Кето-диета, обсуждение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Кето-диета

Сообщение Larik_M » Вт 19 дек 2017, 09:22

Palona
Ну сахар в любом случае не гуд.. :)) Уж лучше тогда муку из твердых сортов пшеницы, которая в макаронах. Она не так быстро поднимает инсулин. А вообще с кето сладкое никак не сочетается, это уже не кето. Там же в состоянии кетоза организм, достигается путем исключения углеводов, уж про сахар вообще.. А я вообще сладкое разлюбила, хоть и не на кето. У меня при одном взгляде на зефирку внутри все склеивается :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 дек 2017, 10:03

Заболтали тему)

Вкусвилл конечно не совсем ужс, как в супермаркете, и составы написаны, и вкусненькое тоже есть. Но молочка там избенковская от тех же самых коров, которые едят дерьмо, антибиотики, и вся пастерилизованная, а значит пользы там нет, одно баловство.

Мясо тоже от таких животных, не эко, не органик.

Бакалея там негодная, хлеб нас тоже не интересует.

Рыбу что-то там не очень мы едим, селедка невкусная.

Правда на кето не все прямо так заморочены качеством, тем не менее, мясо д б хорошее и сало и бекон, а молоко цельное не пастеризованное, яйца не с птицефабрики.

Растительные масла я тоже во ВВ не беру, кокосовое и урбеч там дорогие очень.
На кето важны еще растительные качественные жиры, подсолнечное мало нельзя.

Наташ, а какие жиры вы едите каждый день? Причем тут кето? Если сладкое нельзя совсем, а жирное обязательно.

Др вопрос, что люди вообще кошмарно питаются, все время хомячат, перекусывают, пьют сладкие чаи-кофеи, а можно питаться более-менее, без дерьма и дурацких вредных сладких перекусов - это я согласна. И в кето прием пищи 1-2 раза в день! что очень важно.

Насчет блюд - в кето очень разнообразный стол, если нет фантазии кроме яиц, бекона и капусты, я не виновата :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 дек 2017, 10:04

В палео твердые сорта пшеницы допустимы. Но вообще безглютен оч важен на первых порах.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 19 дек 2017, 10:38

Елизавета Юрьевна писал(а):В палео твердые сорта пшеницы допустимы. Но вообще безглютен оч важен на первых порах.
Я хочу сказать не про кето-палео, а про пшеницу.
Нужно понимать, что все эти идеи насчет пшеницы - американские. Пшеница американская радикально отличается от европейской, российской, и даже от канадской. Я знаю людей, у которых имеется выраженная непереносимость пшеницы. И при этом они обнаружили, что с российской пшеницей у них нет никаких проблем. Возможно, дело в глифосате (раундапе), который льют в совершенно диких количествах. Или в сортах.
Многие из тех, кто не переносит пшеницу, приспособились покупать, например, итальянские макароны - с ними всё хорошо, нет никакой непереносимости.
Я слышала такие истории множество раз. И на себе мы обнаружили то же самое.

И про рис. Все, наверно, слышали, что в рисе - мышьяк, и его вредно есть.
Я стала разбираться с этим, и поняла, что мышьяк-то - в американском рисе. Потому что в предыдущие десятилетия совершенно неумеренно лили на поля химикаты (пестициды, гербициды, ...). А в рисе из других регионов этой проблемы или нет, или она гораздо меньшая.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 дек 2017, 11:05

Ну да ) Но все равно лучше исключить глютен на первых порах, особенно хлеб, там не только глютен, а потом ввести например качественные макароны. У нас в России сейчас тоже надо тщательно следить за продуктами, в т ч рисом, есть подделки! Опять же, Китай. Там тоже прохимозная продукция, нужно смотреть, откуда продукт.

А вообще тщательность соблюдений рекомендаций зависит конечно от уровня здоровья.

Если у ребенка непереносимости явные, аллергии, проблемы с ЖКТ - это 100% показание для введения БГБК и выявления непереносимостей,

Если у него проблемы с вниманием, обучением, поведением - гиперактивность - тоже самое.

Если органика - дцп, аутизм, эпи, зпрр, умственная отсталость - это вообще показания для серьезной диеты, кето.

Тоже и у взрослых, с любыми диагнозами, диабет (преддиабет), атеросклероз, нарушение работы щитовидки, аллергии всевозможные, артрит/артроз, проблемы с позвоночником, варикоз - это все реагирует на питание. Про старческие дегенеративные и рак уж не буду тут писать.

Так что по сути всем оно надо) Здоровых сейчас не более 5% )

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 21 дек 2017, 13:28

Почитала еще немного) Про завтраки в т ч. В общем никто не соблюдает такую диету интуитивно, если только случайно получается, ну и у чукчей каких-нибудь, монголов, в силу того, что больше есть нечего ))

Самый идеальный продукт на завтрак - яйцо, по утверждению кетозников. Это чистый источник холестерина. Поэтому завтрак практически всегда яичный. Бифштекс с яйцом и салатом - идеально.

Еще важно не переедать и завтрак д б простым: http://galinaleb.com/simple-breakfast/

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 22 дек 2017, 01:39

Яйцо на завтрак - отлично, да.
Но каждый день яйцо? Жуть))), мне через неделю надоест)).
Это как в том же оллинкл. в отелях)) - на завтрак то омлет, то варёное, то глазунья, то болтушка такая из яйца и пр. варианты - через недели полторы на яйца уже смотреть невозможно. :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 дек 2017, 01:53

Можно еще хаш варить и пить его на завтрак)))

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 22 дек 2017, 02:04

Масло сливочное к мясу, рыбе и жирным сырам/ яйца в разных видах/ блюда из творога - по моему вполне разнообразно можно завтракать на кето.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 22 дек 2017, 02:26

А вот это вот сюда подходит или же не будем?
http://www.uglevodov.net/system

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 дек 2017, 03:12

Palona
Наташ, все зависит от целей) Если нужно лечить тяжелое заболевание, то тут сядешь и будешь решать, как решить проблему завтрака, там же считать надо эти кето-единицы) То же и с похудением, и это лучше делать вместе с консультантом, который собаку на этом съел. Как по ссылке.

Если хочется просто оптимизировать питание, то и ни к чему придерживаться такого выверенного питания по единицам, можно перейти на палео, там и углеводы едят. Но там к продуктам больше требований! А начинать в любом случае с исключения вредных для тебя продуктов.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 22 дек 2017, 03:17

А я вредных для МЕНЯ))) не жру. :lol:
Для меня и шоколад полезен, и зефирки))), и варенье - мням. :o

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 дек 2017, 03:26

Так дети еще есть)))

Но я чета насчет деменции задумалась и ее профилактике, она, зараза, незаметно подкрадывается :lol:
Чет гомеопаты по пов нее возбудились и не только) Я тему даже новую завела :mrgreen:

Вот, терь на сахар грешат-то. Холестерин реабилитировали)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 22 дек 2017, 03:41

Ну а шо дети - у детей организмы молодые)).
Мы сколько конфет слопали в своё время и шо - живы вон)).
А тут чистый полезный шоколад и всего лишь пастила-зефир)) - выживут. :D

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 22 дек 2017, 03:50

Елизавета Юрьевна писал(а):Так дети еще есть)))

Но я чета насчет деменции задумалась и ее профилактике, она, зараза, незаметно подкрадывается :lol:
Чет гомеопаты по пов нее возбудились и не только) Я тему даже новую завела :mrgreen:

Вот, терь на сахар грешат-то. Холестерин реабилитировали)

Где тему завела! Мне срочно нужно пугательное для отказа от сахара!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 22 дек 2017, 03:56

http://www.uglevodov.net/recipes
400 слишним завтраков
Ну и прочее!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 дек 2017, 03:58

Завела, но пока не развила))) некогда пока

Наташ, это у здоровых детей, коих 5%, а в Мск вроде и меньше, условно--здоровых какой-то небольшой процент. Но сейчас сладкое совсем не то, что было в наше детство! Они реально жрут его больше, чем стоило бы, да еще такого качества ((
С поджелудкой просто ужс что, сах диабет помолодел, у детей сахара скачут со страшной силой - то гипы, то гипер, вот белковый жирный завтрак и исключение быстрых углеводов и помогает гипов-то избежать, а мы все кашками на завтрак кормим...и с собой даем булочку, шоколадку, печеньку.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 22 дек 2017, 09:27

У меня дети из сладкого только шоколад молочный с орехами и то не часто. Хоть здесь выдохну :))) Конфеты, которые на новый год им дарят, бабушка съедает :)) А раньше полгода лежали, пока не высохнут. Ну правда лимонад то любят... и в чай сахар добавляют. Правда чай не каждый день пьют, и то ладно. А лимонад тем более. Я как то сама настороженно отношусь к сахару. Фрукты пусть едят :)) А торты это вообще... У нас их никто есть не может.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 дек 2017, 09:46

Larik_M
а что они любят?

У нас сладкоед-развратник самый папа - по описанию именно ему нельзя углеводы от слова совсем, с его набором проблем.
Дети сладкое не особо, но вот мучное, макароны жрут, старший на углеводном пенсионерском питании, и это тоже заметно)

Торты я бы совсем не покупала, ага, а вот без фруктов тяжело,,, без яблок, груш особенно. Но и других иногда хотца, я могу компот из персиков одна навернуть целую банку)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 22 дек 2017, 10:02

Елизавета Юрьевна
Сын мясо много ест, салаты. Дочка жирное любит, бекон. Молоко оба пьют. Кисломолочку не любят. Макароны, рис умеренно. Картошку вообще редко. А из вредного оба чипсы и сухарики обожают... Ну и гамбургеры из макдональдса. А доширак для них вообще верх мечтаний. :lol: :lol: Они из-за доширака любят на поезде ездить :lol:
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни