Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Svetlaya83 » Пн 30 мар 2020, 23:58

На сколько полезны сейчас ванны с морской солью ? 4 кг на ванну
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 31 мар 2020, 00:09

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0270774285

Рассказ лечащего коронавирус русского врача в Италии
25 марта 2020 от @covid2019ru
Как это выглядит:
Симптомы: основной - сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5 - 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей, легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений - то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом - лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего. Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов).
1. Основной препарат - Плаквенил (найдете везде еще в аптеке, старый противомалярийный препарат, но работает превосходно, против любого коронавируса, блокирует рецепторы АПФ2, через которые вирус проникает в легкие). Им лечат в Милане, он в протоколе. 200 мг ч 2 раза в день. Французы рекомендуют 600 мг в сутки, но я против, он все же ядовитый. Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней - почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает. Если не найдешь и будет нужен - скажи, я скажу у кого есть. Но должен быть еще, это не дефицит и стоит недорого. Его применять лучше пораньше, если боль в груди появляется или кашель сильный. При пневмонии - уже как бы поздновато, но все равно..... применяют.
3. А для лечения уже пневмонии (в тяжелых случаях) нужно кушать Тоцилизумаб. Вместо 15 дней искусственной вентилияции - выздоровление наступает через 24-26 часов. Его утвердили в Италии за 10 дней, рекорд! Работает лучше противовирусных и противоспидозных (по механизму похож на Плаквенил).
4. Далее - противовирусные и противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV - 20%) - работают тоже, но там уже варианты. список перпаратов большой. В протоколе - Калетра. Но есть сегодня данные о новых более эффективных. Уверен на 99,999%, что и калетру и противовирусные - тебе не пригодятся, достаточно будет п.1.
5. Нужно также потреблять Витамин С 2 г/сутки (ддя лечения), для профилактики 500 мг - 1000 мг/сутки.
6. Категорически накаких аэрозолей и кортикостероидов.
7. Желательно без НСВП (максимум - парацетамол допускается, но не ибупрофен и т.п), ВСЕ РАВНО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ. ПОДНИМАЕТСЯ, КОГДА УЖЕ ПНЕВМОНИЯ.
8. Баллон кислорода имень дома не повредит, просто потом может не всем хватить, никогда не знаешь где и на ком закончится. Например у нас ни аскорбинки ни кислорода нет даже на складах. Кстати, аскорбинку прикупи, из расчета 30-40 г на человека.
9. Мое дополнение, вспомни про кварцевую лампу... Волшебно для профилактики (дома и в клинике) и отлично работает во время лечения. Хлорка слабо эффективна (точнее ее просто нужно много), алгоголь - эффективен (причем при приеме внутрь тоже, крепкий), я не шучу. Эффективно денатурирует белок фурин, благодаяря которому вирус имеет высоку вирулентность, есть научные наблюдения.
Однако, что с кварцевой лампой, что с алкоголем - осторожно, ожоги и там и тут.
В принципе - все. Обычно таки проходит без осложнений, просто долго все это длится, надоедает. Сильно болеют те кому за 70, за 80, и особенно за 90-100. В группе риска - диабетики и гипертоники (у обоих групп рецепторы АПФ2 в большом количестве)-
Будут вопросы - пиши, отвечу. У нас в госпитале их полно, лечим. Но основная часть (процентов 95%) сидит дома, немного кашляет дней 15-20 и потом выздоравливают ничего не подозревая. Так что - do not panic!

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 31 мар 2020, 00:27

Не надо беременным волноваться. Сейчас есть рекомендация, чтоб КВ + маму разлучать с ребенком после родов. Но! Только если мать согласится. Прямых доказательств что так лучше - нет. Через молоко КВ не передаётся. Можно сцеживать и чтоб кормил кто то молоком, а можно одевать маску и кормить самой.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 31 мар 2020, 00:39

COVID-19: The Problem of a high False Negative test rate and single testing
https://practical-evolutionary-health.c ... e-testing/
Ключом к смягчению распространения эпидемии в Шанхае было проведение диагностического теста COVID для каждого подозреваемого случая (любой с симптомами).
Тестирования проводятся в Китае в течение 4 часов или замораживаются при -20°С, в противном случае увеличивается число ложно-отрицательных результатов.
Ложно-отрицательный процент COVID PCR даже с двумя последовательными мазками составил 10-30%!
Поэтому было использовано в качестве золотого стандарта следующее поколение секвентирования для COVID.
Оказалась необходимой молекулярная диагностика, и даже два отрицательных PCR для подозрительных случаев на КТ - они сделали Next Gen Sequencing, отправили PCR в Национальную лабораторию, 3-ю местную PCR и локальную PCR мазка из другого места (например, в анальном) (например, отправили все 4), прежде чем исключался COVID.
Таким образом, ШЕСТЬ ТЕСТОВ:
- ОБРАЗЦЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ МЕСТ,
- использование РАЗЛИЧНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ,
- нескольких МЕТОДОВ и
- несколько САЙТОВ ТРЕБУЮТСЯ, чтобы абсолютно идентифицировать все положительные случаи.
Все пациенты с положительной PCR на COVID были госпитализированы в назначенную больницу с COVID, независимо от тяжести их заболевания. (ДОСТИЖЕНИЕ ГАРАНТИРОВАННОЙ ИЗОЛЯЦИИ ИЗ СЕМЬИ / ОБЩЕСТВА)
Случаи упали до нуля или близко к нулю к концу февраля, и теперь наблюдается небольшая вторая волна от импортированных случаев.

Сравните это с ситуацией в США.
- Тестирование обычно проводится один раз (из-за высокого уровня FN пропускается много положительных результатов).
- Тестирование всех сюдей с симптомами НЕ проводится, в большинстве случаев критерии тестирования включают симптомы и факт контакта с известным зараженным контактом (НО С НИЗКИМИ СКОРОСТЯМИ ТЕСТИРОВАНИЯ ВТОРЫЕ КРИТЕРИИ НЕ БУДУТ ПРИМЕНИМЫ ДЛЯ МНОГИХ, которые фактически были В КОНТАКТЕ С ВИРУСОНОСИТЕЛЕМ)
- Только очень больные пациенты госпитализируются, поэтому их с легкой симптоматикой отправляют домой, где риску заражения вирусом будут подвержены их семьи / общины, что способствует распространению вируса и препятствует локализации зараженных.
- Наши рекомендации - оставаться дома при появлении легких симптомов, поэтому мы проводим тестирование еще меньшего количества пациентов и подвергаем больше домохозяйств контактам с симптоматическими пациентами.
- Сроки проведения тестирований в Quest и Labcorp в некоторых регионах достигают 10 дней.
- LabCorp и Quest не принимают образцы в некоторых местах из-за огромной перегрузки образцами (поэтому время обработки образцов > 10 дней (неопределено), когда в тестировании образца отказано)
- Из-за задержек в тестировании и большого количества оборотов количество ложно-отрицательных результатов увеличивается (разложение вирусов в отобранном образце с течением времени), тем самым посылая больше положительных случаев обратно в семью/общество и неверно сообщая о ложно-отрицательных результатах.
- США обычно не используют компьютерную томографию, которая может показать положительный результат при заражении, несмотря на отрицательный результат PCR.

Благодаря очень строгому повсеместному множественному тестированию для всех с симптомами, использованию компьютерной томографии грудной клетки и госпитализации всех положительных результатов, Китай достиг почти нулевого роста в течение 2 месяцев с последующей небольшой второй волной от импортированных случаев.

До сих пор подход США был таким, который можно назвать "СЛИШКОМ МАЛО И СЛИШКОМ ПОЗДНО", и, похоже, обречен на провал, если не будут немедленно внесены значительные изменения в протокол.

Основываясь на опыте Китая, для достижения адекватного контроля нам необходимо:
- Интенсивное широкое тестирование (несколько тестов для каждого человека с симптомами)
- Если компьютерная томография является положительной, даже если две PCR являются отрицательными, требуется дальнейшее повторное тестирование, чтобы обнаружить все положительные результаты.
- Быстрая обработка и заморозка образцов для дистанционного тестирования
- Полная изоляция всех позитивных пациентов, вдали от семьи и общества.
- Пациенты с симптомами не могут быть отправлены домой и оставаться в обществе, если они не показывают отрицательный результат при многократном тестировании.
- Интенсивное использование КТ для оценки состояния.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 31 мар 2020, 01:23

Елизавета Юрьевна писал(а):А кто-то знает, выезжать на своем авто можно в магаз? В Ашан, например?

Лиза,вполне.
Утром муж ездил в магазин-на машине.
Я (пешком) только что вернулась из "Ашана" в большом торговом центре-от моего дома одна станция на метро плюс пешком.
Ни меня, ни его никто не останавливал, вопросы не задавал, пальчиком не горозил, домой не разворачивал.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 мар 2020, 01:33

Василиса Микулишна

на метро ездила или пешком ходила? Мы сейчас все время пешком, вне зависимости от расстояния ходили.

Что купила в ашане? От меня ближайший ашан в 1000 метрах примерно.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 31 мар 2020, 01:35

Вот ещё хорошие новости из Италии

В четверг в больнице Джемелли в Риме у заболевшей коронавирусом женщины родился здоровый ребенок. Мальчика назвали библейским именем Ной. Мазок из носоглотки у него дал негативный результат. Последний анализ у него должны взять на пятый день, то есть в понедельник. И тогда выпишут. А педиатрическая больница Bambino Gesù («Младенец Иисус») в Риме рассказала о состоянии здоровья всех пяти маленьких пациентов с коронавирусом, проходящих в ней лечение. Все они переносят болезнь легко. Еще два ребенка были выписаны в последние дни, оба они полностью выздоровели.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 31 мар 2020, 01:41

Елизавета Юрьевна
Сначала пешком до метро, потом на метро одна станция, потом от метро пешком до "Ашана".

Я тоже,где можно, стараюсь ходить пешком, и не только в данной ситуации.Но от дома до конкретно этого "Ашана" получается оооочень далеко, дорога не прямая, если быстрым шагом -около 45 минут получается.Перспектива идти час с огоромными сумками в ночи по такой погоде так себе удовольствие:))
В "Ашане" купила всё!Полные полки всего и вся.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 мар 2020, 01:46

Значит надо маски где-то брать и вперед )) Очков только нет, в темных ничего не видно.

Мне мыло хозяйственное нужно, даже в вайлдберриз исчезло относительно дешевое, теперь по 100 р кусок!

Вроде где-то читала, что вайлдберриз и др инет-магазам запретили спекулировать одноразовыми масками, а вот мылом не запретили.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 31 мар 2020, 02:07

Я была без маски.Но дистанцию соблюдала:)))
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 мар 2020, 02:45

Василиса Микулишна
а народу много в ашане? Обычно довольно много, чтобы соблюдать дистанцию, а сейчас? Во вкусвилле мало народу обычно вечером, я туда без маски хожу, а про ашан не уверена как-то. В аптеку тоже без маски как-то не хочется заходить. Путин призвал обеспечивать расстояние 2 метра, поэтому возможно будут ограничения на одновременное кол-во посетителей в супермаркетах.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 мар 2020, 03:23

Asya Dolina

Я уже писала, что, по нашим ощущениям, НЙ опережает Москву недели на две, и вот сегодня ночью мне написали сразу несколько друзей, испуганных предстоящим серьезным карантином в Мск. Не пугайтесь сильно, мы все уже в этой лодке, и да, быть в ней неприятно, чего таить

Так как мы провели в этом состоянии уже около месяца, прямо вот по-настоящему, по хардкору, позвольте поделюсь опытом

1. Это травма. То, что мы все сейчас переживаем, - это самая настоящая психологическая травма, и она ещё и глубокая и беспрецедентная, относитесь к СЕБЕ и окружающим щадяще, с жалостью и сочувствием, в первую очередь - к себе

2. Травма - на то и травма, что ее невозможно осмыслить прямо здесь и сейчас, когда ты в ней, она что-то в тебе ломает, меняет, переставляет, а что именно, ты поймёшь намного позже, возможно, в кабинете терапевта. Не пытайся прямо сейчас высекать из себя высокие смыслы и золотые искры

3. Не стоит трактовать данные обстоятельства как вожделенный выход за пределы зоны комфорта, это - не совсем зона роста, уж точно не сейчас, это зона лишения тебя почвы под ногами, в такой ситуации для нас сработали «заземляющие» стратегии - не движение вперёд, а наоборот - откат назад, легкая умственная деградация

4. Что я имею в виду - смотреть старый любимый глупый сериал, тупое реалити, кулинарное шоу, перечитывать обожаемые книги, советские комедии, скачать «Гарри Поттера» в блю рэй и смотреть впервые на английском, есть домашнюю comfort food, мы «опустились» до колы и шоколада, до чипсов, орешков и пива, это нормально

5. Не требуйте ничего от членов своей семьи. Все в травме. Мужчины по-своему, дети по-своему, женщины по-своему. Если ваш ребёнок от переизбытка энергии уже бегает по потолку, то так тому и быть. Если ваш муж не хочет с утра просыпаться в этот новый карантинный день, то пусть себе спит, его можно понять, просыпаться в эти дни и правда странно

6. Не требуйте друг от друга, чтобы кто-то один не читал новости. Новости как снимают тревогу, так и разгоняют ее. Я так и не вычислила алгоритм. Я вначале пыталась не читать новости вовсе, а потом поняла, что для меня, как для профессиональной новостницы, это просто невозможно, я читаю их нон-стоп, я знаю о короне ВСЁ

7. Если для вас это тоже так, найдите наиболее чёткий для вас источник информации и верьте главным образом ему. Для меня такой опорой стали ежедневные пресс-конференции губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, он просто стал нашим кризисным папой в эти дни. Не думаю, что мэр Собянин сможет выступить в этой роли. Смотрите Куомо и считайте, что это он - о Москве!

8. Старайтесь не сердиться на своих родных, всем хреново, гасите ссоры, даже если они важные, спокойно проводите большую часть дня слегка отдельно, занимаясь своими делами. Если кто-то решил делать что-то странное (спать на балконе), то и пусть. Нет обязательства 24 в сутки друг друга развлекать. Хорошо, если совместное время - вечер

9. Еда. Почему надо было закупать продукты, гречу и туалетную бумагу. Не потому что вы реально будете ее есть целыми днями. А потому что наличие еды в холодильнике и шкафчиках для сухого даёт СПОКОЙСТВИЕ на неделю, две, три вперёд. Избавьтесь спокойно от рефлексий на тему советской жизни и купите себе еды в дом!

10. Паста, замороженное мясо, супы в коробках, сгущёнка, миксы для блинчиков, которые разводятся простой водой, всякие кап-о-нудлс и замороженные смеси. Пусть просто БУДЕТ и все, это снимает тревожность. Не забудьте непременно покупать и что-то очень классное и вкусное, надо себя баловать

11. В магазин и в доставку - только, чтобы закупать свежее, а дома этот паёк, он должен быть! Покупайте всегда немного про запас, чтобы паёк собирался. Мы начали закупать задолго до карантина, но в карантине тоже можно

12. Тема - доставка домой чего-то прям прекрасного, ресторанного, ужасно вкусного. Или родного, любимого типа суши. Когда мы после первых 10 дней карантина заказали наши любимые шавермы с бараниной и курицей, мы стонали от счастья. Даня в карантине полюбила суп рамен

13. Я боюсь заказывать еду и доставку». В перчатках забираете еду у своей двери, просите курьера оставить у двери, оставив чаевые, и максимально быстро избавляетесь от картона и пластика, перекладывая еду в свою посуду. Выкидываете чужой картон и пластик, снимаете перчатки, моете руки и - вуаля

14. Алкоголь приносит радость! Но напиваться не стоит

15. Работа и дела. Офигенно! Лучшее средство от карантина! Если у вас есть дела, которые никуда не подевались, то ваши дни, проведённые в занятости, будут куда приятнее и яснее «пустых». Однако опять таки не стоит требовать сейчас от себя сверх результатов. Поработали, похвалили себя и хорошо

16. Не знаю, как в Мск, но в НЙ все-таки немного гулять было можно. Не думаю, что в Мск вас прямо за это скушает полиция, просто делайте это без идиотизма и соблюдайте social distancing

17. Если у вас от тревоги ничего не получится смотреть, не пугайтесь! Это нормально!!! У нас есть проверенный рецепт!!! Абсолютно чокнутый доку-сериал «Tiger King» от Netflix! Он вас вытащит из любого состояния, работает, как укол адреналина в сердце

18. Панические атаки. Их пережили несколько моих друзей в НЙ и, видимо, это тоже нормальная реакция на происходящее. В Москве сразу несколько сервисов, где работают психологи, предложили свои услуги бесплатно в эти дни. Всем сложно. Не стесняйтесь просить о помощи, пусть на холодильнике висит пара телефонов, пусть в аптечке будут хотя бы валокордин, пустырник и тд

19. Не осуждайте людей в других регионах, которые ещё гуляют и гордятся тем, что они «не паникуют». Это травма, она действует на людей с разной скоростью. И вообще это же классно, если где-то вируса таки нет. Берегите себя и помните, что это все же пройдёт. Эта ситуация 100% имеет конец. Придётся пережить

20. Наслаждение надо черпать в близости с родными, если такая возможность есть. В творчестве, если получается. В глубоком анализе своих психических реакций, если владеете инструментарием для анализа. В погружении в себя. Ну, то есть здорово - мочь слегка отстраненно наблюдать за собой в безумных обстоятельствах

21. Читайте о самом вирусе. Что это за болезнь такая, как протекает, какие симптомы у кого и на каком этапе. Знания - сила! Они успокаивают и как-то позволяют подготовить себя к ситуации, если вы его цепанёте. Дома должны быть простые лекарства от простых симптомов. Чтобы вас не вогнала в паранойю любая простуда и аллергия, их никто не отменял

22. Продумайте все варианты развития событий!!! Прямо A, B, C, D. Что будете делать, если covid-19 заболеете вы, если заболеет ваш партнёр, кто будет с детьми, если что. Если вы заболеете дома, и если дойдёт до госпитализации. Что будете делать, если кто-то в семье заболел и неплохо бы изолироваться прямо внутри квартиры?

23. Good luck! Помните, что этот опыт сейчас проходят все, это бодрит! Созванивайтесь с друзьями по всему миру!!! Есть позитивный нюанс - старые связи «оживают» благодаря этой ситуации, они натягиваются туго, эти нити, все в напряжении, верните себе обратно друзей и родных❤️

Буду рада вашим лайфхакам в комментариях, давайте поможем друг другу!

24. Если вы живете один/одна, лучше на время карантина съехаться с кем-то близким, проверенным и безопасным!!! Если вы живете в ситуации домашнего насилия, подумайте!!! Есть ли вариант карантиниться, например, с родными, а не с абьюзивным партнёром

25. Понимайте, что качественный карантин - с удаленной работой, запасом еды, нормальным окружением - это по сути роскошь, привилегия, абсолютно не все могут просто призаткнуться и послушно сидеть дома. К тому же подобные приказы от властей в разных странах воспринимаются совсем по-разному, помогайте, сочувствуйте тем, кому хуже!!!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 31 мар 2020, 03:45

Муж напомнил: Аламинол. Я в стоматологии использовала.
Если его можно где-то купить в нэте, то вот вам средство от вирусов и пр. для уборки и протирки в квартире.
мужу намедни захотелось сделать генеральную уборку на работе :o , и вот педрил всё аламинолом.
Последний раз редактировалось Йордис Вт 31 мар 2020, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 31 мар 2020, 04:06

Елизавета Юрьевна писал(а):
Елизавета Юрьевна писал(а):Никто не слышал о продлении карантина?

Продлили до 14-го самоизоляцию:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... mpaign=dbr

уже отменили "до 14-го"
теперь по ситуации.
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 мар 2020, 07:11

Елизавета Юрьевна
А пятерок нет рядом? У нас в пятерках сыло есть. И хощяйственное и детское.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Вт 31 мар 2020, 09:58

Я в фикспрайсе хозяйственное видела
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 31 мар 2020, 10:17

Svetlaya83 писал(а):На сколько полезны сейчас ванны с морской солью ? 4 кг на ванну

А это для чего? Для нервной системы?

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 31 мар 2020, 10:56

Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 31 мар 2020, 10:57