Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Жуженька » Пн 08 май 2017, 15:18

Одуванчик писал(а):
Жуженька писал(а):Вот сейчас сделала себе сосиски в тесте и ушла с ними в гости)[/
откуда сосиски в тесте в вашем доме?

ребёнку 13 лет. встала и ушла?
то есть "Я ничей. Я сам по себе мальчик.". ну у вас сама по себе девочка.
Жуж, 13 лет, 13, не 16, не 18

Сосиски бывают редко. Дедушка принес любимой внучке). Тесто было в морозилке. Она его разморозила и замотала в него ссиски и в духовку. Вкусно)
Что такого уйти в гости я не поняла. Она вчера еще решила сделать сосиски в тесте и пойти с ними в гости. На гречневые лепехи я б ее не уговорила. Про вред сосисок уже все знает. В гостях еще жареных пельменей поест - там вкусно готовит их дядя Миша. Она их оттуда и принесла)).причем домашние не ест еельмени то. Они огромные, а маленькие я не умею лепить. И не буду заморачиваться даже. Я раньше еще пыталась а потом я устала. Мне уже все равно кто что ест. Вот летом поедем на кисломолочные йогурты с клубникой и черешней. Вот это она может есть кругыми сутками. Зимой я дурею.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 08 май 2017, 15:26

Жуженька, я поняла, проблемы никакой нет, ты не жалуешься, ты хвалишься.
ребёнок у тебя Гамлетесса и принцесса, а я дура не поняла
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 май 2017, 15:29

:lol:
Главное сделать правильный вывод!))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 май 2017, 15:32

Коллаген кстати японский оказался вкусным! С бананом!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 май 2017, 15:38

Вообще я вот думаю что насчет жизни моей)
У меня правильно питаться хрчу только я. Но я хочу еще и вкусно. Ни одного человека в окружении у меня кто питается правильно. Кто питается вкусно полно. Вот вкусные йогурты делает знакомая. Выясняется что она просто их делает из магазиных кефиров и йогуртов. Я делала из эвиталии. Все натурально. Потом в какой то момент получилось не вкусно. И вот тут у меня сразу уход в минус. Я резко перестаю делать эвиталию. Замены нет и я скатываюсь на магазинные. Вот такой цикл у меня есть во всем . Давала морковку тертую с кедровым маслом. Пока не прочла что нельзя перед обедом из животного белка давать растительные масла, потому что смешивать жиры плохо. И снрва меня вышибло. Такая вот у меня вечная неразбериха. Вчера как начала читать про коллаген, так наткнулась на статью про вред кинезиоткрапии и остеопатов - думала мозг взорвется! Перекрестилась! И закрыла! Ну нафиг - испугалась что опять лишусь покоя и снова надо булет заново всю систему менять.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 08 май 2017, 15:48

Горе от ума
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 май 2017, 15:53

Да, от недостатка ума скорее, поэтому я сейчас очень близка к стадии забить на всё)
Ну и еще горе от того что руки не приспособлены к кухне. Я раньше думала что нормуль. Но нет.
Все воемя думала как же Ганна всю семьюе перевела на здоровую еду? Все изучила ( я и 100 части не изучила) и воплотила!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 08 май 2017, 20:00

Оль, если уж сосиски и пр. гадость жрать, то хотя бы покупай это во ВкусВилле.
Там реально в сосисках нет никакого говна, сходи почитай состав. Возьми прямо обычные Молочные или есть ещё Нежные)). Даже я иногда беру - раз в пару месяцев, побаловаться. :mrgreen:
Ну и всякие йогурты и пр. там тоже с нормальным составом.
Может и ещё что-то там понравится ей, там много всякого. И пельмени те же.
Просто без консервантов это всё и пр. дряни.
Ну хоть так выйдешь из положения, всё лучше будет, чем обычные сосиски с кучей говна. :roll:

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пн 08 май 2017, 20:07

Жуженька, может она у тебя в спектре очень чувствительных детей? Такие лучше вообще есть не будут, чем то, что не нравится. Ну и пусть ест, что может.

А вообще, мне кажется тебе пора уже забить на все это и найти себе другие интересы. Пусть человек живёт, как хочет и может, ест свои сосиски в тесте, учится, насколько сама понимает, ходит на кружки, если сама вдруг захочет. Ты слишком эмоционально в неё вовлечена, буквально живешь её жизнь за неё, полное слияние, вам пора уже разделить границы, чтобы у каждого была своя личная жизнь или даже не так, чтобы у тебя была своя личная жизнь, интереснее, чем переживания о ребёнке.
Сначала она может уйдёт в отрыв по вредной пище и тд, но когда окончательно поверит, что это все отныне зона её ответственности и маме пофиг, станет и сама проще относится к еде и остальному.

Она уже впитала все твои правильные установки с молоком матери и они сами потом проявятся, если придёт самостоятельность. И ей уже нужно самой проходить через разный жизненный стресс, без мамы и без маминых переживаний за неё. Если будет что-то действительно серьезное, она сама придёт к тебе за помощью.

А сосиски, пельмени и прочее можно покупать во Вкусвилле, тогда хоть, как то спокойнее тебе будет, что ребёнок питается нормальной едой.

Зачем так заморачиваться сложными диетами и прочее, прочее, когда это в итоге создаёт ощущение бессилия и общий невроз, это все для суперпокладистых детей и организованных родителей, да и не факт, что оно все так важно вообще. Нормальные, здоровые отношения первичны, а все остальное вторично. Имхо.

Вот, чувствуешь бессилие и усталость от какой-то темы в ваших отношениях, значит это знак, что пора забить и отпустить полностью на волю волн.)))

П.С. Извини, если вдруг звучит резко, все пройдено на собственном опыте. :)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 май 2017, 20:16

Это все из-за вас девочки!)
У меня кроме форума никто не заморачивается))))
Одна я тут начитаюсь! И началось!))))

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пн 08 май 2017, 20:17

Тем более она у тебя уже так круто готовит и вообще похоже уже самодостаточная девица. :D

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 08 май 2017, 20:21

Жуженька
Согласна с сим-симой, что очень похожа на чувствительного ребенка.
У меня сын жуткий консерватор в еде. Может унюхивать какие-то запахи, из-за этого не есть.
У меня пока срабатывает, что вреднятину (с моей точки зрения) едим только после скольких-то ложек полезного. Но ему 7.
Я в итоге перестала сильно обращать внимание на его еду, но все-таки стараюсь подсовывать периодически что-то из новых полезностей. Так по шажочку. Любит макароны - покупаю кинойные, кукурузные и пр. С сыром если, то не очень вкус отличается.

И все таки я вижу, что многое идет из семьи. И рассчитывать, что дочка будет питаться правильно немножко наивно. Будет, возможно, лет в 40 или около того...
Владис 13.02.2010

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 май 2017, 20:31

Она отличается от меня сильно)
Надеюсь что сохранит это
А я знаю многих здесь которые много взяли из семьи а потом чего та вдруг передумали и давай питаться правильна!)

Да она очень чувствительна. Это всегда было. И к еде и к врачам и к здоровью. Когда у нас случилась эпидемия стрептодермии, ну как - один ребетеныш подцепил. Она ночью меня разбудила - часа в три , показала маааааааленькое вздутие на пояснице (!) - настолько маленькое что его руками сложно прощупать - как крапивой ошпарили только чуть-чуть. Сказала намазать для профилактики мазью!!! Ночью, совершенно не беспокоящий ее ничем маленький пузырек(!) на спине(!)!!! Я была в шоке если честно) . Так что да - чувствительна очень.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 08 май 2017, 21:12

Жуженька писал(а):Это все из-за вас девочки!)
У меня кроме форума никто не заморачивается))))
Одна я тут начитаюсь! И началось!))))

Лучше заморачиваься. В долгосрочной перспективе точно. У меня б муж давно на этом замороченный. Так он и скачет, как сайгак, никаких животов, на перекладине подтягивается, плавает. Успех у женщин офигительный. Его друзья-ровесники по сравнению с ним дедушки, завидуют тихой завистью, но кушать вкусно и чрезмерно не перестают :lol: .
Владис 13.02.2010

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 09 май 2017, 00:00

Лариса
У меня тоже один иностранец знакомый в 60 лет выглядит на 40, это максимум самый, красавчик. Он ест много и на ночь в основном, обычную нормальную еду, но бегает каждый день всю жизнь, а зимой ещё и на лыжах марафоны бегает и вообще спортсмен.

Детям, конечно полезно есть хорошую разнообразную пищу, но и от пельменей и сосисок ничего ужасного не будет(особенно из вкусвилля :)), но они чувствуют, когда мама переживает и зациклена на какой-то теме и тоже начинают циклиться ещё сильнее сами, а это гораздо хуже, кмк.

В 7лет ещё не тот возраст, ещё ребёнок продолжение мамы, а в 13 уже начинают отделяться они и хотя бы в таких простых бытовых вещах точно надо больше свободы и самостоятельности давать, и освобождать уже от своих переживаний, не малыши же.. Уважение уже нужно.)))

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 09 май 2017, 00:17

Я бы готовила обычную пищу, которую принято есть в семье и хотя бы частично ест ребёнок и все. А дальше уже её зона ответственности, хочет ест, хочет не ест, хочет приготовила свою. И все спокойны. :)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 12 май 2017, 18:08

А просветите меня, пожалуйста насчёт витамина Д. Даём или не даём и какой?

Чего- то со всех сторон столько информации о его нехватке.. А у дочки ещё проблема с костями и малышу, как бы надо, но ведь он токсичный вроде?
Можно ли заменить, чем натуральным?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 12 май 2017, 18:22

sim-sima писал(а):А у дочки ещё проблема с костями и малышу, как бы надо, но ведь он токсичный вроде?

Любое вещество токсично. Все зависит от дозы.
sim-sima писал(а):Можно ли заменить, чем натуральным?

натуральным витамином Д ))) рыбий жир иначе.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 12 май 2017, 18:33

Вся такая воздушная
Я тоже рыбим жиром заменяла, но меня все уверяют, что там мало очень витамина Д, а в основном омега и А.

И ещё вопрос, если витамин Д с айхерба, это что значит, он же все равно химический? Просто лучшего качества?
Вот, такой советуют:
Вложения
IMG_0450.JPG
IMG_0450.JPG (97.18 КБ) Просмотров: 9203

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 12 май 2017, 18:39

Извиняюсь, что фото большое, я с телефона пишу.

Вся такая воздушная писал(а):sim-sima писал(а):
А у дочки ещё проблема с костями и малышу, как бы надо, но ведь он токсичный вроде?

Любое вещество токсично. Все зависит от дозы.

Так, а как дозу то понять, малышу же не будешь анализ делать..

В общем, наверное уже обсуждали сто раз, но тема такая большая, что найти сложно.
Напишите, просто даёте витамин Д или нет или что даёте взамен?

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни