Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
IOLCA писал(а):Большинство людей уже не сомневаются в благотворном влиянии поста на душу и тело человека. Пост (правда, как диету) рекомендуют даже светские врачи, отмечая благотворное воздействие на организм временного отказа от животных белков и жиров. «Пост и вообще постническая жизнь – лучшее средство к сохранению здоровья и процветанию его», – писал и святитель Феофан Затворник. Однако смысл поста совсем не в том, чтобы похудеть или телесно подлечиться. Тот же святитель Феофан называет пост «курсом спасительного врачевания душ, баней для омытия всего ветхого, невзрачного, грязноватого».
Почему бы это не делать всегда??? всю жизнь???
IOLCA писал(а):Почему бы это не делать всегда??? всю жизнь???
Ира Бодхисатва писал(а):эх, хороший вопрос без ответа остался...
Сорока писал(а):11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
никто о диете и не говорит, говорим о том, что от мясной пищи сознание загрязняется, это подтверждают цитаты:Сани писал(а):девочки, за врачей не поручусь, но святитель Феофан Затворник под постом точно не диету имел в виду
почему не уместны, разве духовное развитие это не выгода.Сани писал(а):т.о. разговоры о посте в контексте темы не слишком уместны .
никто не мешает - есть все условия!!!Сахарок (Лана) писал(а):Соблюдайте, кто Вам мешает?
Ира Бодхисатва писал(а):эх, хороший вопрос без ответа остался...
Ира Бодхисатва писал(а):Если нет никакого воздействия на тело и душу, тогда ведь можно есть все что угодно круглодично, получается.
на практике доказано, что от постной пищи агрессивной не будешь.Сахарок (Лана) писал(а):Если после еды ( любой, даже постной) человек становится агрессвным, раздражительным,
ну хоть от убийства животных можно же отказаться??? ну хоть немножко что-то сделать для свое души? Ну хотя бы крупный рогатый скот не есть например? а там глядишь и остальных животных не захочется есть и секса не захочется и развлечений разных, а потом и помолиться захочется, ведь надо же с чего то начинать. Ведь все сразу трудно перестать делать, а понемножку оно и легче будет. Молиться же гораздо легче, когда тело не кладбище для животных, и мысли легче, и радостней жить. Я не ем мясной пищи 2 года всего, но насколько легче стало морально, психологически - вот в этом моя выгодаСахарок (Лана) писал(а):Сани все правильно написала. Чтобы поститься всю жизнь - а это нужно отказаться от секса, развлечений, ограничивать себя абсолютно во всем телесном, зажать дело и душу в тиски и взращивать только дух.
но он просто злится, хочет доказать, что можно жить на моносыроедении.ElenaZ писал(а):Особенно на Изюма можно посмотреть, какой он добрый и пушистый на моносыроедении. Агрессии просто ноль. А потом все дружно в монахи.
IOLCA писал(а):ну хоть от убийства животных можно же отказаться??? ну хоть немножко что-то сделать для свое души?
IOLCA писал(а):Я не ем мясной пищи 2 года всего, но насколько легче стало морально, психологически - вот в этом моя выгода
Сорока писал(а):Потому что в миропонимании других людей убой животного, птицы, рыбы с целью сосбтвенного пропитания не влияет на духовную жизнь!
Сани писал(а):далеко не все считают убийство животного для пропитания бездуховным.
С первых дней жизни младенец всех удивил постничеством, по средам и пятницам он не принимал молока матери, в другие дни, если Мария употребляла в пищу мясо, младенец также отказывался от молока матери. Заметив это, Мария вовсе отказалась от мясной пищи.
«Плоды деревьев будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание». Иезекииль 47:12
«…Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу». Исаия 1:11
«…и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови». Исаия 1:15
«Я милости хочу, а не жертвы». Осия 6:6
«Режущий вола — то же, что убивающий человека». Исаия 66:3
«Потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти. И одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!» Екклесиаст 3:19
«Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом». Притчи 23:20
Климент Александрийский (160—240 н. э.), один из основателей Церкви.
«Те же кто распаляется, склоняясь к столу с яствами, питая собственные недуги, одержимы самым ненасытным из бесов, коего я не постыжусь назвать «демоном чрева», худшим из демонов. Лучше заботиться о блаженстве, нежели превращать свои тела в кладбища животных.»
Серафим Саровский сказал.
"Утончайте ткань памяти.
Употребляя мясо, рыбу, яйца, употребляя разные алкогольные напитки,
мы огрубляем ткань памяти и о Божественном не можем думать уже..."
Сорока писал(а):Потому что в миропонимании других людей убой животного, птицы, рыбы с целью сосбтвенного пропитания не влияет на духовную жизнь!
Сахарок (Лана) писал(а):что уж лучше съесть кусок мяса с овощами, чем такое количество муки и сахара
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4