Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 мар 2020, 17:27

Что и следовало ожидать. И никто их не ловит, куда хоть сообщать, и как отлавливать? Небось в масках еще, чтобы опознать нельзя было.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 31 мар 2020, 17:35

Йордис
да конечно, всех отслеживают
просто раньше о этом молчали, а теперь в открытую говорят и не стесняются, типа для нашего блага
вряд ли бы власти смогли за несколько дней сделать систему слежения, которая так хорошо работает
значит, она была

вопрос в том, что ее и дальше будут в открытую использовать, даже когда вирус закончится (если закончится)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 31 мар 2020, 17:42

Небось в масках еще, чтобы опознать нельзя было.
бабки не опознают, а система очень даже.
ну в полицию заявлять, найдут, если захотят.
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 мар 2020, 17:47

Ола-ла
Мне кажется, что никак как и любая маска обычная. Может профессиональныеот чего и защитят, но точно эти бумажки. Маска, чтобы не забывать, что лицо руками не трогаем!! Руками лицо не трогайте. Защищает от капелек слюны, если Вам кашлять в лицо будут. Дистанция и лицо не трогать грязными руками.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 31 мар 2020, 17:57

ну или самой штоб не чихать слюнями на всех)
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 мар 2020, 18:42

Кто-то в курсе, пункты выдачи боксберри и сдэк не будут закрывать?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 мар 2020, 18:58

Пункты вайлдберис работают, пускают по 1 человеку. Наверно и те пункты работать будут.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 мар 2020, 19:14

А вот с почтой как-то выборочно что ли работают, не пойму.

Пока и боксберри и сдэк работают в прежнем режиме все пункты.

Шмотки можно в ламоде заказывать, они привозят на дом, оставляют пакет у двери, меряешь, не подошло - пакет обратно или оплачиваешь, все как обычно.
Либо по предоплате как в вайлдберриз, без примерки забирать в пункте, потом возврат оформлять, если не подошло.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 31 мар 2020, 19:40

У британцев назревает тоже кошмар.
Оказалось, что у них меньше всех в Европе аппаратов ИВЛ на душу населения.
Они же заявляли что-то типа «а мы пойдем своим путем» и «экономика нам важнее» - похоже, что ничего хорошего из этого не вышло.

Кстати, я тут подумала - везде вспышка происходила после хорошей погоды и бурных гуляний на улице. Похоже, что в этот момент произошло множество заражений. И через неделю-две-три (как пройдет инкубационный период + те 5-7 дней, когда самочувствие удовлетворительное) и начинается ужас.

И вспомнила прошедшую неделю. Особенно, четверг. И сколько детских компаний толпилось на улице. У нас всё звенело от детских голосов, я об этом писала.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 31 мар 2020, 19:43

Итальянский профессор - борьба с КВ это афёра. Спокойно и актуально о причинах и последствиях.
https://mediavektor.org/15812-italyansk ... afera.html
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 31 мар 2020, 20:32

Auuka
Так и будет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 31 мар 2020, 22:05

Елена25 писал(а):У британцев назревает тоже кошмар.

А Катя Чи сегодня в сториз написала, что ее муж проезжал мимо госпиталя св. Томаса в Лондоне, понаблюдал, говорит, тишина, скорые стоят спокойно, никого не привозят, персонал спокойно курит в сторонке..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 31 мар 2020, 22:17

Посмотрим, что у них будет через неделю... А через две - лучше даже не думать.
Я ведь анализирую тенденции.
Я смотрела, как ровно так же развивалось в Италии, потом в Испании, а Нью-Йорке - везде идет по одному сценарию. Но на чужих ошибках они не учатся.

Очень надеюсь, что у нас этим карантином удалось смягчить эти же тенденции.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 31 мар 2020, 22:19

Nadine
Я тоже Катю читаю
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 31 мар 2020, 22:25

Франция обгоняет Англию. У Англии была возможность принять меры.

То есть самая худшая ситуация в Италии, за ней подтягивается Испания.
Следом идет Франция. Думаю, там уже тоже тяжелая ситуация.
Ну а за ними идут Англия, Нидерланды, Бельгия...
Вот это сейчас лидеры.

Иран я не учитываю, никто не знает, что там у них со статистикой.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 31 мар 2020, 22:36

Маслинка писал(а):Nadine
Я тоже Катю читаю

Ага, я их на пару с Амантонио))
Изображение

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 31 мар 2020, 22:38

https://mirvracha.ru/forum/latest/vperv ... ronavirusa
Впервые: у пациента из Исландии нашли сразу два штамма коронавируса.

Второй штамм - мутация первоначальной версии COVID-19.
Пациент в Исландии заразился сразу двумя штаммами смертельного коронавируса. Читайте также Число смертей в Италии снова выросло после незначительного спада Об этом, 24 марта, во вторник, сообщил журнал Reykjavík Grapevine, ссылаясь на заявление главы биофармацевтической компании deCODEgenetics Кари Стефанссон. По предварительным данным, второй штамм коронавируса является мутацией первоначальной версии. Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им. Уточняется, что мутировавший штамм коронавируса за пределами Исландии не обнаружен. Как сообщал УНИАН, по состоянию на вечер 24 марта в мире уже 407 485 случаев инфицирования опасной коронавирусной инфекцией COVID-19.

Было подтверждено, что человек, который дал положительный результат на COVID-19 в Исландии, был заражен двумя штаммами вируса
одновременно. Второй штамм представляет собой мутацию оригинального нового коронавируса. Считается, что это может быть первый зарегистрированный случай двойного заражения такого рода.

Выступая вчера в RÚV news, генеральный директор deCODE Кари Стефанссон подтвердил необычную инфекцию. Считается, что мутировавший второй штамм может быть более вредоносным или инфекционным, потому что у людей, инфицированных пациентом с двойным штаммом, был обнаружен только второй штамм. Если это так, то вирус может мутировать и со временем становиться все более заразным. Однако Кари не смог подтвердить это и предположил, что это могло быть совпадением.

Кари также отметил, что мутация, обнаруженная в образце, взятом у этого двойственно инфицированного пациента, не была обнаружена за пределами Исландии, согласно международным базам данных.

Это всего лишь одно из поразительных новых открытий, обнаруженных декодом в результате анализа генетических последовательностей 40 штаммов COVID-19, обнаруженных в Исландии. По словам Кари, разнообразие генетических последовательностей, обнаруженных в образцах COVID-19, взятых в Исландии, указывает на то, что вирус был завезен в Исландию из более широкого круга районов, чем считалось ранее. В настоящее время считается, что основными источниками исландских инфекций являются Италия, Австрия и Великобритания. Футбольный матч в Великобритании считается источником семи инфекций в Исландии.

Кари также подсчитал, что в настоящее время 1% исландцев инфицированы. Результаты скрининга ранее предполагали, что только 0,5% инфицированных, но Кари считает, что истинная цифра инфекций может быть выше, поскольку многие из них в настоящее время могут протекать бессимптомно и в результате не приходить на анализы.

Исландии посчастливилось похвастаться одними из лучших тестовых мощностей в мире прямо сейчас, хотя в настоящее время во всем ЕС ощущается нехватка медицинских тампонов, что означает, что тестирование может быть более трудным в ближайшие недели. На сегодняшний день было взято более 10 000 образцов, что дало исландским ученым бесценные данные и позволило стране стать мировым лидером в исследованиях генетического состава вируса.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 31 мар 2020, 22:41

Елена25 писал(а):Франция обгоняет Англию. У Англии была возможность принять меры.

То есть самая худшая ситуация в Италии, за ней подтягивается Испания.
Следом идет Франция. Думаю, там уже тоже тяжелая ситуация.
Ну а за ними идут Англия, Нидерланды, Бельгия...
Вот это сейчас лидеры.

Иран я не учитываю, никто не знает, что там у них со статистикой.

Видимо в Европе, как и в США, медицина дорогая, "для избранных", и они в принципе не готовы к обращению такого количества людей одновременно. У нас, благодаря все ещё бесплатной медицине, надеюсь, врачей, больниц и оборудования побольше...
Изображение

Изображение

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вт 31 мар 2020, 23:48

Nadine
Я думаю, что у нас ещё не так работает "страховая" медицина и АБ + прививки потребляет ещё меньшее количество людей, чем в Европе. Думаю, что это сможет облегчить развитие.
А про оборудование и всё остальное надежд мало, особенно, вне Москвы. Даже у нас в 60км больше очковтирательства, чем реальных дел, а что говорить про глубинку?!
И если пневмания видна только на КТ, то это будет полный провал: не каждый стационар имеет такое оборудование. Как тогда выявлять?!

Ну, всё равно пока не проживём не узнаем наших подробностей. Но то, что люди будут сидеть взаперти месяц им точно на пользу не пойдёт. Особенно пожилым. Мои уже страдают, что физкульт кружок прикрыли, а дома такого подъёма для занятий нет :(
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Ср 01 апр 2020, 00:01

Вот именно. А то, что нефть 13 рублей стоит, работы нет, и как жить после этого карантина, не интересно никому. Главное коронавирус из каждого утюга...
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни