Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Встречи. "Торты - здоровье, печенье из цельнозерновой муки"

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 24 апр 2010, 11:21

А когда про стевию можно вопросы задавать? :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Сб 24 апр 2010, 20:52

а фото натуральных сладостей будут? особенно тортики интересуют :D
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Вс 25 апр 2010, 00:48

Сахарок (Лана) писал(а):Ну так скажите все- таки, какая стевия "удобнее". И окрашивает ли жидкий экстракт?

Девочки, эта тема создана для обсуждения мастер-классов и встреч по здоровой выпечке и десертам.

Здесь мы говорим :
о темах МК и встреч,
о вопросах, которые интересно обсудить на МК или встрече,
итогах проведенных мероприятий,
пользе, вкусе, качестве продуктов, создаваемых на МК.

Использование стевии это - не единственное полезное качество блюд, которые мы учимся готовить на МК.
Кроме того, она присутствует не во всех рецептах, которые используются.

Все кого интересует узкое изучение конкретно этого продукта, могут создать отдельную тему, под названием: "Стевия - все за и против". Я с удовольствием буду пользоваться этой темой, если она станет полноценным информационным ресурсом.

Но в концепции этой темы стевия это - однозначно полезный продукт. Ссылки на источники информации давно даны. Если кто-то хочет задать мне вопрос конкретно о стевии, без привязки к мастер-классам, встречам, то пишите в ЛС, дам ссылки на источники, поделюсь информацией. Но никакого убеждать в пользе стевии я не буду. У меня другая цель. Цель - научить готовить вкусную, здоровую еду.

Спасибо за понимание.

Лана, разным людям удобны различные формы стевии, зависит от ваших целей и количества времени, которое вы готовы потратить на приготовление блюда.

Например, на МК для компота мы использовали отвар, который приготовили сами из сухих листьев. Цель была - сохранить лечебные свойства.

Сироп из стевии лично я не использую пока. Им пользуется Надея, можете написать ей в ЛС, я думаю она с удовольствием поделится своим опытом.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 25 апр 2010, 11:12

Апполинария писал(а):блин ну потерпи пожалуйстаааааа, не надо здесь писать. модератору сложно итак уже отсоединять, а мы еще тут с тобой 4 сообщения накатали

Полин, а почему не надо? Я же по делу интересуюсь, как стевию на практике использовать. Или это только через мастер-классы выяснить можно?

Рыбакова Юлия писал(а):Сироп из стевии лично я не использую пока. Им пользуется Надея, можете написать ей в ЛС, я думаю она с удовольствием поделится своим опытом.

И опять же, почему ЛС? Почему здесь писать нельзя? Если на МК не ходишь, то типа и знать не положено? :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 25 апр 2010, 12:23

Лана, я как организатор всяких мероприятий могу сказать что очень сложно разыскивать среди прочих сообщений то что касается именно ОРГАНИЗАЦИИ.
Юля же все тебе написала!
здесь тема посвящена организации мастер классов. кто когда планирует быть, анонсы мастер классов.
посмотри название темы
я не знаю как еще объяснить
это офф.причем конкретный офф. совсем не по теме.
никто ничто не скрывает и не отказывается обсуждать и выяснять
просто это надо делать в другой теме которая будет во вторник когда модератор сможет отсоеденить от этой многочисленный страницы с обсуждением свойств стевии.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Вс 25 апр 2010, 13:35

Сахарок (Лана) писал(а):
Апполинария писал(а):блин ну потерпи пожалуйстаааааа, не надо здесь писать. модератору сложно итак уже отсоединять, а мы еще тут с тобой 4 сообщения накатали

Полин, а почему не надо? Я же по делу интересуюсь, как стевию на практике использовать. Или это только через мастер-классы выяснить можно?

Рыбакова Юлия писал(а):Сироп из стевии лично я не использую пока. Им пользуется Надея, можете написать ей в ЛС, я думаю она с удовольствием поделится своим опытом.

И опять же, почему ЛС? Почему здесь писать нельзя? Если на МК не ходишь, то типа и знать не положено? :D

Лана, создайте отдельную тему "Стевия - моя страсть" и пригласите меня туда в качестве экспета. Я с удовольствием поделюсь своими практическими и теоретическими знаниями. :)

Если у вас есть вопрос по МК или встрече или вы пытаетесь сделать торт на агар-агаре, но у вас не получается и вы хотите попросить меня помочь, то можете писать здесь.

Приходить на МК или встречу - это личное дело каждого. Кто-то информацию узнает из книг, а кто-то хочет получить практичекие навыки на МК.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 25 апр 2010, 17:32

не надо создавать новую тему во вторник будет тема из всех сообщений из этой про стевию
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Дина
Житель Муми Дола

Сообщение Дина » Вс 25 апр 2010, 19:30

Спасибо Юле за мастер класс, - удивительно много успели приготовить всего вкусного-полезного. Хлебцы из ржаной муки уже попробовала сделать дома, - получились более жесткие, но я делала двойную порцию и могла чуть перепутать пропорции, - но все равно уже ничего не осталось, - все довольны, - а еще брали в садик на субботник, - кочились за 5 минут.
Я хотя и делала всякие лепешки пресные и до этого , но, вот например, с мускатным орехом не очень умела обращаться, - а в этих хлебцах такой ароматный набор специй (включая этот самый мускат), сама бы не придумала.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вс 25 апр 2010, 22:21

Юля давай определимся с датой и временем мастер-класса в люберцах
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пн 26 апр 2010, 00:37

Дина писал(а):Спасибо Юле за мастер класс, - удивительно много успели приготовить всего вкусного-полезного. Хлебцы из ржаной муки уже попробовала сделать дома, - получились более жесткие, но я делала двойную порцию и могла чуть перепутать пропорции, - но все равно уже ничего не осталось, - все довольны, - а еще брали в садик на субботник, - кочились за 5 минут.
Я хотя и делала всякие лепешки пресные и до этого , но, вот например, с мускатным орехом не очень умела обращаться, - а в этих хлебцах такой ароматный набор специй (включая этот самый мускат), сама бы не придумала.

Дина, спасибо! Мне тоже было очень приятно, такая чудесная женская атмосфера сложилась. Рада, что ты сразу к практике перешла. В среду будем печь хлебцы с кунжутом - это тоже чудо. :)

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пн 26 апр 2010, 01:01

bluebell писал(а):Юля давай определимся с датой и временем мастер-класса в люберцах

Наташа, расклад такой

во вторник у меня группа на Ботаническом саду, тема: торты на агар-агаре, овсяное печенье со стевией, хлебцы ржаные с тимьяном и подсолнечными семечками. Группа собрана и ждет с прошлой недели, думали во вторник или в понедельник, но большинству удобно во вторник.В эту группу одного человека можем точно принять, кроме того у одной из участниц заболел ребенок, тогда возможно еще одно место будет.

в среду продолжаю МК с группой, которая на Белорусской, тема 2: натуральные конфеты, кунжутное молоко источник кальция, хлебцы из цельнозерновой муки с кунжутом, еще раз компот со стевией.
Можем принять еще одного участника.

Как у вас с группой?

Ты писала, что предполагаются участники:

ты
Полина
Валёка
Карина

под вопросом
Антони
Ирина

Могу приехать в четверг или в пятницу. Но группа должна быть не менее 5 человек.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 26 апр 2010, 07:49

Рыбакова Юлия
Можно мне во вторник на Ботанический сад? Если да - пришлите, пожалуйста, координаты и стоимость.
Спасибо!
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Пн 26 апр 2010, 09:17

Девочки, я подтверждаю четверг в Люберцах, только в пятницу я точно не смогу. :roll:
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 26 апр 2010, 13:29

девочки кто хочет могут к нам присоединиться в четверг время обсуждаемо.

Люберцы это совсем недалеко. от Выхино 10 минут на электричке. станция Панки. от станции идти 5 минут.
я приглашаю мам с детками в любом количестве или без них. у меня 3 комнаты. так что где поиграть и положить малышей спать найти можно.

нас пока немного:

Валёка
Ирина
bluebell

на этот четверг у нас еще 2 места. стоимость напишу в личку или спросите у Юли.
если на этой неделе не соберемся то попробуем на следующей.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 26 апр 2010, 13:34

все вопросы про стевию теперь здесь. спасибо модератору Юле tutun :) :)
viewtopic.php?f=44&t=3507&start=0
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пн 26 апр 2010, 13:42

Апполинария, Юля tutun, девочки, не в виде критики, а предложения - может, поменять местами темы? А то про свойства и полезность стевии - в бизнесе, а про мастер-классы - в питании и образе жизни, те, кто изначально не в теме был, могут и не найти, а?
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пн 26 апр 2010, 19:08

Мила писал(а):Рыбакова Юлия
Можно мне во вторник на Ботанический сад? Если да - пришлите, пожалуйста, координаты и стоимость.
Спасибо!

Мила, конечно можно!

Написала в e-mail.

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Пн 26 апр 2010, 21:01

Юлия, я в среду не попадаю на мастер-класс :roll: :(
Консультации по имиджу... приглашаю! viewtopic.php?f=44&t=1502

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пн 26 апр 2010, 21:23

darling писал(а):Апполинария, Юля tutun, девочки, не в виде критики, а предложения - может, поменять местами темы? А то про свойства и полезность стевии - в бизнесе, а про мастер-классы - в питании и образе жизни, те, кто изначально не в теме был, могут и не найти, а?

Оксана, менять местами думаю не надо. Эта тема нужна людям, которые интересуются здоровым образом жизни и питанием, поэтому она на месте.

Тема со стевией, тоже может быть уместна в этом разделе про здоровый образ жизни. Только надо написать, что это не просто продажа, а место где много информации есть о стевии, а так же можно задать вопросы и получить ответы.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Вт 27 апр 2010, 23:44

Во вторник 27 апреля мастер-класс Тема № 1 м. Ботанический сад успешно прошел. Нас гостеприимно пригласила Юля (Дереза)!

Юля, спасибо за гостеприимство и за борщик!

Девочки, особенно те, кому раздала агар-агар, стевиозид и льняную муку жду от вас отчеты о проделанной работе и отзывы мужей и детей :-P :-P :-P.

Юля, Людмила, Галя, Наташа, рада была с вами познакомится! Спасибо!

На днях выложу Фото.

Завтра в среду 28 апреля, мы снова собираемся у Надеи мастер-класс Тема № 2.
Будем готовить живые натуральные конфеты, трюфели, шоколадный десерт без шоколада. Опять варим компот со стевией. Печем хлебцы с кунжутом. Делаем кунжутное молоко.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни