Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Диез » Пн 22 фев 2010, 17:08

Доброздравин, Сергей, пример с телёнком некорректен. Во-первых, теленок - травоядное животное, его ЖКТ устроен абсолюбно иначе, нежели ЖКТ человека, и реакции и среда в желудке разные. Полезность продукта можно рассматривать по его питательным свойствам, наличии микроэлементов, витаминов. Животные не питаются молоком (которые в природе) потому что добывать его не умеют, а если в мисочку налить, то очень даже вылакают и мишки, и собачки, и ёжики :-). А человек - венец природы, не только по тому, что его мозговая деятельность и речевые функции присутствуют, но и именно из-за строения его ЖКТ, который способен воспринимать как растительную, так и животную пищу. Опять же строение челюсти человека говорит о его причастности к хищникам - у человека имеются и резцы, и клыки и наковальни (жевательные зубы).
Потребление пищи и приём наркотических средств не одинаковы ни по мотивации ни по боихимии (если мы конечно не рассматриваем случаи с аутистами, которые подсаживаются на казеин и глютен аналогично наркоманам).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 22 фев 2010, 17:20

а зачем вообще то нужны доказательства в вопросе питания
или если докажут что это вредно вы молоко перестанете употреблять?
а через год докажут что в прошлый раз ошиблись, вы опять начнете?

у меня в семье все пьют молоко. бабушки и прабабушки держали коров и употребляли молоко в разных видах.

все остальное считаю просто теориями, которые имеют место быть но не могут являться истиной в последней инстанции
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 22 фев 2010, 17:24

bluebell
Почему же, любопытны мне исследования. Но именно грамотные, по-настоящему научные. Если я прочитаю, КАК проводилось исследование - смогу уж разобраться, действительно ли оно корректное, или в нем есть какие-то слабые стороны, которые потом можно доработать и получить совсем другой результат... Вобщем, я для себя спрашиваю восновном :D Бо как специалист разберусь, надеюсь :)

ну и да - если меня кто-нибудь действительно убедит во вредности молока, то не буду его употреблять. Так же как и от бытовой химии мы отказались в свое время...
Изображение

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 18:57

Здравствуйте! Сравнение с кошками самое распространенное. Здесь нужно учитывать то, что кошки, ежи, собаки, змеи и все те, кто будет пить молоко являются представителями отряда плотоядных, а человек все-таки представитель отряда травоядные, а точнее плодоядные. Ни травоядные, ни плодоядные молока не пьют. Что касается того, что животные сами знают, что для них хорошо, а что плохо, абсолютно согласен, но только если речь идет о естественных природных условиях, в природе молоко в блюдце не встречается. К тому же животных тоже можно обмануть, производители Вискас это всем продемонстрировали, кошка корм поедает пачками, а в итоге умирает от мочекаменной болезни через пару лет, в сильных мучениях. Мало кто знает, но если кошек кормить молоком или рыбой, они так же попадают в группу риска этой болезни. Молоко является продуктом животного происхождения, и теоретически хищник может его добыть в дикой природе, только при этом он его съест вместе с выменем. Человек так сделать не сможет, подоить буйволицу тоже не получится, она не дастся, значит его действия по добыче молока в природе не возможны. Я стараюсь больше отталкиваться не от научных данных (они очень противоречивы), а от здравого смысла. Наша наука вместе с медициной активно развивается, а болезней почему-то все больше и больше. В мед.учебниках сложно найти правильные ответы на эти вопросы, их там зачастую нет. Тем не менее научные данные я могу предоставить, скоро начинает работу сайт dobrozdravin.ru, там я буду выкладывать научные труды по всем темам, вкратце сейчас могу сказать о казеине и кальции: для его переваривания необходим фермент ренин, у человека этот фермент не вырабатывается, он поступает вместе с материнским молоком. Без ренина казеин сворачивается в маленькие неперевариваемые комки. В коровьем молоке ренина нет, так как у теленка он вырабатывается сам. Казеина в молоке коровы в 300 раз больше, чем в человеческом. В коровьем молоке содержится большое кол-во кальция. Он необходим теленку для того, что бы быстро расти и крепнуть. Теленок на 2-3 день уже ходит. Человек начинает ходить к году, ему такое кол-во кальция не нужно. Когда много кальция попадает в организм человека, он отторгается, но для переваривания белков, содержащихся в молоке, ЖКТ вырабатывает большое кол-во веществ, которые приводят к вымыванию из костей своего кальция, вымыванию витамина D, и много еще к чему. Результат большого потребления молока - хрупкие кости. Судить об этом можно по зубам - у стоматолога были все, хотя в природе кариес отсутствует. Для переваривания молока так же необходим фермент лактаза, после прекращения ГВ, он подавляется навсегда. Так происходит у каждого вида животных отряда млекопитающих, поэтому молоко их же вида способно их убить, если ГВ возобновить. Человек, в отличии от теленка, сразу не умирает, он очень долго мучается и болеет, а вот потом уже и умирает, причем на много лет раньше своей естественной смерти. Это обусловлено тем, что человек самый совершенный организм в природе, в разы более сложный и совершенный всех остальных.
Научные труды могу выслать, пишите в личку.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 фев 2010, 19:11

Доброздравин писал(а): а человек все-таки представитель отряда травоядные,

я вас умоляю... на каком таком основании человека отнесли к травоядным???

Доброздравин писал(а):Для переваривания молока так же необходим фермент лактаза, после прекращения ГВ, он подавляется навсегда.

Не правда. Латказная недостаточность встречается лишь у определённого % взрослого населения. Если она есть, то от стакана молока вы сутки проведёте верхом на белом друге. Если такой реакции не наблюдаются, то расщепление лактозы в организме очень даже нормально идет
. Так же есть рассовые особенности. Скажем, у китайцев лактазная недостаточность у взрослых практически 100%.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 19:24

Диез, в том-то одна из важнейших ошибок медицины, что она считает, что полезность продукта можно рассматривать по наличию в нем различных элементов. Тогда получается, что кальция больше всего в меле, а железа в железных опилках. Но если мы это съедим, то ни уровень кальция, ни уровень железа не поднимется. Так происходит потому, что самое главное не наличие элемента, а способность организма этот элемент усвоить. Древнюю поговорку "ты то, что ты съел" можно перефразировать так: "ты то, что ты смог усвоить". Так вот с пищей такая штука: внутри одного вида, пища этого вида усваивается у всех представителей данного вида, коровы на одном лугу пасутся и одну и ту же траву едят, неусваиваимости этой травы ни у одной нет. А вот реакция на пищу не свойственную для данного вида, может быть разная, и зависит от индивидуальных особенностей организма. Как молоко может быть пищей нашего вида, если оно вообще не усваивается у 25% людей? Академик Уголев приводит статистику, в соответствии с которой непереносимость молока присутствует у 70% жителей ближнего востока, японцев, эскимосов Гренландцев, индейцев Америки, киприотов, африканцев, жителей Шри-Ланки и т.д. По данным доктора Вальтера Вайта 95% африканцев и индейцев не способны усваивать молоко.К тому же медики давно проследили связь между потреблением молока и развитием различных заболеваний, причем этот список постоянно пополняется.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 19:27

Академик Уголев пишет: "Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного ее расщепления – глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза – нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза – это резервный сахар. Он используется печенью ребенка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребенка отнимают от груди – расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается. Интересно, что кроме общеизвестных мест, таких, как суставы и подкожный жир, галактоза складируется в хрусталике глаза, вызывая катаракту. Еще одно место, где откладывается галактоза – это половая система. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам, у женщин показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет."
Последний раз редактировалось Доброздравин Чт 25 фев 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 22 фев 2010, 19:49

Доброздравин писал(а):Еще одно место, где откладывается галактоза – это половая система. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам, у женщин показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет.

А с огурцами исследваний не проводили? :D Оказывается это все от молока, трудности с зачатием, давайте как в Африке, у нас же условия жизни один в один.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 фев 2010, 20:04

Доброздравин писал(а):Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается.

http://www.smed.ru/guides/66624/doctor/#article
Непереносимость глюкозы и галактозы или мальабсорбция галактозы (галактоземия) – наследственное заболевание, при котором наблюдается врожденная недостаточность ферментов, превращающих галактозу в глюкозу.
У здоровго человека есть ферментативная система для усвоения галактозы - она превращается в глюкозу. Все аномалии (катаракта, половая сфера и прочее)- только генетические нарушения помноженные на фенотипические особенности нации.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 20:08

Учитывая то, что строение человека, наличие различных ферментообразующих желез, строение ЖКТ, состав крови и т.д. одинаковы, то давайте как в здоровых странах, и не важно в Африке это, или еще где-нибудь. В мед.институте преподают строение человека, и при этом не делят по рассовому и географическому признаку. Студенты из той же Африки или Индии учатся в наших мед. институтах, а потом лечат своих сограждан у себя на родине. Так что ориентироваться нужно на тех, кто в первую очередь здоров.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 20:29

Сорока, когда наша академическая наука вместе с современной медициной найдут ответ на вопрос "как быть здоровыми", мы все станем здоровыми, больницы закроют, а из врачей только травматологи останутся. Но на данный момент человечество имеет другую картину: население развитых стран с каждым годом становится более больным, а население не развитых остается здоровым. А в дикой природе больных раком или ожирением вообще нет. Почему? Медицина не в состоянии найти даже причину возникновения онкологии, как же она сможет решить эту проблему? И так по всем болезням. И какой тогда смысл ссылаться на этих людей и принимать на веру все, что они говорят? Для меня природа, которая нас создала, более авторитетный источник. И в природе молоко не пьет не один из видов животных. Все, что я говорю, я проверял на себе в течении нескольких лет. Моя жена, в отличии от своих подруг, все 9 месяцев беременности получала от этого процесса только наслаждение, а роды прошли вообще замечательно. Малыш растет веселый, даже на зубы внимания не обращает. И большая заслуга этому - рацион его мамы, он сам на ГВ. Мама сыроед. Молока не пьет. По оценкам медиков, которые вкурсе нашего рациона, и в том числе молока, мы все должны были давно умереть, однако те медики, которые про этот рацион не знают, ставят здоровье мамы и малыша в пример. Могу добавить, что каждый решает сам, я ни чего не навязываю.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 22 фев 2010, 20:46

Доброздравин писал(а):Учитывая то, что строение человека, наличие различных ферментообразующих желез, строение ЖКТ, состав крови и т.д. одинаковы,

Вот здесь вы крупно ошибаетесь. Про конституциональные типы слышали когда-нибудь?

А какая продолжительность жизни у этих здоровых африканцев? Они мрут, как мухи.

Нельзя рассматривать человека по частям. Плодовитость от африканцев, трудолюбие от немцев, выносливость от эскимосов. Человека можно рассматривать только в компелексе всех условий жизни, традиций, климата.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 22 фев 2010, 22:01

Доброздравин
Да, не забывайте, что у африканцев еще и естественный отбор :)
И действительно интересно - сколько они живут?

А про детей - большинство детей на этом форуме тоже абсолютно здоровы. А врачи ничего не говорят, т.к. детей этих не видели ни разу :mrgreen: Просто повода не было :)
А едят мамы и мясо, и молоко пьют....

Природа - это конечно хорошо. Но все в кучу валить не надо, и уж если заявляете, что именно от молока все несчастья - будьте добры докажите.
В нормальной науке все строго: берется большая группа людей, пьющая молоко и такая же - не пьющая. остальные все условия - одинаковы. Вот они по прошествии времени и сравниваются.
Такие исследования есть?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 22 фев 2010, 23:14

Вита писал(а):В нормальной науке все строго: берется большая группа людей, пьющая молоко и такая же - не пьющая. остальные все условия - одинаковы. Вот они по прошествии времени и сравниваются.

Ага , и плюс еще таких людей, которые в остальном придерживаются вдумчивым подходом к питанию и вообще к образу жизни и лишь бы какое молочное тоже не пьют ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 22 фев 2010, 23:28

Доброздравин писал(а): 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет.

Ой, как же я этого сразу не заметила :lol: Это мы про Индию говорим, да? У них проблемы с зачатием? Или про европейцев лет 200 назад, у них тоже проблемы с зачатием были ? :lol:
Как мне это нравится - брать современных европейцев, выкормленных на смесях а не ГВ, закормленных с детства антибиотиками и другими лекарствами, делающих прививки, дышащих отравленным воздухом из-за испорченной когда-то экологии, принимающих гормоны до 30 лет, и решающих размножаться после 30 только, пьющих пастеризованное гомогонезированное молоко с гормонами и антибиотиками, и в их трудностях с зачатием обвинять единственно молочные продукты :???:
Еще забыла про пластик, который находится давно везде, и сейчас доказанно связывают с гормональными проблемами у женщин и мужчин.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 23 фев 2010, 00:58

Ну во-первых я не говорил о том, что именно молоко причина всех несчастий, давайте будем более корректны. Во-вторых человека я как раз рассматриваю как целый организм, и говорю о том, что этот организм у эскимоса и папуаса практически одинаков.

Во-вторых, если необходимы статистические исследования, пожалуйста:

1 В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний.

2 В исследовании, опубликованном в журнале «PNAS», команда ученых продемонстрировала, что ген, контролирующий нашу способность усваивать молоко, отсутствовал у скелетов эпохи неолита в период с 5840 по 5000 год до нашей эры.
Члены команды провели тесты ДНК скелетов представителей первых в Европе организованных сельскохозяйственных обществ эпохи неолита. Их цель заключалась в том, чтобы выяснить, была ли у первых европейцев, проживавших в различных местах в центральной, северной и южной Европе, разновидность гена лактазы, контролирующего способность производить важный фермент лактазу во взрослом возрасте. Команда выяснила, что в ДНК древних костей он отсутствовал. Это привело исследователей к заключению, что потребление и переносимость молока были очень редки или вообще отсутствовали в то время.

3 Поскольку даже собственная теория адекватного питания, разработанная академиком А. М У голевым, не получила практической популярности. Кто из врачей практиков знает о ней? Кто из диетологов читал его весьма убедительные размышления о вреде молока? А в США его теорию применили. В ней мирно проинформировали, и с 1965 по 1985 год вели статучет потребления молока, которое сократилось за это время на 40 процентов. Как следствие, к лучшему изменились показатели гастроэнтерологических, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Вдвое снизилась детская смертность, возросла продолжительность жизни.

Подтверждений тому много. Более подробно я могу вам на лекциях об этом рассказать. С Апполинарией мы договорились, что для вас я их буду проводить бесплатно, так что приходите. Описать в нескольких постах то, что я 6 часов на лекции рассказываю очень сложно.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 23 фев 2010, 01:12

Доброздравин писал(а):1 В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний.

А раньше, когда те же финны пили молоко непастеризованное, негомогенизированное тоже было много сердечно-сосудистых заболеваний? Потому что я встречала исследования, по которым гомогенизация и пастеризация молока как раз к этим сердечно-сосудистым заболеваниям и приводит :roll: Кстати, в каком виде финны потребляли это молочное? Потому что у нас в Северной Америке его сейчас потребляют в основном в виде сладких йогуртов с всевозможными искусственными добавками :roll: Что такое молочное вредно, никто и не спорит :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 23 фев 2010, 01:19

А вообще хочу добавить вот что. Я сама здесь на этом форуме и на Рожане писала что молочное, особенно коровье, очень часто вызывает у современных людей непереносимость. Она обычно скрытая, и выражается в основном в виде многих хронических болезней :( И да, существует заговор об умолчании этих данных, потому что молочное - один из столпов современной пищевой промышленности . Но корни проблемы этой, не в самом молоке, а в том что при существующей экологии (которая касается всех сторон нашей жизни - и домашней химии, и производства, и лекарств и прививок) повреждается способность полностью переваривать казеин , особенно коровий . И особенно тяжел он для переваривания после пастеризации. Но после кипячения и квашения этот белок становится легче для усвоения.
В общем, не молоко виновато, а современный образ жизни :(
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 23 фев 2010, 16:58

IrenaF писал(а):В общем, не молоко виновато, а современный образ жизни

ППКС!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 23 фев 2010, 22:46

Доброздравин, а кто вы по образованию?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни