Сахарок (Лана), если честно, то я стевией не очень интересовалась, в смысле так дотошно. Мои дети ее не любят, муж тоже, а я максимум раз в день с заменителем кофе пью
Что для меня показатель - это то что аутисты, которые на все химическое и простые сахара реагируют, стевию переносят спокойно. Ну и Элина вроде уже получила диплом нутришиониста (наука о питании) и она не против стевии для аутистов и даже не против кленового сиропа и необработанного сахара для здоровых людей, она пишет:
"Кандида - часть нашей нормальной микрофлоры. Если ваша иммуно система способна сдерживать ее рост, все должно быть нормально практически в любой ситуации. Проблемы начинаются, когда вы не способны на то чтобы сдержать рост потенциальных патогенов. Кандида любит сахара. В этом плане сироп ее тоже может подкормить, смотря как он расщепляется. Кроме того, кандида будет разрастаться и от сложных углеводов, если вы не в состоянии их нормально расщепить. Просто любой недорасщепленный мусор в кишечнике тоже ее кормит. Рафинированные сахара мы убираем и по этой причине и по причине того, что это просто нездоровое питание, систему возникновения аппетита я рассказывала тут уже не раз. Гиперактивность после сладкого это просто классика, причина та же - некорректное расщепление углеводов.
В то же время неочищенный тростниковый сахар и кленовый сироп это НЕ РАФИНИРОВАННЫЕ продукты. ни получены выпариванием, в них остались полезные вещества. Помните, я уже писала: практически ЛЮБОЙ природный продукт 100% сбалансирован по составу питательных веществ. Мы все портим, используя рафинированные продукты. "
В общем, я использую дома мед, кленовый сироп и неочищенный сахар для выпечки, могу иногда немного стевию добавить туда (если много дам, ее заметят).