Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Juli
Королева Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Juli » Ср 04 май 2011, 15:18

Ася (Apple) писал(а):Список продуктов, содержащих ГМО (тут и чай липтон и шоколад Toblerone):
http://www.liveinternet.ru/users/745802/post124911750/

Ну вот, поздно я до темки добралась. Ссыльуже не работает. Может кто-то копию делал?
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 04 май 2011, 15:23

на днях по телеку передача про гмо была. сказали, что поскольку гмо-продукцию на земле уже лет 50 культивируют, значок "не содержит гмо" щас практически не имеет ценности... тем более на продукции, производимой в промышленных объемах.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 04 май 2011, 18:12

Там, оказывается дальше продолжение было)))
мама Александра писал(а):на днях по телеку передача про гмо была. сказали, что поскольку гмо-продукцию на земле уже лет 50 культивируют, значок "не содержит гмо" щас практически не имеет ценности... тем более на продукции, производимой в промышленных объемах.

мне муж об этом постоянно толкует))
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Ср 04 май 2011, 20:31

мама Александра писал(а):на днях по телеку передача про гмо была.

Juli писал(а):Там, оказывается дальше продолжение было)))

Что за передача?
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 04 май 2011, 21:50

Zvetlana писал(а):Но если потом зерно используют как корм для скота, то дешевле вырастить отечественную

там еще прикол в количестве початков на одном растении. Раньше был только один сорт, который 2 шт давал. Белая только по одному початку выстреливала. А Бондюэль, если не ошибаюсь несколько початков выдает. За сим выгода получается все же!))
И потом, кукурузу на посев откладывать как не фиг делать. Один раз потратился, а после уже урожай откладывай))

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 04 май 2011, 21:55

Диез писал(а):Ну а основное стараемся запасами обходиться - кабачки там, тыквы, картошки

Диез, никак не мог освоить премудрость сохранения продуктов на зиму окромя консервов и морозилки. Может научите?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 05 май 2011, 00:15

Juli писал(а):И потом, кукурузу на посев откладывать как не фиг делать.

вся штука в том, что ГМО не размножается, то есть один урожай только даёт...
Juli писал(а):никак не мог освоить премудрость сохранения продуктов на зиму окромя консервов и морозилки. Может научите?

Продукты мама сохраняет :-), у нее погреб, про морковь вот знаю - раньше в песке хранила, сейчас так - моет, сушит, и по пакетам и в погребе. тыква до января-февраля сама делит, кабачки тоже, но тут от сорта много зависит. Вот в ТАшкенте мы виноград на зиму хранили - подвешивали в погребе на деревянных лагах -почти всю зиму висел постепенно кисточка высыхала, а ягоды оставались плотными и очень сладкими, айва хранилась - у нее нельзя стирать мохрушку в которой она растёт. Ну яблоки от сорта. Ну и морозилка, конечно очень выручает - чем не способ?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 05 май 2011, 08:50

Диез писал(а):Продукты мама сохраняет

а, ну понятно. И опять в погребе :) я надеялась как-то дома, да еще и с минимальными трудозатратами :)
Диез писал(а):Ну и морозилка, конечно очень выручает - чем не способ?

способ хороший, хватало б только места на наши аппетиты. Все хочу отдельную большую морозиль прикупить, но пока приходится умещаться в обыкновенную. А едим мы ОЧЕНЬ много :lol:

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Сб 14 май 2011, 00:16

Я некоторые фрукты и ягоды еще сушу. Щавель тоже. С морозтлкой конечно не сравниться но для компотов очень даже ничего получаеться.
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Вт 31 май 2011, 19:57

Амелия
Естественная сушка или в сушилке? И какие фрукты и ягоды?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 30 июл 2011, 16:44

Сахарок (Лана) писал(а):Девочки,сюда напишу. Всем рекомендую закваску для кисломолочного "Эвиталия".

Я теперь тоже всем рекомендую эту закваску! Лана мне дала флакончик. Он у меня полгода в холодильнике пролежал :oops: и вот! ВУАЛЯ! фееричный домашний йогурт-творожок! больше всего он мне напоминает греческий, когда 2 дня в холодильнике простоит уже кислинка появляется.

Делаю его очень просто:
молоко покупное - не могу сейчас брать деревеснкое - осталось 4 коровы и у всех молоко пахнет навозом -минталитет у нас такой - не соблюдать гигиену. Беру вкуснотеево - лучше всего из него выходит.

Обязательно прокипятить, остудить град до 35. Добавить закваску. Первый раз у меня закваска из флакона в литре молока квасилась аж 12 часов. Сейчас всё проще:
купила кувшин для воды объемом 1.7 литра. Наливаю туда теплое молоко, укутываю, через 4 часа уже все готово обычно. Йогурт съедаем, я НЕ мою кувшин и снова в него вливаю молоко. Мою только крышку тщательно и бумагой вытираю горлышко - там где есть следы йогурта, но молока там не будет при закваске. Думаю, что закваской можно прльзоваться бесконечно долго - если случайно не угробишь бактерии горячим молоком. Бактерии в Эвиталии правда очень качественные и очень живуче-стабильные.

Система работает очень хорошо. Семья в восторге.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

leo-jazz
Муми Друг

Сообщение leo-jazz » Вс 28 авг 2011, 21:21

Всю темку не осилила пока, читаю с конца. Раньше брали Валио или Президент масла, но скачав справочник потребителя от Гринпис на анг языке, узнала, что производитель Валио использует ГМО :???: Или есть другие сведения на сей счет?

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 28 авг 2011, 22:01

значится так.
я пользуюсь доярушкой(пользовалась еще с месяц назад). потом сездила к родителям и привезла местное масло( по госту, мама ручается за производителя, делали экспертизу пару лет назад, считает масло самым вкусным)
масло светлее доярушки. мягче. если лежит в холодильнике. когда жарю на нем, оно мгновенно прогорает(чернеет. чо вообще мне не нра, потому что блинчики получаются иногда с черным налетом типа). жирность одинаковая. - с каким маслом что не так? ( натопить не доходят руки пока, гиагинское топленое найду опять. буду брать. пока жарю так.
).
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вс 28 авг 2011, 22:28

Тигрокошка писал(а):мягче. если лежит в холодильнике

Вот по логике вещей - значит, что там растительные жири ибо они не затвердевают на холоде.
Я тут купила Керриголд ирландское масло, типа тоже хорошее и бла-бла, но оно в холодильнике мягкое! Я была в шоке от этого. Пока юзаю Свалю, от Верещагинского ушла (че-т они подиспортились мне каца), иногда Лурпак беру.
Вопрос с маслом для себя тоже не закрыла :D
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 28 авг 2011, 22:45

тогда по логике его можно разрезать, даже достав из морозилки. о его еще хрен расколешь. откалываются кусками небольшимим.
на вкус если просто кушать - вкусное.

во всем смущает именно прогорание. мысля - может изза меньшей жирности всетаки?(чем на упаковке написано). ведь молоко прогорает...

Доярушка испортилась однозначно. свалю пробовала - не пошло. вроде ничего, но не то.

про Валио читала не про гмо, а про чтото другое, что не делает ему чести. ( равно как и сыры их). ИМХО.

почему при заказе в утконосе нет деления на "без добавок"?)) сидишь и время тратишь на перебор продуктов и чтение состава...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

leo-jazz
Муми Друг

Сообщение leo-jazz » Пн 29 авг 2011, 07:56

Справочник потребителя "Как выбрать продукты без трансгенов?" http://www.greenpeace.org/russia/ru/pre ... ts/808367/ это на русском, но был еще на английском.. не смогла найти :(

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 29 авг 2011, 09:35

Тигрокошка писал(а):о его еще хрен расколешь. откалываются кусками небольшимим.

Мне кажется, это нормально, откалываться... :D
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пн 29 авг 2011, 10:03

мне кажется Рузское масло неплохое.
еще мне нравится Матвеевское, то что можно купить в iorganic.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 29 авг 2011, 12:14

ЮУля писал(а):
Тигрокошка писал(а):о его еще хрен расколешь. откалываются кусками небольшимим.

Мне кажется, это нормально, откалываться... :D

да, Юль, это для масла из молока нормально))
меня в нем смущает прогорание, все, остальное нормальное. я поэтому именнопро прогорание и спрашиваю)))

вопрос. на сайте с полезной и натур пищей нашла рецепты с использованием маргарина. на пальмовом масле с 100% жирностью - ктонить таким пользуется?( я во всех рецептах на слив масло заменила)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 29 авг 2011, 12:30

А мне кислит Рузское.... :)
Вот Матвеевское никак не попробую, надо будет при случае:)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни