Ganka писал(а): Вот думаю, может попробовать всем такой хлебушек через какое-то время?
Я думаю что хотя бы несколько месяцев надо совсем без глютена для ребенка. Ну а остальным - на ваше усмотрение.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Ganka писал(а): Вот думаю, может попробовать всем такой хлебушек через какое-то время?
Ganka писал(а):А для посева вообще найдется ли где купить у нас?
Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздейст-вует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, дока-зали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью (только вводить ее в рацион таким людям надо по-степенно). Кроме этого, спельта очень легко и быстро усваивается организмом
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6