны!
Про молоко мы задавали вопрос нашему преподавателю по биохимии, он тогда так и сказал: есть люди у кого молоко плохо усваивается, обычно это у определенных наций встречается, у славян редко. И я считаю, что молоко в общем и целом полезный продукт, если оно не пастеризовано или не гомогенизировано и т.п.
сама я выросла на парном молоке, вкуснее ничего не знаю с детства! Маруся наша очень козье парное любит, мы ходим тут недалеко к козочкам, их проведываем. Дедушка, что их держит вообще на лесного духа похож!)) У него добрейшие глубокие глаза!
А вот наши друзья-ветеринары убеждали меня что в парном молоке есть там какие-то свободные радикалы и они только теленку полезны.
Крестный нашей дочки молока раньше очень любил вон тож, а жена переубедила его, теперь он вместо него кока-колу пьеть :???:
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни