Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елена25 » Ср 01 апр 2020, 10:49

Ола-ла писал(а):
Елена25 писал(а):(сплошной кошмар, предупреждаю сразу. В комментариях тоже рассказывают тяжелые истории)
Пишет для тех, кто до сих пор считает, что всё это - ерунда и заговор.
Там полно комментариев о том, что пишет всё это не врач, что человек поддерживает ложь о короне и что в целом это лже истерия.
Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, дал эту ссылку и написал, что это его друг, который учился вместе с ним.
Вчера там не было ни одного комментария о том, что это ложь - видимо, сегодня прибежали сторонники заговора. Их бы туда, чтоб посмотрели.
Хорошо писать из С-Петербурга, где пока зараженных - единицы. Из Новой Зеландии, где только два человека в реанимации, тоже неплохо писать о пустых больницах.
Вчера в комментариях были лишь несколько подтверждений написанного от других врачей.
Более того, известны имя и фамилия автора, написано, что он работает эндокринологом (но кого сейчас это интересует? И реанимировать приходится, и всё остальное), и написано, в какой конкретно больнице в Бруклине (район Нью-Йорка) он работает, название больницы.

В его журнале несколькими днями раньше есть ссылка на статью в газете, где руководитель его больницы рассказывает о происходящем в больнице примерно то же самое: https://nymag.com/intelligencer/2020/03 ... id-19.html Только за эти несколько дней положение сильно ухудшилось.

И еще в комментариях другой врач-пульмонолог подтвердил, что в случае коронавируса очень мало интубированных (то есть на ИВЛ) выживают.

Помните, я давала ссылку на прогнозы для США.
Они их обновили. Для Нью-Йорка прогноз резко ухудшился, прямо в пике вошел.
https://covid19.healthdata.org/

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 01 апр 2020, 11:51

Nadine писал(а):О да, я об этом тоже думала, но надеюсь, что Москва как главный мегаполис на себя основной удар возьмет, тут больше всего прилетевших оттуда..

У зятя знакомые в Екат/бург. Говорят по улицам ездят военные и всех разгоняют с улиц.
А под шумок и смена строя, и изменения Конституции, и всё остальное быстро организуется. И станем мы после этой эпидемии полным сырьевым придатком, страной попов и шаманов. О населении никто думать не будет.
Пенсионерам обещали по 3 тр. Но половину после. В надежде, что достаточно поумирает и расходы уменьшатся.
А как будут выживать те, у кого дети, основная масса? Кого это волнует. Все сосредоточены на эпидемии. А что будет дальше?
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 01 апр 2020, 11:57

Я не думаю, что карантин и прекращение работы по всей территории России - разумная мера.
В отдаленных и маленьких населенных пунктах в этом нет особого смысла.
Там нужно отдать это руководству городов и районов, чтобы поступали по обстановке.
Но, что важно - и там должно проводится тестирование всех с симптомами. Чтобы в случае выявления зараженных могли принять карантинные меры. А до тех пор, пока зараженные не выявлены, можно предполагать, что во многих местах вообще нет зараженных и можно спокойно жить обычной жизнью.

Есть смысл в строгом карантине в крупных городах.
Особенно - в Москве, через которую идут потоки приезжих и где колоссальная скученность.
Для Москвы должно быть введено особое положение.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 01 апр 2020, 12:01

Auuka писал(а):А под шумок и смена строя, и изменения Конституции, и всё остальное быстро организуется. И станем мы после этой эпидемии полным сырьевым придатком, страной попов и шаманов. О населении никто думать не будет.
Пенсионерам обещали по 3 тр. Но половину после. В надежде, что достаточно поумирает и расходы уменьшатся.
А как будут выживать те, у кого дети, основная масса? Кого это волнует. Все сосредоточены на эпидемии. А что будет дальше?

О чем и речь.. Эпидемия так или иначе пройдёт, но как жить потом? Но и с другой стороны тоже людям не скажешь, что давайте пожертвуем 10%ми населения, чтобы экономику не порушить, как Великобритания хотела.. Это какой-то всеобщий капец, не только у нас же ж.. будет, по всему миру глобальный кризис.. Вот как тут не поверить в мировой заговор, биологическое оружие и передел мира..

А я даже огородничать не умею, чтобы хоть какой-то еды насажать. В общем надо постараться хотя бы беречь свою нервную систему и создавать внутри своей семьи позитивную атмосферу, чтобы был какой-то "островок психологической безопасности".
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 01 апр 2020, 12:02

Larik_M писал(а):Посмотреть бы такую статистику по регионам, в частности по Ломбардии.

Мне сегодня попадалась статистика по Бергамо, смертность за март 2020 в 4.5 раза выше среднестатистических цифр, особенно в категории пожилых. У 40летних ниже, связывают с отсутствием ДТП и т. п.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 01 апр 2020, 12:06

А Амантонио пишет, что смертность детей от 0 до (вроде) 12 лет резко сократилась с начала 2020 года везде. Связывает с тем, что на время карантина все прививки отменили. Хотя как раз из-за сидения дома и несчастных случаев на улице нет.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 01 апр 2020, 12:10

Нашла статистику по Бергамо
https://ffedd-ya.livejournal.com/96256.html
Незначительное статистическое увеличение по стране за счет того, что распространено далеко не везде.
- в 4,5 раза по группе 90+ летних,
- в 6 раз по группе 80-89летних,
- в 6,5 раз по группе 70-79летних,
- в 4 раза по группе 60-69летних,
- в 2,5 раза по группе 50-59летних.
По группе 40-49 лет - рост смертности отсутствует (правда, в феврале странное снижение с 4 до 1 случая, но видимо просто флуктуация), а по группам моложе 40 лет в марте наблюдается снижение смертей (видимо, обусловленное отсутствием ДТП и прочих несчастных случаев ввиду вынужденного домоседства граждан)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 01 апр 2020, 12:12

Я тоже думаю, что смертность молодежи (не только детей) резко сократилась из-за сидения дома. Ведь в этой категории основная смертность - это несчастные случаи.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 01 апр 2020, 12:15

Nadine писал(а):А Амантонио пишет, что смертность детей от 0 до (вроде) 12 лет резко сократилась с начала 2020 года везде. Связывает с тем, что на время карантина все прививки отменили.

Сомневаюсь. Если и отменили, то в последние 2 недели, по крайней мере в Европе. Вряд ли это уже отразилось на статистике.
P. S. Сейчас прочитала в местной словацкой группе, что некоторые продолжают делать прививки, официального запрета нет и педиатры работают.
Последний раз редактировалось kasi Ср 01 апр 2020, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 01 апр 2020, 12:47

Nadine писал(а):давайте пожертвуем 10%ми населения, чтобы экономику не порушить,

Так или иначе это всё равно произойдёт. Пожилым много не надо, чтобы уйти: то ли грипп, то ли отсутствие движение, то ли стресс и объедаловка(а что ещё они будут делать целыми днями у ТВ). Поэтому общая смертность в старшей группе у нас тоже увеличится и сильно. Опять же в городах в основном. В глубинке, как не доживала основная масса до 70-75 так и будет.
Елена25 писал(а):Но, что важно - и там должно проводится тестирование всех с симптомами.

Какие тесты?! Вы серьёзно?!
барышня у нас в городе написала, что звонила у нас куда-то то ли скорая, то ли больницу: высокая темпа, кашель начинается, а ей надо на работу ехать. Ей ответили: отвали, сбей темпу и фигачь на работу, нам не до тебя. У нас сейчас главный критерий был ли в проблемных странах. если не был, то в твою сторону даже смотреть не станут.
Это не важно, что всё уже гуляет везде и подцепить можно где угодно.
Так, что большинство будет болеть и умирать нетестированными с обычным ОРВИ. И страна бодро отрапортует, что БЦЖ всех победила.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 01 апр 2020, 13:06

У нас предел достал
Сын просится к другу в приставку играть
Кажетсямысдаемся

Я не верю в это все уже
И лучше ничего чем такая жизнь ...
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Ср 01 апр 2020, 14:10

Слепаков Вирусная
Слушать в наушниках или от детей подальше

https://yandex.ru/video/touch/preview/? ... 85719294.2
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 01 апр 2020, 14:14

Какие тесты?! Вы серьёзно?!
Я серьёзно.
Сделать доступными тесты ценой по 600 рублей за штуку гораздо дешевле и проще, чем остановить экономику.

Сейчас начинают, наконец-то, делать тесты доступными.

В С-Петербурге любой желающий (независимо от наличия симптомов) может сделать тест бесплатно в поликлинике.

В Москве и Подмосковье можно сделать свободно платные тесты в Гемотесте:
https://www.gemotest.ru/catalog/po-labo ... azok_kach/
Список городов в Подмосковье с каждым днем расширяется. 1900 руб.

Вроде бы уже делает тесты платно Хеликс, в нескольких городах России:
https://helix.ru/kb/item/09-185
Цена от 780 до 900 руб.

Обещает вот-вот начать делать Инвитро.

Да, это платно, зато для всех желающих, без направления врача.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 01 апр 2020, 14:26

Елена25 писал(а):Я серьёзно.

да, я понимаю, что вы серьёзно. Но не будет у нас этого.
Не пойдут люди сдавать платно. Элементарно не на что! 600р это уже большие деньги и часто будет выбор кормить семью 2 дня или одному сделать тест. Понимаете разницу?!
Не обижайтесь. К вам никаких вопросов. Просто из благополучной и сытой Москвы многого не видать.
У девочки с соседней улицы 4ро детей. Работает только муж. Пока работает. Обещают закрыться и без содержания. Она говорит: я не понимаю, чем буду кормить детей и с чем ходить в магазин. Про коммуналку, кружки, одежду, лечение даже вспоминать страшно.
Вот у меня семья 10 человек. Всем сделать тест по 600р это 6тр. А купить витамины или пиявок будет стоить столько же. Я предпочту второе. Потому, что это реальное действие, которое может помочь. А тест... Ну, буду я знать, что кто-то из нас болеет безсимптомно. И...?! Действия будут все те же, что без теста.

Ну, и кроме того, вы же сами постили статью о ложноотрицательных тестах. Думаю, что будет смысл что-то делать ближе к осени, когда всё на спад пойдёт, когда переболеет большинство. Вот мб тогда.... и то, честно говоря, не факт.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 01 апр 2020, 14:36

Ага, нам на 5х 4500 по 900 р плюс ехать в Красногорск

Я лучше потом сдам на антитела к ИГ G. Надеюсь будет такой анализ.

Это когда всех поголовно на прививки погонят, чтобы от вакцины попробовать отмахаться.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 01 апр 2020, 14:44

Я о том, что государству выгоднее сделать бесплатные тесты для всех желающих, чем останавливать экономику.

Тем более, что это сейчас себестоимость теста 600 руб. При массовом производстве будет дешевле.
Да даже и по 600.
Сейчас массовое производство пока не налажено, но появление платных тестов говорит о том, что оно разворачивается.

Вы просто не понимаете, какова ситуация с тестами в других странах.
О том, чтобы сделать тест за такие смешные деньги, да еще всем желающим, они могут только мечтать. В европейских странах и в США добиться теста очень сложно. Даже в крупных богатых городах.
Про глубинку и говорить нечего, там, как и у нас, тесты просто не делают.
У нас совсем не плохая картина на их фоне.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Ср 01 апр 2020, 14:45

а на дом то их можно вызвать? не переться ж больными в лабораторию
если заболеем, я бы вызвала и сдала, пусть за деньги

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 01 апр 2020, 14:48

Историю с принцем Чарльзом читали? У него обнаружили коронавирус.
Так знаете, как англичане отреагировали...?
Там был просто вал возмущения на тему, почему ему сделали тест, а мы не можем добиться тестов.
Наверняка ему сделали не один тест, но об этом они благоразумно промолчали, чтобы не раздувать недовольство в массах.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 01 апр 2020, 14:50

На дому они не делают тесты на коронавирус.
Но эти тесты делают только по предварительной записи, назначая каждому отдельное время. Чтобы никто ни с кем не встречался.
И после каждого посетителя помещение дезинфицируют. Как я поняла, ультрафиолетом.
И платно не делают явно больным. Только тем, кто без симптомов, но обеспокоен, например, контактом.

На дому делают врачи из поликлиники.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 01 апр 2020, 14:55

Елена25 писал(а):Вы просто не понимаете, какова ситуация с тестами в других странах.
О том, чтобы сделать тест за такие смешные деньги, да еще всем желающим, они могут только мечтать. В европейских странах и в США добиться теста очень сложно. Даже в крупных богатых городах.

Такой некорректный наверное вопрос: а нам надо понимать? И насколько это касается нас? У нас своя ж-па уже вовсю светит.
Поездки куда-то заграницу с таким состоянием экономики как сейчас большинству из нас не грозит. Вопрос стоит: выжить дальше, кормить и учить детей!
Но это очень характерная советская стратегия думать о том, как плохо где-то там и всё равно, что происходит здесь.
Как у Трофима:
Жалеем слонов с далёкой Сумарты и ближних пинаем ногой...

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни