Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

dzhelena
Королева Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение dzhelena » Пн 31 авг 2009, 23:33

Нам в Рожане тож "Верность качеству" рекламировали, а все остальные типа беее. "ВК" разные бывают, и молочные в ассортим, и горькие.. Молочный шок с кунжутом пробовала - ничего так, а мятный и жасминовый горький шок - :clap: ооочень вкусно. А про тумблерон читала где-то на просторах, что он ГМО содержит... :naughty:
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пн 31 авг 2009, 23:45

Еще скажу :roll:
На Ленинском магазин открылся (вроде недавно): Деревенский уголок, продукты из Калужской области. Покупала там молоко со сроком годности 5суток и кефир - 7суток. Еще есть сметана, творог и масса твор, сыр домашний (правда в том же холодильнике "Олтермани" :???: )
Про мясо написано, что утка/гусь без антибиотиков, и много чего хорошего в этом духе (в тот день небыло этого мяса, цен не видела). Покупала свинину - дырок от шприцевания не видно, но цена очень обычная, около 300р :confusion-scratchheadyellow:
Еще там были куры охл "домашние" по 110р. Я кивнула на объявление про "утку без ант" и спросила про этих кур, продавщица ответила, что это не те (нужно за настоящими к вечеру подъезжать)! Хотя бы не наврала :D
Еще пишут, что бывают перепела с фермы. Вроде все :drool:
Процветайте!!!

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 01 сен 2009, 00:08

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пт 06 мар 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Вт 01 сен 2009, 00:24

Buzina писал(а):Гиде магазин,адрес?

Ээээ, точный не скажу :idea:
Середина Ленинского, от ул Гарибальди по Лен в сторонцу центра идти, та сторона, где мазекея. Точняк! От мазекеи примерно через пару домов в сторону области.
Процветайте!!!

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 01 сен 2009, 00:27

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пт 06 мар 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Вт 01 сен 2009, 00:30

Незачем :D Отпишите как вам магаз, ок? А то я в таких делах не спец (надеюсь пока) :oops:
Процветайте!!!

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 01 сен 2009, 00:33

Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Пт 06 мар 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Вт 01 сен 2009, 16:51

dzhelena, меня в шоколаде "ВК" настораживает "натуральный ванильный ароматизатор" вместо простой ванили. Я пока решила купить полкило какао-масла рафинированного у Сороки, попробую шоколадки сама дома сделать, добавив какао-порошок, мед и корицу. А там видно будет. Пока тоже берем "ВК", даем дочке маленькие плиточки.

А в воскресенье я впервые испекла песочный яблочный пирог на меду (абсолютно без сахара), еще и с корицей. Это просто песня, такого пирога я никогда не ела :D Все-таки натуральная пища очень вкусная, когда под рукой есть хорошие качественный продукты.

надея
Житель Муми Дола

Сообщение надея » Вт 01 сен 2009, 18:15

Лиля
Поделитесь пожалуйста рецептом этого яблочного пирога.
Ваня - 2005
Лиза - 2009
Варя - 2011

надея
Житель Муми Дола

Сообщение надея » Вт 01 сен 2009, 18:24

Кстати, кто-то слышал о методике доктора Волкова?
Читала несколько брошур их клиники. Там есть полезные советы о разных продуктах. Например, пишут, что из наших сыров самые здоровые - адыгейский и сулугуни. Еще итальянские сыры полезные.
Мы покупаем молочные продукты на ярмарке на белорусском вокзале у одного и того же дядечки уже давно. Очень нравятся. А недавно узнали, что друг доставляет на дом раз в неделю деревенские продукты из Ивановской области. Хочет открыть интернет-магазин.
Еще хорошие натуральные продукты в магазинах при мечетях.
Ваня - 2005
Лиза - 2009
Варя - 2011

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 01 сен 2009, 23:28

А мёд разве можно нагревать?
Я много раз читала, что он при нагревании выше определенной температуры (градусов 50-70, при выпечке точно больше) становится токсичным.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 02 сен 2009, 16:31

При перегревании мёда выше 40 градусов образуется оксиметилфурфурол - канцерогенное вещество. В промышленных условиях роспуск широко используется для подготовки мёда к фасовке в более мелкую тару. Если кристаллизация мёда отсутствует (например, вы видите мёд, который имеет жидкое состояние в декабре или весной) - это связано с нарушением технологии производства мёда или с фальсификацией. Варианты: а) перед Вами незрелый мёд, в котором слишком много воды. Он не соответствует стандартам и не является мёдом цветочным пчелиным натуральным. б) при роспуске мёда в домашних или промышленных условиях его перегрели выше допустимых температур, поэтому мёд утратил свойство кристаллизоваться. Вместе с этим он утратил и ряд других ценных свойств - перед вами сахарный сироп. Кроме того, в этом «мёде» вероятно присутствует оксиметилфурфурол, который делает мёд опасным для здоровья. в) перед Вами фальсифицированный мёд или смесь натурального мёда с фальсификатом, который могли приготовить из сахарного сиропа или из инвертированной искусственным путем сахарозы.

Отсюда http://www.api.alvas.ru/honey.htm
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 02 сен 2009, 22:15

:arrow:
Последний раз редактировалось Жуженька Пн 09 дек 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 02 сен 2009, 22:16

:arrow:
Последний раз редактировалось Жуженька Пн 09 дек 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Чт 03 сен 2009, 09:45

Получается мед нельзя класть в выпечку и хлеб?
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Чт 03 сен 2009, 13:14

ВЕРА, я напишу, когда получу какао-масло и попробую сделать шоколад.

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Чт 03 сен 2009, 13:22

надея, мне адыгейский сыр тоже нравится, и состав хороший. Рецепт пирога:
2 яйца, полстакана меду и 100 граммов сливочного масла растираем, добавляем муки, размешиваем, затем половину чайнойь ложки соды, гашеной уксусом (у меня натуральный яблочный), можно использовать также сок лимона. Замешиваем крутое тесто, охлаждаем. Раскатывает 2 коржа - большое и маленький. Большой выкладываем на сковородку, смазанную сливочным маслом, приподнимаем края. Потом на корж - яблоки, смешанные с небольшим количеством меда и корицы, маленьким коржом пиров закрываем. Выпекаем при 170-180 градусах, сковородку ставим в разогретую духовку. Как только пойдет аромат готового пирога, проверяем спичкой - прилипает тесто или нет. Готовый пирог сразу вытаскиваем. Очень вкусно получается:)
Я все же думала, что чистый мед в выпечке лучше рафинированного сахара, надо еще почитать об этом. Кстати, я темку про мед создала отдельную.

надея
Житель Муми Дола

Сообщение надея » Пт 04 сен 2009, 17:36

ВЕРА
Живем между Белорусской и Динамо, но, думаю, друг может привезти куда и сколько угодно. Спросить?
Ваня - 2005
Лиза - 2009
Варя - 2011

Girl Racer
Житель Муми Дола

Сообщение Girl Racer » Чт 10 сен 2009, 15:25

Пройдусь по темке…
Яйца «Роскар», «Счастливая курица» действительно хороши – и по цвету желток темный, и по вкусу лучше обычных. Только когда покупаете, обращайте внимание на дату. Слишком часто попадаются в магазинах несвежие яйца – поскольку они дороже, их не так часто покупают и они залеживаются на прилавках.
Молоко «Простоквашино отборное» - мы пользуемся давно и нареканий к нему никаких не было (кроме того что оно пастеризованное). Я два года из него делала йогурт и всегда получалось, значит молоко не «мертвое».
Шоколад. Поскольку обсуждение развилось в разделе про здоровое питание, я так тихо-тихо, чтобы никого не обидеть (я и сама иногда люблю побаловать себя), скажу, что желательно вообще-то избегать шоколада – хоть с консервантами, хоть без. Компромат на него найти сложно, я в яндексе порылась, сплошь заявления о пользе его детям… Пишут, что он, типа, только собакам вреден… В общем, я просто напомнила, поскольку речь шла о правильном питании.
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Чт 10 сен 2009, 23:29

У нас в последнее время частенько продают "Молоко нашей дойки", в пластиковом бутыле типа "Отборного".
Этикетка темно-синяя с белыми буквами, производство некого ЗАО "Шестаково", с. Шестаково, Волоколамский р-н МО. Написано: молоко натуральное цельное пастеризованное. Срок хранения 5 дней.
Вкусное, действительно. И даже сливки отстаиваются немного, когда постоит :) - похоже на натуральное.
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни