Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Natashenka » Сб 04 апр 2020, 04:27

Ола-ла писал(а):
Про штраф за гуляние с ребенком в лесу - пипец((((

Оль, это объявили, что нельзя и в лесу гулять? Жуть какая!

У нас на мейлы присылают и делают обзвоны на мобильные с инфой про новые правила, по мере их введения. Сегодня вот сказали, что более 5 чел-к не собираться и про закрытые площадки объявили. Так же в лифте вешают, около лифта и под дверь засовывают - про отсрочки по ренту, и что не-будут с апреля рент повышать, как они обычно делают. Т.е. хорошо, что новую официальную инфу не надо где-то выискивать.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 04 апр 2020, 04:29

Йордис писал(а):у нас в ЖК уже собираются петь на балконах))

Я уж подумала ты про Женскую консультацию! :lol:
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 04 апр 2020, 04:38

Larik_M писал(а):Меня сегодня утром остановили, на машине ехала, спросили документы, потом "Почему дома не сидится" Я говорю, я бы с радостью, я работаю и полезла за справкой с работы (просто внутренний документ с печатью) , вздохнул с грустью и отпустил. Явно ему хотелось на самоизоляцию с сохранением зп :))

Неужели им не влом лишний раз говорить с потенциальными разносчиками болезни? Вот чего останавливать людей? Про машины мне совсем не понятно. Вот от одурения в 4 стенах хоть покаьаться в закрытой машине, почему нельзя то?

Может, если бы у нас дети были старше и занимались своими делами постоянно, и нам бы дома было комфортно без вылазок. А так мы-одуреваем в трех комнатах, когда только две изолированные, и даже кухня не изолированная. Старшие сегодня гулять не пошли, мы дочку выгуливали - она бедная земельку под елочкой копала, пыталась куличики делать. Когда плохая погода, дома еще можно посидеть, но когда солнце и тепло, и нет запрета гулять - мы гуляем.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 04 апр 2020, 09:40

Когда объявили первую неделю нерабрчую, как раз погода установилась и народ полез шашлыки жарить, гулять толпами. Народу на улице явно приьавиоось. Поэтому сейчас закрутили гайки, чтобы хоть основную массу слержать в изоляции.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 04 апр 2020, 10:03

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 6145705258
Куда кинуть не пойму, толковое видео на мой взгляд. И про то, что эта пневмония не видна на рентгене и не прослушивается, как обычая. А вообще дочка мне жалуется, что ей дышать тяжело. И кашель не проходит. У пульмонолога дней 10 назад были, ничего плохого в легких не услышал.
Говорит, если одышка, температуры нет или субфебрильная, ничего не делать, пить горячее. И про витамин С говорит, сказал сделать запас 30-40 грамм на человека. Профилактика 500 мг, лечение 2000. Про лекарства еще, но их нет в продаже. И рецептурные.
доченька --11,04,2010 г.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Сб 04 апр 2020, 11:30

Удручает, что нигде ни в М ни в МО нет причины для выхода - помощь близким или нуждающимся. :(
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 04 апр 2020, 11:46

Larik_M писал(а):https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 6145705258
Куда кинуть не пойму, толковое видео на мой взгляд. И про то, что эта пневмония не видна на рентгене и не прослушивается, как обычая.

Ох.
Первая половина - еще ничего, где про симптомы (если не считать того, что текст на фоне видео с задыхающимися людьми).
А вот по поводу рекомендаций дальше - я бы не сказала, по поводу применения этих препаратов Пинелис пишет, что увы, не увидели от них ожидаемого результата (плаквенил, азитромицин, тоцилизумаб). Он - реаниматолог, а это значит, что тяжелые случаи эта терапия не предотвратила. Препараты тяжелые, а там дают прямо схемы лечения ими и пишут, что можно купить в любой аптеке
(читала, что уже хрен купишь - расхватали).
О противовирусных - то же самое.
Дальше - что "китайцы домешали в геном элементы генома от ВИЧ" - это вообще о чем??
Последние несколько пунктов - у кого-то из врачей, кто пишет посты с рекомендациями читала, русских.
Короче, такое ощущение, что понадергали из разных источников кусками, наложили на пугающий ролик и для пущей эффектности приплели "итальянского врача".
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 04 апр 2020, 11:49

Ну наконец-то стали писать врачи о том, что не надо жаропонижающие.
Это - из комментов к посту Пинелиса.

Lino Zattarin Смотрите, у нас, скажем, в основном загружаются все-таки люди, у которых, скажем, изначально мало шансов. Многих и выписали. Сейчас идет активный сбор данных, будут по анамнезу и т.д. смотреть почему кто-то реагирует, а кто-то нет
Но такое количество параметров, что это не к нам вопрос. Лично я могу сказать одно точно. Не надо принимать жаропонижающие в первые дни. И это если человек нормально переносит высокую температуру. Витамин С тоже не принесёт вреда.остальное должны решать врачи

Дина Карева Lino Zattarin к витамину С тоже приплюсуюсь, хотя есть разные данные. Но моей дочери от капельниц витамином С реально на 5-6 часов становилось легче дышать. Капать начали на следующий день после появления первых признаков удушья.

Karina Bey Lino Zattarin" Не надо принимать жаропонижающие в первые дни. И это если человек нормально переносит высокую температуру." Это говорят все врачи уже несколько лет. До 39С даже детям. Если не совсем плохое сомочувствие.
ОРГАНИЗМ БОРЕТСЯ - постяно повтаряю для бабули.Хотя сама не выдерживаю,как только начинаю чхать и чуствую в носу вирусняк сразу пью грипфлю 4 таб. Не хочется 2 недели сопли, слезы, тобишь кашель

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 04 апр 2020, 11:58

Соль
А препаратов все равно нет, поэтому можно не думать, давать или нет. У меня дочка жалуется, что дышать тяжело, кроме простукивания и витамина С больше ничего придумать не могу... Не то, что постоянно и сильно, но после того, как напряжется, тяжелой ей. Сейчас шорты прошлогодние меряли, что оставить, что отдать. Один тесные еле стащила и стала жаловаться. Переворачивать ее на живо не помогает, говорит хуже от этого. После простукивания ей легче. Вот только я на работе целыми днями... :evil:
доченька --11,04,2010 г.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 04 апр 2020, 12:30

Larik_M а дыхательные упражнения не пробовали? Еще про обертывания писали, и видео было.
Она впечатлительная у тебя? Если да - в такой обстановке, как сейчас может быть просто от внутренней тревожности, психосоматическое. Рескью ремеди можно попробовать. И все, что успокаивает, я имею в виду не лекарства, а техники, занятия, окружающую обстановку

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 04 апр 2020, 13:20

что эта пневмония не видна на рентгене и не прослушивается, как обычая. А вообще дочка мне жалуется, что ей дышать тяжело. И кашель не проходит. У пульмонолога дней 10 назад были, ничего плохого в легких не услышал.
КТ сделать?
18; 15,5; 13.

Изображение

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 04 апр 2020, 13:27

Larik_M

Растирай грудную клетку любым жиром, чтобы жир весь впитался и жарко стало, потом теплую кофту, в идеале чистую грубую шерсть на голое тело.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 04 апр 2020, 13:28

Горчишники и банки, если есть
Чередовать через день
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 04 апр 2020, 14:39

Йордис
А смысл? Может лучше вообще в больнички не соваться
Горчичники и банки я боюсь. Банок и нет. У нее вообще часто кашель непонятный. Чуть ли не с 5 лет. Лор под вопросом ставил атопический хронический фарингит. Направлял на гастроскопию, но она даже из пальца кровь сдать не дается. Дыхательную надо поискать, как делать.
Последний раз редактировалось Larik_M Сб 04 апр 2020, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
доченька --11,04,2010 г.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Сб 04 апр 2020, 14:39

Жёлтенькая
Я видела в инете, что Собянин волонтерствовать призывал. Там процедура оформления целая: как стать волонтером. Думаю, что людям со статусом волонтера разрешено перемещение.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Сб 04 апр 2020, 14:52

Larik_M
Можно ноги парить и давать жир. У меня дети хорошо едят кокосовое и гхи, вообще без проблем.
Банки и растирать жиром-очень хорошая рекомендация!
Также как и дыхательна гимнастика.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 04 апр 2020, 14:57

Larik_M писал(а):Горчичники и банки я боюсь. Банок и нет.

банки в аптеке продают силиконовые вакуумные, можно заменить наверно традиционные.
Горчичники можно заменить пластырем перцовым
Larik_M, а горчичники ты почему боишься?
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 04 апр 2020, 15:02

Но сколько ходили к врачу, все отмечали, все чисто в легких и бронхах. Мокроты либо нет, либо прозрачная и безцветная. Кашляет до слез все еще, и поднимается содержимое желудка по пищеводу. Говорит периодически что дышать тяжело, но по ней не видно. Дышит как обычно, частота дыхания тоже как обычно. Информации по коронавирусу у нее почти нет. По телевизору мультики, а дома она сидит уже с января... Месяц гипс был, потом неделя школы и с кашлем на больничный опять дома засела, а потом пошли каникулы. Раньше когда кашлять начинала, то першение в горле, слезы не текли и пища не поднималась. У нее частые периоды кашля, когда ничего не помогает и никто не знает что это...
Банки и горчичники... Что то как то я встречала что с ними осторожно надо, не во всех случаях вообще можно использовать.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 04 апр 2020, 15:08

Миф №6. При пневмонии надо прогревать грудь

Еще один довольно опасный миф. При пневмонии категорически запрещены прогревания грудной клетки любым способом — сауна, горчичники, банки и т. п. При наличии воспалительного процесса в грудной клетке прогревание повышает риск дальнейшего распространения инфекции в нижние отделы дыхательных путей и ухудшения состояния пациента.

Вот к примеру.
доченька --11,04,2010 г.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 04 апр 2020, 15:16

Natashenka писал(а):Оль, это объявили, что нельзя и в лесу гулять? Жуть какая!

По ссылке на фб юриста, которую давала Маша Беладонна получается, что нельзя.

Сегодня ночью подруге на почту электронную пришло официальное письмо от гусуслуг. Там инфа о том, что гулять кране нежелательно, но можно
Вложения
IMG-20200404-WA0008.jpg
IMG-20200404-WA0008.jpg (50.6 КБ) Просмотров: 2866
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни